![]() |
Re: Бросаю курить!..
Как это единственный? А я? Месяц-не показательно. Почитала тебя, вот как то бросать из-за кого то, не очень. Мы ведь все эгоисты, что бы не говорили. О самопожертвовании ты сама выше писала. Бросай, к примеру, для собственной свободы. Ты ведь любишь свободу? Вот. А постоянные переживания, хватит ли на завтра сигарет или идти в ночь покупать. Зависимость одним словом от такого вот говна. Вот от этого лучше отталкиваться.
Ничего не буду тебе желать. Сама в процессе. Просто иногда думаю, когда вспоминаю о перекуре, неужели я тряпка безвольная. В общем, в такие моменты нужно чем то отвлечься. Да хоть на форуме пиши что то. |
Ой, извини, я забыла, что ты тоже в процессе :smile:. У меня не получается врать себе, что я бросаю по собственному желанию. Сигареты мне не мешают, я себя хорошо чувствую. Мои болезни с ними не связаны. Спина болит одинаково, что с ними, что без них. А гипертония - наследственная, от некурящих бабушек и мамы. Легкие и сердце в порядке, недавно проверяла перед операцией.
И писать ничего не хочется :pardon:Форум странный, у меня крыша едет от обсуждений персиков без обработок и каких-то мифических иммунных роз :shock: Такое впечатление, что Теревени вышли из берегов и захлестнули нормальные технические темы, которыми всегда был силен форум. Грустно смотреть на то, как хорошая площадка превращается непонятно во что. |
:D :D:D Наш человек. Моя цитата от 31-го
Цитата:
|
Я и раньше не лицемерила :smile: Наоборот, запросто встревала в дискуссию и размазывала по стеночке за иммунные сорта роз. Сейчас у меня на этот счет есть еще больше знаний - после двух лет в поле роз. Только вот говорить об этом нет никакого желания :pardon:
А по поводу изменений - учитывая обостренное обоняние, жду, что скоро встроенный сонар в мозгу образуется :D:crazy: |
Я просто молчала. Еще не жрешь все подряд? Прости за слово такое неприглядное, но оно прекрасно описывает состояние.
|
Вот курила около 20 лет. Потом стала встречаться с будущим (вторым мужем, который к тому времени бросил курить и не курил уже лет 10). И как то стало мне неприятно, что от меня пахнет сигаретами. Будущий муж молчал, ничего не говорил, ждал видно. Ну не было у нас разговорах на эту тему. Потом перешла на другую работу и, переходя решила что все я бросаю. Тянуло сначало, но как то было стыдно перед собой, что не сдержалась. Так и бросила и уже лет 19 не курю. Могу в компании с подругой раз в три, четыре месяца и пачку прикончить при разговоре винишке, но это никак не отражается на дальнейшее. Вот такая история.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп не продолжаем, тут бросают курить. |
Цитата:
Вика, как классно! такое чувство классное-весеннее! |
Цитата:
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По факту:smile:-забрав у мене сигарету і випхав у кімнату. Не запалила:Yahoo!:. Зразу ж помирились. На минулих вихідних чекаємо в гості знайомого, який дуже смалив свого часу..Перша думка-засмердить весь балкон, вся випрана одежа буде мати неприємний запах, буде рипатись та заважати мені спати:evil:..І яке було моє здивування, коли людина також приїхала в стадії кидання..Подорожували, спілкувались без жодних сигарет. Раніше я думала, що таке неможливо. Із плюсів- суттєва економія (у нас подвійна-не палимо вдвох), стала виглядати свіжіше (за словами Олексія, особисто я цього не помітила), у чоловіка загострився нюх, у мене перестала паморочитись голова, навіть з'явився вільний час:smile:. Поки що на цьому все. Із мінусів-я скучаю за своїми сигаретками:cry:і можливістю на деякий час заховатись на балконі від якихось побутових справ, дітей, робочих проблем. |
Цитата:
Цитата:
|
О, Света, привет! Рада тебя видеть. И рада, что нас уже трое в процессе. Сама не бросала никогда. Не видела смысла. Мне нравилось. Смысл появился когда пачка стала стоить 30 грн. Впрочем, я об этом выше писала. Сигареты вспоминаю, но в руки не брала ни разу. Лежит початая пачка с зажигалкой внутри. Поэтому, это мой дебют в бросании. Считаю, что нужно бросать резко и сразу. Уменьшение количества-самообман. Мне пластыри, табекс не понадобились. Может потому что сигареты курила самые слабые и не пачками. Хотя, курила более 10 лет. Как пишут некоторые в интернете, это тот рубеж, после которого бросить сложно.
|
Цитата:
А на еду тебя не пробивало? Мне двое знакомых, которые бросили, рассказали, что по 20 кг набрали. Один из них конфеты ел, когда хотелось курить, а второй просто атаковал холодильник без разбора. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пи.Си. Чоловік в зимовий період набрав на фоні відмови від куріння 2 кг, скоріше за все малорухливий спосіб життя посприяв (каюсь, на якийсь тиждень залягли пінгвінами біля телевізора), але..чогось мені так здається, що в останні тиждень (надто завантажений) він ці кілограми вже зігнав на полі. Також любитель холодильника. Неодноразово помічений на розгляданні його вмісту..Так, так..він може просто його відкривати і просто мовчки споглядати, ЩО ТАМ Є. Навіть коли неголодний..Навіть коли тільки що поїв. І добавку з'їв. Не може пояснити, чому він так робить. Я так думаю, що вигляд їжі його заспокоює. |
У меня стал добавляться вес. И мне это не нравится категорически. Признаюсь, мелькнула мысль вернуться к курению, как к одному из способов похудения. Но курить уже не хочется. Все эти успокаивающие статьи в интернете о том, что толстеют только 30%, неправда. Толстеют все, мне кажется, если стаж большой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не поправлялась совсем, пока в этом году зимой не присела на семечки.... В итоге пара кг. плюсом |
Цитата:
Утром застегивала джинсы лёжа. Не одевала их с осени. Сначала вздохнуть не могла. Сейчас привыкла, но все время об этом думаю. Для инфо, джинсы 38 европейский. Был у меня когда то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Курить не хочется и не собираюсь пока, но сегодня утром муж начал надо мной подшучивать. Я спросила, может мне курить начать снова? Буду тонкая и звонкая, а ты снова начнешь на меня давить, что бы бросила. Курить то не буду, но поддержка именно та, что нужно. Вот и думай, кому ты хуже делаешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не уговариваю сама себя и не кокетничаю. Так и есть. Думала, что это я странная в своем тотальном недовольстве собой. Ан нет, не все в экстазе от бросания.
|
самый действенный способ бросить курить - съездить, например, в США на 3-4 недели:D
там, чтобы найти место для курения, хз куда надо переться в кафе не курят плюс цены на табачные изделия.. курила почти 38 лет с перерывами на беременности и грудное вскармливание, бросила в одночасье. Как раз перед поездкой в гости в США. Не курю 2,5 года. Было трудно, сейчас полегче. Больше всего не хватает сигаретки как символа отдыха на даче. А дома я не курила, скрывала от младшего сам факт курения, так что надо было все равно куда-то выходить из дому. Опять же, спасибо акцизам и ценам вообще.:crazy: Поправилась, но не только из-за курения. Способ похудеть для меня действенен только один - физ. нагрузки. Ограничения в еде сами собой следуют, когда от усталости аппетит пропадает. Зимой, конечно, сложнее. Из неожиданного - впервые за много лет вместо "отклонений нет" в результате ФЛГ появились всякие "уплотнения" и "рисунки". Может, просто новый аппарат в поликлинику завезли :D Сейчас, когда редко-редко, но накатит желание покурить, начинаю представлять как можно ярче (природа,таки, наделила воображением) послевкусие,запах волос и одежды....вот это все . Как рукой . а, да! Подруга одновременно со мной (не договариваясь) тоже бросила. Что очень здорово, иначе у нее на даче мы бы точно опять закурили)) Видели бы вы ее террасу!)) |
Цитата:
|
Так резельтат не сразу проявляется. Курить 38 лет не могут пройти просто так, поэтому раньше бросать нужно. Главное сейчас принять правильное решение и не вернуться обратно к курению.
|
Цитата:
и до того много лет |
У меня стаж меньше, конечно. Но все равно, почему такой эффект? Что врачи говорят?
|
Цитата:
|
А Пятница что ответит?
|
Цитата:
возможно, аппарат поменяли, он лучше "видеть" стал но я курила хоть долго, но умеренно и не особо крепкие сигареты |
Девочки, я, конечно, не курильщик, так, по молодости баловалась. Потом отец попал в больницу, было не до всяких гулянок-курений, так и забылось. Сейчас, в принципе, могу закурить где-то в компании, но это редко (и то легкие сигареты).
Но, почитав тему, у меня тоже создалось впечатление, что некоторые из вас себя уговаривают, но при этом не имеют фактического желания завязать с этой привычкой. Если бы действительно хотели, а не из-за принуждения - то не было бы стольких постов о том, как хочется плеваться ядом, как физиономия округляется. И вообще, вроде бы и польза от курения есть, и анализы лучше. Только не подумайте - я не противник и ни в коем разе не выступаю за то, что сигареты зло. Это личное дело каждого - голова есть на плечах. Если нравится, как пахнет потом одежда, волосы, пальцы и т.д. - почему бы и нет. Единственное, что я считаю, так это то, что кто действительно хочет бросить - тот бросает, но при этом не ноет, не жалеет себя, не уговаривает. Иначе - к чему эти жертвы, ради чего, это же просто мука и себя, и других. И, простите, курение как способ борьбы с лишним весом - ну это ....лучше промолчу. Викса, я вас уважаю и многие ваши посты очень толковые, поэтому желаю успеха в этом нелегком "мероприятии". Пусть перехочется плеваться ядом и все получится (ради себя, не ради кого то). |
irysska, я уже вроде где-то писала, но повторюсь. Курила лет с 15 и пачки по 2 в день. А года три назад с чем-то, 23 февраля было, день рожденья дочки друга, приехали домой, муж спать лег, а у меня сигареты кончились. Вот за хлебом в жизни бы не пошла, а тут... в час ночи пошла в ларек. Без мобильного. Купила сигарет и... застряла в лифте. Просидела до утра и сделала вывод, что ну ее, такую зависимость. А насчет как пахнет одежда... у меня парфюм любимый - Жасмин и сигареты. Вот как раз табачный дым и аромат цветущего чубушника с какой-то свежей нотой.
|
Мотиватор...
Цитата:
АМЕРИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СЕРДЦА |
Цитата:
|
Я не курила и не курю, но моя подруга курила с 14 лет и бросала раз 6 за последние 10 лет. Курила по 1,5- 2 пачки в день. Ей 53 сейчас. Не беру материальную сторону вопроса. Что хочу отметить. Когда я не зная что она бросила снова, видела ее, не могла понять что с ней не так. Ну запах это такое, а вот глаза! Они становились ярче, белок приобретал белый цвет вместо кремового. Это я точно скажу. Ее мотиватор бросить курить были внуки, материальная сторона не маловажна, да и диабет присоединился вот уже год как. Но стрессы снова забили ее в угол наедине с сигаретой. (Зимой погибла единственная дочь с зятем) сейчас снова бросает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Із чергових плюсиків:Yahoo!:: - гідно пережила нашестя гостей, що палять, жодного разу самій не захотілось підтримати компанію; - реально поліпшився стан шкіри..Це вже не тільки чоловік помітив, а і я сама; -обновила гардероб, совість не мучить, адже скільки зекономлено на цигарках; - зігнала зайвий кілограм та повернулася до своєї попередньої ваги. |
Света, а как худела? Хотя, в принципе я догадываюсь. Я и ем меньше, и спать ложусь голодная, и физическая нагрузка возросла и что то никакого эффекта.
|
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |