![]() |
Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки
В прошлом году брала 2 мешка для сурфиний, мне очень понравился, на ощупь ни с какой другой фирмой не сравнить( по ощущениям), а с удобрениями плантполовскими двоякое чувство)), что с ним , что без него- развивались одинаково)), хоть и офф, но отрывать от производителя не буду в другую тему.
Но это грунты для готовой рассады, а синего цвета мешок - никакущий, те " пустой" - для выращивания. |
Хочу купить "Теру Виту", подскажите, где найти?
|
В свете начала нового сезона рекомендую всем кто использует кокосовый субстрат ознакомится с полезной , с моей точки зрения, статьей http://www.nbuv.gov.ua/portal/chem_b..._133/09dgv.pdf
|
На iPad не открывает этот файл PDF , что там в 2-х словах)) что-то совсем вредное, или таки можно пользоваться))?
Открылся.. Читаю)) |
перечитал... если использовать кокогрунт только для выращивания рассады, то насыщение кальцием нам не нать... у нас его и так в избытке в поливной воде(киев и область)....
|
Re: Грунт для рассады
Цитата:
С этим грунтом я занес домой грибных мушек. Долго не мог понять откуда они приехали, но когда вскрыл последний неиспользованный пакет, оттуда стали выползать эти сами мушки. Страшная сила!!!!!! Мы две недели отбивались дихлофосом и "мухоедом". |
Вот поэтому я весь грунт, а особенно для рассады, прожариваю в духовке часика полтора. Вот и сейчас "печется"!))) А от мушек помогает крепкий настой из апельсиновых корок (3-х дневный) Зачем дихлофосить в квартире?!
|
вот поэтому для рассады я использую только коко и торфяные таблэтки. плюс гидрогель, плюс превикур (спасибо ув.садовнику за рецепт). можно еще сфагнума добавить...
|
Цитата:
|
Второй год покупаю Щедра земля, не могу сказать что нравится ( много в ней мусора, стекло, камни), но рассаде она нравится и всяких мошек, букашек, плесени нет, мешаю ее с коко грунтом......
|
Готовлю грунт для рассады сам . Магазинным недоверяю .
В этом году попробую и подкормку с отвара трав . |
Подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать в квартире съедобную зелень ( кресс-салат, рукколу и комнатный базилик ) в грунте для декоративно-лиственных (пр-ва Rich Land)? Или всё-таки искать универсальный?
И СтОит ли его смешивать с кокосовым субстратом? Спасибо:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грунти. Кращі.
1. Терра Віта (жива земля), 2. Компо Сана. 3. Кокогрунт (краще мілка фракція). Таблєтками користуюсь Джиффі, але в цьому році купила на пробу т. РОСТОК і даремно. Люди не купуйте т. Росток :evil:. Спочатку плінявіє тканина якою обмотаний грунт, потім сам грунт (і превікур не допомогає). Тканина потім розклалась і утворились грибні спори :shock::shock::shock:. Попалила геть і стакани:evil:. Ще є такий грунт як Геофлора. Збився до такого стану, що я розковирювала зубочисткою свої гвоздики, взагалі дивно як вона на тому асвальті росла. |
Прошли все сроки - входы не появились, начала расти плесень. Выбрасывать грунт жалко в нем много вкуснятины кроме земли: кокос, вермикулит или гидрогель. Как можно его обработать, чтобы посадить другие растюшки?
|
Цитата:
|
Мне ужасно не понравился грунт Полесье рассада в нем вся болела , очень нравится терра вита
|
Для рассады я, в основном, использую смесь грунтов, которые смешиваю сама. И обязательно за 2-3 дня до посева семян, уже подготовленный грунт проливаю раствором марганцовки. В таком грунте рассада вырастает крепкая, здоровая. О черной ножке не может идти и речи, еще и всхожесть семян лучше. И не токсично, особенно при использовании в квартире, что для меня является не маловажным фактором.
|
Цитата:
Триходермин не советуют перед посевом использовать. Есть случаи плохой всхожести , както он там на семена плохо действует. |
Цитата:
|
подскажите плиз что добавить в торф чтоб он лучше смачивался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут все хвалят Щедру землю и сейчас меня закидают тапками. Так вот, испоганили ее в этом году. В прошлом сезоне растили в ней рассаду - отлично все росло. В этом... знаете ли, не то что медленно растет - мучается! И мне есть с чем сравнивать, поверьте. Все, абсолютно все, что попало в ЩЗ, купленную в этом году, в лучшем случае замирает в росте и оживает только со сменой грунта. В худшем - выпад, причем немаленький
|
Цитата:
|
У меня мешок прошлогодней покупки, остатки от 50 л.. Для рассады хватит, пока в кокосе сидят
|
Может кому пригодится. Появился на просторах интернета Pindstrup в 80л мешках. В прошлом году брали в 300л, хороший грунт для посевов и рассады. Еще видела в садовом центре Rich Land в небольшой фасовке (его же продают в 250л, отзывы хорошие).
|
А мы довольны "Домофлор" (Литва) - действительно замечательный. Легкий, влагоемкий, сорняков нет (не говоря уже о камушках и стеклышках). Выращиваем в нем все: и овощи и цветы. Есть разных фракций, кому что подходит. И цена (если брать от 5 мешков) по 82 коп. за литр.
|
Цитата:
|
Я в этом году разжилась прибалтийской Ла Флорой. Вещь, скажу я Вам. Смачиваемость прекрасная, никакого мусора нет. Единственный минус-купить сложно, у нас заказывать надо.
|
Цитата:
|
Сегодня купила Домофлор для рассады, очень понравилась структура, не знаю понравится ли рассаде....., о результатах напишу. В этом году таблетки не пойми, что, сейчас сидят пророщенные в таблетках петуния 10 дневная и не одного листика, только семядоли, буду все пересаживать.....
|
Цитата:
|
вчера опять имела возможность убедиться в правильности состава кого-кгрунт + гель и пр. при пикировке корешки совершенно не повреждаются, прекрасно переносяться и не мнуться, как в обычном грунте.
|
Цитата:
|
Оригинальная новинка - грунт от авиазавода:
[IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/03/29/26...ee424ce9ba.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |