![]() |
Re: Способы укрытия винограда на зиму
На два куста не хватило сахарных мешков поэтому накрыла вспененной пленкой( часто технику оборачивают) теперь думаю может на арговолокно 60 поменять?
|
..Лен, вспененное лучше))
|
Девочки и мальчики подскажите пожалуйста самый "легкий" способ укрытия винограда. Виноград обрезанный обработанный ЖК пришпилен к земле... и силы закончились... Ну самое простое - простое на 25м.
|
На самое простое надо вложить деньги. Спанбонд 60 в два слоя. Без дуг. Можно сразу плотно закрепить, не оставлять отдушин.
|
Цитата:
Только края такого туннеля закрыть когда похолодает, нам парник не нужен. |
Накрываем толстой пленкой и присыпаем землей, ничего ему от соприкосновения не будет. Нужно просто вовремя открыть весной
|
Цитата:
----- Там где пленка касается лозы при температуре замерзания данного сорта будет замерзание лозы. Понятно написала? |
Цитата:
|
Присыпаем хорошо по той поверхности где лежит лоза. Пленка местами может и выглядывать. Слой 5-10 см.
Замерзания лозы у нас никогда не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Самый простой и дешовый способ сахарные мешки.:good: Купить можно в эпицентре, цена 2.50 грн. шт. Закрывать Витуся сказала, в 2 слоя, или по два мешка на участок урытия, присыпав по краям, что бы не унесло мешки. Выше у меня есть фотка укрытия таким образом.:wink:
|
Уточняю, так называемые "сахарные" мешки это мешки в которых внутри пленка, в эпицентре другие. Все виды мешков типа Б/у (из под сахара, риса и гречки на вид как новые) на Юности по 1-1,5 грн.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:54 ---------- Цитата:
|
Elka, я в этом году нашла для себя самый оптимальный вариант--укрыла пришпиленую и обработаную лозу утепленным линолиумом. Прямо по лозе. Через неделю проверила состояние, т.к. укрывала сразу после дождя и при довольно теплой погоде, боялась, что бы не выпрела--лоза была сухая. Хотя рассматриваю варианты установки над кустами сетки, как тут на фото Гагиных
http://i.piccy.info/i9/ac88b3db40da7...vanije_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-18-08...69x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо очень убедительно. |
А у меня земли для укрытия нет. Которая есть, идет на розы, а виноград пришпиливаю и накрываю агроволокном 60. Сверху еще пленкой и для того чтоб прижать годится шифер, доски, кирпичи...что есть. Пока все сохранялось нормально. В этом году купила польское агроволокно 30 и буду все укрывать в два слоя. Мешками укрываю тоже, но только если кустики небольшие.
|
Не нашла "легкого" способа укрытия винограда... и укрыла как все. А так хотелось ...
|
Цитата:
|
Перекрывали крышу, старым шифером укрываю все - виноград, плетистую розу, ежевику и т.д.
|
Подскажите, плиз, - можно ли лозу перед укрыванием класть на кирпичи? Или она должна зимой на земле лежать?
На земле сейчас такое болото... :pardon: |
Я бы положил. Ничо ему не станет. А от влаги убережёшь.
|
:D Сказала мужу чтобы б/у линолеум на войлочной основе не вздумал на мусорник вывезти, а смотал и в подвал гаража спрятал... Он в недоумении - зачем тебе? Отвечаю - виноград укрывать!
Муж чуть не подавился от смеха, потом уточнил - это те чубуки, что в холодильнике лежат? :oops: |
Годится любой линолеум :good:
|
В этом году (вчера)) на Луганщине уложенную лозу успел сверху только листьями ореха прикрыть, без засыпки. Надеюсь на снежный покров.
|
Цитата:
|
Так они не сухие, собранными в кучи полежали. Легли плотно, не разнесет
|
Сырые, значит... Не боисся, что лоза запреет?
|
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |