![]() |
Re: Канны
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БЫЛО!!!! В 5 часов утра было -2*С, но не долго...
|
У моих несколько листики уже почернели. Это у меня средняя полоса, село Заворичи, Киевская область.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и в земле, но она должна быть сухой..иначе большая вероятность загнивания сочного мучнистого корневища.:shock::cry:
|
Оксана, я зимувала у відрі\кориті із землею, бо гараж іноді трохи промерзав)) Як зимуватимуть канни цієї зими, ще не знаю - вони поки в клумбі...
|
Все источники говорят в земле хранить канны (не отряхивать от земли).
|
большинство источников цицируютца с одного места.... и не факт, что правильного...:wink:
оптимальные условия зимови канн, под стелажём в теплице при температуре + 14+15!(опыт цвточных хозяйств времён советского союза, время, када канны были пошти на первом месте в городском озеленении) ....:pardon: однако мало, кто может себе позволить подобное... вот и сочиняють разные небылицы, которые потом попадают в сеть, типа из надёжных "источникоф"....:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
А так як квіток багато, то половина буде зимувати в грунті в відрі, половина під стелажем.) |
Тоже не знала, что не надо было от земли отряхивать, я их отколупала от земли и положила в ящик с шелухой из чеснока, попался на глаза просто, спустила в погреб.
|
Ну от, перезимували в підвалі, пустили нові росточки...
Коли їх тепер назад на клумбу відправляти?:oops: |
Цитата:
|
Выкопала канны сегодня. вчера верхушки почернели вмиг.
Сажала 4 клубенька по одному росточку, а наросло намного больше. Вот бы так картошка родила)) теперь вопрос. Старый клубень выбросить? и по харошему, при посадке, сколько ростков должно быть на клубне,))? |
Цитата:
Разумеется старую часть КОРНЕВИЩА нужно удалить, она уже бесполезна. Нет правила по количеству почек на корневище.:no::pardon: Можно высаживать и с одной почкой, и с 5 - ю.:D |
Не знала о пищевой ценности сего продукта. У меня сразу отношение к ней как к картошке сложилось.Когда вручали клубни сказали, что сажать , выкапывать и хранить как картошку.
|
Хранить при более высокой температуре, где-то +7+9 и не в сухости. :good:
|
Сгоряча весной купила, посадила, а теперь негде хранить с условиями +7+9 и влажностью.
|
Цитата:
По поводу рекомендаций по хранению: ну мы же не можем в погребе регулировать температурный режим, мои лежали завёрнутые в газету прямо на картошке. И влажность, кто её там замерял?)) |
Есть погреб в гараже. Никто там температуру и влажность не замеряет. Думаю, не самые оптимальные. Разве что туда их.
|
При низкой темп.они могут загнить. Корневище очень крахмалистое, читай вкусное для гнилостных организмов.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте, шо это тропицкий растень и темпуратура ниже +5 для ей вельми критицкая. :pardon: |
Цитата:
|
Оно ж живое! Вы жестоки.
Будет ящик. В нем песок. В песке бульбы. Ничего с ними не случиться. А случиться, то я сделала все, что могла. |
Цитата:
Вам усем пишуть как нада, а вместо этого начинаются танцы и святая уверенность в своей правоте. Ню-ню.:cool: И это не бульба, а корневище, как у ириса, но только в земле. Корневища хранят без песка, это не полиантес, иксия или тигридия.:pardon: Любой сухой материал имеет свойство отбирать влагу у коневищ. Начнёте поливать при низкой темпуратуре-пойдеть гниль.:pardon: |
Каждое Ваше слово воспринимаем как науку)) но всё же делаем примерно так, только чуть чуть по своему.Спасибо за знания.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |