![]() |
Re: Глициния
Эх, завидую белой завистью! Пусть растет на всякого долю!
|
Да, ладно, значит будет цвести у всех на следующий год, будем хвастаться, ещё и Лоуренс просто должен будет меня порадовать...:pardon: Я просто после 8 летних безуспешных приреканий с китайской уже почти утратил надежду и тут-сюрприз. И конешно же Ґранд Мерси Наташе :Rose:, за то, что поставляет нам красивости.
|
Девочки вы можете показать фото листочков глицинии. Вчера получила свои саженцы глицинии, на двух есть листочки, хотелось бы сравнить.
Корневая система у саженцев сильная, мощная . Черенки растишек зеленого цвета. На бирочках написано "г. коралл", "г. лиловый", "г.Розовый". О сортах роста нет.Поставила в раствор Радифарма. Пока у меня в гостях внуки, пусть постоят в растворе. И вообще не знаю куда их сажать. |
Цитата:
достаточно крупно для рассмотрения? http://i017.radikal.ru/0907/6a/704f376a64cft.jpg Цитата:
Цитата:
|
У меня у растижек стебель какой-то четырехгранный , стебель зеленый а грани бело-коричневые. Выоста черенков в пределах 40 см.
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- Все таки надеюсь что это глициния. Есть фирмы, которые скупают саженцы у частников за копеечки и продают в разноцу уже в три дорога. Так вот мне кажется я вышла на такую фирму. |
Цитата:
|
Цитата:
Глициниям опора серьезная нужна исадить в 1,5 м от строения - у них корневая мощная - может фундамент разрушить... но судя по всему, вряд ли Вам прислали глицинию... Вы лучше фото сделайте и выставьте на опознание |
К сожалению, колличество сортов глицинии, которая растёт у нас и способна цвести вне Крыма и Закарпатья, можно пересчитать на пальцах одной руки. Стоимость таких саженцев весьма и весьма приличная, поскольку саженцы ввозятся изза рубежа, а наше правительство не так давно взвинтило ввозные пошлины на цветы, что мало не покажется... По етому минимальная цена на сортовые саженцы находится в районе 220 грн и больше. Всё остальное либо саженцы или сеянцы китайской, которые у нас цветут в единичных случаях. Сам отсадил 3 штуки (2х, 4х и 9ти летний кусты) на "мусорник", последний - отводок от очень старого растения которое успешно цветёт во Львове, а я за всё время не увидел ни одного соцветия...
Стебель глицинии в разрезе не "квадрат", кроме того даже по черенку можно определить направление плетения, боюсь Вас обманули... |
Цитата:
даже в москве в прошлом году зацвела в открытом грунте!:pardon: ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
|
Китайская зацвела в Москве? Что-то маловероятно. В Киеве говорили цветёт растение, растущее в укромнном месте без сквозняков. У меня полностью защищённого от ветров места нет, они немного подмерзали в особо холодные зимы, ну и ясно что цветочных почек в живых не оставалось. А Блу Мун может и цветёт в Москве, его ж вроде Миляев первый ввёз на постсовковое пространство и продавал отводки...
|
Цитата:
а в киеве и области цветут оба вида, если пральна формировать растюху.... посмотрите пост фанатки....там у неё даалеко не затышнэ место:pardon: глициния в киеве спокойно и без укрытия выдерживает минус 25! |
Не прирекаюсь, терпит она -25, при -28-30 уже подмерзала. Темку перечитал заново, цветёт в закарпатье, цветёт в Запорожье, В Киеве несколько екземпляров дают несколько соцветий на массового цветения не показывает. Флорибунду Лоуренс тоже посадил в етом году. Если Блу Мун и Лоуренс покажет себя хорошо - перепривью все кусты ими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Запорожье тоже обмерзает, хоть и юга... не до корня...до метра срезала в прошлом году с крыши ...
|
Кажется у нас разный подход: я насчитал "по доброму" 10 соцветий на фотке, и если тут растение растёт не в "затишному куточку" тогда бросьте в меня гнилий помідор....:pardon: Ну ещё добавим, что живём мы около 270 км на запад от Киева, аккурат половина дороги до Львова, высокой застройки почти нет, как и плотной одноетажной, так что ветер у нас гуляет как хочет, а зимой в мороз...
|
интересное решение подсмотрено у девушки из сочи maugli_99 с фло "подпорка" в виде зонтика(грибка как на пляжах)
Цитата:
|
Позвольте стрять в разговор. Да, моя китайская глициния в этом году впервые цвела не единичными соцветиями. Причина - раньше я ее не обрезала, задача была не столько в цветении, сколько в создании тени. после многократной обрезки прошлым летом этой весной результат сосвсем другой.
А насчет подмерзания - эта зима не ахти какая холодная. Но и прошлые зимы не лишали ее соцветий. Не подмерзала ни разу. Место не защищенное, правда юго-западная сторона дома, а в остальном - ветра галяют у нас очень и очень неплохие. Короче - не неженка она. И навеное, если бы я ее формаровала с первого дня, то и цветение было бы иное давно. |
глициния в Донецке...Красота...:oops:
|
Цитата:
если в донецке с ихними морозьями и ветрами ТАК кветне... то в запорожье глицинии буять сам БОГ велел!:pardon: |
Цитата:
вымерзает у меня ...периодически (мож потому,что из Сочи привозила...неадаптированный сорт :crazy:...по родине скучает) |
Мне пока такими красотами не приходится хвастаться, хочу только показать соцветие Blue Moon в роспуске.
https://lh6.googleusercontent.com/-W...8/100_1700.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-5...8/100_1699.jpg |
Цитата:
больше солнца. Мегафол продолжать?Сейчас у нее метровая плеть, остальные поменьше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила в интернет магазине глицинию,странный корешок или корешки их много, но они пушистые как у кукурузы волоски. Что делать?::mad::smile:
---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:53 ---------- Какие должны быть корни у ростка глицинии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |