![]() |
Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
Так у нас в конце сентября могут первые заморозки прихватить, потом будет ещё долго без мороза, но томатам и того хватит.
|
Я деты убираю,сею сидераты вместо,а на них по три,четыре помидора зелёных.Сорвала,вышло полведра,вот и вспомнила про разговор вкусной аджики с них,но сразу не спросила,а теперь оч надо
|
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...2&postcount=81
готуйте цю смакоту, не пожалкужєте !7 |
Сильно-сильно поддержу. Подсела на это дело. Цвет яркой капельки этого джема на мягком сыре, что на крекере кучкой пристроен....:Yahoo!:
На Хле-ке есть рецепт похожего, но с антоновкой. Он помягче будет. Можно мазать потолще)) Очень красиво и вкусно. |
Правда, дуже смачний конфітюр. Я роблю пополам солодкого і гострого перцю і лимон перекручую прям зі шкуркою, тоді як попадеться оця шкурочка кислинка, та з гостросолодким, ....смакота.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за конфитюр.Вопрос у меня- в рецепте три перца болгарских и три острых, с сахаром,водой и соком лимона варить 50 минут.А сколько ж останется,то есть выход с такого количества будет? Мало как-то ингредиентов или показалось?
|
Это на кастрюльку для утренней кашки. Я варю побольше.
Дамы берите перчики с более толстыми стенками! А то я сегодня узнала, как проверить дружбу)) Мои подруги делали это из тоненьких перцев (такие обеим попались) по моей наводке и трындежу. Пока они пюре протирали, я чесалась) и не знала от чего. Меня простили и оставили в подругах. Или джем таки да вкусный) |
Ивашка, то виходить баночка з дитячого харчування височенька і ложечка на бутербродик. На пробу достатньо, а так варіть удвоюйте/утроюйте порцію, та і самі експериментуйте.
|
А бараний рог подойдет для конфитюра? Или он недостаточно острый?
|
Та любий гострий перець
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаю кетчуп-помидор, яблоко, слива, перец, лук проварить, протереть, ну и далее уваривать, специи и закатать....в этом сезоне открыла для себя отцеживание томата....пару дней назад так томатную пасту делала....это же просто чудесная экономия и газа, электроэнергии и тары....не нужно по нескольку часов уваривать соусы, кетчупы до густоты (мне нравятся густые), подвесил перекрученный томат, жидкий сок стек и вперед к рецепту....вчера немного помидор порезала, чтобы протушить другие ингредиенты, остальные перекрутила на томат, вылила его в органзу на дуршлаге,, немного стекло, подвесила, подождала когда хорошо загустеет, все выложила в остальную часть, которую перетерла на комбайне, прокипятила, довела до вкуса и закатала.....представляю сколько бы я его варила....
|
Ветка;1166618]Делаю кетчуп-помидор, яблоко, слива, перец, лук проварить, протереть, ну и далее уваривать, специи и закатать....
В этом году и я сделала такой кетчуп. Назвала его "все ,что выросло на огороде". Только добавляла чеснок и немного уксуса. Вчера варила борщ и добавила туда пару ложек. Эксперимент! Ну очень вкусно получилось. Так что,кетчуп широкого применения!:good: |
Девчули,кто готовил конфитюр или джем из перцев по рецепту Иннуси http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...2&postcount=81
подскажите как же без соли ? Я сейчас варю и вижу,что соли в рецепте не класть. Вкусно без соли хиба? |
[QUOTE=Ивашка;1169097]Девчули,кто готовил конфитюр или джем из перцев по рецепту Иннуси http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...2&postcount=81
подскажите как же без соли ? Я сейчас варю и вижу,что соли в рецепте не класть. /QUOTE] рецепт татьяні тройни. соли не класть- то ж конхвитюр! |
Я сегодня из 3кг сладкого перца сварила, вкуснота, Иннуся, спасибо, что тыкнула на рецепт, а то бы и не знала о таком лакомстве.
|
По соли в перечном конфи. Я щепотку буквально добавляю. Какой-то цымес появляется. Просится туда соль, хоть и конфитюр.
Флуд, простите. Но намедни делала сливу в духовке с сахаром и солькой ("хлебопечка"). Капец. Очень вкусное сочетание. Пробуем, радуемся) |
Ткине, плз.
|
вот же он (конфитюр)
Цитата:
|
Цитата:
Перец сладкий красный, с толстыми стенками 450 грамм Сахар белый 500 грамм Уксус винный белый 300 мл.). Ну шо сказать... Я впервые ела сочетание из двух вкусов - горько и сладко. Не понравилось, ужасно не понравилось. А потом решила перед выбрасыванием поэкспериментировать: добавила немного соли и подлила чуть яблочного уксуса. Вооот, уже стало более-менее съедобно. В общем, потом я привыкла к этому джему и понемногу у меня разошлось 250г остатка незакатанного. В рецепте Татьяны Тройни меньше сахара, поэтому вкус будет не такой сладкий, что гораздо лучше. Возможно, что еще решусь и по ее рецепту приготовить. |
Я сразу меньше сахару кладу. Потом добавляю по потребности. С учетом, что протирала перец, массы становится меньше, щкурки уходят. Пробовала перекалапуцать, как-то грубовато на языке показалось. Или перцы такие)
И у этого конфи есть особенность. Ему надо выстояться. Вкус меняется. Вначале не айс. Даже в рецепте хлебопечки это говорят. Правда. |
я вообще не ценитель горького, поэтому на рецепт из хлебопечки не решилась бы однозначно (горького в половину меньше, чем сладкого перца)...да и сахала там действительно занадто....даже 150г на 600г перца более,чем предостаточно, но вот 25г лимонного сока-это конечно маловато, т.к.основные акценты вкуса здесь-сладко-горько-кисленько....поэтому я в первом своем исполнении выдавливала больше лимонного сока, хотя сейчас понимаю, что маловато все же, а во второй порции-лимон+ яблочный уксус....и я перец резала мелкими кубиками, хочется именно не жижу, а кусочки сладкого перчика в сладко-остром сиропе. Но опять таки, как разнятся вкусы-я положила на 3кг сладкого перца 6 маленьких перчинок острого, пробую и мне горько, пришла соседка-а что это у тебя? я говорю, пробуй, только смотри будет горько....она ест так уверенно с ложки и говорит, что ели пощипывает:shock::D
|
Я этот перец сразу сырой прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой, а потом уже уваривала. Потом ничего не протирала и ничего с ним не делала, только немного прошлась погружным блендером по соусу. Все разварилось в хлам, получилось очень однородно, никаких крупинок. Вот в процессе варки
https://forum.gorod.dp.ua/attachment...9&d=1536845872 |
Шикарно, запишем в поправочку) Протирать мне не понравилось. Подсовывала своим. Острого до этого никто не ел в принципе. А тут как-то включились сразу, может цвет влияет. Очень яркий получился.
|
Ой, нет, все же прошлась погружным блендером потом, вспомнила. Наташа, учти. Сейчас в описании поправлю.
|
Цитата:
|
Это..... ааа)))!!! Этож скоко всего можно сварить в отом "сладко-остром сиропе"?))) И с сыром, и без хлеба))
|
по рецепту конфитюра. там нет соли, там блендер, коричневій сахар, и лимонній сок.
но! єто ж рецепт, а для меня рецепт- все ж лишь тллчок. я и соль добавляю щепотку в конце, и пользуюсь мясорубкой с большими отверстиями, и сахар у меня обікн. и, конечно ж, я никогда не положу лимонній сок в консервацию- только уксус. конфитюр прячу и перепрятіваю, как конфеті от детей, бо їдять. |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |