Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Редкие огородные растения. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1772)

Наталя Николаевна 04.03.2012 23:37

Re: Редкие огородные растения.

В прошлом году посадила 10 семечек вигны 15 июля. Выросла она у меня до метра, может немного выше. Первые бобы оставила на семена, а последние съели. Семян наросла хорошая горсть, а вот съесть зеленых бобов получилось грамм 800 всего. Начались холодные ночи и моя вигна сразу вся пожелтела. Растет она очень интересно, на усы похожа!:D Очень понравился вкус, волокон нет вообще. Да и урожай был бы наверное очень приличным, если бы я ее посадила в положенное время. В этом году насажу...http://i.piccy.info/i7/04d7c9e79db06...kopyia_240.jpg

Витуся 05.03.2012 00:09

Чтобы вигна начала как можно раньше плодоносить я ее сажаю одновременно с огурцами числа 20 апреля под пленку.
Варианты: а) ранние посадки накрыть пластиковыми бутылями - минитеплицы. б). посеять в стаканчики на рассаду.
Я сажу всего 6-4 растений

pushinka 05.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 343739)
А если виноград обработать надо будет?

А, мы его не обрабатываем, он у нас выполняет роль навеса от солнца перед домом. Если что вырастит, все наше:D

Vetana 10.03.2012 09:15

Можно я и свои5копеек вставлю.Только сейчас прочитала эту тему-где-то в начале была фотка вроде бы бамии,на самом деле это циклантера-тоже овощное растение,едят тоже молодые завязи как и у бамии,вкус -редиска,перец,огурец(вобщем,смесь),мне понравилась,а еще,я сажаю ее рядом с тладиантой(где-то вычитала,что она ее(тладианту) хорошо опыляет,короче,получается и красиво(они обе плетутся)и вкусно.А никто не выращивает ямс или диоскорею японскую?Хочу попробовать.

blueberry 10.03.2012 18:48

Седня наклюнутые люффы посадила в стаканчики 500мл. Уже интересно, что выростет :smile:

kvitka23 11.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 347414)
Седня наклюнутые люффы посадила в стаканчики 500мл. Уже интересно, что выростет :smile:

а шо вжэ пора и её??? :shock: пошла и я мочить

садовник 12.03.2012 00:07

Цитата:

Уже интересно, что выростет :smile:

как шо? люфа и выростить...:pardon:

blueberry 12.03.2012 10:09

Дык понятно, что не арбуз. Просто никогда люффу не выращивала.

vinni17pux 20.03.2012 13:42

Еще про вигну, варила я сухие семена - супер! Варятся быстро (30 мин.), нежные как зеленый горошек консервированный. Семена свои, сею в конце апреля, стручки не обрываю пока не созреют. Зелеными срываю только те что не успевают созреть.

Наталя Николаевна 20.03.2012 13:48

Цитата:

Еще про вигну, варила я сухие семена - супер! Варятся быстро (30 мин.), нежные как зеленый горошек консервированный. Семена свои, сею в конце апреля, стручки не обрываю пока не созреют. Зелеными срываю только те что не успевают созреть.
О!:shock: Это замоченные семена были или сухими 30 мин варится? А вода, в которой варилась фасоль, наверное страшная? Суп наверное не сварить из нее?

Mawa Volkova 21.03.2012 11:59

Цитата:

А у меня одно семечко наклюнулось... посадила. Жду, когда остальные проснутся:D:D:D

blueberry 22.03.2012 12:16

Оба семушка взошли, и даже начали высовываться настоящие листики. Ну, на вид как огуры или кабачки :D
Привезли мне семена эдамаме и лима из США, бум садить в ОГ:good:

Mawa Volkova 22.03.2012 12:27

На люффу сагитировала меня сестра. Кстати, семена от "Семена Украины". Сегодня подлила посаженую семечку - а видно расточек тянется... это так мило:) :oops:

kvitka23 23.03.2012 12:10

а моя мовчыть як партизан :fool:

Mawa Volkova 23.03.2012 15:13

http://s52.radikal.ru/i137/1203/62/c53a292e748at.jpg

Козявочка люффы:D. Кстати, семена у меня замочены в ватных спонджиках 6 марта. И вот только после того, как залила водичкой и поставила на батарею - слабенькое тепло, но есть - То показалось одно семечко. А Вы где свои семена держите?

kvitka23 23.03.2012 21:44

в мокрой ватке на батарее, крышку то кладу, то убираю. правда всего дня три

Yulia111 24.03.2012 16:31

Народ а арахис кто-нить выращивал?:Search:
Я в ентом году от картошки отказалась и решила попробовать новенького.

Zayana 24.03.2012 16:34

арахис здесь

Mawa Volkova 24.03.2012 16:35

я токи собираюсь искать бобы арахиса. Кстати, есть отдельная тема.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1735

Наталя Николаевна 24.03.2012 19:08

Цитата:

Народ а арахис кто-нить выращивал?:Search:
Я в ентом году от картошки отказалась и решила попробовать новенького
Мы выращивали арахис пару лет назад из обыкновенных сырых орешков, которые продают на рынке или в магазине. Урожаем были очень довольны. Сажали в те сроки, когда и фасоль.

пума 26.03.2012 00:33

нашла у себя семена просвирника кудрявого в заветной коробке:smile:
-вырастает до 2-х метров
-съедобные листья гонит шо дурной
-голубцы можно делать с июня
но это все пишут в сети
а шо наши скажут??

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

елена.п 30.03.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 357555)
ни у кого на растет?

...почему не растет, растет и у многих,только с этим вопросом в декоративные....

ОльгаАл 08.04.2012 18:52

мы когда купили дом, тоже садили всякие растения экзотические. но почему-то не ели, а только выращивали. в памяти остались - физалис овощной, который я не могла вывести лет семь, залезшие на шелковицу и свисающие с веток метровые лагенарии, артишоки, которые ни разу не пережили зиму и поэтому не зацвели и до сих пор не изведенный топинамбур.

Закотянка 09.04.2012 14:55

Re: Пряные травы.

Кто балуется стевией. Осенью на выставке купила, на лоджии всю зиму росла. Весной обрезала, она хорошо пошла в рост. Теперь ее нужно поделить и в ОГ? Или в мае?

lenabog 13.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 363053)
Кто балуется стевией. Осенью на выставке купила, на лоджии всю зиму росла.

Я пробовала выращивать стевию из семян, но увы,у меня не вышло. А Вы выращивали семенами?

Oksanka 13.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 365008)
Я пробовала выращивать стевию из семян, но увы,у меня не вышло. А Вы выращивали семенами?

И я два раза пробовала, тоже увы и ах:cry:. Заказала рассадой у СВ, жду. А где можно спросить про топинамбур:oops::oops::oops:?

Масянька 13.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 365108)
про топинамбур:oops::oops::oops:?

ОООх! А у меня это больная тема - никак вывести не могу, очень полезный, но разростается...кошмар! Как картошку - надо тщательно все выкапывать (этот корнеплод морозов не боится вообще)...нам достался в ооочень большом кол-ве от преждних "хозяевов", нет времени и сил с ним возиться, а приходится...

Oksanka 13.04.2012 20:56

Re: Топинамбур.

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 152120)
...это овощ можно садить когда угодно,потому как неубиваемый (еле избавилась):D,выкопайте ямочку бросте туда это чудо и на следующий год будет вам ведро этой радости:crazy:

А я натырила 5-л ведёрко топинамбура на заброшенном огороде и половину себе посадила. А теперь думаю, может его выкопать:oops:. У меня тётка больная диабетом и попросила посадить. А может ограничители какие-то вкопать и на какую глубину?

Oza 13.04.2012 23:09

У него надо просто все клубни выбрать.

Масянька 13.04.2012 23:18

Оксана, с разгроничителем незаморачивайтесь, просто, как уже сказала Оля - тщательно выбирайте при сборе урожая (не знаю как у других, а мне показалось, что аж в конце октября начале ноября копать его надо...):pardon:

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.