Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2295)

садовник 22.08.2011 14:57

Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 259079)
А это каких?

да таких как у усех нас..типа вас..:D..... бо мы:roll: не в счот...:no::pardon:

Викса 22.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259082)
да таких как у усех нас..типа вас..:D..... бо мы:roll: не в счот...:no::pardon:

Так вы у нас уже давно не в счет :pardon: - ваш-то сад к любительским не отнесешь :D.

садовник 22.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 259084)
ваш-то сад к любительским не отнесешь :D.

драаастиии....:crazy: и пачиму ж...?:shock: я академий ландшафту и не заканчивал... я дажа в альбионе ни разу не был...:no::pardon:

Викса 22.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259086)
драаастиии....:crazy: и пачиму ж...?:shock: я академий ландшафту и не заканчивал... я дажа в альбионе ни разу не был...:no::pardon:

А у нас эти корочки не показатель :pardon:. Сами знаете...

Марлена 22.08.2011 21:09

Садовник,дражнитесь? А шо ж нам горемычным с нашими сотками и не садить ничего? Букетные сады...Зато мы красивые уголочки делать будем,вот:cool: Ну не хочу я одну тую с отсыпкой и усе:pardon:
Другое дело,что творя эклектику в своих садах,мы не могем сидеть и радоваться тихонечко, нам же зрителя подавай.Шоб полет мысли оценили:D

Мелисса 22.08.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259077)
создание БУКЕТНЫХ САДОВ!!!!

Какое классно-растяжимое понятие букетный сад.
Не букеты в саду, а сад-букет, в который можно впихнуть что угодно, а можно и не впихивать, высветлить маленькие лужайки среди растений, с замочными скважинами дальних и не очень перспектив в заимствованные пейзажи.
Можно объединять единым замыслом-архитектурой, а можно нет. Много растений, эклектика, много красок, много жизни, много радости. Некоторая хаотичность, небрежность, непричесанность.

И особенно эта цитата из Марковского (хоть он, походу, и не в большом восторге от лубочной букетности): "Соскучиться или отдохнуть в таких садах-цветниках невозможно - сюрпризы, подарки и неожиданности ждут хозяев ежедневно".

садовник 22.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 259197)
.Шоб полет мысли оценили:D

дак хто ж возражат....:pardon: да на это..как ево...:oops: на здоровье!:D

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 259206)
непричесанность.

типа лохматость?:oops:

Мелисса 22.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259243)
лохматость?:oops:

А знаете, сдается мне, что в будущем уставшие от повторяющейся стилистики садоводы внимательнее присмотрятся к свободной изменчивой букетной форме, позволяющей здорово разбавить монотонный ритм жизни современного человека.

Вдохновившись плодотворной дискуссией, сегодня наконец заложила пеструю бело-зеленую лужайку, о которой второй год мечтала:D

larissa 22.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 259246)
садоводы внимательнее присмотрятся к свободной изменчивой букетной форме, позволяющей здорово разбавить монотонный ритм жизни современного человека.

Лида, читаю-читаю... и никак понять не могу...:crazy: что такое в вашем понимании " букетный сад"... мне просто интересно... что такое - изменчивая букетная форма:crazy: просто не врубаюсь:%)это что... форма должна трансформироваться... по средствам чего:D

Мелисса 22.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259273)
в вашем понимании " букетный сад".

Не в моем. Вестник цветовода. кажется 2007, автор Марковский. Статья называется "Люблю я русский сад, но странною любовью..."

садовник 22.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259273)
просто не врубаюсь:%)

оно вам нада?:twisted::crazy:

larissa 23.08.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259281)
оно вам нада?:twisted::crazy:

може и не надо:D но боюсь... вдруг все присмотрятся и начнут изменять... а я еще не врубилась:D отставание в развитии наметится...:D там уже все в трансформации...а я на обочине истории и моды:D

Викса 23.08.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259291)
а я на обочине истории и моды:D

А можно и я рядом скромненько постою? :wink: Ну пока господа апологеты не отточат концепцию нового стиля?:oops:

larissa 23.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 259343)
А можно и я рядом скромненько постою? :wink:

ну у нас обочин море:D поместиться может каждый:D но Марковский очень хороший специалист в своей области... но я Вестник цветовода не читаю... уже очеень давно... там больше лирики...чем конретики... а лирику можно почитать у классиков:good::D

Викса 23.08.2011 13:24

А я полюбопытствовала :smile:... Чем же еще заняться на обочине? :wink:
Собственно статья Ю.Марковского:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topm...e/news8119.php
Альбомы Марковского с подборкой фото для Букетного сада (так сказать, иллюстративный материал):
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard.../news14085.php
И реплика несогласия от Людмилы Белых:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topm.../news10435.php
Блог Людмилы Белых (для того, чтобы иметь представление об уровне ее работ):
http://ludmila-belykh.livejournal.com/6008.html

Викса 23.08.2011 14:28

Что-то я как-то не совсем понимаю - Марковский хвалит букетные сады или порицает? Или это элементы поиска клиентуры среди садоводов-любителей (судя по объявлениям о лекциях)?
И что из всей этой давней истории (аж за 2007 г.) понравилось Мелиссе? :%) Дизайнер же вроде бы как с издевкой говорит об эклектических садах дачников...:pardon:
Интересный отзыв на статью Марковского:
Цитата:

А вот, что он пишет в своей статье: "На мой взгляд, современные приусадебные сады России разделены на два альтернативных направления - 'природный' и 'букетный'..."
О букетном: "я предлагаю этот термин потому, что он более иных отвечает наблюдениям за букетами цветочных магазинов - вот оно, аналогичное нашим садам обилие красок, блесток, фигурок и прочей яркой жизнерадостной мишуры. В современный букет можно 'запихнуть' всё что угодно. То же позволяет русский букетный сад."
И далее: "Если Вас интересует, нравится ли это мне, скажу откровенно - категорически нет!".
В этой статье он, правда, признает, по крайней мере, что вкусы у всех разные. И даже, правда, видит, что букетные сады тоже развиваются. Но при этом хвалит он хозяев таких садов как-то странно:"Соскучиться или отдохнуть в таких садах-цветниках невозможно - сюрпризы, подарки и неожиданности ждут хозяев ежедневно".
То ли по головке погладил, то ли пнул под зад:))
И полный вариант статьи Людмилы Белых:
http://www.belstudio.ru/articles/com...son.html?id=16

садовник 23.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259291)
на обочине истории и моды:D

ну..тута есть самый простой и девственн.:%)..тьфу ты... действенный рэцэпт:twisted: хошь быть модным?.... :wink: будь ОРИГИНАЛЬНЫМ!:good::pardon:

larissa 23.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 259435)
Что-то я как-то не совсем понимаю - Марковский хвалит букетные сады или порицает?

Вика, Марковский больший знаток разных растений...у него два сада...один старый- состоящий из большого количества хвойных растений и новый...более легкий... но никаких " букетов" из русского сада там нет:D

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259437)
хошь быть модным?.... :wink: будь ОРИГИНАЛЬНЫМ!:good::pardon:

а еще лучше... посмотри что было можным раньше... используй и добавь чуть своего...характера ...настроения... и всегда будешь на гребне моды:D обожам длинные платья и юбки:D

садовник 23.08.2011 14:39

нароооддд!!!! задаю риторицкий вапрос.... на который мне на вэбсаде никто так и не ответил, кста...:pardon:
а пачиму "букетный сад " это плохо?:twisted:

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259441)
обожам длинные платья и юбки:D

:shock::shock::%) а ежели я мальчик?:oops::oops::oops:

irina s 23.08.2011 14:39

К оригинальности я бы добавила вкус и чувство стиля, лично у меня сложилось впечатление, что это- врожденное, воспитанию поддается с трудом, вроде бы теорию можно выучить, но научить творить- невозможно.

Викса 23.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259446)
:shock::shock::%) а ежели я мальчик?:oops::oops::oops:

А в чем проблема? :shock: Обожайте платья на дамах :D.

садовник 23.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 259455)
А в чем проблема? :shock: Обожайте платья на дамах :D.

дефки! не отклоняйтесь от тема!!! :twisted:
хто первым ответить на вапрос "Почему букетный сад это плёха?":cool:

larissa 23.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259446)
а пачиму "букетный сад " это плохо?

почему плохо... кому что нра... кого-то такая подача лубка раздражает... ведь даже лубочность всегда можно сделать "правильной"... а кому-то это очень и очень... мне лично не нра...дисгармония во всем... в подаче, в в форме, в цвете... ну уж слишком много всего... глазу не за что зацепится... все сплошной карнавал... если бы это касалось выставки- пришел посмотрел и ушел... а жить в таком ...отдыхать... врядли получится... даже для самых темпераментных особ... да и надоест такой взрыв очень быстро... не может человек слишком долго находится в комнате с красными стенами:wink:

Викса 23.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259459)

А почему же вы вчера пренебрежительно отозвались о таких садах?:oops:

садовник 23.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259461)
. мне лично не нра...дисгармония во всем...

теперь понятна чо вы к мине не захтели в гости зайтить...

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 259464)
А почему же вы вчера пренебрежительно отозвались о таких садах?:oops:

Я?!?!!! :shock::shock::shock: хде?????:%)

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259461)
ну уж слишком много всего... глазу не за что зацепится... все сплошной карнавал... если бы это касалось выставки- пришел посмотрел и ушел... а жить в таком ...отдыхать... врядли получится...

а пример мона?:oops:
зы. хотя букеты ваще-то разныи быват... от изысканных до самых вычурных...:pardon:

Elly 23.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259459)
дефки! не отклоняйтесь от тема!!! :twisted:

Зашла по ссылкам Виксы и чуть далее. Несмотря на мою любовь к ярким и пестрым цветам, ясно ощутила отсутствие там чувства меры. Шо занадто, то не здраво))

larissa 23.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259465)
теперь понятна чо вы к мине не захтели в гости зайтить...

я так понимаю, что это тоонкий и тихий намек... шо пора комплименты сыпать:wink::D не зашла- по другой причине:D мне фото достаточно... а на ассотримент и ухоженность растюх я могу и не смотреть...знаю что все супер:good:а если честно... особой "букетности" я не заметила... во первых - разделение... во - вторых есть баланс между открытым и закрытым пространством... а наполнение- это дело вкуса... я повторяю... я не говорю... что 3000 разных видов... а может больше...на 6 сотках... в единичном экземляре- это плохо...это дело каждого и вкус каждого... и каждый имеет полное право на свое самовыражение...

Ник-то 23.08.2011 15:02

это вот такой http://www.zs-z.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=421&Item id=63 - на последнем фото слева, фрагмент?

садовник 23.08.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 259476)
это вот такой

это который у мане?!:shock:

larissa 23.08.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259478)
это который у мане?!:shock:

ну сад Моне... вообще ничего общего с этим не имеет... там же совем другой принцип построения... не смотря на обилие красок...он очень выдержанный и совсем не вычурный...а легкий...

Ник-то 23.08.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 259478)
это который у мане?!

Ландшафтного дизайнера с такой фамилией не знаю. Вам виднее, удачная это работа или нет.Если это не букетный сад- дайте фото букетного, пожалуйста...Кстати, фото картин Моне там всего ничего-остальное современные фото, в тч и то, на которое ссылаюсь я .

Викса 23.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 259470)
ясно ощутила отсутствие там чувства меры.

Да, это бросается в глаза :pardon:. И найти меру в своем саду мне тяжело... Лилии и дельфиниумы, когда-то закупленные десятками сортов, я уже раздарила, маки и ромашки пропадают сами. Ушло довольно много роз, наступаю себе на горло по части пионовых мечталок. И при этом боюсь, что когда поднимутся деревья и кустарники, излишняя пестрота флоксов и лилейников все же проявится...
Но подход Людмилы Белых мне очень нравится.

Мелисса 23.08.2011 15:16

Да какой же это гребень, если он говорит о букетной посадке в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ, СЕМЕЙНЫХ садах. Скорее как возможность сделать и их тоже частью официальной садовой стилистики

larissa 23.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 259495)
Да какой же это гребень, если он говорит о букетной посадке в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ,

как это не покажется странным... но самые лучшие сады...творение не профи... а любителей... скажем так... и только потом...они стали метрами... по оценке их работ

Мелисса 23.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 259500)
.они стали метрами... по оценке их работ

Так для меня еще не все потеряно?:D
Откровенно говоря, я с удовольствием рассматриваю ЛД работы мастеров. Но вот согласилась бы я с этим жить - вопрос. Умом я понимаю, что голубой кипарисовик, голубая глобоза, голубая с тонкой каемочкой хоста - да это оно.

но если в пяти метрах для моего зрения все сольется в сплошное голубое пятно, то я предпочту разницу не только фактур, но и цвета, и высоты одновременно. Зачем мне нужен весь ЛД, если я не отличу своего горячо любимого эксклюзивного хвойного от подзаборной елки. Выход - букетная посадка

Викса 23.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 259507)
Так для меня еще не все потеряно?:D

Я бы сказала, что все впереди :smile::good:.
Главное, не зацикливаться на букетах :crazy: или же зацикливаться, но зеленых пятен тогда создавать побольше :wink:.

Elly 23.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 259507)
если я не отличу своего горячо любимого эксклюзивного хвойного от подзаборной елки.

Захотелось спросить:oops: Всё, что не эксклюзивное - по умолчанию "подзаборное"?

Мелисса 23.08.2011 15:43

Не, Вика, это только пример. Хозяин сада, даже если он отдает его на откуп дизайнеру и если он не совсем глух к садоводству, обязательно захочет его индивидуализировать. проходит какое-то время. Хозяину захочется внести что-то свое, начинается влияние семейных, региональных традиций. Ну и, конечно, личные предпочтения. С этого момента, собственно и стартует букетная посадка

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 259513)
Захотелось спросить:oops: Всё, что не эксклюзивное - по умолчанию "подзаборное"?

Элли, я думаю, вам вполне понятна суть высказывания. Но во избежание неуместных подтекстов объясняю, что в силу особенностей моего (личного) зрения я на расстоянии действительно в массе могу не увидеть декоративных особенностей определенных растений. потому для меня (лично) предпочтительно редкие и красивые растения высаживать на контрастном фоне.

Викса 23.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 259516)
Хозяину захочется внести что-то свое, начинается влияние семейных, региональных традиций.

Насмотрелась я на личные предпочтения на одном форуме, где ЛД тусуются... Печаль, суета сует и томление духа :pardon:... А что сами ЛД об этом говорят, ой-е-ей :smile:...
Личный креатив - это хорошо, но сдержанность, самоограничение (чувство меры, как сказала Элли) и работа над ошибками - это еще лучше (имхо).

Мелисса 23.08.2011 15:46

Ну если уже захочется классики, то кто мешает создать академический уголок на четвертьтонах в самых пуританских традициях ЛД. Сад-букет это допускает

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.