Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

VARIKA 27.01.2018 14:11

Re: Теревенi 2018

а я на картинке в первую очередь увидела клубнику...:D:D:D
точно в сад пора.

Pixie 27.01.2018 14:17

була я в саду щойно. нічого там гарного нема. 2 аличі-дички снігопадами зламало, ну то в принципі і фіг з ними, а от сортової аличі третину крони вивернуло - ото до сліз.
Я її ще восени обрізала і так на третину, бо знайшла трутовик. А тепер ще велику частину того, що залишилось, снігом зламало. Знаю, що вона приречена, але так сподівалась що вона ще порадує своїми величезними і солодкими сливками. Залишилось 2 скелетні гілки, а було красиве доросле дерево-чаша

Викса 27.01.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1105452)
Картинку вынесло фейсбучной волной :smile: Смотрю на ветку, понимаю, что черешня и так в сад захотелось..

Мне пока в сад не хочется, я еще не отдохнула :D Сердце увидела :smile: А про вишню-черешню подумала: "Спит, ну и слава богам" :D
А в натуре две недели назад на смородине и яблонях были огроменные почки, фундуки тоже с сережками и набухшими почками. Все, что могла в дом засунула с газовым подогревом... чувствую, растения будут золотыми в прямом смысле слова :crazy:

VikaV 27.01.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1105523)
була я в саду щойно. нічого там гарного нема. 2 аличі-дички снігопадами зламало, ну то в принципі і фіг з ними, а от сортової аличі третину крони вивернуло - ото до сліз.
Я її ще восени обрізала і так на третину, бо знайшла трутовик. А тепер ще велику частину того, що залишилось, снігом зламало. Знаю, що вона приречена, але так сподівалась що вона ще порадує своїми величезними і солодкими сливками. Залишилось 2 скелетні гілки, а було красиве доросле дерево-чаша

Аня, как вариант : попробовать привить черенками, нарезанными с поломанной сортовой алычи пенек от поломанных дичек- корень же там остался. Метод такой прививки называется "в расщеп". Алыча хорошо прививается.

Лешик 28.01.2018 14:40

В фб запостили картинки-шаржи из далекого прошлого. Я в полном восторге от нетрадиционного использования сучкореза! :ROFL:
Фантазия рулила, хотя некоторых карикатур я не догоняю. :oops:

https://s14.postimg.org/decah1cb1/IMG_8810.jpg

Викса 28.01.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1105760)
В фб запостили картинки-шаржи из далекого прошлого.

Некоторые карикатуры больше просятся в Плейбой :D
Мне понравилась та, что называется "Идолопоклонники" :smile:

Кошка Ш. 28.01.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1105760)
В фб запостили картинки-шаржи из далекого прошлого.

Спасибо, как фильм ужасов посмотрела:D Дикие времена - высмеивать чужую внешность, хобби. Хотя и сейчас не так далеко ушли:D

desatka 28.01.2018 16:00

Про "Все штаны просидели на работе" :smile:

Брат мой заимел одни из первых настоящие джинсы Levi's. Варил их, заплатки ставил, чтобы в тренде, как сейчас говорят. Поехал он в этих модных джинсах к бабушке в провинцию, возвращается и рассказывает как она его из дома не выпускала, боялась, что соседи засмеют, что очень бедно одет, в заплатках. Деньги давала на новые штаны. А джинсы стоили 150 рублей, вот помню же.. Как мы завидовали тогда, у кого были джинсы и первые пластиковые кулёчки с картинкой и ручками, которых сейчас на каждом базаре стопками лежат.

Отличная подборка :good: много хороших воспоминаний.

Лешик 28.01.2018 16:50

Про плейбой тоже мысли были :good: а ещё это иллюстрированный журнал мод :smile: кто не знал, что в тренде, вполне могли использовать картинки как инструкцию... и как такие шаржи пропустили???
Фильм ужасов - в точку! В каком извращенном мире жили и воспитывались люди...

Викса 28.01.2018 18:13

Народ, а какая статистика на ФБ имеет значение? Количество подписчиков - это о чем?

Kalina 28.01.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1105818)
Народ, а какая статистика на ФБ имеет значение? Количество подписчиков - это о чем?

Підписчики -це ті хто спостерігає за твоїми дописами, але ти не бачиш їхніх.
В друзі інколи "напрошуються", щоб просувати свою групу або продукт.
В основному на ФБ хизуються кількістю друзів, на ютубі - кількістю підписчиків.

Викса 28.01.2018 19:46

Ееей, а я всех арабов, афроамериканцев и индийцев игнорирую, и всех с условно понятными фамилиями, через кого они ко мне стучатся, из друзей выбрасываю, и так 5 дней :oops:

Лешик 28.01.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1105837)
Ееей, а я всех арабов, афроамериканцев и индийцев игнорирую, и всех с условно понятными фамилиями, через кого они ко мне стучатся, из друзей выбрасываю, и так 5 дней :oops:

Чём-то их страница привлекает. Может, сфера деятельности одна? Я не сталкивалась с таким. Чужие стучатся, но наши

Викса 28.01.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1105839)
Чём-то их страница привлекает. Может, сфера деятельности одна? Я не сталкивалась с таким. Чужие стучатся, но наши

Тю, так продажи :smile: Они эти... мошенники, как их там, которые барышням мозги пудрят :smile: Я одного араба под неарабской фамилией зафрендила, он мне в личку че-то написал, я ответила, что мне не интересно, у нас свои мужчины есть. А он мне - ты свободна, Аллах акбар :D Типа оскорбился :D

Мусорный Ветер 28.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1105782)
Спасибо, как фильм ужасов посмотрела:D Дикие времена - высмеивать чужую внешность, хобби. Хотя и сейчас не так далеко ушли:D

Странно... А я вот не вижу абсолютно никакой разницы между Совком и сейчас. Возможно оттого, что окружающий меня Мир стал полностью воспринимать как Совок и игнорировать его, возможно от этого стало легче жить. Я то Голос Америки и ВВС Севу Новгородцева в 12 лет слушал! :wink:

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1105837)
Ееей, а я всех арабов, афроамериканцев и индийцев игнорирую

опаньки! А это чЁ за сегрегация такая? :shock: А чистокровных африканцев, а так же афроевропейцев, афрорусских, афроукраинцев и афрочукчей не игнорируете? Из арабов у меня в друзьях Аслан Баша фотоаф из Багдада. Он тогда ко всем знакомым тюльпановодам в друзья шел. Фотки не знаю его или не его были но обалденнейшие! Нешнл Географик нервно курит в сторонке. Года 2,5 на ФБ уже не появляется.

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Вааще никакой разницы!
ЕЕ попросту нет

Викса 29.01.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1105878)

Фотки не знаю его или не его были но обалденнейшие! Нешнл Географик нервно курит в сторонке. Года 2,5 на ФБ уже не появляется.

Нет, Гена :smile:. Ломать себя через колено и искать в этой куче арабов талантливого фотографа я не буду :pardon:

Мусорный Ветер 29.01.2018 07:20

Ай-ай-ай, ну как же не толерантно! :D Это ж практически Ку Клукс Клан и "White Only!" Т.е. получается это мы только на словах сторонники христиан-демократов, а на деле настоящие республиканцы! Не могу сказать, что сие обстоятельство меня не радует! :good:

Кошка Ш. 29.01.2018 08:57

Так, господа, тормозим. Белый национализм представители высшей расы могут обсудить в личной переписке.

Almargo 29.01.2018 09:00

Доброе утро, господа солопатники!

Кошка Ш. 29.01.2018 09:14

Доброе! Наблюдаю за птицами в кормушке - вот синицы, например, берут семечку и улетают на дерево клевать, а воробьи если уж влезли, то будут там торчать, пока не треснут:)) А сороки пытаются отвязать и унести кусок сала. Вот думаю, навтыкают им синички или договорятся.

Мусорный Ветер 29.01.2018 09:25

Бли-и-ин! Это ж надо так с утра в понедельник огорчить птичками! Стока птичек скока у нас в Енакиево я видел больше только в Славяногорье. Вот так с утреца заваришь кофеку, откроешь окошко, а там - орнитологический заказник! Все с огорчения аватарку поменял, это я два года назад под впечатлением возвращения сына с Аляски нарисовал. И если ШО не знаю кому что там привидится но это Экологическичистый Слоник в Стиральной Машинке. Все, огорченный в понедельник пошел пахать... :cry:

Кошка Ш. 29.01.2018 09:48

Не, прасцици, окошко я не открываю, там же зима. Мне и так все прекрасно видно. :) У нас простые птички, особенно зимой. Зато сороки доставляют. Иногда на заборе сыч спит, они к нему докапываются, что-то верещат, подпрыгивают ближе... пока сыч не начинает меееедленно свою будку в их сторону поворачивать. Сороки сразу исчезают, а через 5 минут все повторяется. На самом деле за птицами часами можно наблюдать.
ЗЫ: Слоник веселый, понедельничный.

Almargo 29.01.2018 10:01

Да уж..у нас слякоть, птичек не видать, пора пить кофей, потому как через 10 мин будет активная работка

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:52 ----------

Молоко скисло, приходится пить кофе с маслом)) Все равно вкусно

fialkanata 29.01.2018 10:09

А я с молоком пью. И много пью кофе...Как отвыкнуть...Обычный наркоман, только кофейный...Хоть с молоком начала пить, когда оно есть, конечно...

Maryana 29.01.2018 10:10

Також п'ю каву, помаленьку. Сьогодні понеділок дозволяю собі довше поніжитись, бо так в 7й підйом. Зразу на вікні годівничка, синички наввипередки їдять соняшник, штук 20 крутяться, смішні). Тільки собака то до руки підбігає, то гарчить, підганяє.... О, вже знов заснув). На вулиці дощ, вітер, не дуже хочеться кудись йти.

fialkanata 29.01.2018 10:10

Я могу на запах кофе идти, как ото в рекламе, помните?

Iris_ka 29.01.2018 10:14

А у на ночью еще снежка подсыпало. Но нулевая температура, наверное начнет таять. Птичек за окном офиса не видно. Я тоже пойду кофейка попью.

Almargo 29.01.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1105939)
А я с молоком пью. И много пью кофе...Как отвыкнуть...Обычный наркоман, только кофейный...Хоть с молоком начала пить, когда оно есть, конечно...

Я тоже пью с молоком, потому как с сахаром просто не пью, а без молока кофе для меня сильно термоядерный.
А зачем отвыкать от кофе, если он не приносит дискомфорта? (Конечно, если это так)
Раньше я вообще не пила кофе, обожала только аромат от свежесваренного. А потом с моим большим телом и низким давлением перешла на утренний кофе - и так хорошо. :D

Мама Вани 29.01.2018 10:24

А я тот наркоман что без сахара и молока пью. Так мне нравится. Молоко добавляю только когда времени нет на понежится с чашечкой, тогда чуток холодного молочка и уххх.
Зачем от кофе отказываться? Пью не часто два или три раза в день зимой, летом 2 раза в день. Кстатти когда пост держу, кофе совсем не хочется, не пью.

fialkanata 29.01.2018 10:27

Хочу отвыкнуть, имею кучу противопоказаний. И очень люблю его. Очень. Я всегда говорю, что у нормального человека должен быть хоть один порок, иначе не интересно жить. Я не могу просто утром попить кофе и все. Мне надо часто заваривать и пить. Хоть к экстрасенсу иди...

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.