Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2295)

Inga Dudnik 26.05.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 112599)
фсьё заросло... многое выпало... что-то(многое) потырили лю суседи... вот именно в ТАКОМ!!!(мёртвом):shock: виде сад и понра фее...:%)

Я думаю, эта девушка как раз знает, о чем говорит. Олег, прочитала ваш пост и мороз по коже - словами Вы воссоздали тот образ сада, который мне абсолютно не получится воплотить на одной сотке своего участка. О другом участке мне даже боязно мечтать (настолько мечты неосуществимы).

Мелисса 26.05.2010 21:00

Не, ну упорядоченности или режима в саду как раз нет. Где на душу положит, там и ложусь или вожусь с племяшами (свой-то уже вырос). Просто не устаю повторять: главное в саду человек, а не замысел, идея, стиль и т.п. А фей, гномов, лягух и садовых скульптур в саду не люблю. Там и меня слишком много:twisted: И, если честно, в сумерках они кажуться живыми. Я буду бояться туда заходить

Лена Мерлин 26.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 114274)
А фей, гномов, лягух и садовых скульптур в саду не люблю. Там и меня слишком много:twisted: И, если честно, в сумерках они кажуться живыми. Я буду бояться туда ходить

:no:а кто говорил про скульптуры?? Я их тож не люблю..особенно гномов..мы про настоящих фей, которые прилетают в дикие сады, которые кажутся им сказочными...короче фэнтези все это:D

Мелисса 26.05.2010 21:05

Скульптурные или настоящие (фэнтези) - одинаково рождают ощущение постороннего существа в саду. Я - страхополох

Лена Мерлин 26.05.2010 21:07

Человек никогда не бывает одинок..нигде..:pardon:

Мелисса 26.05.2010 21:11

Конечно, просто я люблю старый, несколько запущенный сад, но вместе с тем в нем не должно быть уголков, куда не заглядываешь хоть раз в день (ну, я-то живу в саду). Т.е. пусть будет немного тургеневщины, но пусть она будет рационально оправдана.

садовник 26.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 114206)
я не могла бы расслабится и подремать на полянке в саду посла..

сранно... а посол с детями очень даже мо.... да и не только он, но и все его друзяки(шо с ЮКея пердичски наезжають)....:pardon:
а на шпильках как раз в садике ходить и низзя.... газон не дасть-чебурахнешься...:D

а в дачном саде(в мине), как раз тока расслаблятца....:%) суседи не дремлють, типа постоянно зырять ...:sad:
другое дело резиденция...:smile: акромя охраны никаво...:good:

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114156)
Ага, на куске земли размером в несколько квадратных метров у меня 6 кустов роз, какая то мелочь ...

тююююю.... шо-та малова та в вас тама растений.... у мну их куда больше, да и растуть воне(ттт) пашти на ура...:good:

Лена Мерлин 26.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 114281)
другое дело резиденция...:smile: акромя охраны никаво...:good:

да канешно..а ты с секатором и в кустах??:ROFL::ROFL:

садовник 26.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 114283)
да канешно..а ты с секатором и в кустах??:ROFL::ROFL:

какие-то странныи в вас,сударыня, представления о работе садовника....:pardon:
а кустей в нашем саде и неть....:no::razz:
зы.пасол тама отдыхаить в выхи и праздники...меж прочим...:twisted:

Лена Мерлин 26.05.2010 21:25

вот-вот..зачем мне сад. в котором отдыхать мона тока в выхи и праздники... кароче, не мешай мне любить твой дачный сад..:kiss:

Викса 26.05.2010 21:28

Ну раз огородники о своих гениях отмалчиваются, так, может, Садовник нам о своих расскажет? Раз уж подкинул тему для беседы ...:oops:

Inga Dudnik 26.05.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 114281)
тююююю.... шо-та малова та в вас тама растений.... у мну их куда больше, да и растуть воне(ттт) пашти на ура...:good:

Та побоялась я сразу всю правду написать, скока у меня там (пишу ж какая-то мелочь, ну вроде дерева черносливы, двух гибискусов, ну куста наперстянки, ромашки, небольшого пиона, сантолины, деревия гибридного, а по низу гвоздики-травянки, гвоздики бородатой и мож чего еще). А вот растуть не на ура, тесно, сама виновата. :fool: Вот и не пишу, чего ж писать. :oops: не показую, покажу, когда будет гуд.

садовник 26.05.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114290)
тесно,

ну у мну теснее не быват!:pardon: не верите?:shock: пасатрите фоты(ссылка в подписи)...:wink:

Inga Dudnik 26.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 114287)
кароче, не мешай мне любить твой дачный сад..:kiss:

Что ж за место та такое заветно-заповедное? А пару фоток, а? Или ссылочку на них. Хоть одним глазком? Впрочем каждый сам себе для себя создает место, куда приятно убежать от реальности, где комфортно укрыться; сад для этого подходит больше всего.

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Вот это да! И мысли читать горазд.... Мож это Садовника все называют в предыдущих постах Бегемотом, а непосвященные просто этого не знают......

садовник 26.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114299)
Что ж за место та такое заветно-заповедное? А пару фоток, а? .

нету фоток... плохо там всё...:no: ушли из сада все помощники ....одни кроты и бродють...:cry:
фоты есть (на бумаге) только прежнего(до краж) сада.... :sad: но их нана сканировать...:pardon:

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 114288)
Садовник нам о своих расскажет?

ну.... сделаем наверное так.... поскольку в саду посла за прошедшие два года побывало достатошно народу, то хотелось бы сперва услышать их мнение о гениях сада... а я потом подытожу...:oops:

Inga Dudnik 26.05.2010 21:55

Где находится это место? Почему все ушли? Я случайно не вторгаюсь на запретную территорию? Может для всех истоки этого грандиозного переселения известны. Новичкам же намеки на этот исторический факт вселяют трепет :oops: и :oops::oops::oops: разжигают любопытство. Кажить вже ж хоч щось, бо помру молодою.....

Мелисса 26.05.2010 21:58

Не мала щастя буть в саду Садовника. Боюсь даже проситься. Но ИМХО, если с этической точки зрения, то есть единственный гений сада. Как бы ни казался сад самодостаточным, он всегда несет в себе ментальность своего творца. А касаемо духов, управляющих местом - не стоит на это переводить биты инфы: есть один дух - дух автора

садовник 26.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114312)
Почему все ушли?

потому что пусто тама стало....:pardon:ушла радость, гармония и красота... взамен пришёл хаос, уныние и запустение...
я ж писал, шо всё шо мона покрали лю суседи!
не помню... кто это сказал... " сад живёт пока жив его садовник!" :good:
так вот у мнуц на даче щаззз... садовника НЕТЬ!:sad:

larissa 27.05.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 114220)
Мой сад - это МОЙ сад. Никаких гениев места, духов оперы, домовых и прочих фантазий. С моим воображением я забоюсь и выходить туда.

Мелисса, "гений места"- это не духи, не барабашки всякие... Это созданная Вами и окружающим пространством новая реальность... Которая обладает только ее присущей энергетикой... Это духовное , воплощенное в реальность... Это как у разных художников ...Любое творение несет печать своего создателя...Его видение мира, его чувства и эмоции... Все что мы делаем, несет информацию о нас... Согласитесь, компьютер безликий, но читая посты разных людей,а тем более картинки или фото, начинаешь складывать эмоциональный портрет того или иного... Я например- визуалист... Я проще воспринимаю информацию таким способом... Вот по описанию сада мечты, я автоматически, помимо воли, чувствую этого человека на энергетическом уровне...

АнтонинаА 27.05.2010 13:27

Согласна с предыдущим оратором.
Выросла на даче в Одессе. Всю жизнь это место казалось сказочным, наполненным радостью. а как не стало бабушки и дедушки - пусто в саду. Даже "сделанный" их руками сад осиротел без них. Мне кажется, сад теряет свою энергетику без человека, кот. его задумал и воплотил в реальность. Может, не все?..

Мелисса 27.05.2010 20:03

Ну, девушки, как далеко вы зашли. Я могу смотреть на картинки сада Садовника, как на Сезанна, но к моему саду чисто утилитарные требования: Сад должен радовать глаз, по возможности, желудок и требовать труда лишь в той мере, пока труд приятен.

Ник-то 28.05.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 114628)
Ну, девушки, как далеко вы зашли. Я могу смотреть на картинки сада Садовника, как на Сезанна, но к моему саду чисто утилитарные требования: Сад должен радовать глаз, по возможности, желудок и требовать труда лишь в той мере, пока труд приятен.

А трудом ( и с трудом) достигаемое - приятно вдвойне.. Как по мне..

Гендальф 29.07.2010 15:25

От жеж. Снова заказ сделал. Нисколечко пыл не охладел за лето

ТАМАРА 29.07.2010 15:31

И что уже успел заказать? Чего душе не хватает?

Гендальф 29.07.2010 15:33

Сейчас розы, тюльпаны и гиацинты

Мелисса 29.07.2010 16:05

Вова, по каким каталогам заказывают в Белоруссии? Вы там к Польше поближе. Интересно бы посмотреть ваши ассортименты.

Гендальф 29.07.2010 16:43

http://mircvetov.by/index.php?page=m...hk=1&Itemid=54
Доллар - 3000 белорусских рублей

Аленка 29.07.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 130034)
От жеж. Снова заказ сделал. Нисколечко пыл не охладел за лето

Меня тоже так колбасит, посадить чего-то новенкого хочется , только +35 и останавливает :D

Марлена 29.07.2010 18:45

Шо-то вы раненько.А зимой,что делать будете?

afinna 29.07.2010 18:53

Вова,всё ж можно обуздать -ежели в этом активно помогают ...мне в данном случае личинки храбака.Просто жаль поеденных денюх...Отказываюсь от клематисов -думала на осень заказать несколько...

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.