![]() |
Re: Фундук
Цитата:
|
В этом году фундук зацвел позже прошлогоднего - где-то в середине третьей декады января, - и уже к сегодняшнему времени серёжки видно начинают отцветать. Эт урожай ещё меньше будет что ль?:shock:
|
Главное, что бы опыление совпало с цветением. Вы заметили масенькие красные бусинки-цветочки на почках? Вот такие:
http://i.piccy.info/i7/348a7b9f4b46e...088/funduk.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-21-08...75x217-r/i.gif Это и есть будущая завязь орешков. |
Цитата:
|
орех
Не нашла тему про фундук, пишу тут. Хочу на участке посадить фундук. Прочла, что нужно сажать 2-3 вида. Процесс выращивания конечно долгий, но зато вкусный. У кого есть такой куст? Поделитесь опытом. В каком месте лучше сажать - солнцепек или тень? Кто лучшие соседи - виноград или деревья?
|
Света, саженцы фундука покупать нужно сортовые, что бы не было обидно за потраченые на его выращивание годы. Сажать можно всюду, вот только несколько лет ему нужно будет поддерживать влажную землю в течении всего сезона. А по соседям: вряд ли такое соседство понравиться винограду, да и деревья будут рады только в том случае, если фундук будет их закрывать от холодных ветров.
|
Нина, спасибо. Заказала фундук в трех местах, разный.Надеюсь кто нибудь созреет. А сместом надо будет еще подумать, т.к. процесс долгий, а пересаживать уже нельзя.
|
Цитата:
|
Если есть сережки, то цветочки должны тоже быть. Просто они масенькие и находятся на самой почке. Для хорошего опыления садят несколько сортов. В этой теме называли сорта-опылители. Можно еще в инете поискать сорта опылители конкретно для вашего сорта фундука.
|
Цитата:
|
Тогда посадите рядом Косфорд--он считается хорошим опылителем для многих сортов и сам :good: . Быстро вступает в плодоношение отводками. Читала, что хорошо опыляют и краснолистные сорта фундука.
|
Цитата:
|
Лучше осенью.
|
Цитата:
только незабудьте майских жукков порадовать актарой или антихрущем.:smile: |
А на каком расстоянии нужно садить фундук?
|
Если кустом,пишут,что 4 на 4 могёт вырасти
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочу посадить фундук. Сама уже месяц читаю разные статьи в инете, выбираю сорта. Столкнулась с тем, что достаточно много инфы по сортам российской селекции. Есть описание, выращивание и подбор опылителя. А вот сортов украинской селекции описаний нигде нет. В садовых центрах продают интересные сорта, о них ничего в инете нет. Как буд-то названия сами придумывают :pardon:. А фундук российской селекции купить практически невозможно. Из наших, больше всего инфы есть по сорту Трапезунд. Считается одним из лучших по международным стандартам. Но как он будет себя чуствовать в Киевской области?
Может у кого-то есть инфа по украинским сортам, отзывы, описание? И еще может кто-то знает, у кого можно гарантированно купить саженцы вегетативного розмножения? Как отличить саженцы вегетативного розмножения и сеянцы? Цитата:
Кстати, на каком максимальном расстоянии может расти опылитель? Ну чтоб от него польза была... |
Chita, встречала информацию, что Трапезунд хорош для юга Украины. У нас он будет подмерзать. Вегетатиные саженцы брала в Солнцесаде, маленькие, а уже с сережками. Сорта Галле и Каталонский. Это не российские сорта. Описание их в инете много.
|
Коллеги! покритикуйте мой выбор Краснолистный Сирена и Косфорд. Обязательно ли подсаживать Галле, или им друг друга хватит
|
Краснолистный и Косфорд сами являются опылителями для большинства сортов. Так что урожай гарантирован.
|
фундук стоит красавец, интересно орешки уже будут в этом году или еще подождатьhttp://s59.radikal.ru/i163/1305/f2/7eb52daeb8bat.jpg
|
На фундук в этом году был средний урожай, чуть больше ведра с куста.
|
искала в сети информацию и не нашла..надежда на форумчан...у меня уже месяц как фундук стоит с сережками..это его цветение?...это нормально для осени..или я в чем то ошибаюсь..я никогда не видела как цветет фундук...
|
Не переживайте, сережки выбрасывает с осени. Заявка на будущий урожай), но его подкорректируют возможные несвоевременные заморозки и вредители
|
Сережки всегда выбрасываются осенью. Но это мужские цветки, на них урожая не будет. Ранней весной ищите женские цветочки, вот из них и будут орешки. Я рассматривала такие цветочки с увеличительным стеклом, т.к. даже в очках ничего не могла найти :)
|
у нас урожай был, но маленький для большого орешника...вот начиталась, послушала советы наших бывалых - нужно садить к ним еще пару-тройку разных сортов...
|
Цитата:
|
Вистачить, звичайно.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |