Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

sim 13.05.2012 21:04

Re: Вредители роз.

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 377608)
Все три побега сломаны возле самого стебля, у древесины. Может, это все-таки вредитель какой-то откусывает? :cry:

у меня роза очень пострадала зимой, росток от земли пошел см 15, в субботу подошла, а он вертится туда-сюда в земле, я за него и вытащила, он был отгрызен, выкопала розку, нашла личинку майского жука, думаю,она и подъела. но это в земле.

Longe 13.05.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 377612)
у меня роза очень пострадала зимой, росток от земли пошел см 15, в субботу подошла, а он вертится туда-сюда в земле, я за него и вытащила, он был отгрызен, выкопала розку, нашла личинку майского жука, думаю,она и подъела. но это в земле.

У меня над землей, на высоте 3-5 см...

zaichkafialka 17.05.2012 19:16

Боже опять что то напало на мои розки!Теперь только какие-то беленькие в перемешку с зелененькими жучки.Прям на бутонах!Помогите пока не сожрали!

садовник 17.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 379779)
Помогите пока не сожрали!

тля бутоны не жрёть:no:...а тока высасуваить....:pardon:
а шо у вас в хозяйстве актара уже закончилась?:crazy:

Фанатка 18.05.2012 00:47

Re: Болезни роз

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 375765)
Наверное она, вооружившись увеличительным стеклом в некоторых листках таки обнаружила:oops: нечто похожее на продукты жизнедеятельности и вроде как малипусенькие белые червячки. Чем обработать и срезать ли?

у меня такое былов прошлом году и в этом началось тоже. Но я обработала препаратом Энжио, когда брызгала сирень, пожираемую клопами. И больше таких скрученных листиков на розах не вижу пока.

zaichkafialka 18.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 379896)
тля бутоны не жрёть:no:...а тока высасуваить....:pardon:
а шо у вас в хозяйстве актара уже закончилась?:crazy:

Нет не закончилась.Актарой прыскала Не берет:cry:

садовник 18.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 380041)
.Актарой прыскала Не берет:cry:

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!:no: то такА в вас актара....:pardon: купите новую и обработайте хорошенько!:evil:и дайте срочненько патрет умираючей розки:twisted:

iyaval 19.05.2012 01:53

Здравствуйте розоманы, очень хочется спасти розочку, любимую, какой породы не знаю, простите, я дилетант во всех вопросах:oops:,пока:smile:, но беда с этим кустиком, такая же, что и у Longe,:cry:,грешила что детки обломали две веточки дней пять назад, сегодня днем смотрю- опять веточка усыхать начала, посмотрела, а она как будто кто пилочкой прошелся... И все эти веточки молодые, по 15-20 см длинною, спилены возле самого стебля. Никого я не нашла на кусте, но огорчилась очень... Осталось четыре веточки с закрытыми еще бутонами, и очень горько будет потерять любимицу...:cry: Что это может быть? Ничем не обрабатывала никогда (это года три, как я посадила розочки) Теперь сижу на вашем сайте больше недели и читаю...читаю чайник я в цветоводстве...НО стремительно набираю знания благодаря Вам, милые форумчане, у Вас тепло и уютно, задержусь у Вас..:wink:.

larissa 19.05.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 377613)
У меня над землей, на высоте 3-5 см...

Наташа, а как на счет кравчика:wink: они могут такое делать, пока побеги еще совсем молодые и мягкие

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от iyaval (Сообщение 380457)
Никого я не нашла на кусте, но огорчилась очень... Осталось четыре веточки с закрытыми еще бутонами, и очень горько будет потерять любимицу...:cry: Что это может быть? .

,поищите рядом норки кравчика. Я думаю, это его проделки. Как бороться, на форуме есть тема про этого вредителя, поищите через кнопочку " поиск":wink:

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 380041)
Нет не закончилась.Актарой прыскала Не берет:cry:

у этого препарата действие не мгновенное. Надо подождать пару дней

Марлена 19.05.2012 13:30

А я разглядела на изнанке листа микрочервячков.:shock: Это ж надо, ну просто все набросились. А ветер сильный-никак обработать не выходит..

садовник 19.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 380496)
Надо подождать пару дней

не.. актара начинает работать уже через ЧАС после нанесения... а вот АКТОФИТ таки да...:sad: тока на второй день...:pardon:

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 380518)
А ветер сильный-никак обработать не выходит..

значить надеваем на патрет респиратор(тот шо от ниролаков зашышат) ..бером в руци губку для мыття посуды, макаим её в раствор от бяк и чпокаем губкой по листикам...:good: а шо делать.:roll:.. нада ж как-то спасатца...:pardon:

larissa 20.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380637)
не.. актара начинает работать уже через ЧАС после нанесения... а вот АКТОФИТ таки да...:sad: тока на второй день...:pardon:

Олег, все правильно. Я хотела сказать, что тля сразу не отваливается после Актары, если сравнивать с бронебойными Актелликом или Би-58. Дольше эффект не заметен

olgas 20.05.2012 20:43

У меня оленка волохата жрет все цветы, добралась и до роз. Я обрабатывала калипсо, но она садится на ядовитые цветы и все равно жрет, а потом умирает.Получается цветок открылся и нада брызгать. Может есть какой-то препарат отпугивающий ее или я уже замучилась бегать и брызгать и цветы жалко. Что делать не знаю.

larissa 20.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 380899)
Получается цветок открылся и нада брызгать. Может есть какой-то препарат отпугивающий ее или я уже замучилась бегать и брызгать и цветы жалко. Что делать не знаю.

Ольга, ничего сделать не получится:pardon: это невозможно:pardon: в этом году они что-то вообще и подзадержались, раньше они пропадали после цветения вишен, и буйствуют по полной программе. В этом году уже и пионы сожрали, и до роз добираются:cry: у меня та же беда

olgas 20.05.2012 21:21

В прошлом году у нас их вообще не было, а в этом году тучи.

larissa 20.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 380913)
В прошлом году у нас их вообще не было, а в этом году тучи.

значит они и до Вашего региона уже добрались:pardon: они распространяются с каждым годом все дальше и дальше.

НВС 20.05.2012 21:37

И снова ,здрасте:pardon:
у меня цветочки животинки кушають, те что зелёненькие - понятно хто, а вот это шо за голодный зверь? :
http://savepic.net/2881968m.jpg
http://savepic.net/2882995m.jpg

он же не даёт розочкам цвести, а меня лишает удовольствия любоваться красотой моих родименьких. Есть ли на него управа?

Longe 20.05.2012 21:47

Цитата:

Наташа, а как на счет кравчика:wink: они могут такое делать, пока побеги еще совсем молодые и мягкие[COLOR="Silver"]

Спасибо, Лариса! Похоже, что он! По всей даче земля в норах... :cry: А вот самих жуков не видно пока.

lyngyr 20.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 380917)
И снова ,здрасте:pardon:
у меня цветочки животинки кушають, те что зелёненькие - понятно хто, а вот это шо за голодный зверь? :
он же не даёт розочкам цвести, а меня лишает удовольствия любоваться красотой моих родименьких. Есть ли на него управа?

Говорят Калипсо помогает, но мне не очень он помог...Это "Оленка волохата"
Ещё синенькие ведёрки от майонеза с простой водой расставляем(за неделю пол ведра утопленников...)

http://io.ua/21683158i.jpg

НВС 20.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от lyngyr (Сообщение 380929)
Говорят Калипсо помогает, но мне не очень он помог...Это "Оленка волохата"
Ещё синенькие ведёрки от майонеза с простой водой расставляем(за неделю пол ведра утопленников...)

а можно по-подробней о воде: где ставить и когда..

larissa 20.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 380980)

Наташа, у нас целая тема про этого гада есть:wink: воспользуйтесь кнопочкой " поиск" и найдете все варианты борьбы:wink:

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 380927)
Спасибо, Лариса! Похоже, что он! По всей даче земля в норах... :cry: А вот самих жуков не видно пока.

Наташа, а ты шо думаешь они сидят и ждут тебя:D Ты их и не увидешь:wink: норы надо заливать, тогда они свои рожи и показывают:D

Вольха 21.05.2012 17:59

А как часто Калипсо можно обрабатывать?

садовник 21.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 381406)
А как часто Калипсо можно обрабатывать?

если чередовать с чем-то другим, то часто.:pardon:

lyngyr 21.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от НВС (Сообщение 380980)

У меня 4 шт стоят на самом открытом месте(шоб виднее) раз в неделю проверяю и меняю воду.

Ann 21.05.2012 22:29

Цитата:

Наташа, а как на счет кравчика:wink: они могут такое делать, пока побеги еще совсем молодые и мягкие

Та они жруть все, что подороже. На наших с кумой глазах залез на метровой высоты лилию и отпилил верхушку с бутонами. Ствол где-то сантиметр в диаметре. Гад редкостный!

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 380983)
Наташа, а ты шо думаешь они сидят и ждут тебя:D Ты их и не увидешь:wink: норы надо заливать, тогда они свои рожи и показывают:D

Их можно услышать. Я как слышу шорох - точно, смотрю, тащит уже "жертву".

У меня на розах все чисто (новичкам везет?), но одну сожрали хрущи - поздно я спохватилась глянуть, чего она вянет. На всякий пожарный остатками Актофита побрызгала, потому что недалеко на малине тля сидит тучами.

MariyaM 21.05.2012 23:57

Вечер добрый, увлеченно перечитала 10 страниц этой темы, очень укрепилась в вере в Актару и актеллик, думаю, мне они тоже помогут, но так как я уж совсем в этом деле чайник, посоветуюсь со старшими товарищами;) мои не особо благородные розочки обгладывают какие-то мелкие зеленые гусенички (червячки или личинки-хз), все листья очень ажурно по всей поверхности прокомпостированы мелкими круглыми дырочками идеально правильной формы. Актарой их припечь, чтоб на остинки не перекинулись сволочи?

садовник 22.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от MariyaM (Сообщение 381591)
Актарой их припечь, чтоб на остинки не перекинулись сволочи?

есессьно... хотя моите и не присекать, тада розки бу всё в ажуре!!!:good:

MariyaM 22.05.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 381602)
есессьно... хотя моите и не присекать, тада розки бу всё в ажуре!!!:good:

Спасибо, я уж лучше прижгу, ну его на фиг такой ажур!;)

Елешка 22.05.2012 01:07

Подскажите, пожалуста, что с моими розами. Краешки лепестков загнивают, это от избытка влаги, грызущие или какое-то грибковое заболевание.
http://i.piccy.info/i7/607f8f2fc060b...C02661_240.jpg http://i.piccy.info/i7/b4d82f6eb9a2d...C02593_240.jpg

iyaval 22.05.2012 14:08

Еще раз здравствуйте, я нашла вредителей своей любимицы :cry:Оказались ими мои детки, вчера на моих глазах все и случилось, у мну двойняшки, им три года, любители полазить везде, так вот,бежал мой малыш по досточкам с огородика, не удержал равновесие иииииииии прямо ножкой в серединку кустика:cry: Поплакала, попросила у розки прощения....:cry: Итог: из семи веточек с кучей бутонов осталась одна...и вопрос к Вам, как и чем подкормить, чтобы наростить веточки новенькие:roll: Спасибо, если кто откликнется Лариса, спасибо за подсказку

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.