Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Инженерр 23.02.2013 23:08

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 497973)
Никогда и никому не поможет врач, если человек сам не хочет.

Вы правы, если больной хочет жить - врачи бессильны.
Так всё-таки, кто может разъяснить различие настоящей депрессии от сезонной хандры?

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 498071)
Самое отличное лекарство садоводов и огородников это НАЧАЛО!

Вот так и я поначалу радовался наклюнувшимся почкам, а они потом позасыхали из-за неразвившихся корней. И депрессия усилилась :-o

larissa 23.02.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499076)

Вот так и я поначалу радовался наклюнувшимся почкам, а они потом позасыхали из-за неразвившихся корней. И депрессия усилилась :-o

Пессимизм- самый главный проводник к депресухе :pardon: он, падлюка, еще и жизнь укорачивает ( статистика). Как Вы думаете, где самая большая продолжительность жизни на Земле? и почему? сразу скажу- экология там самая что ни на есть жутчайшая:D

Инженерр 23.02.2013 23:20

Чемпионы по самоубийствам - японцы. А из соседей - Литва и Беларусь.

anfisa 23.02.2013 23:31

Инженерр,
ну что ж так сразу с корней и почек - на статистику по самоубийствам...
Нам такого не надь. Это дело житейское. Новые корни будут, главное - здоровье.

А хотите мой любимый анекдот про оптимиста и пессимиста.

Пессимист:"Все так плохо, так плохо, хуже уже не будет..."
Оптимист - в ответ:" - Нет, будет, нет, будет!!!".

садовник 23.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499080)
где самая большая продолжительность жизни на Земле?

и де же?:oops:

Инженерр 23.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от anfisa (Сообщение 499090)
главное - здоровье.
.

Так отож.. и здоровья тоже нетути....:sad:

larissa 24.02.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499083)
Чемпионы по самоубийствам - японцы.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 499092)
и де же?:oops:

:D вот там в Японии. Есть Японский остров находящийся рядом с грядой Курильских островов. Так вот там средняя продолжительность жизни более 80 лет. Точно цифру не помню. А через 30-40 км расположен остров, который относится к России. Там средняя продолжительность жизни около 60 лет. Экология понятно какая- Курилы. И вместе с тем- такой факт имеет место быть. В 60 годы одновременно 3 человека-ученых автономно изучали проблемы старения. Один- японец на этом острове, один американец, и в СССР на Кавказе. Но работы последних двух запретили, как вредные. А японцы даже провели эксперимент. И тот вывод, к которому пришли эти ученые подтвердился. Не буду рассказывать какой- но в основе лежит психология и национальные традиции. Ни пища, ни горный воздух , ни всякое другое, что нам втюхивают по жизни. А чисто психологический фактор.

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499096)
Так отож.. и здоровья тоже нетути....:sad:

а как на счет того- " что отправил в мир, во Вселенную- то и получил бумерангом назад.":wink: и получаешь потом с лихвой. Великая гордыня порождает отрицание ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ. ничего просто так не бывает. За все в жизни, в природе надо платить. :pardon:

---------- Post added 24.02.2013 at 00:04 ---------- Previous post was 23.02.2013 at 23:55 ----------

п.с. С. , знаете почему американцы всегда улыбаются? Совсем не потому что они идиоты или пофигисты, или у них все хорошо. Они просто уважают право каждого человека на хорошее настроение. Зачем портить кому то настроение своей кислой миной.

Yury 24.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 497973)
никому не поможет врач, если человек сам не хочет

Люди
Дай Бог что бы вы всегда могли продолжать так думать

Ксана 24.02.2013 00:09

Еще одно средство для поднятия настроения и от хандры, залезть в коробку с семенами и насладиться процессом перебирания... сразу желание жить и сеять появляется... то есть, цель и смысл в жизни...:crazy:

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499098)
п.с. С. , знаете почему американцы всегда улыбаются? Зачем портить кому то настроение своей кислой миной.

Где-то в фильме рассказывали, что плохое настроение как вирус передается от человека к человеку... впрочем, как и хорошее.:smile:

Penelopanecrus 24.02.2013 00:13

Цитата:

Ни пища, ни горный воздух , ни всякое другое, что нам втюхивают по жизни. А чисто психологический фактор

:good:Да, но советские исследования таки стали известны, причём ещё в то время, просто статуса научного они тогда не получили...

Один близкий мне человек убеждён, что счастливые люди не болеют и так это обосновывает, что не согласиться нельзя...
Что-то Луиза Хей вспомнилась...

Викса 24.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499106)
Где-то в фильме рассказывали, что плохое настроение как вирус передается от человека к человеку... впрочем, как и хорошее.:smile:

Ага, я иногда вспоминаю про простое упражнение - его часто в женских журналах описывают. Просто улыбаться в зеркало 2 минуты даже если настроение плохое.

larissa 24.02.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499106)

Ксанчик, о фильме не знаю/ не слышала, но это точно.:good: Как и то, что ты начинаешь зевать, как только кто-то рядом зевает:D И пусть хоть кто-то возразит, что когда к нему обращаются с улыбкой, ему это не приятно.:pardon:

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 499108)
Один близкий мне человек убеждён, что счастливые люди не болеют.

от туда же. " грусть спасает нас от ошибочных поступков"

Викса 24.02.2013 00:32

Хотите похихикать? :D
Цитата:

Тем же, кого трудности не пугают, рекомендуется отличный способ расположить к себе любого незнакомца. Секрет в том, чтобы, встретившись глазами, мысленно сказать ему: «Привет!» Обещаю: эффект превзойдет все ваши ожидания. Что подтвердит подруга Натальи Георгиевой, позвонившая психологу со срочным вопросом: «Наташа, а что еще я должна мысленно сказать мужчине, чтобы он перестал бежать за мной по встречному эскалатору в надежде продолжить знакомство?»
Ну что, кто-то в понедельник рискнет поулыбаться в транспорте? Проверим советы психологов? :wink:

larissa 24.02.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 499104)
Люди
Дай Бог что бы вы всегда могли продолжать так думать

Юра, ну елки-палки. Ты еще такой молодой человек, а тоже туда.... за Инженером:wink: прекращай пжл.:good: Ты даже представить не можешь, сколько бывает у других людей горестей, бед, болезней и прочего. И они не брюзжат, не хандрят. Просто тихо делают свое дело и живут улыбаясь.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 499118)
Хотите похихикать? :D

Ну что, кто-то в понедельник рискнет поулыбаться в транспорте? Проверим советы психологов? :wink:

я Вас читаю и улыбаюсь:D

Викса 24.02.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499119)

я Вас читаю и улыбаюсь:D

Я тоже уже минут десять улыбаюсь, позитивчик таки проклевывается - захотелось весеннюю аватарку прилепить :smile:. Но знакомство на эскалаторе - тоже смешно и позитивно :D.

Ксана 24.02.2013 01:20

У меня с детства такой приемчик имеется... незнакомая собака лает, мысленно начинаю ее хвалить, буквально минута и она виляет хвостом... а бродячие часто увязываются следом...:D

Fleur 24.02.2013 06:17

Ксана, так собаки ведь телепаты, я на своем не раз убеждалась.

Инженерр 24.02.2013 07:58

Цитата:

а как на счет того- " что отправил в мир, во Вселенную- то и получил бумерангом назад."и получаешь потом с лихвой. Великая гордыня порождает отрицание ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ. ничего просто так не бывает. За все в жизни, в природе надо платить.
.

Какое мудрое умозаключение! Осталось только заключить его в рамочку и закрепить в каждой теме раздела Здоровье :wink:

елена.п 24.02.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 499121)
Я тоже уже минут десять улыбаюсь, позитивчик таки проклевывается .

...по этому поводу есть маленький стишочек:D
То простуды, то долги,
То завис компьютер.
Может, встал не с той ноги
Ты сегодня утром?..

Тяжко жить, в кулак сопя,
Всех сверлить, как нытик.
Посмотрите на себя,
Просто улыбнитесь.

громов 24.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499080)
Пессимизм- самый главный проводник к депресухе :pardon: он, падлюка, еще и жизнь укорачивает ( статистика). Как Вы думаете, где самая большая продолжительность жизни на Земле? и почему? сразу скажу- экология там самая что ни на есть жутчайшая:D

Так давайте создадим самую жутчайшую экологию и продолжительность жизни на Земле будет самая большая. В жутчайшей экологии выживает сильнейший, естественный отбор в природе, это витрина, на то что делается на задворках закрываем глаза, уверены что нас это не коснётся, мы ведь сильные.

Farina 24.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499076)
Так всё-таки, кто может разъяснить различие настоящей депрессии от сезонной хандры?

Если кратко, настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость. К депрессии склонны люди только с определенным типом психики.
А так называемая сезонная хандра это снижение эмоционального фона, например в следствии снижения солнечной активности и т.п. Скука, унылое настроение, но при этом обязательное ожидание лучшего :Yahoo!:

larissa 24.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 499177)
Так давайте создадим самую жутчайшую экологию и продолжительность жизни на Земле будет самая большая. В жутчайшей экологии выживает сильнейший, естественный отбор в природе, это витрина, на то что делается на задворках закрываем глаза, уверены что нас это не коснётся, мы ведь сильные.

естественный отбор тут ни при чем. Я написала о экологическом факторе в том районе по причине, что далеко не только экология влияет на нашу жизнь и ее продолжительность. Т.е. как отрицание общепринятого мнения, что раз экология плохая, то мы мало живем или болеем. Как фактор увеличения риска- да, как главный фактор- нет. Кст., когда экология была супер-пупер хорошая- лет 200 назад, средняя продолжительность была 40 лет.:D
п.с все наши проблемы в голове. Мы сами их создаем, а потом сетуем, когда их приходится преодолевать.

громов 24.02.2013 12:09

Цитата:

, знаете почему американцы всегда улыбаются? Совсем не потому что они идиоты или пофигисты, или у них все хорошо.

А кто сказал что американцы идиоты или пофигисты, никто о них такого не говорил, если я только не пропустил один из постов. Они знают что ты как сам себе больше никому не нужен.
Цитата:

Они просто уважают право каждого человека на хорошее настроение.

Какое тут право, тут знание того что надеяться нужно только на себя. И как тебе не тошно на душе, как бы ты не искал поддержки рядом идущего, фиг получишь, ведь они улыбаются, у них есть право на хорошее настроение, право нужно уважать. И то что рядом кто то упал сломал ногу, не может подняться, пофиг, я ведь улыбаюсь, у меня хорошее настроение это моё право его нужно уважать, а ты тут со своей кислой миной.
Цитата:

Зачем портить кому то настроение своей кислой миной.

Лежи, или ещё лучше, откатись в сторону, не мешай пользоваться правами на хорошее настроение. Только почему-то когда приезжают сюда "улыбка" сходит с лица, остаётся только мимика на лице годами тренированные мышцы улыбчивости, и начинаются рассказы как они там тяжело работают и много работают, а мы здесь прохлаждаемся, только почему-то они не спешат в эту прохладу, Ладно, отвлёкся, а "плачут" они у нас потому, что мы умеем сочувствовать, и если человек принимает помощь, можем безкорыстно поддержать. Всё таки у нас ещё остались человеческие качества, жалости, помощи, поддержки ближнему,

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499182)
п.с все наши проблемы в голове.

На пустом месте ничего не создаётся, ноль он и есть ноль, если после него не идёт единица, тогда это действие.
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499182)
Мы сами их создаем, а потом сетуем, когда их приходится преодолевать.

вот здесь я согласен, только маленькая поправочка, недоговаривание, непонимание исходя из первого, вот и образование проблем. Мы считаем раз мы уже говорим значит и то что мы имели ввиду собеседник должен тоже знать, мыслить как я. Ну зачем же ещё разжёвывать, я ведь понимаю, знаю о чём я говорю, значит и ты должен точно также понимать как я. В противном случае это твои домыслы.

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 499179)
Если кратко, настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость.

Что то в это есть.
Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 499179)
А так называемая сезонная хандра это снижение эмоционального фона, например в следствии снижения солнечной активности и т.п. Скука, унылое настроение, но при этом обязательное ожидание лучшего :Yahoo!:

Если это лучшее точно будет и им есть с кем поделиться, ну пусть даже и отдать всё. То хандры точно не будет.

Yury 24.02.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499119)
Юра, ну елки-палки. Ты еще такой молодой человек, а тоже туда.... за Инженером:wink: прекращай пжл.:good: Ты даже представить не можешь, сколько бывает у других людей горестей, бед, болезней и прочего. И они не брюзжат, не хандрят. Просто тихо делают свое дело и живут улыбаясь

Лариса
Я никоим образом не пессимист:wink:
И это не "брюзжание"
Просто (может я неправильно понял:pardon:) лейтмотив многих постов следующий: нет никакой болезни, есть категория людей которые от скуки загоняют себя в такие состояния потому, что им так комфортно (их жалеют, они сами себя жалеют, и.т.д.). А когда нет времени\желания\необходимости на "страдать фигней" - ничего такого и случится не может

Ксана 24.02.2013 13:02

Я думаю есть люди, которые причину своих проблем прежде всего ищут в себе... и находят, тогда чего ныть, все в твоих руках... а есть которые те же причины ищут в других... и тоже находят... когда это постоянный способ мышления, тогда и появляется привычка жаловаться на жизнь... "я ведь хороший, это обстоятельства так сложились"
... я не говорю, что не надо сочувствовать и помогать людям, у всех бывают трудные моменты, у некоторых и вся жизнь не сахар... просто вечный пессимизм не выход...
Как писала Фарина "...настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость. К депрессии склонны люди только с определенным типом психики."
... вспомнила недавно прочитанную книгу "неумение удерживать радость в душе своей"... ведь не зря уныние считается грехом, ведущим к смерти души... думаю, в данном случае помощь, прежде всего значит помочь измениться, если человек действительно этого хочет.

Vodic83 24.02.2013 13:10

Цитата:

Дело в том, что сходных по симптоматике состояний масса. Проблема в том, что причины разные: сезонный авитаминоз, депрессия, физиологические и гормональные нарушения, синдром хронической усталости и тд. Поэтому любые , более точные объяснения могут кому то навредить. Например проблема со щитовидной железой даст похожую картину.
Давайте к обсуждению этой темы относиться легче ( в рамках названия) получая от общения эту самую витаминку. В конце концов это форум садоводов, а не психологов.
Я очень сочувствую людям, которым сейчас трудно. Не важно, по какой причине. И я от души сопереживаю и желаю всем удачи и здоровья. А пишу в такой манере только потому, что у нас, у людей, есть особенность применять все на себя. Пропускать через себя. И как бы мы не пытались это отрицать - мы добавляем себе маленький, но стресс. А хочется радости, которой всем от всего сердца и желаю. :Rose:

Ксана 24.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 499230)
лейтмотив многих постов следующий: нет никакой болезни, есть категория людей которые от скуки загоняют себя в такие состояния потому, что им так комфортно (их жалеют, они сами себя жалеют, и.т.д.). А когда нет времени\желания\необходимости на "страдать фигней" - ничего такого и случится не может

Болезни есть... больше года болею в хронической форме гайморит, энергетика снижена, знаю почему, сильно обиделась, была сильная вспышка гнева... хотя с моей точки зрения ситуативно я была права, но не должна была так реагировать... но жизнь продолжается...:smile:

Yury 24.02.2013 13:19

Vodic83
Диагноз ставит врач
А обращаться к нему или нет - надо решить самому
Попробую привести пример
Допустим Вы (ттт) подвернули ногу. Не сильно. Да - травма, но мало кто будет обращаться к врачу: надо переходить или, как максимум - холод на травмированный участок. Но если проходит несколько дней - а нога продолжает болеть? Или добавляется отек и\или синяк - это уже повод для обращения к травматологу
Если есть настораживающая Вас симптоматика (подавленность, бессонница, снижение работоспособности и.т.д.) - это повод обратиться к врачу. А врач должен разобраться в чем проблема.

садовник 24.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499243)
больше года болею в хронической форме гайморит

деточка, так лечись!!!!:pardon: у тя ж есть хороший дохтур рядом!:wink:

Yury 24.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499243)
Болезни есть... больше года болею в хронической форме гайморит

Гадкая штука :crazy: Больше всего "понравилось" в сочетании с фронтитом. Фу
Вопрос в другом - причина? Гайморит давно и успешно лечатся. Я маялся 2 года - пока не поняли что гайморит аллергический и не нашли причину

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.