![]() |
Мне дети на НГ подарили манипусенькую елочку Коника в горшочке. Я её оставила на балконе, поливала,высадила на прошлой неделе, а она прямо на глазах полысела :cry:Как считаете, ещё может отрастить иголочки или уже почила в бозе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот же ж, ХОСПИДЯ.... Добрые вы... А у меня ж ещё надежда была...
|
Получила я свою пихточку-кореяночку,только она форму имеет перевернутой трапеции, центральный проводник короче, чем нижние боковые веточки.
вопрос: ее нужно ровнять или подождать, может сама выправится? |
Цитата:
Люся, може то так співпало, а може вони дісно мають таку форму спочатку. |
Уход за можжевельником
31.03.11 посадил ,привезенные из питомника (Коломыя,Ив. Франковская обл.) 7-8 летние саженцы (деревца высотой 1,5-2метра,в диаметре с хвоей-40-50 см.) можжевельника. Некоторые веточки - желтоваты, но это, наверно, не ржавчина,т.к. на руках не остается желтый налет. Объясните подробно дилетанту как , чем , а главное, в какие сроки надо грамотно начинать ухаживать за саженцами.Заранее благодарю за практические советы. :pardon:
|
Re: Cосна
Цитата:
|
Спасибо, так и сделаю. Вечером выложу картинку кальмии (Ой, кажеться ОФФ). Тоже Св и с такими же проблемами
|
Re: Хвойные
Третью ночь подряд кто-то вытаскивает чубатую тую Вайпкорд из горшка и теребит корни. Остальные хвойные не трогает. Я даже не спрашиваю кто. Уже укрыла металлической сеткой. Может быть какими-нибудь стимуляторами ей теперь помочь?
|
Лида,мой песик будучи юным:D,частенько такое проделывал.При этом радостно улыбался,с чувством выполненного долга.Как у вас дело обстоит с собачьим поголовьем?
|
Не, Лен, мой пес не юный. И больше, гад, по колбасе. Подозреваю ежиков. Это они могли наматывать туевый чуб на колючки
|
Лида, какая интересная картина! Так и представляется в натуре:D
А пролить корневином,сама понимаешь,никогда не вредно. |
У меня в этом году нашествие ежей. На прошлогодних лягушках разъелись. Весной они вытоптали хорошенький чешуйчатый можжевел. Наевшись шелковицы, изгадили шелковичными следами весь участок. Теперь за туйку взялись. Полью корневином. Может, подкормить каким-нибудь хвойным эксклюзивом?
|
Нет,Лида,пусть сначала корни укрепит,пару недель точно.Еще разок их подкормить можно до середины августа. А фотка "чубатой" туйки до акта вандализма есть?
|
Лида, может они под туей насекомых или лягух чуют, еду свою? Ты бы еще антихрущом пролила...
|
Вика, туя в горшке. Там живности нет. Думаю, у них какая-то потребность в микроэлементах из хвои
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Таки немає:D
|
Лена, вот эта погрызенная Вайпкорд. Извини, фото с телефона. лучшего качества пока не будет
https://lh3.googleusercontent.com/-M...4072011694.jpg |
Мне друг с Магадана привез шишки кедрового стланика с семенами (орешками), как их лучше посадить сейчас или чуть позже???
|
Цитата:
зы. а вы чё... прамо шишками содить собираетеся?!:shock::%) |
Цитата:
Но поскольку бурундука взять негде, я все же собираюсь семечки выбрать из шишки и посеять в контейнер в почву из соснового леса. Прикопать в саду Или все же лучше в холодильник? |
Не а не так бурундучки прямо шишки закапывают и они дружно прорастают, я попробую и так и не так))
|
Цитата:
|
Жаль, хомяки не дожили до этого звездного часа, наверно я:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Туя в большом горшке стоит на открытом балконе. Зимой замерзнет или переживет? Как ее зимовать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |