Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уничтожение сорняков (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1703)

Нина 22.12.2011 18:23

Re: Уничтожение сорняков

У меня тоже всегда сухо, и я то думаю,ну чего я рву-рву этот портулак,а его все больше и больше становится.Уже на соседей грешить стала. Теперь ясно, какой монстр поселился в цветнике. Надо запастись тяжелой артилерией на весну.

елена.п 22.12.2011 18:32

..Нинуль, если ты имешь в виду Раундап.и пр., могу упокоить...он его только чуть угнетает, но, не убивает,.портулак у меня ковром,по меже между соседями, подобными препаратами, я просто измываюсь над ним(или он надо мной???):crazy:....живет:pardon:

Нина 22.12.2011 18:44

Возьму тройную дозу:evil: и кисточкой его, пока не поздно еще.

Альбертыч 22.12.2011 21:02

Ну, а я по прежнему, постом и медитацией мульчей и сидератами... ибо, портулак у меня появлялся только там, где не было ни того ни другого.
Впрочем, если не забуду, то понаблюдаю за этой "зверюгой" в процессе залужения...

larissa 22.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 305845)

Нина, ему по барабану Раундап в любой дозе. Он ведет себя как суккулент, и наверно в этом проблемма его живучести.Только руками выбирать можно и на уровне совсем маленьких:%) Тогда кое-как еще можно его сдержать.

садовник 22.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 305742)
или это роздумы на тему

вот тока не нада ляля.... ещё раз могу всем ПОВТОРИТЬ если знать слабое мосто растени. то проблем с ей неть....:pardon: это раз.. второе, да я НЕ БОЮСЬ класть выполотый портулак в компост... и не засоряет он ничего(у меня)... всё зависит от стадии развития растени...
третье.... и основное.. простое рыхление в стадии всходов уничтожает портулак НАРАЗ! просто не нада зевать... это же относится и к мокрице...:twisted:

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 305845)

нинуль.. его хорошо берёть лонтрел(если лень тяпать на стадии всходов)... или ещё можно 2.4 -Д попробовать..:smile:

larissa 22.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 305871)
простое рыхление в стадии всходов уничтожает портулак НАРАЗ! просто не нада зевать... это же относится и к мокрице...:twisted:

Олег, я не хочу ничего доказывать, не уничтожает, не погибает эта сво ни при рыхлении, только выпалывание в маленьком возрасте. Мокрицы у меня почти нет. Песок-раз, все что было медленно и уверенно вывела простой своевременной прополкой.
Есть еще один сорняк, тоже достотачно молодой в нашенской зоне, тоже из серии неубиваемых. Найду фото - покажу.
И вообще, я думаю, что все эти несвойственные нашей зоне сорняки, размножаются с такой силой за счет высоких летних температур.

садовник 22.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 305877)
И вообще, я думаю, что все эти несвойственные нашей зоне сорняки, размножаются с такой силой за счет высоких летних температур.

портулак огородний это чистой воды наш сорняк...:pardon: разносится и хорошо развивается ТОЛЬКО на обработанной и чистой от задернения почве...часто заносится в сады вместе с навозом...очень плохо растёть на щелочных почвах...

Закотянка 22.12.2011 21:21

Кто сказал, что плохо растет? Великолепно себя чувствует. Забивает всё!!!!!!! Сплошным ковром покрывает...

иннуся 22.12.2011 21:23

он прекрасно вынимается, его даже дергать не надо и в этом его очевидный жирный+.
меня больше донимают иные звери.

Закотянка 22.12.2011 21:27

Меня больше достают полынь и молочай, полоть трудно, вырывать, хуже репки из сказки. Травить - очень много...

Титтан 22.12.2011 21:34

Да! Досаждал мне портулак. Пока мне азербайджанцы не рассказали их национальные рецепты с портулаком. Теперь я его выращиваю.
Кому интересно:

стебли портулака отварить 3 минуты в подсоленной воде, потом поджарить с репчатым луком, выдавить дольку чеснока и заправить подсолнечным маслом. Подавать к холодной водке.

садовник 22.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 305889)
Да! Досаждал мне портулак. Пока мне азербайджанцы не рассказали их национальные рецепты с портулаком. Теперь я его выращиваю.
Кому интересно:

стебли портулака отварить 3 минуты в подсоленной воде, потом поджарить с репчатым луком, выдавить дольку чеснока и заправить подсолнечным маслом. Подавать к холодной водке.

а чё.. тож выход...:D ежели не выполим, то съедим!!!:crazy: вона мамОнтов свели, невжэ с каким-то портулаком не справимся!!!:razz:

wernner 22.12.2011 21:46

може хтось конкретизувати шкоду заподіяну портулаком
. а то враження таке що на ділянці не повинно бути жодної рослини окрім засіяної власником

Альбертыч 22.12.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 305877)

Тогда, не представляю, что у нас должно твориться... не создавайте условия и расти не будут...
Не может стелющееся растение, задавить выросшие прямостоящие, так, что я не верю сказкам про то, что сидераты не помогут, они однозначно будут забирать свет у стелющихся... стелющиеся растения имеют преимущество на начальном этапе и если они не смогли завоевать пространство, то досвидос... не будет им жизни.
И сквозь мульчу они не пробьются, потому, что к них нет растущего вверх острого жёсткого стебля, стремящегося к свету, у них есть плоские листья, занимающие площадь...

Может для вас это и новый сорняк, а у нас он совершенно обычный и ничем не примечательный...
Не допускайте голой земли и не будет у вас портулака... я не поверю, что он сможет обогнать в росте ту же гречиху.

иннуся 22.12.2011 21:55

Альбертыч, не путайте грешное с праведным...
мне вот совершенно не нужны сидераты в цветнике, а уж вокруг роз необх. именно "голая" земля

Альбертыч 22.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 305904)
Альбертыч, не путайте грешное с праведным...
мне вот совершенно не нужны сидераты в цветнике, а уж вокруг роз необх. именно "голая" земля

А Вам сидераты зачем? Он у Вас ведь и так прекрасно выдёргивается : ))))

Кстати, вокруг роз и лужок может быть, в некотором смысле тоже сидерат....

иннуся 22.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 305908)
А Вам сидераты зачем? Он у Вас ведь и так прекрасно выдёргивается : ))))

ага...тормозим...т.е. сидераты необходимо только в борьбе с портулаком...?:shock:
а у Ларисы приоритет розы и др. декоративные...

Альбертыч 22.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 305909)
ага...тормозим...т.е. сидераты необходимо только в борьбе с портулаком...?:shock:
а у Ларисы приоритет розы и др. декоративные...

У каждого свои условия и приоритеты, я высказался по поводу своих... но я уверен на все 100%, что для любых условий, можно найти способы подавления сорняков... нужно лишь разобраться в происходящем и тюкнуть тяпкой в слабое место... всё...
Кстати о сидератах и декоративности, очень декоративно смотрится фацелия...
Для меня выход в данной ситуации было бы залужение, чем-то декоративным, на захваченной территории портулак уже не будет расти...

елена.п 22.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 305919)
Кстати о сидератах и декоративности, очень декоративно смотрится фацелия...
.

..декоративно, не спорю, но эта барышня, если оставить одно растение, в цветнике разваливается на площадь прим.1м.кв,в этом случае, она уже забивает все что под ней...нетушки, пусть растет как сидерат...

larissa 23.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 305892)
вона мамОнтов свели, невжэ с каким-то портулаком не справимся!!!:razz:

хто свел:crazy::D они сами свелись:D вернее попали в раздел вымерших животных:razz::D

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 305892)
а чё.. тож выход...:D :

Я первая могу поделиться со всеми желающими и жаждящими:D Предлагаю экологический чистый продукт - портулак- безвозмездно в неограниченных количествах главное чтобы водки хватило каждому:D

садовник 23.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 306089)

Я первая могу поделиться со всеми желающими и жаждящими:D Предлагаю экологический чистый продукт - портулак- безвозмездно в неограниченных количествах главное чтобы водки хватило каждому:D

дамочка...:twisted: с подобными заявлениями в тему "Предложения для форумчан на правах рекламы"!:razz:

Тиана 23.12.2011 18:07

Ой, народ, это вы об обычном портулаке так?!!!! А у меня садик почти теневой... у меня портулак в горшках растет - как фоновое для карликовых георгин.... и на вес золота.... так он у меня не выживает.... ни семенами в грунте.... ни в компосте...
Правда я все это пишу о культурной форме.... а "безкультурная" у меня не растет... темно...

иннуся 23.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 306089)
хто свел:crazy::D они сами свелись:D вернее попали в раздел вымерших животных:razz::D

да их вообще не было, я вот ни одной живой штуки не видала:Search:

Викса 23.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 306120)
дамочка...:twisted: с подобными заявлениями в тему "Предложения для форумчан на правах рекламы"!:razz:

Ого :shock:. Ну тогда часть ваших постов надо переносить в кулинарию :razz:, рецепты салатиков из портулака будете нам излагать :wink::D.

иннуся 23.12.2011 18:47

я вот его не едала, но рассказували, шо сильно пользительная штука и вкусная.

Нина 23.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 306126)
Правда я все это пишу о культурной форме.... а "безкультурная" у меня не растет... темно...

Ваше счастье,потому как у меня ему хорошо что в тени,что на свету.

wernner 23.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 306158)
Ваше счастье,потому как у меня ему хорошо что в тени,что на свету.

а фото мона:oops:

садовник 24.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от wernner (Сообщение 306183)
а фото мона:oops:

низзя! це стратегический объект!:twisted:

Нина 24.12.2011 01:07

Уже все снегом покрыто.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.