![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
А я не захотела в платную идти работать.Зарплата такая же маленькая,нагрузка конечно раз в 100 меньше,но диктуют все:и какие лекарства назначать,и давайте обследовать побольше,єто же доход клиники.Да и пациенти,есть такие,которие думают,раз заплатил(не мне кстати)то будет всю душу винимать.Частная клиника єто в первую очередь бизнес,а потом лишь медицина
|
У нас операцию многие стараются сделать в гос больнице, у проверенных врачах, уход, да лучше в частной. Сейчас в многих госбольницах есть платные палаты. Отношение персонала зависит от завотделения. Ведь никто не позвонит в горздрав и облздрав и прочие организации с жалобами, а только возмущаемся.
|
Галя, моей подруге в Киеве делали операцию аппендицита, обошлась в 1т $ в гос.клинике на Харьковском массиве и покупали все сами, до опрационного костюма хирургу, и мед сестру искали часами, и много всего, так что цена таже, а мороки больше.
|
Цитата:
Чем хороша частная медицина - да просто этот бизнес загнется, если людей не будут вылечивать. Врачи там те же, повторю, можете проверять :) Так что всякие рассказки и слухи это просто страшилки. Лесятко, если не секрет, это в какой частной клинике зарплата такая же? Или Вы учитываете и "благодарности" пациентов? :smile: |
У меня знакомый ушел из частной медицины. Устал от обязательного навязывания вала анализов и спецлечения. Всегда права администрация. Сложных пациентов стараются выпихнуть. Правильно писали, что частная медицина впервую очередь бизнес и он должен быть успешным. Если врач=рвач, то его где не поставь он им и будет.
|
Дамы, предлагаю называть конкретные частные клиники. А то дискуссия и знания скатятся к уровню бабок в деменции на скамейке.
|
У нас крупных клиник частных всего 2. Отзывы в интернете имеются. Каждый решает сам - верить или нет.
|
Вопросы веры не относятся к сфере медицины. А отзывы... Бред пациентов неизлечим, увы, пока у нас нет нормальных образовательных программ для населения. Так в какой из двух клиник вал анализов и спецлечение? Чего боимся, вот всегда было очень интересно?:D
Попала я как-то к ЛОРу в Добробут. После недолгих препираний и безуспешных его попыток сделать по его методу все же потом сделал так, как сразу просила я, обосновав нюансы. Фамилию не помню. Мне делать выводы о частной медицине или все же о конкретном враче в конкретной клинике? Кстати, там он уже не работает, на эти места очередь стоит. А в госполиклинике у вас есть выбор? Уволят? |
Цитата:
Якщо шов 1 см, значить лапароскопія, яка технологічно складніша і ціниться дорожче ніж лапаротомія зі швом 15 см. Розмір шва обернено пропорційний ціні. |
Цитата:
|
Да, по сути, пластическая хирургия. У нас с мужем тоже были лапароскопические операции, но швы не по 1 см. И денег платили докторам намного меньше - за работу хирургов и наркоз около 4 тысяч грн. Медикаменты, понятно, отдельных денег стоили. Делали в платных отделениях гос. больниц.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:59 ---------- Сучасний лікар--це людина бізнесу!!! |
Цитата:
у нас в країні усі погані - і лікарі, і вчителі, і поліцейські, і судді - лише народ хороший. а всі ті, вочевидь, з інших планет прилетіли. :evil: |
Цитата:
|
Хотелось бы отметить: бесплатной медицины не существует, вопрос: кто за это должен платить. И второе: нет денег государства, это деньги налогоплательщиков. Т.е. из кармана того, кто платит налоги. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:35 ---------- Все залежить від людини. Якщо Лікар-Людина,тоді ми будем вірити в нашу медицину.Якщо лікар-бізнес,тоді нам каюк(хто має мало дєнєжок:-o). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему в Белоруссии дешевле и качественнее лечиться?
А почему на Кубу возят онко больных деток ? Знаю лично семью, которые прошли курс лечения в ПАГе и потом им посчастливилось попасть в программу на лечение там. Не та же человеческая сущность, я имею в виду мед персонал, с потребностями (побольше заработать, лучше жить, меньше напрягаться)? |
Цитата:
А про жизнь на Кубе почитайте тут: http://varlamov.ru/2021586.html Хотите на ужин семье зарабатывать уличной проституцией? |
Моя приятельница-пенсионерка как-то очень хвалила Китай, вот, там государство порядок навело! Большим шоком для нее была новость, что в Китае нет пенсий. :pardon:
|
Мы ведь говорим о медицине?
А о чем запрещено на форуме, говорим в других местах. Ну, а если уж про Амосова, то финансирование в этом году сокращено на нет. Почитайте новости. ------- И добавлю, пройдясь по вашей ссылке. Вы советовали читать еще и другие новости и делать выводы не из одного источника. Так вот очень там все однобоко про Кубу и про Беларуссию тоже. |
Цитата:
------- Цитата:
|
Да медицины бесплатной нет и не будет. Но, за счет денег налогоплательщиков, т.е. наших налогов, должны быть медицинские услуги для неимущего населения, наследственных болезней, детей. Вот пример. 5 наш роддом. Первые роды 6 лет назад. приехали по скорой, деньги в руки всем, ни ухода, ни квалификационного сопровождения, халатное отношение медперсонала, палата с другими роженицами. Сейчас. Тот же роддом. Договор на обслуживание, деньги в кассу. Палата на одного, обхождение, все лекарства, послеродовое сопровождение. Обошлось дешевле при полном удовольствии.
Наша районная поликлиника на Красноармейской. Плати, не плати толку никакого ни от терапевтов, ни от хирургов. Они просто НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! И никогда ими не станут, потому что им это не надо. И вот с этим что то надо делать. На мой взгляд тут может помочь только оплата. Хороший врая, идут к тебе люди, значит должен хорошо оплачиваться, даже если не угоден руководству. А барахло, так и получай, как барахло. |
О чём спорим?! В Китае - пенсий нет, а взяточников расстреливают демонстративно!
Сегодня узнавала (специально) замена тазобедренного сустава, очень бюджетный вариант - 36 т. гривен!(про какие 5т. разговор - уе?) |
Цитата:
А про Кубу я по ссылке тоже прочла. Читаю быстро, между прочим. Политику не обсуждаю. Как наши женщины будут теперь зарабатывать на лечение, так же как на Кубе? Где мы будем сердце лечить? В какой стране, если закроют Амосова и Строжеско? К сожалению на наши платежи через кассу ну никак не содержать весь институт и персонал и проч. :no: Из темы ухожу, обсуждать больше нечего. Печально все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и все поступления отдать под совместный контроль Минфина, Красного креста и других международных организаций. Конкурс на благоустройство Киева видели? Все это работает, меньше пессимизма. Цитата:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:00 ---------- Цитата:
А проституция на Кубе процветает, тк заработать негде, там у Варламова конкретно о ней посты есть. |
Я в том году в Шалимова лежала, за не полных двое суток, по два раза заплатила 5600 гр.в кассу больницы, выдали даже приходный ордер на эту сумму. Ведущий ангиохирург категорически отказался от " благодарности", за консультацию. Уже после выписки зашла в кабинет доктора поблагодарила, сумма была не значительной и я ее под папочку на столе положила...
И да.... ни кому и ни чего больше не платила, ночью была лежачей ( вставать не разрешали) Над кроватью кнопка, нянечки приходили по вызову быстро и без проблем. |
Цитата:
И откуда у этих "голож-пых" кубинцев бабло,что бы лечиться в США с их платной медициной?:wink: Это при том,что кубинца к работе не допустят,если он раз в пол-года проф.осмотр(в т.ч. и стоматолога)не пройдёт.Бесплатно. 150 долларов зарплата кубинца за три месяца...Она там разная,эта зарплата. Это при том,что кубинцам не надо думать,как жильё согреть суровой зимой,во что одеться,что бы не замёрзнуть и много иных нюансов.Большинству нашего населения 150 баксов за три месяца раем показались бы,если бы не тратиться на строительство и обслуживание дома с полуметровой толщиной стен,тратой на отопление,тёплую одежду и обувь,высококалорийную пищу...Почему-то этот автор ни одним словом не заикнулся о том многомиллиардном ущербе,который США принесло Кубе своей блокадой. Если бы Вы публично расхваливали боевиков с востока Украины,где бы Вы сегодня комп в камере нашли,что бы эту "ересь":smile: в мозги шибать? Если бы до камеры дотянули...(это по поводу тюрем):wink:. Именно массированная пропаганда США,направленная на дестабилизацию Кубы и являлась причиной сдерживания массовой компьютеризации населения,в т.ч и моб.связь. Да,на Кубе много чего хорошего есть,и не меньше плохого. В том числе и в медицине. Но нам бы им спасибо сказать и в пояс поклониться за наших детей чернобыльских,а не грязью поливать. И что хорошего есть-у себя применить,а что плохое-с порога откинуть. У меня друг Лео,кубинец,раз в 3-4 года приезжает погостить,рассказывает. Он в политехе учился,с тех пор и дружим. А то,что много кубинцев хотят в Штаты рвануть,дык нам это близко. Сколько наших по заграницам лучшей жизни ищут? В том числе и в стране-агрессоре?:smile: На досуге посчитал-из моих родственников 47 человек в Штатах и Канаде,12 в старушке-Европе. Как-то так. |
Цитата:
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:30 ---------- Цитата:
|
А вот я не стала бы судить о состоянии страны по блогеру-фотографу.
Извините, но есть более авторитетные источники, которые следует почитать. Варламов-скандальный блогер, о нем много чего пишут в интернете. Так мы в теме о медицине или где? Вы провоцируете на оффтоп.:twisted: |
Цитата:
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот это не хотите почитать? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B0%D0%BC%D0%BE |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, на счёт взяточников,это уж слишком. У нас и так демографический кризис,а публично расстрелять процентов 30 населения:shock:. Если думаете,что после трёх-четырёх казней угомонятся-зря надеетесь:D. Если бы так было,то у нас рецидивистов не было бы. Не идёт наука в прок:smile:. Мы,как мне кажется,чуток о темке забыли. Может ближе к телу? |
Цитата:
А Вы заводите спор дальше.. Зачем? |
Цитата:
|
Читая темку в который раз:smile:
Цитата:
Вторник,ещё сегодня. Еду с рынка. Рядышком попутно идёт трамвай. Гололёд-не то слово. Женщина перед трамваем метрах в 10 перебегает. Стала на рельсу и...Трамвай начал резко тормозить,а у меня так на авто не получается. Женщина, уворачиваясь от трамвая, попой вперёд сунется мне под авто. Одновременно с силой дёргает сумку,зацепившуюся за болты на соединении рельс. Ручка обрывается и сумка,вспорхнув в воздух,падает между попой женщины и передним левым колесом авто. Заблокированное колесо толкает по льду впереди себя сумку,ну и женщину,естественно. Её потихоньку разворачивает руками и головой под днище авто. Сзади джип вот-вот треснет-машина приподнимется от удара и, сыграв на амортизаторах и резине, может просто раздавить бедняге черепную коробку днищем. Попустил тормоз и через метр вновь заблокировал. Джипу этого хватило для остановки. Вылезти из авто не могу,поскольку женщина как - раз под дверкой. На помощь пришла водитель трамвая - еле оттянул её от и так напуганной и растерянной женщины:-Она,с-ка,не смотрит,куда идёт,а я из-за неё в тюрьму садиться должна?!!! Тут и пассажиры попадавшие выскакивать начали...Пришлось спрятать бедолагу в салон,от беды подальше. Ехать в больницу отказалась,видимых повреждений не заметно. Ребёнок у неё в квартире сам остался,а она на 10 минут на рынок выбежала(как-раз под её окнами всё и случилось). От этого и спешка. Я это к тому,что самокритика -хорошо,самоедство-плохо. Не стоит себя винить в том,что накладки не пришлёпала. Кому суждено утонуть-в огне не сгорит. Я не фаталист,но этот пример,когда человек за несколько секунд дважды избегает смерти-лишнее подтверждение:каждому своё и в отведенное время. Иной раз ощущаю себя "фигуркой" в чьей-то суперовой компьютерной игре:sad:. |
Александр, а я себя не виню, с чего Вы взяли?:D Я лишь осознаю степень своего личного вклада в то, что произошло и происходит, не перекладывая всю ответственность на обезличенные медицину, государство, систему... Долги тут обоюдные.
Вот, к примеру, раз уж обсуждаем травмы. Дамы, денситометрию давно делали? Кальций, в т.ч. ионизированный в крови давно измеряли? Кальций, фосфор, витамин Д достаточно получаете? Или потом будем тут сокрушаться о цене эндопротезов тб суставов? P.S. Да, меня врачи гоняют на эти обследования, частные. Госбольничным по фиг, они всегда готовы еще раз скрутить пластинками. А частным по словам некоторых тут "лишние обследования", доход, бизнес... Да пусть доход, они ведь занимаются здоровьем, профилактикой, протезирование обойдется дороже. Ну и специально для тех, кто читает новости, не умея фильтровать источники информации. Всегда ищите первоисточники даже если вы настолько неприхотливы, что довольствуетесь желтизной и скандальностью, ищите, проверяйте любую новость. http://amosovinstitute.org.ua/2017/0...m-patsiyentiv/ |
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |