![]() |
Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Цитата:
Так всё-таки, кто может разъяснить различие настоящей депрессии от сезонной хандры? Цитата:
|
Цитата:
|
Чемпионы по самоубийствам - японцы. А из соседей - Литва и Беларусь.
|
Инженерр,
ну что ж так сразу с корней и почек - на статистику по самоубийствам... Нам такого не надь. Это дело житейское. Новые корни будут, главное - здоровье. А хотите мой любимый анекдот про оптимиста и пессимиста. Пессимист:"Все так плохо, так плохо, хуже уже не будет..." Оптимист - в ответ:" - Нет, будет, нет, будет!!!". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- Цитата:
---------- Post added 24.02.2013 at 00:04 ---------- Previous post was 23.02.2013 at 23:55 ---------- п.с. С. , знаете почему американцы всегда улыбаются? Совсем не потому что они идиоты или пофигисты, или у них все хорошо. Они просто уважают право каждого человека на хорошее настроение. Зачем портить кому то настроение своей кислой миной. |
Цитата:
Дай Бог что бы вы всегда могли продолжать так думать |
Еще одно средство для поднятия настроения и от хандры, залезть в коробку с семенами и насладиться процессом перебирания... сразу желание жить и сеять появляется... то есть, цель и смысл в жизни...:crazy:
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Один близкий мне человек убеждён, что счастливые люди не болеют и так это обосновывает, что не согласиться нельзя... Что-то Луиза Хей вспомнилась... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:26 ---------- Цитата:
|
Хотите похихикать? :D
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с детства такой приемчик имеется... незнакомая собака лает, мысленно начинаю ее хвалить, буквально минута и она виляет хвостом... а бродячие часто увязываются следом...:D
|
Ксана, так собаки ведь телепаты, я на своем не раз убеждалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
То простуды, то долги, То завис компьютер. Может, встал не с той ноги Ты сегодня утром?.. Тяжко жить, в кулак сопя, Всех сверлить, как нытик. Посмотрите на себя, Просто улыбнитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
А так называемая сезонная хандра это снижение эмоционального фона, например в следствии снижения солнечной активности и т.п. Скука, унылое настроение, но при этом обязательное ожидание лучшего :Yahoo!: |
Цитата:
п.с все наши проблемы в голове. Мы сами их создаем, а потом сетуем, когда их приходится преодолевать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:47 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:02 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я никоим образом не пессимист:wink: И это не "брюзжание" Просто (может я неправильно понял:pardon:) лейтмотив многих постов следующий: нет никакой болезни, есть категория людей которые от скуки загоняют себя в такие состояния потому, что им так комфортно (их жалеют, они сами себя жалеют, и.т.д.). А когда нет времени\желания\необходимости на "страдать фигней" - ничего такого и случится не может |
Я думаю есть люди, которые причину своих проблем прежде всего ищут в себе... и находят, тогда чего ныть, все в твоих руках... а есть которые те же причины ищут в других... и тоже находят... когда это постоянный способ мышления, тогда и появляется привычка жаловаться на жизнь... "я ведь хороший, это обстоятельства так сложились"
... я не говорю, что не надо сочувствовать и помогать людям, у всех бывают трудные моменты, у некоторых и вся жизнь не сахар... просто вечный пессимизм не выход... Как писала Фарина "...настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость. К депрессии склонны люди только с определенным типом психики." ... вспомнила недавно прочитанную книгу "неумение удерживать радость в душе своей"... ведь не зря уныние считается грехом, ведущим к смерти души... думаю, в данном случае помощь, прежде всего значит помочь измениться, если человек действительно этого хочет. |
Цитата:
Давайте к обсуждению этой темы относиться легче ( в рамках названия) получая от общения эту самую витаминку. В конце концов это форум садоводов, а не психологов. Я очень сочувствую людям, которым сейчас трудно. Не важно, по какой причине. И я от души сопереживаю и желаю всем удачи и здоровья. А пишу в такой манере только потому, что у нас, у людей, есть особенность применять все на себя. Пропускать через себя. И как бы мы не пытались это отрицать - мы добавляем себе маленький, но стресс. А хочется радости, которой всем от всего сердца и желаю. :Rose: |
Цитата:
|
Vodic83
Диагноз ставит врач А обращаться к нему или нет - надо решить самому Попробую привести пример Допустим Вы (ттт) подвернули ногу. Не сильно. Да - травма, но мало кто будет обращаться к врачу: надо переходить или, как максимум - холод на травмированный участок. Но если проходит несколько дней - а нога продолжает болеть? Или добавляется отек и\или синяк - это уже повод для обращения к травматологу Если есть настораживающая Вас симптоматика (подавленность, бессонница, снижение работоспособности и.т.д.) - это повод обратиться к врачу. А врач должен разобраться в чем проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в другом - причина? Гайморит давно и успешно лечатся. Я маялся 2 года - пока не поняли что гайморит аллергический и не нашли причину |
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |