![]() |
Re: Жимолость съедобная
Цитата:
|
Значит как раз за зиму она придет в норму:D ?
|
Не знаю, как в Крыму, но у меня пациент скорее мёртв, чем жив. Жара её добила, и все мои поливы до одного места, горит и всё. Надо было сетку поплотней покупать.
|
Свою посадила под сливу - солнце будет жарить с 4-5 часов. Может получится вырастить ? А до сетки что то не додумалась - спасибо за идею !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то я растерялась перед приездом новоселов:oops:
3 сорта москвичек жду, если Бобырь не заменит (выбирала по старому каталогу,но подтверждение получила) искать им тень-полутень? (я все резервы остинкам отдала:cry:) со временем на том месте,где собралась сажать, будет больше тени, когда персики и яблони чуток разрастутся, а пока, скорее, "полусолнце" :D ... а еще скажите,плз, у кого жимолость уже лет 5 растет, полтора метра между кустами достаточно? |
Цитата:
Так что еще обратите внимание на сорт. :pardon: |
Цитата:
1.Куст развесистый с прямыми, толстыми, неопушенными побегами 2.Куст высотой 1,4 м с разреженной овальной кроной 3. Куст высотой 2 м, с узкоконической кроной :%) |
Свет, я думаю, 1,5 м должно хватить. Но, может, лучше у Бобыря проконсультироваться?
Есть еще такая книжка по жимолостям всяко-разным http://grifbook.narod.ru/books_11/b542.html |
Света, у меня жимолость растет через 1м. Может чуть больше. Кустики разные, одни пирамидальные как столбики. Другие пошире. Но нормально уживаются
|
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь ясно про 1,5 метра (минимум?) между кустами (нда.....высаживала бы все постепенно в течении 20 лет, такой каши видово-сортовой в голове не было бы :oops:) |
Цитата:
|
Моим жимолостям (4 куста) не пойму чего не хватает. Очень медленно растут. Самой большой 4 летке всего 30 см... Остальные такие же. В данный момент растут в полутени. Замульчированы хвойным опадом. Земля у меня - чернозем. Что им еще не хватает. Любви и ласки достаточно!
|
Цитата:
а,мож, просто жарко им в вашем климате? все-таки северная культура |
А теперь уже поздно их "откопать"??? Или еще прикупить в компанию "мучеников" другие сорта? Это ведь кусты, их не нужно, как смородину" сажать глубже, чем были посажены?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О!
Цитата:
про посадку Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет корней на закопанных ветках. Абсолютно не согласна, что на них не образуются новые корни. Еще как образуются. Была бы влага. Сажу жимолость с заглублением на 5см. Понравившийся куст выкопала и разрубила на два. На закопанных ветках были прекрасные корни. Посадила - сейчас растут два куста |
Цитата:
как ты говоришь, "так посадилось":D боюсь, что еще и подзатянет чуток, как дожди пойдут PS К одному из кустов прилепился "сектор "приз"" то ли сеянец, то ли отросток...сантиметров 7, но с корешками посадила, посмотрим:roll: |
НЕ боись. Жимолость заглубления не боится. И потом либо газон вокруг с замульчированной лункой возле куста, либо все под мульчей держать. Корни у нее очень близко к поверхности
|
Сегодня прикупила двум своим кустикам жимолости (Голубое веретено) подружку, сорт Карина. Что за зверь такой? может кто подскажет?
|
На выходных смотрела на свою жимолость - кое-где высунула бутоны :shock: Видимо, затянувшееся тепло дает о себе знать... Интересно, из этих почек бутонов весной можно не ждать? А то жимолости-той всего полметра в высоту, каждая почечка на учете :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Жимолость съедобная пришла к нам с Сибири и Дальнего Востока. Там короче лето и осень не такая затяжная. Поэтому нашу осень растение воспринимает как весну и начинает цвести. Какая-то часть цветов погибнет, но не замечала чтобы это как-то отразилось на урожае. Конечно, если всего три цветка - заметно :Search: |
У меня даже успел созреть второй урожай, в прошлую субботу собрала остатки. По обильности не хуже, чем первый, немножко кислее и ягода поменьше. Я уж думала, что это он перед смертью:D
|
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |