Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

пятница 19.11.2012 00:07

Re: теревени 2012

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 446317)
быыылоооо:D балин, а как они назывались, забыла. Термобигуди, кажется. Синие дольше надо было поджаривать:D а желтые быстрее плавились:D и после них ничем эти кастрюли не чистились:D

термобигуди,да
с парафином
тяжелые,собака:crazy:

askulbeda 19.11.2012 00:11

Зато как на термобгудях (да и на железных) спалось! Томные круги под глазами и аристократическая бледность после такой ночки почему-то не ценились...

Ксана 19.11.2012 00:12

Вот спасибки всем... повеселили... до слез... :ROFL::ROFL::ROFL:
Я уже в перестроечные времена попала... помню поляки возили в Ирпень на базар косметику... я девушка модная была и был такой набор оттеночных шампуней... к моим сиреневым волосам все тогда привыкли уже, но когда закончился сиреневый тюбик и пришлось попробовать другой цвет... после бассейна я вышла с зелеными волосами, люди на улице таки оборачивались.:crazy::D

ТАМАРА 19.11.2012 00:14

Ну, вы тут и навспоминали:ROFL::ROFL::ROFL:
продолжим?:D
а простые спортивные костюмчики...вечно вытянутые коленки и локотки....

пятница 19.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 446324)
Ну, вы тут и навспоминали:ROFL::ROFL::ROFL:
продолжим?:D
а простые спортивные костюмчики...вечно вытянутые коленки и локотки....

та и колготки простые так себя вели
и почему-то были с необъятной верхней частью.
приходилось резинкой подвязывать и перегибать :D

askulbeda 19.11.2012 00:18

У меня папа в загранки ездил... Я в спортивных БЕГОВЫХ кроссовках такая моднячая была... Главное - никто ж не понял для чего на подошве металлические шипы...

Bella 19.11.2012 00:19

Больше смеяться уже не могу, устала. :D
Всем спокойной ночи и чудесных детских снов.:bye:

пятница 19.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 446326)
.. Главное - никто ж не понял для чего на подошве металлические шипы...

АААААААААААААААААААА.........:ROFL:

askulbeda 19.11.2012 00:26

Все, баиньки. Понедельник начался весело... Неделя должна пройти легко и с улыбкой. Девочки - вот СПАСИБО!!!!!

Ксана 19.11.2012 00:31

Из швейных эксклюзивов, в мое время, по знакомству достать с кожгалантерейной фабрики красителей и парашютного шелка... потом в большой кастрюле на плите красить во все цвета радуги... ходил потом такой красивый... как попугай... :roll::D

ТАМАРА 19.11.2012 00:35

А мы футболки красили кругами, под запад...

пятница 19.11.2012 00:37

а какие мы экономные были:good:
из 50 гр ниток вязались шапки, из 150- свитера :D
на спицах-"десятке"

при покупке готового трикотажа одним из главных критериев было цельные детали, или нет (чтобы потом распускать можно было и перевязывать).Из "резаных" тож можно, но тогда вся изнанка - в узелках:crazy:

---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

а шубы синтетические, когда протирались, перекраивались на этакие гибридные пальто:D

ТАМАРА 19.11.2012 00:41

все таки мы в хорошее время жили... изобретательные были:D

черешенка 19.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 446334)
А мы футболки красили кругами, под запад...

А мы лосины, белые ластиковые в зелёный цвет, зелёнкой.
Ох и красавишны мы были, чем ярче тем круче:D

Ксана 19.11.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 446338)
все таки мы в хорошее время жили... изобретательные были:D

:D помню, тогда еще вместо печати на футболки делали аппликацию, вырезали буквы, причем из разного цвета ткани, нижний слой чуть больше, чтобы когда весь этот пирог склеил с помощью утюга и полиэтиленового пакета, были тени от букв... куда там фотошопу...:ROFL:
... а джинсы варенки в выварке с белизной... закрученные в узел... чтобы рисунок красивый получился...:D

К-я 19.11.2012 08:27

Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

ФФФФУУУУХХХХ!!!!! С утра наржался...:ROFL::ROFL::ROFL:
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446279)
еще колготки мастерили из подручных материалов :D

А тут и про пацанов навеяло. За клёша вспомнил. Клины в техасы вшивали по ночам на маминой ручной швейной машинке. Та такие, шоб халява закрывала увесь туфель! А ещё и заклёпок нацеплять - вааще жесть! А были ещё и лампочки по бокам штанов. Прикольно эдак вечерком с батарейкой в кармане! :ROFL: А папан потом их рвал на клочья! А патлы отращивать как хотелось!!! В школе - из класса выгоняли. Дома подзатыльники выхватывал. Блин, как эти причёски под бокс или полубокс мы ненавидели!!! :D А ещё умудрялись в таком одеянии на мопедах гонять. А кааакиииеее мопедки быыыллиииии!!!!! Тоже все в пластмассовых тюльпанах, а в бутонах тоже лампочки. На сиденьях та же бахрома, что и на штанах и т.д. и т.п. А потом уже на "Явы" пересели. Но то уже юность.:D

Татьяна Тройни 19.11.2012 08:46

Тю! "увесь туфель", всего-то! А брючки -колокола, клеш от бедра, низ- максимальная ширина, но чтобы не меньше 50 см. Ветер дует, брюки плотно облегают тоненькие ножки и сзади трепещутся полотнищами на ветру...:crazy:

afinna 19.11.2012 08:46

Цитата:

За клёша вспомнил
К клешам обязательно патлы, если не на мопеде)) и магнитофон весна)) И рубашки вырви -глаз)), помню отцу завидовала, привез из командировки розовую и голубую, типа в дырочку обметанную и цветочки, как такое называется(забыла).. Ксана, наверн, знает)) так брат натихаря модничал)) я следила)) не сдавала)), только ушивать в талию помогала))
а вже несколькими годами позже..появились босоножки-колодки\стукалки..)) вот это была жесть)))как город выдерживал этот стук копыт..до сих пор удивляюсь)).

Татьяна Тройни 19.11.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446279)
еще колготки мастерили из подручных материалов :D

А ещё брали детские колготки, серые такие, и петли распускали через одну. Колготки становились шырше, длиньше, и налазили на почти деушек. Зато не надо было напяливать ненавистные шерстяные гамаши, которые на коленях собирались гармошкой или торчали пузырями...
Ага, рубашки ушивали в талии, а по бокам вырезали такие типа волны.

пятница 19.11.2012 09:04

а как в обувных мастерских на сапоги клеили танкетку вместо каблуков,помните? Белую,в основном
а потом появилась и черная

Fleur 19.11.2012 09:07

Не, ну посмотри ,как тема то пошла, прям всем такой "бальзам на душу":D

afinna 19.11.2012 09:11

А то.. потом взрослели..повязки на руку ДНД)) с мамами дежурили(типа на разведку..)) так и вижу идут под руку 4-5 дамочек..блюстители порядка ..темными вечерами)))

Татьяна Тройни 19.11.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 446375)
а как в обувных мастерских на сапоги клеили танкетку вместо каблуков,помните? Белую,в основном
а потом появилась и черная

Белая подошва называлась "манка":D

Ветка 19.11.2012 09:13

Ой насмешили- рано я вчера спать лягла, такие теревени пропустила, но уже все наверстала :good::ROFL::ROFL::ROFL:
Я конечно не особо модницей была, но фиолетовой копиркой волосы красила и гидроперидом осветляла (хорошо волосы густые, а то бы лысая осталась), и джинсы в хлорке отбеливала, а уж про колготки- распускала сама лично- занимательный процесс, главное берешь маленькие колготы-распустишь и на 2-3 р-ра больше становятся.
А вот еще случай был в 8 классе: одноклассница поехала к сестре в Калугу и от туда приехала, как это сейчас называют- с мелированными волосами. Что в школе творилось- и родителей вызывали, и на линейке перед всеми позорили, чуть из школы не выгнали..., (а сейчас...). И помню она тогда еще бананы привезла (как сейчас помню-зеленые были), по-братски поделили 2 банана на весь класс, такая вкуснятина была.....:oops: Да где наши школьные годы... А термобигуди до сих пор где то дома валяются...А маму свою сколько помню- все время в железных бигудях, на большие праздники в школе и мне накручивала, как на них не удобно спать, но все выдерживалось с мужеством-красота требует жертв.

afinna 19.11.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 446378)
Белая подошва называлась "манка":D

и за ней мотались в Москву(мамы) и за сапогами финскими))...была вожделением ..+ дубленка :D, а взагали обувь цебо..помню..из импортного и более-менее доступного..

Ник-то 19.11.2012 09:26

В эпоху папильотк ( еще до термобигуди, но просто бигуди были - только кто б их нам покупал7, сопливицам) - мы тайком нагревали железные оконечности пишущих ручек (куда перо вставлялось) - накручивали челки..
И еще эти перья надо было - в процессе их прямого использования) вытирать.. какой простор для фантазии.. кусочки ткани, ажурно вырезанные, скрепленные пуговками...
К таким ручкам полагались чернильницы-непроливайки, их носили в мешочках на шнурке. Но они все-равно проливались...помню разукрашенный синими полосами белый фартук, сшитый на заказ ( портфелем размахивала, мешочек с чернильницей оказался с внутренней стороны портфеля...это было таакое горе.

afinna 19.11.2012 09:28

И этими перьями из яблок очень красивые ежики получались)) сидишь..выковыриваешь..:roll: и вставляешь наоборот)..темнели быстро(ежики)..это минус :D

Fleur 19.11.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 446382)
и за ней мотались в Москву(мамы) и за сапогами финскими))...

О, вот это помню, я училась в Москве и всех близких родственников обувала( правда нужно было постоять в очереди в обувном на проспекте Мира, у меня институт там рядом был):D

пятница 19.11.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 446386)
портфелем размахивала, мешочек с чернильницей оказался с внутренней стороны портфеля...это было таакое горе.

даааа...это все тоже было :friends:
еще потом вязали крючком специальные авоськи для этих, с позволения сказать, "непроливаек":D

Татьяна Тройни 19.11.2012 09:33

о-о-о!Сапоги финские м-м-м!!! И размер ноги нестандартный 39!:-o

afinna 19.11.2012 09:33

Цитата:

в обувном на проспекте Мира
Помню..стояли в очередях где-то на "выселках")) все эти магазины..лейпциги, будапешты и тд..черти где были..)) и торт "птичье молоко" обязательный атрибут )) каждую поездку покупали))

пятница 19.11.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 446392)
все эти магазины..лейпциги, будапешты и тд..черти где были..

мы с подругой,поехав на зимние каникулы в Москву после первого курса,личный рекорд поставили.:D
Объехали почти все эти влады-ядраны за один день (больше не хотелось времени тратить, музеи и театры ждали).
Помню, ядрановская бежевая "деталь туалета" дооолго носилась потом:oops:

afinna 19.11.2012 09:45

У меня брат учился в маи)) дык все зимние(с 1 по 4 курс) в институте у него в общаге с подружкой жили)) успевали все))

Fleur 19.11.2012 09:56

Да и билетик купейный до Москвы стоил грошИ,хоть каждую неделю мотайся, а сейчас...:%)

Bella 19.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 446381)
Ой насмешили- рано я вчера спать лягла
.

А я вчера насмеявшись на ночь глядя пошла спать, а оно не засыпаеться. Крутилась-крутилась... Нежным шепотом бужу мужа - "Вова...Вова"
Он с некоторой надеждой в голосе - "А?"
" А ты в детстве смолу жевал?"
"Чего?!" :shock: (уже без надежды:D)
"А пузыри смоляные лопал?"...
Вобщим прохихикала часов до трех, вспоминая наши приспособления и изобретения. Невыспалась совсем. Низзя так на ночь смеяться, низзя:crazy:

Тамара Л 19.11.2012 10:29

А обувь не только цебо, а и гдэровская тоже шла на " ура! ", а чулки на широкой резинке? ... и она, зараза, растягивалась и бывало, о ужас!!!, иногда падали :D .... а первая " неделька"? Кажется, где-то в начале 80-х .....

.... а в "Подарочном" на бульваре Леси у нас всегда дежурило пол отдела - вдруг что-то " выбросят" .... :D А в " Юном технике" и на Владимирском рынке продавали куски ткани на вес. На 5!!!! рублей можно было купить комплект на блузку или платье: на дискотеку обновка!
Магнитофоны "Маяк- 202", "Юпитер...", бобины с рыжей и темно-серой пленкой... Демис Руссос, ABBA, Modern Talking, Bee Dees....
... перевязанные по триста раз кофточки и свитера...
... из продуктов вспомнилась паста "Океан", кажется, по 52 коп. пачка, фаршированные яйца.... в 3-литровых банках громадные огурцы, салат "Неженский", " Закусочный" с ржавыми крышками... моченые арбузы, серого цвета капуста, да и, вообще, амбре в овощных магазинах....
... Крещатик, кинотеатр "Дружба", большой плакат на несколько этажей с Леонидом Ильичем.... грудь постоянно расширяли ... и ордена, ордена.... :%)
... а в кино мы ходили на Тарковского, на молодого Михалкова... ээх..:bye:

zefirka 19.11.2012 10:48

:smile:Ну,друзья, разбередили душу. Помню, купила у фарцовщика себе и мужу совершенно одинаковые джинсы Levis. Размером мы по жизни одинаковые. Вот как-то утром в выходной нужно было ему на службу сходить, а я еще дрыхла. Приходит он в кабинет к начальнику, а тот спрашивает, что это на тебе одето? Наклоняется и тащит снизу штанины че то бежевое тянущееся, безразмерное, а потом, о ужас!!!, белое кружевное:oops:. Многие девчонки так узкие брюки со всем содержимым внутри стаскивают:D. Вообщем большой конфуз случился.:ROFL:

larissa 19.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 446361)

А тут и про пацанов навеяло. . Но то уже юность.:D

Коля, ты еще про " цветомузыку" забыл:wink: из стекол на светфоре:D

afinna 19.11.2012 11:01

Джинсы одевали только лежа(особенно после стирки), втянув живот(кт не было) размер какой был)), а застегивали все, кто рядом был, потом и поднимали..а дальше сама, сама шагай..и выдохнуть сможешь))

Про светофоры не скажу..)), а цветомузыка.. да.. из чего только умельцы не делали))
От поперло.. :ROFL: ..не оторваться от темы))

ТАМАРА 19.11.2012 11:06

Коля вспомнил про мальчишечьи длинные волосы...Мои одноклассники в конце девятого класса решили не стричься, ну лето же скоро...Тогда, если помните, были военные лагеря. Наш военрук их всех предупредил, что если кто-то не сделает короткую стрижку, в лагерь не поедет...
На следуещее утро, первый урок военной подготовки, в классе одни девченки...строем заходят 21 стриженых налысо!!! мальчишек:shock: Весь учебный день был сорван не только в нашем классе:crazy:

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.