![]() |
Re: Самшит
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра выложу...да,уже пришла мысль,что он плохо укоренился...
Жуткое зрелище. Дохнут кусты. |
Чувствуется,что зеленеют как-то...но все равно за них страшно
Это - самый проблемный куст, но сухарики такие почти на всех кустиках. http://i055.radikal.ru/1107/c8/c94ee4c22bdbt.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1107/be/63b1187950d7t.jpg |
Цитата:
|
:shock:Ой, это и у меня наверное тоже?!:shock: Целые ветки усыхают. Весной думала, что зима виновата. Но вот на днях еще ветку выломала. Светлеет и потом усыхает. Это оно?
|
Цитата:
|
хех...я на своего барбоса грешила... потому как материалу посаженному вже больше 7 лет, а подобно-странные явления наблюдаю этим летом ...
|
Цитата:
|
Подскажите,когда его стричь? В связи с отступлением жары начнется новый рост побегов. Получается,что сейчас ? Весной и летом не вышло, так как, двигала весь бордюр. А форму придать уже пора.
|
Цитата:
|
Ларис,спасибо. Вот за такой "лишек",я и хотела узнать. Получаетсяся, что лучше сейчас уже не трогать?
|
Цитата:
|
Re: Живая изгородь
Почитала про самшит. Неприхотлив к почвам и условиям. Есть сорта растущие до 6м. Может из него и основную изгородь можно вырастить? Или причина в его медленном росте? Что скажут бывалые?
|
Самшит совсем не так неприхотлив, особенно на ярком солнце, растет медленно, если вследствии неблагоприятных факторов (вредители, болезни, засуха и т.д.), усыхают листья и ветки, то восстановление идет очень медленно, а может ни не восстановиться совсем. Даже в идеальных европейских садах в самшитовых бордюрах видны поврежденные участки. На красивые картинки в журналах ориентироваться не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так я это и имею в виду: и грибы, и вредители и т.д. А сможет ли новичок обеспечить своевременный и качественный уход? Даже у опытных садоводов редко можно увидеть пышный и равномерный самшитовый бордюр. |
Цитата:
п.с. есть прекрасные самшитовые бордюры...и множество... целые французские сады сделаны... и далеко не у профи... |
Люди, так Музей и спрашивала о том, можно ли использовать самшит для бюрдюров вдоль дорожки, а не для высокорослой изгороди :pardon:. И самшит я тоже считаю неприхотливым. В первый год болел весной, но легко был вылечен двумя обработками ХОМом. В этом году проблем не было никаких.
|
Спасибо. Я поняла. Для бордюров самшит подходит идеально, для изгороди тоже хорош, но ждать прийдеться лет 20. Потому, уж лучше туя. Если обеспечить полив и правильную обрезку, то будет всё хорошо. В теории всё просто и ясно. Дело за малым - практика:D. Уже нашла где купить такую прелесть.:smile:
|
Я высказываю собственное мнение, поверьте, подкрепленное практикой и думаю, оно имеет право на существование. А Музею ( извините, не знаю имени)- удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в 2008-м привезла из Австрии в чемодане корейскую ель новогоднюю. Красавица... 0,8м. Она не выжила.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Музей, думаю, нам надо уже познакомиться :smile:. Смотрите, у нас есть замечательная тема: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1273&page=87 |
Для меня самшит тоже прост в уходе и неприхотлив. Но...Если у вас бегают соседские или свои коты, то сохранить его в зимнее время проблемно. Они просто обажают метить самшит. Летом он это переносит стойко, а вот зимой ветки после этого засыхают. Помагает лутрасил, даже самый тонкий. Но укрыть весь бордюр наверное не просто и не эстетично.
|
Цитата:
|
Садовник не надо на меня огрызаться. У меня страдает. Обсыхают те ветки на которые метит кот на морозе, и только на уровне кошачьего хвоста. У меня растет 2 самшита 15 лет перед окном и за это время я насмотрелась как приходят коты и метят все время одни и те же места и именно там ветки обсыхали весной. А со всех остальных сторон целы. Также страдает магония, и хвойные. После того как стала обматывать нетканным материалом на уровне досягаемости кота все заросло.
|
Цитата:
зы. никто не огрызается....ни-ка-да....:pardon:а намекает на возможную причину...:twisted: |
Самшит может страдать от котячих меток, но не в тех масштабах, как от собачих. Просто физический объем жидкости. Это проявляется в период покоя, когда нет метаболизма, т.е. Летом растение быстро может " залечиться ". На снимке Ирины быстрее не Volutella, а банальная фитофтора корня. Причина - переувлажнение. Что там за ткань под мульчей?
Итак, друзья ! Я профи. В теме, занимаюсь немного наукой. Опыт. Мне нужны снимки всякого рода аномалий самшита. Факты, обстоятельства. были ли у кого-то проблемы с импортным материалом ? У кого растет " английский самшит" ? ---------- Post added at 00:47 ---------- Previous post was at 00:35 ---------- Ирина ! А можно показать корень погибшего или больного растения ? |
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |