Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

blueberry 20.05.2013 09:08

Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

Несмотря на все обходы и разъяснения, разложенные камни и палочки с красными веревочками, умудрился скосить две малинки из новопосадок. Злая была как черт:evil: Вот целый малинник непонятно чего ремонтантного растет- коси сколько хочешь! Так нет. То все целое стоит, патамушта ЭТО он видит! А то, что сам садил-зась! Розу одну скосил весело под корень. Теперь буду выхаживать. Вдруг выживет.:%)
Жду заказанную мотокосу с поворачивающей головкой, надеюсь, что смогу сама косить, она намного легче. Буду обкашивать растения, а ему оставлю траву.

Птица 20.05.2013 13:22

У меня так, как вы все тут описываете, косит зять. Поэтому вблизи цветников ему косить не разрешается. После того, как дважды за одно лето скосил юную калину бульденеж, отчего она померла, конечно.
А вот мой любимый Птиц, который не меньше моего увлечен декоративными растениями, - это просто эталон дачника-цветовода. Очень боится нечаянно срезать что-то хорошее.

Ветка 20.05.2013 15:04

Цитата:

Понасажали тут.
Какая знакомая картина. Про скосить- сполоть- это уже как закон, так еще своим 46 растоптаным и вытоптать то что не докосил и не дополол. Контроль нужен постоянно, а то бесследно выпололась долговсходящая петрушка и салаты (теперь нужно пересеивать), затоптаны цветочки, с возгласами, а что здесь что-то посажено? А вчера заходит хазяин в теплицу и спрашивает, показывая на огурцы, а это что у тебя здесь растет? (ну неужели совсем не соображает?)
А еще у меня один помощник-вредитель появился, куда я туда и он. В пятницу купила, посадила несколько кустиков петунии, не успела сходить за водой- один цветок уже лежал на земле :cry:, ну что ты ему сделаешь, говорю мужу привяжи его, кричит, что он еще маленький http://i.piccy.info/i7/0424e9932d951...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-20-10...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/acfc7cc30f820...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-20-11...40x180-r/i.gif

Vodic83 20.05.2013 16:18

Решила перед дождем срезать пионы. Прошу можа принести секатор. Оборачиваюсь на фразу " на". ( еслиб не очки - выпали б глаза) - муж стоит с ТОПОРОМ !! Ну не нашел милый секатор!

ya 20.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 541382)
муж стоит с ТОПОРОМ

У селі, де живе моя бабуся, сокиру (чи якийсь вид сокири) називають сікачкою.

blueberry 20.05.2013 17:34

Лена, ну уморила!!! Представила выражение твоего лица!!! Секатор-сокира- топор. Проглядывается ход мысли.

НАТОЧКА 20.05.2013 18:05

http://i069.radikal.ru/1305/02/422b27a16b6at.jpg Ну и что что щавель, главное удобно:D

Bella 20.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 541330)
говорю мужу привяжи его, кричит, что он еще маленький http://i.piccy.info/a3/2013-05-20-10...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2013-05-20-11...40x180-r/i.gif

Конечно маленький, и такой симпатяга. Жалко.
Моя котейка решила, что агроволокно на свежевысаженной рассаде помидор для поиграться. Беленько, чистенько - прыгай себе с разгону и качайся. Еле оттащила, пришлось с огорода уходить. А то тоже куда я, туда она.
Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 541382)
. Прошу можа принести секатор. Оборачиваюсь на фразу " на". ( еслиб не очки - выпали б глаза) - муж стоит с ТОПОРОМ !! Ну не нашел милый секатор!

Зато - помошник, старался:D.

Ann 20.05.2013 20:06

НАТОЧКА, мой котейка такой же был. Только рядочком зелень посею - ему тут же приспичивает ямку там выкопать... Приходилось гонять с огорода. А он жеж как пес - любил у ноги присутствовать. За сезон научился - я на огороде, он под забором в тенечке на бурьянах вырванных валяется. Главное - время от времени подходить - пузо ему почесывать))))

Нина 20.05.2013 21:21

Помню, как я училась розы окулировать. Решила сначала попрактиковаться на поросли вишни. Еле нашла нужной толщины, в августе долго долбала землю до корневой шейки, помыла ее, пошла нарезать почку, прихожу, а моя кошечка -помощница, наблюдавшая за всеми операциями, уже туда сходила в туалет и загребает. Решила тоже поучаствовать в процессе. Короче, испортила мне весь цимес.

zefirka 02.07.2013 20:20

Соседи с завистью смотрели на мою плантацию клубники, урожай собрали большой, никогда в жизни столько не видела ни на маминой даче, ни у свекрови. Угощала, меняла урожай на мёд акациевый и телятину молочную. Просят рассадой поделится, я ж не против, пожалуйста. Только вот беда, после проливных дождей, несмотря на мульчу выросли сорняки стеной, усики забивают:D. У меня дел невпроворот: малина, смородина, вишня, огурцы, кабачки. Собрать, перебрать, консервировать, варить, сушить, морозить, да и от повседневных домашних хлопот никто не освобождал, а хочется еще и на рыбалку сходить на утреннею и вечернюю зорю. Вот я и говорю соседкам, пропадут усики, я их скоро скошу, как руки дойдут до обработки клубники, приходите гости дорогие пропалывать травку-муравку, да не забудьте земли перегнойной с собой прихватить каждой по пару ведерок, а горшочки я свои дам.:smile:
Вожусь на кухне, муж приходит и сообщает, что у меня на огород 8 соседок пришли отбывать "барщину". Вышла, провела инструктаж, сколько можно от одного куста взять, чтобы не истощить, как сажать. Спасибо форуму за науку! За два часа все пропололи, 168 шт посадили и канцелярскими скрепочками пришпилили. Название сорта им без надобности, лишь бы плодили:ROFL:.

Bella 02.07.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 541140)
Жду заказанную мотокосу с поворачивающей головкой, надеюсь, что смогу сама косить, она намного легче. Буду обкашивать растения, а ему оставлю траву.

Тань, уже хвасталась косой? Может я где пропустила?

Fleur 03.07.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 559964)
у меня на огород 8 соседок пришли отбывать "барщину". За два часа все пропололи, 168 шт посадили и канцелярскими скрепочками пришпилили.

Класс!:good: А я вот не додумалась, до такого:sad: Розы стоят не обрезанные, не успеваю. А вчера пришла соседка с села, черенков роз попросить. Я ей и разрешила резать какие хочет, нет бы дать задание, хоть один розарий обрезать.:D Правда , в качестве презента, бутылек молока заработала за черенки:ROFL:

askulbeda 22.07.2013 22:09

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Зашла выговориться... А то устрою родственницам скандал. Моя мама и свекровь за этот год были у меня аж по два раза. Первый - на НГ шашлыки. Свекровь "осчастливила" повторно приездом неделю назад. Провела меня по огороду "носом потыкала" и заявила:"Я кукурузу и баклажаны проверила - уже можно собирать. Я себе нарву." Кукуруза, баклажаны, фасоль спаржевая, патисоны, кабачки, огурцы, зелень - еле сумки утянули. Главное - меня никто не спрашивал... Мама приехала сегодня:" Тетя Люда просила передать яичек, Наташа сказала, что ей нужны баклажаны и картошки я накопаю и помидоров с огурцами возьму". Ну хоть ради приличия б ПОПРОСИЛИ! Я на помощь при посадке-прополку звала-плакала (здоровье подкачало) - все заняты. Начался урожай - родственники обьявились!
И они считают, что я ОБЯЗАНА! Я и так поделюсь... Но моего согласия не требуется... По огороду без меня шуруют... Я с температурой в 38 - в аптеку мамам далеко и неудобно - а с каталкой на огород - запросто.

Нина_И 22.07.2013 22:18

Привыкай, Аня! К тебе едут в СЕЛО! Мало того, на следующий год сажай в расчете на родственников...

askulbeda 22.07.2013 22:23

Так картошка и капуста с таким расчетом и садились - на две семьи. Мы раньше так у свекрови картошку сажали - Дима ездил раз в две недели сапать-окучивать. Нам доставалась одна пятая урожая... В этом году нам помогать никто не приехал...

Лена Мерлин 22.07.2013 22:34

А я б когда сажала предварительно бы спрашивала - на вас сажать или вы опять помогать не приедете?

Птица 22.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 567455)
Привыкай, Аня! К тебе едут в СЕЛО! Мало того, на следующий год сажай в расчете на родственников...

С какой стати?

Нина_И 22.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 567470)
С какой стати?

Я просто хорошо знаю сумчан... Жило и с Сумах и в селе рядом...

Инженерр 22.07.2013 22:50

Во всём надо надо находить позитив. Это же отлично, что приезжают и рвут сами. А мне приходится всё это выращивать, потом собирать и отвозить тёще. Сама видите ли не может приехать!

Vodic83 22.07.2013 22:51

Самое неприятное, что посадишь мало, только для себя, все равно обнесут и скажут " не хозяйка" . Муж на выходных от свекрови принес баночку ( г300) сушеных абрикос. Невестка не хозяйка, бедный сынок. А ничего, что невестка два ведра ( в сухом виде) насушила?
Их не переделать. Если не получается ладить, остается два варианта: либо плакать и обижаться, либо забить на всех, и заботиться о семье.
К счастью в твоем случае, мир кажется вполне возможен. Может просто поговорить?

Птица 22.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 567478)
Я просто хорошо знаю сумчан... Жило и с Сумах и в селе рядом...

А, Ниночка, какая разница - откуда родом. Беспардонность, и точка.

Нина_И 22.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 567487)
Беспардонность, и точка.

А меня беспардонность соседа на днях порадовала. Собираю огурцы уже просто по привычке. А он намекнул о них... А мне гора с плеч - не консервировать и не выбрасывать!

Птица 22.07.2013 23:01

Если набрать корзинку того-сего и отвезти гостинец, это что-то одно. А гости, которые, не спрашивая, гребут все подряд - это беспардонность, мягко говоря.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 567493)
А меня беспардонность соседа на днях порадовала. Собираю огурцы уже просто по привычке. А он намекнул о них... А мне гора с плеч - не консервировать и не выбрасывать!

Угощение радует. Конечно.
У мня огорода нет в этом году. Соседка угостила пятком кил огурчиков. Да еще и букет нарвала, и чесночка положила. Это было очень приятно!
Но я не намекала, честно.

askulbeda 22.07.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 567466)
А я б когда сажала предварительно бы спрашивала - на вас сажать или вы опять помогать не приедете?

Ну если верить обещаниям... У меня свекровь вырастила замечательных сыновей и душа у нее добрая. Но есть грешок - любит она рассказывать людям о своей неоценимой помощи невесткам. Мягко говоря ээээ... преувеличивая... раз так в сто... А мама с сестрой просто говорят - у тебя есть - делись - нам тоже надо... Я всегда делюсь, просто сейчас температура за 38... А муж в Киеве... Дочка два дня со мной была - уехала в город сегодня... И за таблетками сбегать некому... Вот я и страдаю душевно...

vitaya 23.07.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 567449)
Зашла выговориться... А то устрою родственницам скандал..

Правильно, скандал устроить еще успеется, утро вечера мудренее:wink:
В связи с огородом и родственниками вспомнился эпизод.
В начале моей огородной карьеры тетя, которая живет по-соседству чуть ли не каждый день заходила проверить все ли в порядке:wink:. И вот однажды выхожу из дома и вижу ее идущей с моего огорода с охапкой кукурузных листьев (домашней скотине на корм). Заметив меня она на секунду растерялась, а потом выдала поучительным тоном: ты почему кукурузу не пасынкуешь?..
:shock::D

К-я 23.07.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 567494)
Соседка угостила пятком кил огурчиков. Да еще и букет нарвала, и чесночка положила. Это было очень приятно!
Но я не намекала, честно.

Та ладна... "Не намекаю"... Знаем мы вас... Птица ещё та...:D
Ой! Шота меня сёдня серед ночи на ржаку тянет... А тема-то грустная... А давайте-ка её вааще удалим! И не будем грустить!:smile:

---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 02:26 ----------

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 567449)
Я с температурой в 38 - в аптеку мамам далеко и неудобно - а с каталкой на огород - запросто.

Ань, ты выздоравливай скорее и готовь дэбэлу палку. В следующий приезд "родственничкофф" палочку-то в колёсико каталочки нечаянно и всунешь! И будет тебе как морально удовлетворение, так и нравоучительный урок для наглых халявщиков! Короче, и будет тебе щастя! :D

Ирина - георгина 23.07.2013 15:38

Анечка, от всей души желаю скорейшего выздоровления! А лекарства, ИМХО, всегда должны быть в запасе - мало ли что.
По родственникам, как и вообще в подобных ситуациях, стоит самой для себя четко определить свою позицию. И приготовиться ее отстаивать. (Надо, Федя, надо.))) Как мне кажется, было бы правильным отвести им кусок земли и спокойно сказать: у меня хватает сил только на выращивание урожая для своей семьи. Но я готова поделиться с вами землей, заплатить за нее налог (или пусть тоже участвуют в оплате) - что вырастите, то ваше. И не идти ни на какое манипулирование родственными связями.

Surchiha 23.07.2013 15:52

Аня, сейчас главное - только здоровье! а родственники.......... я совета дать не могу - у меня ситуации другая - никто не помогает, но и не просит, просто рассказывают, что я никогда никого в гости не зову:smile: А если что-то уж очень уродило - то еще поуговаривать надо, чтобы взяли.........

vitaya 23.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 567771)
..Как мне кажется, было бы правильным отвести им кусок земли и спокойно сказать: у меня хватает сил только на выращивание урожая для своей семьи. Но я готова поделиться с вами землей, заплатить за нее налог (или пусть тоже участвуют в оплате) - что вырастите, то ваше. И не идти ни на какое манипулирование родственными связями.

Что-то я не догоняю. Имхо не нравятся мне такие советы. Это ж мама, одна и другая. Разве им много надо? Просто Аню задело то что с ней никто не посоветовался, не спросил, а хозяйка то она, ну и плюс еще плохое самочувствие добило.
У меня немного другая ситуация, отец всегда отказывается: У меня все есть, не надо.
А мне было бы проще если бы он сказал чего желает или еще лучше прошвырнулся по огороду, собрал себе сумку. Другие родственники - согласна, но отцу и свекрови всегда найду, поделюсь.
Вот сегодня сына к деду отправила с гостинцами, говорю: "я тебе картофель передам" а он мне: "не надо, у меня в погребе картошка еще с прошлогоднего урожая лежит хорошая, ну ладно давай, только чуть-чуть"
Ну как с ним бороться!:D

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.