![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Мусорный Ветер, я последние три года живу в глухом селе Волновахского района...переселенка. Тут жила мама, в прошлом году она ушла...мы остались одни.
|
Обеденного перерива на работе нет по штатному расписанию
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для остеосинтеза упущено время(6 недель). Велели лежать 4 месяца..потом 2 на ходунках.это совет трвматолога по месту выполненного снимка ( в районной б- це не работал рентген, пришлось ехать в другой населенный пункт) В поликлинике районной мужу, приехавшему со снимком на сл день - рекомендовали консультацию завод травматологии.Операция по замене сустава не рекомендована тем же врачом..." ну будете хромать..ну и что?"
Только я боюсь расколоться...да и мышцы определённые усыхать будут На ногу я могу приступать при ходьбе..поднять не могу из любого положения. Диагноз - латеральный перелом шейки бедра с частичным смещением |
Латеральный - это хорошо, как не ужасно звучит.
4 месяца лежать женщине в Вашем возрасте - грозит осложнениями. Осколков нет? Вообще какую-то динамику Вам показали? Или как сломалось, так и есть? Я бы проконсультировалась с еще одним врачом минимум. PS Обязана сказать, что это не моя специфика, но как человек изнутри выглядит, как ломается и срастается, хорошо помню. |
Разрешили вставать для еды ...и противоположных действий. Больше сидеть. Динамика положительная имеется, ушла ротация стопы наружу,на исходе 3 недели я встала на ходунки. Передвигалась, пристанавливая ногу (а было нельзя) Осколков нет. Болеутоляющее теперь только по ночам, и то не всегда.
Я консультировалась, через родственников в Одессе - вердикт трех врачей - не срастется....обязательно расколется...встать и ходить(заполучив ложный сустав, что ли?) Спасибо Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
На моей памяти два случая переломов шейки бедра у разноотдаленных родственников. Точных диагнозов не знаю. У дядьки в в возрасте около 74 лет. Через погода встал на костыли, потом ходил с одним, потом перешел на палку. А тетка упала в возрасте 89 лет. Лежала. Сейчас, 96год, дай Бог ей здоровья, бодренько ходит на ходунках. В обеих случаях был стимул, поднявших людей на ноги. В первом - мужчина алкоголик. Через полгода организм потребовал "дотацию", что заставило его ходить тайно в магазин. А во втором - огромная любовь к себе и жажда жизни. Желаю Вам не терять надежду на лучшее и решить все вопросы в свою пользу. |
Ник-то,жалко,что у нас не предусмотрени он-лайн консультации для вот таких отдаленних районов,что-би доктора могли посоветоваться.Перегружать ногу нельзя,что-би ткани,которие срастаются опять не разошлись.Но и лежать постоянно тоже нельзя.При ходьбе,надо костиль или палку,что-би на ногу ступать не всей массой тела.И переодически делать рентген,контроль важен
|
Цитата:
Здоровья Вам, бодрости духа и веры в хороший исход. Ой,чуть не забыл:smile:,что значит "солопатницы"?:oops:Поисковики скоро плеваться в меня будут-заколебал их поисками ответа на эту "головоломку". И лягушки,и кошельки,и кошелёчники,и сёла у чёрта на куличках,и...всё не то,как я полагаю. Вот же сленг у молодёжи средних лет:smile:. |
Цитата:
|
Дык,куды уже глубже в корень! В древних славянских мифах Лопатница(Болотница)-дева-утопленица,живущая на болотах.
Блин,я уже тест на IQ - прошёл-не хило,хоть в космонавты записывай,но шо оно в том контексте значит-никак не вкумекаю:oops:. Ужо и от "лопата" подбирался,и от "лапоть",и от "лопать",и от "сало",и солистов припомнил. Ох и богат русский язык. Как счёт в банке:на него кладут,а он всё полнеет. |
Никола, это не молодёжный сленг, а дачный. Аналогично Сопалатницы ( это понятно?) а термин Солопатницы - общность людей, объединённых рабочим инструментом - ввёл в языковы:Dй оборот форума- Садовник. Если не ошибаюсь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ник-то, ну... ногу сгибать-разгибать можете?
Что сейчас думать об осложнениях, в любом случае надо как-то реабилитироваться, а если ложный - тогда операция и ставить искусственный. |
В положении сидя с опущенными ногами ( обычная моя поза) могу, приподняв ногу руками под колено, совершать с ней любые действия, припожнимать, вращать.В положении стоя слегка выбрасывать ногу вперёд при хотьбе, приступать на неё. Однако при переходе в горизонтальное положение ногу приходится втаскивать, обхватив руками под колено.
Сказали, ложный образуется от нагрузки на больную ногу. Не так? |
Цитата:
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну понятно, в целом получается, что подвижность не восстанавливается, с момента травмы прошло 6 недель. Есть небольшой шанс, что ложный сустав нарастет удачно и частично компенсирует травму, но что-то я в чудеса не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
Будем смотреть и радоваться малому - после выписки нога висела плетью. Костыли? Их заменят колья для помидор.В резерве - наколенники.:Yahoo!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишь бы не сильно, но доходчиво |
Дык,он хитёр,запрессовал картофельки,а сам улетел. Не то связь точно была бы...:DПри всей любви.
|
Вот молодца, сколько понаписывали ☺ Вот вернусь за комп- придется опус писать по многим сообщениям, и о врачах, и о пациентах, по свежайшим впечатлениям, в т.ч. и по шейке бедра (не пугайтесь, у меня голеностоп) И вот там разберемся, кто в облаках и мечтах, а кто как раз на грешной земле и видит перспективу. Иногда нужно жестко шваркнуть о реальность мечтальцев о прошлом ( даже без обсуждения, какой это прошлое окупалось ценой) для того, чтобы они перестали им жить и готовились к будущему. Дали буде☺
|
Я со своей колокольни, умудрённая волей-неволей печальным опытом частого контакта с разными врачами. Эндокринолог, окулист, невропатолог, терапевт, хирург. гастроэнтеролог и др и пр. Возраст однако. У нас страховая медицина. Вроде всё должно быть бесплатно.
На самом деле государство даже в сытые годы выделяет недостаточно средств, которые к тому же и разворовываются( куда ж без этого). Поэтому платит пациент за недостающие лекарства или за все, за палату( если с туалетом), даже за шприцы, если они закончились на складе, за частичное обследование. В разных регионах по разному, зависит от местных бюджетов. На дорогостоящие операции выделяют квоты, которых добиваются опять через знакомых, через взятки( потому что дешевле) и их всё меньше и меньше. А за наличные через кассу хоть сейчас делают и всё для этого есть. Получив направление в больницу, повезёт, если попал не к хапуге врачу. У них своеобразный намёк, что "надо ж дать". Не подходят долго, тянут резину, разговаривают через губу. Есть много и порядочных, кстати молодых. Таким в конце лечения покупаю фрукты хорошие в качестве благодарности. А первым только плати, лечиться же пришёл, уйдёшь, не получив должного лечения и нервы потом восстанавливать. Вывод, что страховая медицина должна остаться и жёстко контролироваться( с правом отлучения от профессии) для лечения больных, требующих высоких расходов. Остальная, может быть разумно платной, но для малоимущих, которых тьма, ввести компенсации, как за ЖКХ. И ещё самым главным должно стать воспитание с детства элементарной совести, сочувствия, сопереживания, порядочности. Старыми станут все, пенсии ещё долго не будет хватать на житьё-бытьё, а болезни нарастать, как снежный ком. Согласна, что врач должен получать достойную зарплату, но и не брать взятку, видя, что перед ним больной, имеющий ещё меньший доход. |
Гала, А меня вот интересует вопрос лечения онкобольных у Вас, если конечно знаете, слышали. Это лечение платное/бесплатное или все в точности, до вышеописанного?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |