Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

Ник-то 28.01.2017 17:39

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Мусорный Ветер, я последние три года живу в глухом селе Волновахского района...переселенка. Тут жила мама, в прошлом году она ушла...мы остались одни.

лесятко 28.01.2017 18:28

Обеденного перерива на работе нет по штатному расписанию

Кошка Ш. 28.01.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994418)
Мусорный Ветер, я последние три года живу в глухом селе Волновахского района...переселенка. Тут жила мама, в прошлом году она ушла...мы остались одни.

Я упустила, в итоге сейчас у Вас что? Надо поставить точный диагноз, понять, в каком состоянии сейчас шейка бедра находится и решить, имеет ли смысл лечение. Надо только понимать, что иммобилизация не поможет, то есть вообще консервативные методы, тут только операция.

Мусорный Ветер 28.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994418)

В таком случае у вас нет выбора НАДО ехать! Я имел ввиду, что из Донецка в Волноваху ехать глупость но в вашем случае другого выбора нет. Вообще к нам в Енакиево по этому вопросу было бы правильно ехать но сейчас это вряд ли возможно. Хотя люди ищут возможностей как вот например
Цитата:

Здравствуйте, в комментариях прочитала что на прием к доктору можно приехать со снимком и историей болезни без больного, правда ли это? На чьей территории находиться Енакиево и принимаете ли вы больных с территории Украины? Сколько сейчас стоит повторная операция по замене тазобедренного сустава. Спасибо.
Речь идет о травматологе Стинском

Ник-то 28.01.2017 19:18

Для остеосинтеза упущено время(6 недель). Велели лежать 4 месяца..потом 2 на ходунках.это совет трвматолога по месту выполненного снимка ( в районной б- це не работал рентген, пришлось ехать в другой населенный пункт) В поликлинике районной мужу, приехавшему со снимком на сл день - рекомендовали консультацию завод травматологии.Операция по замене сустава не рекомендована тем же врачом..." ну будете хромать..ну и что?"
Только я боюсь расколоться...да и мышцы определённые усыхать будут
На ногу я могу приступать при ходьбе..поднять не могу из любого положения.
Диагноз - латеральный перелом шейки бедра с частичным смещением

Кошка Ш. 28.01.2017 19:47

Латеральный - это хорошо, как не ужасно звучит.
4 месяца лежать женщине в Вашем возрасте - грозит осложнениями. Осколков нет? Вообще какую-то динамику Вам показали? Или как сломалось, так и есть?
Я бы проконсультировалась с еще одним врачом минимум.
PS Обязана сказать, что это не моя специфика, но как человек изнутри выглядит, как ломается и срастается, хорошо помню.

Ник-то 28.01.2017 20:12

Разрешили вставать для еды ...и противоположных действий. Больше сидеть. Динамика положительная имеется, ушла ротация стопы наружу,на исходе 3 недели я встала на ходунки. Передвигалась, пристанавливая ногу (а было нельзя) Осколков нет. Болеутоляющее теперь только по ночам, и то не всегда.
Я консультировалась, через родственников в Одессе - вердикт трех врачей - не срастется....обязательно расколется...встать и ходить(заполучив ложный сустав, что ли?) Спасибо Вам!

vitaya 28.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 994402)
Как то так...

Картинка только подтверждает, что как пациентьі, так и врачи часто дальше себя любимьіх ничего не видят

Татьяна Bulavka 28.01.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994447)
..
Диагноз - латеральный перелом шейки бедра с частичным смещением

Очень Вам сочувствую, как обычный, небезразличный человек.
На моей памяти два случая переломов шейки бедра у разноотдаленных родственников. Точных диагнозов не знаю.
У дядьки в в возрасте около 74 лет. Через погода встал на костыли, потом ходил с одним, потом перешел на палку.
А тетка упала в возрасте 89 лет. Лежала. Сейчас, 96год, дай Бог ей здоровья, бодренько ходит на ходунках.
В обеих случаях был стимул, поднявших людей на ноги.
В первом - мужчина алкоголик. Через полгода организм потребовал "дотацию", что заставило его ходить тайно в магазин.
А во втором - огромная любовь к себе и жажда жизни.
Желаю Вам не терять надежду на лучшее и решить все вопросы в свою пользу.

лесятко 29.01.2017 00:36

Ник-то,жалко,что у нас не предусмотрени он-лайн консультации для вот таких отдаленних районов,что-би доктора могли посоветоваться.Перегружать ногу нельзя,что-би ткани,которие срастаются опять не разошлись.Но и лежать постоянно тоже нельзя.При ходьбе,надо костиль или палку,что-би на ногу ступать не всей массой тела.И переодически делать рентген,контроль важен

Никола 29.01.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994346)
Спасибо за соучастие, солопатницы! У меня только один вопрос - форумчанам- врачам - насколько травматичена и оправдана для меня поездка в ЦРБ Волновахи, за 40 км.- для консультации у зав. отд. Травматологии? Перелом уже с частичным смещением , думаю,был вколоченным первоначально, учитывая отсутствие инвалидизирующей боли. После предыдущих транспортировок ..состояние ухудшается, боли, темп скачки...на фоне субфебрилитета. Травма была 14 декабря. Мне 67.Спасибо!

Я не врач,но,полагаю и врач Вам конкретных рекомендаций не даст. Ведь бывают такие "дороги",что и здоровый человек в салоне хорошего авто поломаться может,а на хорошей дороге и на повозке уснуть можно. Конечно,хочется услышать совет сведущего человека,хотя бы для самоуспокоения,или поддержания духа. Это тоже важно. Особенно,когда человек ограничен в своих возможностях по независящем от него причинам и "оторван от цивилизации". Но тут разумное,взвешенное решение можете принять только Вы сами,исходя из своего самочувствия и реалий жизни. Мы же можем за Вас держать кулачки,да бы всё у Вас хорошо срослось и позволило Вам вернуться к почти прежней жизни.
Здоровья Вам, бодрости духа и веры в хороший исход.
Ой,чуть не забыл:smile:,что значит "солопатницы"?:oops:Поисковики скоро плеваться в меня будут-заколебал их поисками ответа на эту "головоломку". И лягушки,и кошельки,и кошелёчники,и сёла у чёрта на куличках,и...всё не то,как я полагаю. Вот же сленг у молодёжи средних лет:smile:.

Fleur 29.01.2017 05:24

Цитата:

что значит "солопатницы"
Смотрите в корень:D

Никола 29.01.2017 08:10

Дык,куды уже глубже в корень! В древних славянских мифах Лопатница(Болотница)-дева-утопленица,живущая на болотах.
Блин,я уже тест на IQ - прошёл-не хило,хоть в космонавты записывай,но шо оно в том контексте значит-никак не вкумекаю:oops:. Ужо и от "лопата" подбирался,и от "лапоть",и от "лопать",и от "сало",и солистов припомнил. Ох и богат русский язык. Как счёт в банке:на него кладут,а он всё полнеет.

Ник-то 29.01.2017 09:44

Никола, это не молодёжный сленг, а дачный. Аналогично Сопалатницы ( это понятно?) а термин Солопатницы - общность людей, объединённых рабочим инструментом - ввёл в языковы:Dй оборот форума- Садовник. Если не ошибаюсь.

=marina= 29.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 994593)
Смотрите в корень:D

Солопатницы. Приставка со, корень лопат, суффикс ниц, окончание ы.
Цитата:

Блин,я уже тест на IQ - прошёл-не хило,хоть в космонавты записывай
:wink::smile:

Кошка Ш. 29.01.2017 11:01

Ник-то, ну... ногу сгибать-разгибать можете?
Что сейчас думать об осложнениях, в любом случае надо как-то реабилитироваться, а если ложный - тогда операция и ставить искусственный.

Ник-то 29.01.2017 13:10

В положении сидя с опущенными ногами ( обычная моя поза) могу, приподняв ногу руками под колено, совершать с ней любые действия, припожнимать, вращать.В положении стоя слегка выбрасывать ногу вперёд при хотьбе, приступать на неё. Однако при переходе в горизонтальное положение ногу приходится втаскивать, обхватив руками под колено.
Сказали, ложный образуется от нагрузки на больную ногу. Не так?

Мусорный Ветер 29.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 994409)
Ген, не совсем согласна.
1. не какую-то там клятву
2. на работе кушаем и отдыхаем в обеденный перерыв, а не когда захочется
остальное - плюс/минус да, не должен

Да, конечно кушать в обеденный перерыв. Но и доктора звонками доставать только в рабочее время!

---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 994481)
Картинка только подтверждает, что как пациентьі, так и врачи часто дальше себя любимьіх ничего не видят

кроме пациентов и врачей существуют еще и родственники врачей. Периодически бывает у меня такое с супругй, говорю "Еще один звонок после 21.00 и трубку подниму я. И рецепт выпишу и заговорю и отшепчю, а особо непонятливых и отпеть могу!"

Никола 29.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994601)
Никола, это не молодёжный сленг, а дачный. Аналогично Сопалатницы ( это понятно?) а термин Солопатницы - общность людей, объединённых рабочим инструментом - ввёл в языковы:Dй оборот форума- Садовник. Если не ошибаюсь.

Шоб он здоров был,этот Садовник, и Вы вместе с ним! Он ввёл,и плющит себе ухо к подушке,со спокойной совестью,а тут целую ночь напролёт с Гуглом любезностями обмениваемся.

Кошка Ш. 29.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994652)
В положении сидя с опущенными ногами ( обычная моя поза) могу, приподняв ногу руками под колено, совершать с ней любые действия, припожнимать, вращать.В положении стоя слегка выбрасывать ногу вперёд при хотьбе, приступать на неё. Однако при переходе в горизонтальное положение ногу приходится втаскивать, обхватив руками под колено.
Сказали, ложный образуется от нагрузки на больную ногу. Не так?

Не совсем так. Ложный сустав образуется в месте перелома, если кости не срослись, все вот эти обломки, острые кусочки начинают "обрастать" тканью фиброзной, плюс воспалительный процесс... Но да, при движении ложный сустав образуется быстрее.
Ну понятно, в целом получается, что подвижность не восстанавливается, с момента травмы прошло 6 недель. Есть небольшой шанс, что ложный сустав нарастет удачно и частично компенсирует травму, но что-то я в чудеса не верю.

flowerss 29.01.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 994696)
Шоб он здоров был,этот Садовник, и Вы вместе с ним! Он ввёл,и плющит себе ухо к подушке.

Александр, :ROFL::good: пусть все будут здоровы! Ощущение, что Вездесущий где-то рядом).

Ник-то 29.01.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 994700)
Не совсем так. Ложный сустав образуется в месте перелома, если кости не срослись, все вот эти обломки, острые кусочки начинают "обрастать" тканью фиброзной, плюс воспалительный процесс... Но да, при движении ложный сустав образуется быстрее.
Ну понятно, в целом получается, что подвижность не восстанавливается, с момента травмы прошло 6 недель. Есть небольшой шанс, что ложный сустав нарастет удачно и частично компенсирует травму, но что-то я в чудеса не верю.

Это почти приговор...но я очень благодарна Вам за отзывчивость, объективность. Благодарна и многим форумчанам, имеющим свои беды и откликнувшимся на мою. Ответить всем не могу..планшет и низко скоростной нет не дают.
Будем смотреть и радоваться малому - после выписки нога висела плетью. Костыли? Их заменят колья для помидор.В резерве - наколенники.:Yahoo!:

Никола 29.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 994601)

Бог с Вами! Я в этой темке не на земледелие-на медицину сориентирован.Корень-лопат.Близко к нему-лопатки. Но причём тазобедренный сустав к лопаткам? Только из-за того,что в одной плоскости лопатки и ж-па? Ой,так легко на душе стало,словно гора с плеч свалилась. Ответ-вот он,на поверхности лежал. Вот скоко раз себе твержу-начинай с простого и иди к сложному,так нет. На днях движок авто раскидал и собрал,что бы определить поломку-внучек несколько картофелин в выхлопную молоточком запрессовал.Поглубже. Помощник дедов.

Almargo 29.01.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 994594)
Дык,куды уже глубже в корень! В древних славянских мифах Лопатница(Болотница)-дева-утопленица,живущая на болотах.
Блин,я уже тест на IQ - прошёл-не хило,хоть в космонавты записывай,но шо оно в том контексте значит-никак не вкумекаю:oops:. Ужо и от "лопата" подбирался,и от "лапоть",и от "лопать",и от "сало",и солистов припомнил. Ох и богат русский язык. Как счёт в банке:на него кладут,а он всё полнеет.

насмешили))):ROFL:

Татьяна Bulavka 29.01.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 994715)
..Корень-лопат.Близко к нему-лопатки. Но причём тазобедренный сустав к лопаткам? Только из-за того,что в одной плоскости лопатки и ж-па? На днях движок авто раскидал и собрал,что бы определить поломку-внучек несколько картофелин в выхлопную молоточком запрессовал.Поглубже. Помощник дедов.

Так сразу и прорисовалась красной линией связь: огород-картошка -лопатка -тазобедренный сустав -ж-па любимого внучка.
Лишь бы не сильно, но доходчиво

Никола 29.01.2017 17:26

Дык,он хитёр,запрессовал картофельки,а сам улетел. Не то связь точно была бы...:DПри всей любви.

Elly 30.01.2017 10:55

Вот молодца, сколько понаписывали ☺ Вот вернусь за комп- придется опус писать по многим сообщениям, и о врачах, и о пациентах, по свежайшим впечатлениям, в т.ч. и по шейке бедра (не пугайтесь, у меня голеностоп) И вот там разберемся, кто в облаках и мечтах, а кто как раз на грешной земле и видит перспективу. Иногда нужно жестко шваркнуть о реальность мечтальцев о прошлом ( даже без обсуждения, какой это прошлое окупалось ценой) для того, чтобы они перестали им жить и готовились к будущему. Дали буде☺

Гала 30.01.2017 12:05

Я со своей колокольни, умудрённая волей-неволей печальным опытом частого контакта с разными врачами. Эндокринолог, окулист, невропатолог, терапевт, хирург. гастроэнтеролог и др и пр. Возраст однако. У нас страховая медицина. Вроде всё должно быть бесплатно.

На самом деле государство даже в сытые годы выделяет недостаточно средств, которые к тому же и разворовываются( куда ж без этого).
Поэтому платит пациент за недостающие лекарства или за все, за палату( если с туалетом), даже за шприцы, если они закончились на складе, за частичное обследование. В разных регионах по разному, зависит от местных бюджетов.

На дорогостоящие операции выделяют квоты, которых добиваются опять через знакомых, через взятки( потому что дешевле) и их всё меньше и меньше. А за наличные через кассу хоть сейчас делают и всё для этого есть.

Получив направление в больницу, повезёт, если попал не к хапуге врачу. У них своеобразный намёк, что "надо ж дать". Не подходят долго, тянут резину, разговаривают через губу. Есть много и порядочных, кстати молодых. Таким в конце лечения покупаю фрукты хорошие в качестве благодарности. А первым только плати, лечиться же пришёл, уйдёшь, не получив должного лечения и нервы потом восстанавливать.

Вывод, что страховая медицина должна остаться и жёстко контролироваться( с правом отлучения от профессии) для лечения больных, требующих высоких расходов. Остальная, может быть разумно платной, но для малоимущих, которых тьма, ввести компенсации, как за ЖКХ.

И ещё самым главным должно стать воспитание с детства элементарной совести, сочувствия, сопереживания, порядочности. Старыми станут все, пенсии ещё долго не будет хватать на житьё-бытьё, а болезни нарастать, как снежный ком. Согласна, что врач должен получать достойную зарплату, но и не брать взятку, видя, что перед ним больной, имеющий ещё меньший доход.

Света Ш 30.01.2017 15:01

Гала, А меня вот интересует вопрос лечения онкобольных у Вас, если конечно знаете, слышали. Это лечение платное/бесплатное или все в точности, до вышеописанного?

Инженерр 30.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 995096)
Гала, А меня вот интересует вопрос лечения онкобольных у Вас, если конечно знаете, слышали. Это лечение платное/бесплатное или все в точности, до вышеописанного?

Родственница в Севастополе с онкологией прооперировалась, потом химия, всё бесплатно. Вторая родственница в том же городе говорит, что попасть на приём к терапевту практически нереально из-за очередей.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.