Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Олександр 19.12.2009 20:42

Re: Розы в дизайне сада

садовник, дякую!!! кращого варіанту, напевно, і не знайти! Я "прикинув", дуже сподобалося! :good: Тільки ще б знайти і купити цю розку хоча б 3 кущі! А от де її шукати :unknown: Якщо не знайду-то буде "солітером"!

садовник 19.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Олександр
А от де її шукати :unknown:

ну сперва нуна поспрашать у наших розоводов, розоманов и розоманок.... может помогут разжится черенками...
на этом подфоруме есть отдельная тема"полезные ссылки по розам" . там нужно найти сайт "элит розы". возможно у них есть этот сорт.
пару лет назад этот сорт предлагал СВ: www.cib.net.ua может быть на весну 2010 снова будет это предложение...

Олександр 19.12.2009 20:49

Дякую, Олег, зараз подивлюсь!

Олександр 19.12.2009 21:49

Не знайшов я поки розки Sterntaler (Штернталлер), може, хтось порадить, де можна її придбати? :pardon: Або хтось поділиться зі мною черенком цієї розки? :oops: Буду дуже вдячний! :Rose: :)

иннуся 19.12.2009 22:19

Олександр, полазьте в "наших ладшафтах", МОЖЕТ НАЙДЕТЕ ТАМ, ЧТО-ТО ЖЕЛТОЦВЕТКОВОЕ".Похвалите и напроситесь на черенок. У нас, мужчинам отказать не смогут- они у нас самое дорогое. :crazy: :Rose:

Англичанка 19.12.2009 23:35

Олександр, если не найдёте нужную вам розу, можно попробовать обыграть Eden Rose спутниками синего цвета (дельфиниум, колокольчик, клематис....)
Мне кажется, что она насколько самодостаточна, что её не обязательно сочетать с другими розами.

Лена Мерлин 20.12.2009 00:39

.. не хотела я перечить нашему Садовнику, но мне желтый там совсем не нра..даже такой спокойный желтый - уж лучше дельфы, ромашки, эхинацеи, вероники...

садовник 20.12.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
.. но мне желтый там совсем не нра..

а при чом здеся вы, хвея?! :shock: александру вон порна..... а на скус и цвет товарисча нет... :pardon:
вместо того, шоб отговаривать, высказывая мнение(отличное от других), лучче предоставить человеку самому оперделитца и не сбивать яво с толку.... :evil:

Leslie 20.12.2009 03:00

Мальчики, девочки :wink: не ссорьтесь. Можно, конечно, вообще ничего не говорить - пусть сам определяется, чего уж там...

А мне совет про розовое с нежно-желтым тоже понра - празднично так.

Олександре, жовтий додасть сонця та свята, а блакитний зробить у сприйнятті це місце більш "тіньовим". Тому що синій - холодний колір. Ви чого прагнете від цього куточка?

Ви казали про хости поруч з трояндами. Ви таке десь бачили? Маєте фото?
Олександре, обов'язково подивіться сад Англічанки. Обов'язково. :)

До речі, шановне панство, хто пам'ятає, ми тут десь згадували про партнерів троянд? Щось не знаходжу...

Нина 20.12.2009 07:51

Роза Sterntaler есть в голланском заказе.Стоит 3,5 евро с коеф. 2,2.
А Golden Border не хотите? Посмотрите, какая красавица http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=128, а вот ее описание http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=128

Лена Мерлин 20.12.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от садовник
а при чом здеся вы, хвея?!

При том что я тоже тут живу =@

От не хотела трогать...человек пришел и спросил мнения, я его высказала, если ему этот цвет по душе то он проигнорирует мое мнение и прислушается к твоему.
И неча мне красные рожи ставить - ничего ужасного в моем посте нет.

Вика 20.12.2009 12:42

Олександр,добро пожаловать,мужчинам всегда рады :D
Leslie,а почему бы и нет? розы с хостами,помоему неплохо(не мои)http://i038.radikal.ru/0912/3e/c0a2dfa0a83ft.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/0912/0d/913d8e0491bct.jpg

садовник 20.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Нина
А Golden Border не хотите?

наверное хатит, но хде ж ея взять? я и сам такУ хатююююю :oops:

Нина 20.12.2009 15:26

Олежек, я заказала у Дианы и уже получила осенью. На следующий год начеренкую :Rose:

садовник 20.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Leslie

ми тут десь згадували про партнерів троянд? Щось не знаходжу...

в этом плане советы давать очень сложно, слишком много факторов задействованно. надо смотреть на окружение, фон, задний план, освещённость, и прочч. короче - любых спутникоф нуна подбирать ПО МЕСТУ. При этом не нуна забывать, шо мысли и чувтва мастера не должны бысть в плену у правил....!!!! :roll:

Farina 20.12.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от садовник
наверное хатит, но хде ж ея взять? я и сам такУ хатююююю :oops:

КУ-КУ Олег, мы ее недавно заказывали в теме заказ роз 2010, по прибытию в Киев она будет по 3,8 евро для нас.

Олександр 20.12.2009 18:28

иннуся, а де знайти ті "наші ландшафти"? тут в форумі такого не зустрічав, чайник є чайник; :Search:
Англичанка, думаю, з синіми дельфініумом чи дзвіночками Eden Rose дивилася б також шикарно :Rose: , та я хочу-з розами...
Лена Мерлин, весь перелік, що Ви назвали-дуже подобається :Rose: , скористаюсь в інших композиціях, тут хочу найперше розки, можна з хостами або гейхерами, якщо підійдуть;
садовник, Sterntaler мені тут дивиться як найкращий варіант :good: , ще б знайти її та отримати в свої руки!. А з Феєю краще дружити-як-не-як - вона з сокирою(топором) :lol: ;
Leslie, мені також дуже подобається розовий+ніжно-жовтий! В цьому місці хочу більше сонця і свята! Вже дивився раніше сади Англійчанки та інших форумчан! Що мені сказати, коли просто слів немає? Красотище!!!
Нина, дякую! А можна ссилочку на голандський заказ? В даному випадку треба 3,5 помножити на 2,2 (за штуку, в євро)? Не підкажете, поштою висилають? :oops:
Вика, дуже сподобалось! Знаю, що багато хост добре переносять сонце, та й в нас, на Львівщині, не так і багато того сонця, як на Київщині, на жаль :( Ваші фото- доказ тому, що хости добре живуть на сонці! Хочу, подібно до першої фотки-в рядок 3-5 штук хост, та ще б підібрати по сорту і кольору... Та ще й знайти ці сорта хост в нашому Львові...

П.С. А Golden Border хочу, не в даній композиції, а на майбутнє! (та й, може, з Ніною подружусь! У неї вже є! :oops: )

Цитата:

Сообщение от садовник
в этом плане советы давать очень сложно, слишком много факторов задействованно. надо смотреть на окружение, фон, задний план, освещённость, и прочч. короче - любых спутникоф нуна подбирать ПО МЕСТУ. При этом не нуна забывать, шо мысли и чувтва мастера не должны бысть в плену у правил....!!!! :roll:

так, підтримую!! :)

Підсумок: Eden Rose+Sterntaler+хости(??)=от і буде мені щастя!
Всім велике дякую за коментарі!!!

иннуся 20.12.2009 19:09

Слева вверху- список форумов, форум- ландшафтный дмзайн, подфорум-наши ландшафты.

Марлена 20.12.2009 19:32

Алексанр, хосты можно посмотреть,в разделе Покупаем вместе:покупаем у Ксении.Там много инфы нароете.Побродите там. :bye:

садовник 20.12.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Farina
[
КУ-КУ Олег, мы ее недавно заказывали в теме заказ роз 2010, по прибытию в Киев она будет по 3,8 евро для нас.

пасиб... :Rose: но у мине лимит на ентот хвинансовый год(а он заканчивается 30 марта) ужо съелся..... :cry:
так шо я в полном пролёте..... :pardon: проллетарий, так сказать...... :(

Лента 22.12.2009 13:36

Олександре, я вже давно чекаю, коли до нас приєднаються розолюби з західних областей. Вітаю!
У мене якось теж вийшла не погана композиція в жовто- рожевих кольорах. А може не у мене, а у чоловіка, він сміліший у подборі кольорів.http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Важливо ще звернути увагу на поєднання форми квітів.
А той Golden Border дуже схожий з трояндою Perpetually Yours (Harkness ), пухнаста біло-лимонна. Також можна взяти і мейянівського Chaikovski, якщо вже збирати жовтувато-рожеву композицію. А можна просто до Piere de Ronsard добавити з тієї родини Palais Royal ® White Eden та зв'язати їх клематісом, наприклад Ай-Нор, як у менеhttp://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Такий собі буде біло-рожевий коктейль

Leslie 22.12.2009 14:18

Лента, :)!
В мене теж будуть рожево-білі та біло-абрикосовІ сполучення. Буду прагнути отримати більш білого. Щоб жовтий тільки мерехтів, але не сяяв.

садовник 22.12.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Leslie
Лента, :)!
Щоб жовтий тільки мерехтів, але не сяяв.

тогда нужно брать для композиции двуцветные розы(типа перпетуали йорз), бо чисто белая роза послностью упростит композицию.
:(

Leslie 22.12.2009 14:50

ну да, я це й маю на увазі.
http://forums.techguy.org/attachments/1 ... -yours.jpg

Нина 23.12.2009 12:07

Уважаемые товарищи! Вы так увлеченно занялись подбором роз по цветовой гамме, что забыли -Александр просил помочь подобрать розу в ножки к Пьеру де Ронсару. А роза Perpetually Yours сама высотой до 5 м.

Лента 23.12.2009 13:02

Ниночка, эти розы пока вырастут, то и мечты могут измениться...И почему бы не устелить ковёр из плетистой розы у ног Пьера. Розы, очень гибкие существа, хорошо поддаются формированию. Я в последнее время думаю, что многие розы, хоть они и называются плетистыми, но по сути, просто долговязые, лучше или обрезать по-короче или же укладывать ветви горизонтально. Розу Пьер де Ронсар мы тоже растягиваем горизонтально, тогда и цветов больше. Розы терпят любые наши творческие идеи. В этом есть мудрость этого растения, из одних и тех же роз можно создать и вертикальную и горизонтальную композицию.

садовник 23.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Нина
Александр просил помочь подобрать розу в ножки к Пьеру де Ронсару.

так уже ж вроде как подобрали сочетание..... пьер де ронсар+ штернталлер....
нин, думаю, народ просто решил продлить тему обсуждения .. :D
а перпетуали йорз можно спокойненько удерживать обрезькой на любой вышине. я так уже почитай, как два года делаю....

Марлена 23.12.2009 20:45

Если б не в ножки, а рядом - можно было Sophia Renaissance . Это я мечтаю, если б у меня было место. :roll:

Лента 24.12.2009 13:49

Рады всем, любящим розки! А Лены явно к ним не равнодушны. Сейчас, действительно, так хорошо фантазировать на "розовую" тему.

Fleur 24.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Олександр
Тільки ще б знайти і купити цю розку хоча б 3 кущі! А от де її шукати

Розу Sterntaler покупала весной в сад. центре "Артвиль (www.artvill.com.ua). Думаю, что и этой весной она у них будет, но они по почте не высылают.

Fleur 24.12.2009 20:59

И еще. Это конечно мое ИМХО, но я думаю, что роза Eden Rose настолько выразительна и самодостаточна, что ее не стоит разбавлять другими розами, а для подбивки использовать хосты бело-цветущие, можжевельники и т.п. В общем акцентировать внимание только на нее.

Олександр 26.12.2009 22:44

иннуся, дякую! :Rose:
Марлена, дякую :Rose: , подивився, вибрав собі хости у Ксенії;
Лента, дякую! :Rose: Дуже сподобалась Ваша композиція: http://picasaweb.google.com/lh/photo/9v ... directlink
І клематис особливий, та хочу я Sterntaler (ну :oops: , дійсно сильно мені сподобалась ця розка, та ще й в цьому місці буде супер-дивитися, знаю!), і шукаю її, щоб придбати!
Нина, дякую :Rose: , а то я настільки "досвідчений" :"": садівник, що, чого доброго, сам не звернув би увагу, що Perpetually Yours може сягнути 5-ти метрів... А, ось прочитав у садовника, що цю розку можна стримувати обрізкою! Все-одно, хочу Sterntaler :roll:
Марлена, мені також дуже подобається Sophia Renaissance, але у нас, на Львівщині, на жаль, забагато дощів, а ця розка, наскільки я знаю, дощ ну ніяк не хоче сприймати... :(
Fleur, зайшов я на сайт "Артвілю", там справді є ця розка (Sterntaler)! Дякую! :Rose: Але їхні ціни я б назвав трохи "кусючими", та й по пошті не висилають... Не знайду інших варіантів-то візьмусь за цей!..

Олександр 26.12.2009 22:47

Лента, я щось неправильно зробив-чомусь не відкривається ссилка на Вашу фотку у моєму попередньому повідомленні... :unknown:

Leslie 26.12.2009 23:05

Олександре, якщо Вам не вдасться відшукати обрану троянду в більш доступному місці, то кажіть -- думаю, ми зможемо Вам допомогти: купити її тут та надіслати.

Олександр 27.12.2009 02:08

Leslie, дякую!!! :Yahoo!:

dnd 27.12.2009 02:30

http://read.bestgarden.ru/articles/g...um/2008-02-04/ Александр, хоть статья и о геранях, но как партнеров для роз.

Олександр 27.12.2009 17:18

dnd, Наташа, щиро дякую! :Rose: Цікава стаття і цікавий сайт! А от ссилка на Ваш сад, на жаль, не відкривається...

Лена Мерлин 27.12.2009 17:21

Открывается, только двумя движениями, там есть строчечка
dnd приглашает Вас в свою фотогалерею - она тоже нажимается. :)

Олександр 27.12.2009 18:06

Є! Дякую, Лена і Наташа! :) dnd,Наташа, ОФФ, хризантеми у Вас шикарні!

dnd 27.12.2009 20:04

Спасибо за добрые слова..
Цитата:

Сообщение от Олександр
... Имею небольшой (сравнительно ) садик в 100 километрах от города Львов, в начале гор Карпат, особенное место в моем сердце среди декоративных растений занимают розы! ...

А показать садик :oops: в альбоме.... :wink:

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.