![]() |
Re: Тайный сад расходящихся тропок. Ксана
Цитата:
средняя температура по больнице: если вы берете закупку стройматериала на себя, при этом расчитываете в программе нужное их количество, то это ведет к удешевлению сметы до 20 %. а может и больше.) |
Цитата:
|
Ксана, я думаю девочки меня поддержат, Вам нужно указать архитектору количество спальных мест, набор рабочих помещений, общий габарит дома (приблизительно) и стилистику дома. Остальное он додумает сам, существует очень много нюансов, о которых Вы не подозреваете и учесть не сможете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы. Я очень люблю небольшие помещения, типа уютных нор хоббита. А в больших чувствую себя как в музее :wink:. |
Девченки, дайте Ксане помечтать. Она приземлится сама... потом, когда придет время.
Любой человек имеет право на свою мечту. Главное, чтобы она стала реальностью. Чего я всем желаю. |
Цитата:
Ксана, узнаю начальный этап, сама так начинала:bye:))) а потом желания приходят в соответствие с реальностью. нормально) сейчас смотрю такие спальни: зашел, упал :D |
А потом так больно падать - крылья ломаются, в голове пустота:D. Какова средняя стоимость строительства 1 кв.м?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
красивое у них- не значит, что " студия" для нашего менталитета с борщиком и котлетками... подходит. |
Цитата:
Все мы (практически) страдаем гигантоманией на определенном этапе. Зафлудили тему..............:D |
Ксана, а ты уже прикинула сколько кв.м дом со всем тобой задуманным получается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:44 ---------- Цитата:
На даче потолки на 50 см выше, чем в квартире - и меня уже раздражают звуки, сильнее эхо, что ли... |
Цитата:
а то вечно спрашивают- почему мокрые углы... и все забывают закладывать в проекте вентиляционные каналы... считают лишней тратой денег- открою форточку и все проветрится))) ---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... по кухне... их недаром две, это из личного опыта необходимо, если варите ведерными кастрюлями животным, занимаетесь консервированием, покраской тканей и другими безумствами... :crazy: Хорошо когда уже есть с чем сравнить... вот кухня в 10 кв м для меня мало и это факт... ванная 6 кв м в самый раз... раскройный стол 3м на 1.5 м , их нужно два, второй можно поменьше с возможностью обойти со всех сторон. |
На счет гостевых спален.Если сестры планируют регулярно приезжать, то от таких комнат отказываться нельзя и делать их полноценными, а не просто спальным местом. Я вот жалею, что еще одну спальню не сделала. Для дочки есть комната, а для сына думали кабинет будет для ночлега. Но оказалось , что это очень не удобно, когда они остаются у нас ночевать. Я встаю рано,можно поработать, а кабинет занят... явно одной спальни не хватает.
Ну с таким набором помещений ты врядли и в 300м уложишься. Но если дом будет на двоих записан (что правильно) , то можно и все 400м задействовать с учетом всех подсобных помещений. И еще совет, кроме подвала под домом, нужно делать подвал(погреб) под неотапливаемой частью дома, ( терраса, беседка или что там у тебя намечено) так как хранить овощи в подвале под домом не возможно, тепло. |
И я думала, что спальни нужны, а потом посчитала - получилось семь штук. А если одновременно столько людей не будет или будут сборища пару раз на юбилеи?:oops: Может одна хозяйская + 3 спальни для гостей? И в гостиной и кабинете раскладные диваны?
Ну или как в Европе - хозяева больших домов сдают комнаты для приличных туристов, чтобы окупить обслуживание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оказывается мой муж без моего ведома уже пригласил на дачу на шашлык архитектора... как только потеплеет будут решать что делать... мне эта ситуация напомнила вариант ремонта ванной, пока я оттачивала окончательный вариант, муж терпел мои "еще немного", в результате поставил меня перед фактом, я договорился, завтра придут строители... :crazy:
|
"Площадь индивидуального жилого дома — сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, а также тамбуров.
Общая площадь индивидуального жилого дома — сумма площадей помещений и встроенных шкафов, а также лоджий, балконов. Площадь застройки индивидуального жилого дома — площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части. Площадь под домом, расположенным на столбах, а также проезды под домом включаются в площадь застройки." Какую из этих трех площадей следует учитывать в связи с налогом на недвижимость? Внутренний двор и сквозной проезд под ним, лестницы учитываются в общую площадь дома?:oops: |
Сейчас в законе идет речь об общей площади. У меня 295 м. Должны в этом году уже давать платежку, посмотрим что пришлют. И очень интересно кто? так как дом в селе (Черниговская обл.), а живу я в Киеве. Кто будет выставлять счета на оплату налогов. За землю я плачу в сельраде.
|
Цитата:
С лестницами тоже есть свой нюанс расчета площади, какой должен знать ваш архитектор :wink: |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |