![]() |
Re: Размножение овощных растений прививкой
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 16:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/d48d57cd15436...183510_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-16-17...40x180-r/i.gif |
Стоит на подоконнике 15 шт привитых арбузов Огонек на лагенарию, стебли перерезаны, прищепки сняты, арбузы пошли в рост, эксперимент оказался удачным И чего теперь со всем этим делать? Просто выбросить рука не поднимается, жалко растени, столько мучались..
|
Нина,у вас все готово к посадке,сажать будите уже с арбузами,пусть себе растут))))) а мне страшно начинать,буду уже сразу начисто делать без экспериментов,так как всего мало)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну ладно,Нина, не обижайся, конечно пиши и фото показывай, опыт всякий нужен, особенно положитнльный. А у меня уже загнулась вторая прививка, от перелива, хотя полила всего один раз, как посадила в стакан привитую рассаду, сегодня с утра расскрыла стаканы,думала может подсушится земля, уехала, приехала а они уши повесили, снова накрыла, посмотрю что получится... уже положила на проращивание огурцы и лагенарию для высадки в теплицу, надеюсь за время пока прорастут, первые прививку покажут хоть немного положительного результата....
Городовой, вы вроде писали, что продавали рассаду привитых огурцов, скажите какая цена на нее была, сколько планируете просить в этом году? |
Цитата:
|
А что скажете на эту цитату
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчора пошукала насіння цієї самої мозоліївської 15, вона дуже схожа на мою голосємянну, на неї можна попробувать? ще вичитала, що треба прививати дині, кавуни на стійкі, солодкі гарбузи ранього, або середнього, але не пізнього сроку визрівання. Городовий ви не відповіли, в яку ціну привиті рослини (а то я розраховую що в мене будуть лишки:oops:, хоть приблизно, вони дорожче звичайних?, можно в лічку)
|
Цитата:
|
Для дині в мене є спеціальна підщепа-Shintoza F1, вона для всіх бахчових, але її не дуже багато в мене, кавуни всі Ф1 буду сіяти і щепити на лагенарію, не хотілось би щоб порожнє бадилля лежало, ось і цікавлюсь альтернативою...
|
Городовой33, розкажіть-поділіться, на що треба щепити дині і чи є у вас зараз насіння того, на що їх щеплять?
|
Я сьогодні прищепила 5 огірків на гарбуз голонасінний (насіння 2010 року, було цікаво чи зійде).
Оскільки гарбуз гарно зійшов, то вирішила на ньому потренуватись, як на те і огірок проріс, а оскільки огірки були тоненькі, а гарбузи товстенькі, то гріх було не спробувати метод уколом, що я і зробила. В принципі - зовсім не складно, тепер чекаю результату. Попередні спроби язичком - живі, сьогодні один огірок викинула - цвів тільки пустоцвітами, другий партенокарпик - посадила в горшок 4 л, хай росте. Проклюнулась лагенарія в тирсі - пересадила в грунт в касету, буду пробувати вже на неї прививати. Замочила в тирсу на пророщування по 5 штук кавунів і динь, треба ж бачити з чим доведеться мати справу))) Кавуни в мене на цьогорічний посів - Крісбі Ф1 Оранж Кінг Ф1 Топ Ган Ф1 Вікторія Ф1 Фарао Ф1 Місон Ф1 Фаворит "Довгий білий огірок" З минулорічних - Красень і Північне Сяйво Диня - Раймонд Ф1 Радміла Ф1 Має Ф1 З підвоїв - лагенарія декількох видів, фіцифолія (для огірків) і гарбуз український багатоплідній. Налаштована рішуче на успіх :D |
Цитата:
Ось приклад де хвостик від уже прищепленої дині загнив і навіть після відізання гнилі вона знову проявилась і рослинка здохла.Доречі на кавунах і огірках такого небуло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобрёл у китайцев Бенинказу для подвоя дынь. В прошлом году привил дыню на лагенарию. И рядышком посадил непривитую. Результат почти одинаков (((
Теперь вот попробую восковую тыкву использовать.... ---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 10:25 ---------- Также попробую дыню привить на спецподвой Ферро. Думал, что он для огурца, но почитал материал разный, так вроде и для бахчёвых подходит... Но арбуз буду прививать только на лагенарию! |
Что-то у меня происходит с прививками- начали на некоторых по краешку подсыхать семядольные листья. Верх растет. Что бы это значило?
|
Нина, семядольные лагенарии или арбуза? У меня тоже на одном арбузике, краешек подсох..., а вот в рост особо не идут, наверное холодно им...
Вчера еще попробовала по совету с виноградного привить вот таким способом (где то уже это видео видела, может и у нас в теме, но хочу обратить внимание), конечно же я не срезала подвой с корня, это для меня слишком рискованно, потому как никогда у меня не укоренялись такие растения, но способ очень понравился- на привое срезала точку роста и один семядольный лист на косой длинный срез и такой же срез на привое, соединить их прищепкой, пока стоит, легче чем язычком. |
Цитата:
По поводу видео- так, конечно, проще. А реально на виноградном так прививали? И как статистика по сравнению с язычком? Интересно, что привой в стадии семядолей. Так правильно? Я прививала с первым настоящим листом. Я уже насажала себе огурцы для чистовой прививки, и хотелось бы понять насколько в повысится урожайность теоретически? Я всегда сажала десяток огурцов, но всегда самых хороших сортов, этого хватало с головой на все. А привитых тогда 5 нужно? |
По поводу видео - тоже встречал в описаниях такой способ. Но его нельзя сравнивать с прививкой сближением (скорее с прививкой вращеп). Дело в последующем уходе. Для приведённого в видео методе необходим жесткий контроль по влажности и температуре, ну и притенение на первых порах. Прививка язычком как раз избавляет от этих сложностей. Также, в данном случае высокий % корнеобразования у огурца именно в месте прививки (ибо влажная среда) что не очень желательно... Моё мнение лишь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |