Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Готовим кабачки. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1852)

Chita 05.08.2017 15:48

Re: Готовим кабачки.

У кого есть проверенный рецепт маринованных патиссонов? Поделитесь, пожалуйста!

Gusenitsa 17.07.2018 18:32

Поскольку вновь возникла необходимость в этой теме, ещё раз хочу поблагодарить Оксану :Rose: за шикарный рецепт приготовления/консервации кабачков! :Rose: :friends: :kiss:
Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 808082)
"Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке:
Маринад
1 ст.л соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (1 стопка)
0,5 стакана раст.масла (1 стопка)
0,5 стакана уксуса (1 стопка)
1 л томатного сока

2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками)
5 шт. лука (полукольца)
5 шт. сладкого перца (соломка)

Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад:
1 - кабачки, кипятить 15-20 минут
2 - лук, кипятить 5 минут
3 - перец, кипятить 5 минут

Разложить по стерил.банкам и закатать..
Смачного!

Теперь у меня два основных рецепта приготовления кабачков:
быстрый - Анкл Бенс :good:
и не очень быстрый - икра. :roll:

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Третий сезон делаю Анкл Бенс - разметается на "ура"!

Inga1 18.07.2018 12:04

А у мну не любят ни икру, ни Анкл Бенс, не любят все рецепты, где масло есть(за редким исключением).

Gusenitsa 18.07.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1153380)
А у мну не любят ни икру, ни Анкл Бенс, не любят все рецепты, где масло есть(за редким исключением).

А по этим рецептам можно и без масла делать. :friends:
Анкл Бенс - это вообще почти компот из овощей, только густой.
А икру я делаю в керамических сковородках/сотейниках.
Масло добавляю только ради приличия, т. к. в керамике можно готовить икру и без масла! :pardon:

Дина 1974 18.07.2018 19:47

Сегодня консервировала икру, но не простую а с "изюминкой".
Мне понравилось, дочери вмолотили сразу по 2 бутерброда с ней)
Подруга поделилась рецептом, поделюсь и я, может кому пригодится:
6 кг кабачков
1 кг лука
1 кг морковки натереть на терке или перекрутить на мясорубке.
У меня это все перемолотил за 10 минут кухонный комбайн. Спасибо тому, кто придумал этого помощника нам)
добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 граммов соли.
Тушить эту массу 2 часа. Я тушила в казанке 1 час под крышкой и 1 час без нее, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем добавить 0.5 стакана уксуса, поллитровую банку томатной пасты и 2 банки консервированной сардины в томате.
Тушить еще 20 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Я сделала половину порции, но добавила обе банки консервы.
Выход 10 поллитровых банок.

Irenyar 21.07.2018 22:06

А кто то делал кабачковую икру только не из кабачков, а из патисонов? Тоже пристроить космические тарелки надо куда-то.

язичник 22.07.2020 19:34

Сьогодні смакував салат кабачковий або, якщо протушкувати, ікра кабачкова.Особливо сподобалося, що страва без смаження і оцту.
Два середні кабачки миємо і ріжемо на невеличкі дольки або кубики. Додаємо дрібно порізані два солодких або столових перця, одна велика цибулина, два- три зубчики часнику, дві середні морквини, п'ять великих листків кропу. Сіль і перець чорний мелений за смаком. Цей салатний варіант має приємний огірковий смак. Для тушкування можна додати середній помідор. Тушкувати у фользі півтори години, перебити блендером. Для нелюбителів кабачків салат можна теж перебити блендером, але шкірку краще обчистити

Onorina 24.07.2020 00:04

И я сегодня делала кабачковую икру
http://i.piccy.info/i9/af9a072c4603b...161007_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-07-23-21...80x240-r/i.gif
Удачненько получилась уДачная икра

SVETTA 24.07.2020 09:12

Я икру кабачковую делаю август-сентябрь. В это время кабачки имеют немного другой вкус и не такие водянистые. Вот реально икра другая! Особенно хороша из кабачков-снарядов.

Олеся Ивановна 24.07.2020 10:11

девочки,в єтом году сделала по рецепту соседки кабачки в маринаде с кетчупом чили.Я и муж совершенно равнодушні к кабачкам в любом виде,но от этих...м-м-м-мням!Так зашло,так зашло!!Вкусненько!Но все по полной программе и сахар и уксус и кэтчуп(короче все вредности и неполезности)...если кому интересно могу написать рецепт,но я думаю,что он наверняка здесь есть,кто внимательно отслеживает наверное видел,не хочу повторяться... но если нет,дайте знать я напишу.Все просто там...

SVETTA 24.07.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1255998)
девочки,в єтом году сделала по рецепту соседки кабачки в маринаде с кетчупом чили.Я и муж совершенно равнодушні к кабачкам в любом виде,но от этих...м-м-м-мням!Так зашло,так зашло!!Вкусненько!..если кому интересно .. но если нет,дайте знать я напишу.Все просто там...

Я тоже в этом году делаю такие кабачки, подруга уговорила. Мне совершенно не нравятся огурцы в томатных подобных заливках, не понимаю вкуса. Тапками не бросать, знаю, что многие пищат от них, но нам не зашло, выбросила с десяток банок (чуть не плакала по испорченным огурцам). А вот кабачки имеют потрясающий вкус! Сам рецепт написан прямо на пачке кетчупа Торчин Чили. Другой кетчуп не брать, не то пальто!

Олеся Ивановна 24.07.2020 14:27

О!!А я и не знала про Торчин!!

Nela 27.07.2020 00:58

Готовила кабачки, фаршированные брынзой
И фаршировала перец цукини.
На 10 небольших перцев понадобилось:
В небольшом количестве постного масла пассировать две луковицы, когда лук стал прозрачным добавила 0,5 кг цукини. В конце готовки добавила 2 ст. ложки аджики

Витуся 15.04.2021 11:44

Re: Кабачки и патисоны - 2

Может кому инфа пригодится.
Я кабачки не выращиваю. У меня куча соседей, кот с удовольствием сбрасывают мне излишки урожая. В прошлом году было очень много, не успевали перерабатывать. Я решила заморозить. Нарезала кружочками или полукружочками той толщины, что обычно жарю. Те, что большие были - четвертушками. И немного подвялила в сушилке. Так, чтобы убрать лишнюю влагу и они стали мягкие и хорошо укладывались в пакеты. Положила по порциями в зип пакеты и в морозилку. Места занимают намного меньше, излишка воды нет . Тушила с такими же перцами, помидорами и баклажанами. Еще с мясом. Очень вкусно получилось.

zoya2 15.04.2021 13:34

Я кабачки замораживаю давно,тоже нравятся в разных блюдах.Как на мой вкус,то они придают какую то еле заметную сладость.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.