![]() |
Re: Питомник Овчарова
Цитата:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- larissa, можно от вас услышать ответ на вопрос- почему вообще садят привитую розу с заглублением? |
Цитата:
английские розы Остин советует заглуюблять на 5-7 см... это как раз первая почка... для образования дополнительных корешков... не для перехода... а именно для дополнительного... почему... эти розы обладают такой способностью... ну следственно-причинная связь... чем больше питания получает роза...тем крупнее куст... |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Поймать бы того, кто мне насоветовал сажать розы с заглублением 15-20 см! :evil: У меня таким способом посажены штук 15... Зимуют эти кусты хуже всего, очень много растресканых побегов было.Golden Celebration 3х-летка, на последнем месте 2 года, 3 куста имеют 2-3-4 побега. Раскопала у основания куста 2-х веточного, как Лариса мне посоветовала, у одно побега есть корешки до уровня почвы, а у второго нет. Я один побег срезала неделю назад, появился побег как карандаш. A. Darby тоже не хочет выдавать побеги первого порядка, был о 2-х, один я ему срезала для стимуляции, так он выдал за 3 недели тощий длиной см 7. Pat Austin еще и склонна к ЧП, стоит без листьев. Я хочу эти кусты заменить другими, наверное. Сердце чует, что пользы от них не будет. А может их всех обрезать, посмотреть как до зимы нарастут, или их это ослабить может, и они тогда совсем....:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Почему корневая шейка - слабое место? Ну так действительно оно нежное, это место прививки/окулировки (почечку-то вставляют в разрез на корневой шейке шиповника). Особенно это заметно на розах-летках. |
Дорогие форумчане! Через неделю еду к родителям на пару дней, хочу пересадить кое какие розы, на постоянное место (вопрос о пересадке задавал раньше, пост 2087). Так мне их пересаживать, как обычно (как осенью), или там есть другие требования? Все-таки лето еще на дворе... Осенью приехать, и пересадить их не получится... Посоветуйте, пожалуйста, что и как...
Да, я их буду обрезать (остинки на высоте 40 см, плетистые попробую повыше), так их полностью засыпать землей (ветки) после пересадки, или как? И еще подскажите плиз, если высокие остинки (например, Тизинг Джорджию) при пересадки обрезать до 40 см (а счас она выросла уже больше 1 метра), то потом она тоже наберет ту же высоту, и выше? |
Пересадить осторожно с комом наверное можно попробовать, потом поливать регулярно, должны б прижиться. А вот резать сейчас - за недели две-три приживутся и двинутся в рост, и весь етот прирост будет мешать подготовке к зиме, и к морозам вряд ли вызреет... Укрывать до наступления заморозков по любому не надо, я в прошлом году перевёл таким способом много кустов - побеги либо подгнили либо имели отслоившуюся кору и всё-равно побеги пришлось удалить...
|
Lionel, спасибо! Пересадить с комом там точно не получится. А вот резать-не резать- не знаю...:pardon: Ларисса советовала резать....правда осенью....
|
Ну тоді іншого не дано, садіть як виходить.:smile: Але того року я б нічого не різав би , хіба вже як підуть морози, а то б і взагалі лишив би до весни, а там весною по живому і за правилами. Виткі я б вкривав пізніше як похолодає і листя впаде, думаю, Ваші домашні з тим впораються.
|
Саша, я бы сейчас не пересаживала :pardon:.
|
Цитата:
Тизин- укоротите до 70 см.. может вытянет...он в любом случае наростет... он каждый год...не зависимо от обрезки выгоняет пару плетей около 2х метров... так что и твоя расти будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите ,пожалуйста, как обрезать пьер де ронсар так, чтобы цвел на боковых веточках - вообще такое возможно? он у меня второй год, в этом году плеть вымахала больше 2-х м ,цветет только на конце, дает правда кисть в 6-7 цветков
|
Цитата:
ща ужо поздно...:pardon:могут не успеть вызреть(ежели отрастуть)...:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
може бути, що наступний раз приду літом 2012:pardon: хоча весною приїхати планую.... ---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:40 ---------- І що робити потім з тими пагонами, що відростуть після пересадки? вони, напевне, вже не встигнуть визріти до зими....їх просто обрізати потім?...осінню чи весною?... ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:57 ---------- Просто ніхто їх там не пересадить потім осінню чи весною точно туди, куди потрібно :oops: (то я до теми пересадки літом....) |
Цитата:
ну а если начнут просыпаться почки на побегах... их можно и не трогать... все равно обмерзнут... у некоторых сортов... потом может придется обрезать эти побеги весной... если новые почки не проснутся на этих местах... не каждый сорт имеет такую способность... у остинок в основном бывает повторный рост... перезимовать сможет только то ... что процветет и вызревшие укороченные побеги... п.с. сейчас ну самое не подходящее время для пересадок...:pardon: лучше уже или раньше... или позже... |
прошу вашої допомоги,місяць тому купила пару сажанців роз чайно-гібридних,посадила у кожну ямку дала по дві лопати перегною ,гарно прийнялись і одна зацвіла,дуже дрібною квіточкою і друга пустила бутончик...незнаю чи краще обрізати недавати цвісти бо кущ маленький і напевно немає сили на квітку...чи підживлювати їх ? переживаю чи перезимують?:Rose::Rose::Rose:
|
Цитата:
|
Ларисса, а почки замещения-это где?:smile:
|
после обрезки из вызревших почек растут побеги замещения.. не придирайтесь ...а то чую ..на такие вопросы скоро не будут отвечать...
|
Цитата:
А розы у всех-без единого укрытия( здесь их не укрывают,со всех 4-х сторон горы,ветер,и тот редко,тишина,тепло зимой, в общем-то,...РАССЛАБИЛИСЬ....) у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма ( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...:shock::shock: А у меня только верхушки,и то,нижние,что у Земли почки-живы остались,а те,что вымерзли,тут же при согреве весеннем дали буйный прирост( как раз-таки,ИЗ СПРЯТАННЫХ в Земле глазков!) + Любое растение пускает корни из подготовленных ,глазков( когда листья срезаны то есть)находясь в подготовленной ( рыхлой,дышащей,питательной Почве). Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново. ---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ---------- Цитата:
А так,зачем зайку тревожить?:Rose:[COLOR="Silver"] |
Цитата:
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
в Киеве и севернее тоже розы растут... и ни один год...:D и такой мороз для нас- совершенно привычное дело...:wink:даже холоднее бывает... никто и при нормальном заглублении не погибает... и в 2006 - тоже... у меня померла только одна роза... крымской селекции... кст... п.с. я не думаю...что подобная фамильярность в обращении...не допустима... между форумчанами... и характеризует лишь степень воспитанности!!! |
Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Этот форум тем и ценен, что каждый может поделиться своим и только свои опытом. |
Цитата:
:Rose:Тут розы не прикрывают,а многие и не окучивают даже. |
Цитата:
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически... во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше... в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... :crazy: чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... :D если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни... :wink: |
Цитата:
зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени...:pardon: |
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
Лет несколько назад ,по незнанию,тоже посадил с заглублением более 15 см.Результат -отрицательный.Слабо наростали ,цвели тоже не ахти.Когда выкапывали для пересадки на новое место,не видел сильных корней у привоя.Место прививки заглубляю на 5 см.И только окучка землей(для ЧГ),Земляу нас- чернозем.Зимуют хорошо.Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые. .А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре. Вот так . |
Цитата:
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные:good::good::good::kiss:( шутю)-всё равно такииииие родные,.... Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны...:Rose: Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ? Да,кому как привычно и нравится. Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла. Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении...":Yahoo!::shock::Rose: так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой" ---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться... А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате.:Rose: |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |