![]() |
Re: Чеснок.
Цитата:
Свой чеснок, который сейчас у меня, я пару лет назад купила на оптовке на Троещине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкопала свой озимый1 чеснок. Я мегадовольна! Посадка на грядку из компоста дала отменный результат. Чеснок был уплотнён укропом и с краю цветной капустой.Головки диаметром от 5 см до 3 см.Может для кого-то и не ого-го-го, но для меня,это значительно. Никогда у меня такой не вырастал.А всё благодаря вам,мои любимые коллеги по дачному цеху:good:- рассказали что садить и как правильно.СПС вам!
Только хочу заметить вот что - я садила крупные зубки с 4-х зубкойой головки от бабушки с рынка, из похожей по структуре почвы.И садила тот что в маркетах продают - подругин муж из Ирана или Египта привёз.Так вот тотцентральный стержень за который тут говорят, что отсутствует на яром чесноке.Так вот на ближневосточном моём чесночке его тоже.И зубки мелковаты, ине в один ряд,как на бабусином.Даже вкус разнится.Мягче он у егоипетского что ли...С борщом едим.А бабусин на аджику оставили |
А у меня в этом году такой чеснок, что даже страшно рассказать...... как кулак)))
Я даже испугалась. Семена прошлой осенью купила на выставке. На стенде было 3 вида, средний был Москаль, а самый крупный я и купила, название было на бумажке которую не могу найти( |
Cветик, так ближневосточный и есть яровой,он и мельче,и зубки не в ряд , и вкуснее:smile: А от бабушки--озимый, ядреный.
|
Нина, а если я , с этих двух сортов оставила бульбашки на посадку, имеет ли смысл садить их под зиму, что бы летом 2012 выкопать однозубки, осенью 2012 снова высадить под зиму, для получения качественных и полноценных новых головок? Или двугодичный цикл это слишком быстро я хочу? (да и кто там знает что будет зимой 2012:D - будем живы-вырастим,как-то так?)
|
Цитата:
|
Нина, весной садила из бульбочек,выкопала однозубки (только хоть убей не помню что это были за бульбочки-озимые или яровые).Получается мне их под зиму тоже посадить? И чего ждать от этого? Весной полноценный чеснок должен быть?
|
Цитата:
|
А я какой-то новый чеснок купил называется сорт Thermidrome. Одна луковица 115 г с 6 дольками, а другая 88 г с 7 дольками. У нас садят чеснок в конце октября, хотя рекомендуют в литературе не позже 10 октября, как правильно?
http://i.piccy.info/i7/4f7dd79eed213...o_0415_240.jpg |
у нас до Покровы должно быть все посажено
14 октября |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас на Покрову и снег бываеть
|
Цитата:
|
Цитата:
и цветущим в феврале миндалем :smile: ---------- Post added at 07:47 ---------- Previous post was at 07:43 ---------- вот за что я Крым лублу, так это за весну: наступает столько раз, сколько раз снег выпадает:smile: |
Цитата:
|
а когда в этом году садить чеснок озимый?
|
И мне интересно, обещают похолодание, может уже пора сажать?
|
В нашем регионе чеснок садится до 14 октября.
|
Так ведь тепло совсем :pardon:. Он в рост не пойдет, чесночок?
|
Чесноку надо время, чтобы укорениться. И кто может точно сказать какая погода будет через 2 недели:wink:
Вам лучше знать сроки посадки в вашем регионе. |
Цитата:
|
Я тоже уже второй год сажу чеснок в конце сентября, в прошлом году в ноябре было очень тепло и что? Да, чеснок взошел, и даже чуть подрос, но это совершенно не отразилось на его качестве.Выкопала 12 июля.Я согласна, что главное для него хорошо укорениться, а верхушки ничего страшного если чуть подмерзнут ничего им не будет. Проверенно! :good:
|
Мы тоже всегда перед Покровом садили, это меня Гисметео с панталыку сбило:%), никаких похолоданий не обещает. Но если говорите, что это для чеснока не существенно, значит в понедельник будет он посажен в землю.
|
В Харькове обещают похолодание уже через три дня, а на 17 октября 0 градусов и снег.
|
Сегодня у старушек деревенских спрашивали о посадке. Говорят, рано. Попробую по ним сориентироваться, они чесночок уже лет 70 сами сажают, опыт есть. Майкну... Дед-агроном-сосед тоже еще не сажал.
|
Моя золовка уже несколько лет сажает в ноябре. Я теперь тоже в ноябре посажу. Слишком теплые осени в последние года.
|
В прошлом году сажапа где-то в середине октября, в зиму ушел хорошо взошедшим, весной перья оказались весьма и весьма подмерзшими и ростки долго "вычухивались" На урожайности, правда, это не отразилось. У меня 2 сорта озимого: стрелкующийся и нестрелкующийся. У нестрелкующегося головки покрупнее, зубков намного больше, но они чуть помельче - это я к вышесказанному в этой теме, что озимый отличается от ярового тем, что не стрелкуется.
В этом году буду сажать в начале ноября. |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |