![]() |
Re: Глициния
Цитата:
чем укрывать -то собирамси?:twisted: |
Цитата:
посадка с заглублением около 5 см, что бы было минимум 3 побега для переплетения, а лучше 4. ежегодная двухразовая обрезка и формирование кроны и ждать около 15 лет.:D раньше все глицинии , а вернее их ствол сам без опоры верхушку не держит:pardon: |
как-то читала, что если глициния свивается своими лианами, то может и задушить сама себя. Вот на этом фото немного видно, как сплющился ствол, свитый из двух лиан. сначала была веревочка, а теперь сплющило. Еще обратите внимание, как повело правую стойку опоры из квадратной трубы 2х2 см, которую обвила одна из лиан. http://content.foto.mail.ru/list/bar...3/1/p-1273.jpg Зато ветка, растущая свободно, ничего не обвивая, стала очень толстой и ровной.
Завтра буду на даче, если лист опал, пофотаю и покажу подробнее. |
Цитата:
|
поеду, посмотрю. Не особо переживаю, поскольку есть еще от основания отдельные побеги.
с трудом понимаю, как можно заглянуть в середину свитых стволов. Они могут срастись и через кору? |
Те, что я видела в Ялте, были явно сросшиеся. Но это были старые толстые экземпляры
|
Цитата:
|
Вероятно, разрезы коры могут ускорить срастание?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
только что рассказали, как у людей (в Ростове) этим летом 10-летняя глициния беседку завалила.
|
Она такая, ей это нараз.
|
Фото цветущей глицинии :smile: http://tvgid.ua/fotor/24012012/40724/p0/
|
Подержим кулачки за наших Блу Мун-им предстоит испытание...:shock:
|
ну они же должны выдерживать морозы до минус 40, так? а нам такое, вроде, не грозит. Я свою только пригнула к земле - ничем не утепляла... а теперь ее снег присыпал по самое "нимагу"...думаю, все будет ок!
|
Я обеих и Лоуренс, и Блу Мун оставил так как есть - стоять без укрьітия, в качестве експеримента. Цветочньіе почки заложили обе по пару штук. Посмотрим что вьіживет.
|
Цветочные почки... уже просматриваются? В Луганске уже-27,новопосадки....страшновато... Прикрыла лапником плюс мусор-это сверху... Снизу-окучка с еловыми шишками...
|
Цитата:
|
Симферополь, ночью было ужасно морозно -15..-17, кое-где засыпаны у глициний "ноги".
|
Даааа.... Что-то боюсь я, что моя глициния цвести весной не будет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот подумала, а ведь на глицинии снегу тоже немало лежит. Может что выживет? хотя врядли...
|
Люся, а после позапрошлой холодной зимы она цвела?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо бояться, вьіживет и китайская, ну подмёрзнет немного, ну не будет цвести, а до осени нагонит упущеное по обьёму. Жалко конечно, что оставил обе без укрьітия, но зато чистота експеримента будет соблюдена. Я сейчас больше за розьі переживаю, снега то вроде хватает, и укрьітие есть, но как то боязно - очень хотел увидеть своего Пьера в полной красе, но боюсь обмёзнет даже в тоннеле...:cry:
|
Цитата:
а в этом, 2011 году она цвела почти все лето. Вообщето мужик, который мне ее продавал, говорил, что она сама не вымерзает, могут подмерзнуть только цветочные почки. Ничего, отойдет. Будем надеяться, что еще и зацветет весной. |
Цитата:
|
Да, ..красы не добиться, но жить будут (розы)))
По глицинии.. почикали основательно в позапрошлом году)) те оставила в один ствол и убрала принудительно все попытки ветвиться ниже навеса))...будем посмотреть.., а малявки от Гибоши, таки наклонила и лежат в сугробе(надеюсь))) |
Ах какая красота! http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...MFWcJ-fMYizJuf
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Очень красиво смотрится, когда их много!:good:
А представляете, какой там аромат стоит? |
Добрый день!:smile:
Я начинающий садовод :oops: Когда-то давно в Никитском ботаническом саду купила семена глицинии китайской или вистерии. Теперь у меня появился свой участок, который я потихонечку начинаю осваивать. У меня вопрос. Можно ли посадить эти семена глицинии? (хранились в пакетике при комнатной температуре все эти годы) Будет ли она расти в нашем климате? (Участок в В.Дубечне под Киевом) Споры о климате читала, но может есть разные сорта глицинии... Как и когда это нужно делать? |
Цитата:
про новые сорта. зайдите в тему " покупаем у giboshi" тама есть интересненькие сорта глицинии... именно для НАШЕГО климату!:good: |
Скажите, а наскольно близко к дому можно садить глицинию (шо-то напугана историями про кампсис, который разрушает фундаменты):sad:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |