Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

jull 16.04.2019 10:51

Re: Теревенi 2019

:cry:Осип Мандельштам

NOTRE DAME

Где римский судия судил чужой народ,
Стоит базилика,- и, радостный и первый,
Как некогда Адам, распластывая нервы,
Играет мышцами крестовый легкий свод.

Но выдает себя снаружи тайный план:
Здесь позаботилась подпружных арок сила,
Чтоб масса грузная стены не сокрушила,
И свода дерзкого бездействует таран.

Стихийный лабиринт, непостижимый лес,
Души готической рассудочная пропасть,
Египетская мощь и христианства робость,
С тростинкой рядом - дуб, и всюду царь - отвес.

Но чем внимательней, твердыня Notre Dame,
Я изучал твои чудовищные ребра,
Тем чаще думал я: из тяжести недоброй
И я когда-нибудь прекрасное создам.

Tess 16.04.2019 10:56

Там же велись какие-то реставрационные работы, не удивлюсь если оттуда пожара ноги растут...
Хочется верить, что нынешним мастерам удастся повторить былое величие, но сомневаюсь, что это будет в этом столетии :pardon:

=marina= 16.04.2019 11:14

​​З палаючого Собору Паризької Богоматері врятували лише частину святинь

"Ми врятували терновий вінець Ісуса Христа, туніку святого Людовіка. Усередині вдалося також врятувати кілька картин, але великі полотна винести було неможливо", - повідомив ректор собору Патрік Шове.

Пожежникам вдалося зберегти 850-річну головну кам'яну споруду готичної будівлі, включаючи дві її вежі, але шпиль і дах повністю згоріли і обвалилися.

На відновлення собору Паризької Богоматері після пожежі знадобиться щонайменше 10 років.

садовник 16.04.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1200823)
но сомневаюсь, что это будет в этом столетии :pardon:

чиво эта?!!:shock: откель такой скептицизьм?:wink:
Вона в столице Михайловский Златоверхий с нуля за 5 лет
отгрохали. Меж прочим, востал в прежней красе, будто и не взрывали!:good:
Юнеско предложила помощь, Украина вон тожа в первых рядах. Не, мадам, Нотр Дам отремонтируют бистро.:good:

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1200820)
Очень хорошо, что восстановят!:good:
А причину пожара ещё не выяснили?

пишут халатность при ремонтных работах, человеческий фактор как всегда.:sad:

irina s 16.04.2019 13:43

Кто был в Дрездене, наверняка видели знаменитую церковь, по малейшим фрагментом восстановленную после бомбардировки во время Второй мировой войны. Еще видны родные кусочки и новые кирпичи, но разница заметно стирается. А сейчас, в эру компьютерных технологий, да еще во время ремонта, думаю, что весь собор есть в специальных программах, т.е. выполнена самая трудоемкая часть - проектирование. Вопрос только в деньгах и мастерах. Но это такой объект, поучаствовать в восстановлении которого почтут за честь огромное количество людей. Очень надеюсь, что еще доведется увидеть обновленный символ Парижа, да и всей Франции.

Almargo 16.04.2019 13:44

Там огромные пожертвования: муж Сальмы Хайек пожертвовал 100 миллионов на восстановление, а самый богатый человек Франции Бернар Арно обещает 200 миллионов евро на ремонт Нотр-Дама.

Tess 16.04.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1200863)
... откель такой скептицизьм?:wink:
Не, мадам, Нотр Дам отремонтируют бистро.:good:

пишут халатность при ремонтных работах, человеческий фактор как всегда.:sad:

Мадам совсем не против, но скептицизьм таки присутствует... кроме того поджужживает одна противная мыслишка, что это вовсе не халатность. Рада буду ошибиться, не хочется чтобы при восстановлении ситуация повторилась. Рабочие кадры стоило бы подбирать с пристрастием, но на волне всеобщего желания помочь и поучаствовать в восстановлении Собора, навряд ли это реально :pardon:

irina s 16.04.2019 14:14

Я уже прочла одну из конспирологических теорий, что как-то странно совпало: Макрон должен был сделать заявление по поводу желтых жилетов. Содержание никому не известно. И тут вдруг- пожар. И загорелось, якобы, под крышей. Леса установлены алюминиевые- не горят. Система безопасности- слабенькая. Но это так, теории:pardon:

Tess 16.04.2019 14:27

Вот вот... и вообще с этими желтыми жилетами не понятно, слишком все затянулось... кому это надо? кто их спонсирует, чтобы это не прекращалось??? Вот не хочется о политике, но она вмешивается во все и не надо быть любителем строить теории заговоров, чтобы это заметить.
Больше не буду, извините, но наивный оптимизм - это такая роскошь, которая мне не доступна.

садовник 16.04.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1200873)
Я уже прочла одну из конспирологических теорий, что как-то странно совпало: Макрон должен был сделать заявление по поводу желтых жилетов. Содержание никому не известно. И тут вдруг- пожар. И загорелось, якобы, под крышей. Леса установлены алюминиевые- не горят. Система безопасности- слабенькая. Но это так, теории:pardon:

А подмостки на их деревянные, как и крыша собора. Он ваще на одну треть оказался из дерева.

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1200874)
Вот вот... и вообще с этими желтыми жилетами не понятно, слишком все затянулось... кому это надо? кто их спонсирует, чтобы это не прекращалось??? Вот не хочется о политике, но она вмешивается во все и не надо быть любителем строить теории заговоров, чтобы это заметить.
Больше не буду, извините, но наивный оптимизм - это такая роскошь, которая мне не доступна.

апять тень мирового заговора, не?:wink:

irina s 16.04.2019 15:26

Про Нотр-Дам говорили собор-лес. При его строительстве было использовано большое количество дуба.:bye:

Gusenitsa 16.04.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1200893)
...апять тень мирового заговора, не?:wink:

"Вечером 15 апреля весь мир следил за тем, как под огнем рушится одно из красивейших произведений архитектуры – Собор Парижской Богоматери. Однако, как оказалось, это был не единственный пожар в тот момент.

Примерно в это же время в Иерусалиме на Храмовой горе начался пожар в восточной стороне мечети Аль-Акса, которая в каком-то смысле является визитной карточкой города."
:sad:

Pixie 16.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1200901)
"Вечером 16 апреля весь мир следил за тем, как под огнем рушится одно из красивейших произведений архитектуры – Собор Парижской Богоматери. "

тільки не 16, а 15. А ще в цей день тонув Титанік, в цей день помер після нападу Авраам Лінкольн, відбулось кілька авіакатастроф з багатьма жертвами
(це я підкидаю дровенят у ідею про всесвітні змови та іншу містику):crazy:

Собор вцілів, він може бути відновлений і це головне. Величезний респект пожежним, які попри крики і вимоги тушити з повітря, діяли по плану і завдяки цьому не зруйнували перекриття і зуміли зберегти основні приміщення. Все могло бути б значно гірше.

садовник 16.04.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1200901)
.

Примерно в это же время в Иерусалиме на Храмовой горе начался пожар в восточной стороне мечети Аль-Акса, которая в каком-то смысле является визитной карточкой города."

думаю, что вчера много чего еще горело по миру, просто об этом не сообчали:no::sad: обычное стечение обстоятельств:pardon:

Olga Energizer 16.04.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1200938)
думаю, что вчера много чего еще горело по миру, просто об этом не сообчали:no::sad: обычное стечение обстоятельств:pardon:

горела подстанция крупного завода в Запорожье - Ферросплавного.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1200919)
Величезний респект пожежним, які попри крики і вимоги тушити з повітря, діяли по плану і завдяки цьому не зруйнували перекриття і зуміли зберегти основні приміщення.

Так сталося що останній "місяць" моя сім'я дивиться по колу політичні токшоу і новини - так от коли при перших повідомленнях Кошулінський почав казати як тушити, шо робити - нарешті навіть його прихильники відвернулися від всезнайки ... вибачте як надто політично вийшло

садовник 16.04.2019 18:56

А у мне вапрос.:smile: Можна, не?:oops: Спасиба.
А где находится Старая Зеландия?:shock:

Mustache 16.04.2019 19:01

В Дании. И это остров.

язичник 16.04.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1200873)
Система безопасности- слабенькая.

Влада зекономила на пожежній безпеці пару мільйонів. Тепер місто і Франція втратить мільярди від зниження кількості туристів. Бачили очі, яку владу обирали:Bravo:- їжте, хоч вдавіться:cry:

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1200874)
с этими желтыми жилетами не понятно, слишком все затянулось... кому это надо?

Головна підтримка від Марі Ле Пен- найбільшої подружки Путіна в Європі і заклятого ворога Євросоюзу
Це для довідки і ніякої політики

Gusenitsa 16.04.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1200955)
А у мне вапрос.:smile: Можна, не?:oops: Спасиба.
А где находится Старая Зеландия?:shock:

А чё, Гугл отключили, не? :oops:
Есть выбор Зеландий:
Цитата:

Первая — провинция на юго-западе Нидерландов со столицей в Мидделбурге. Название провинции — «Зеландия» (нидерл. Zeeland) — можно перевести на русский как «морская страна» (от нидерл. zee — «море» и land — «земля»).

Вторая «Зеландия» (дат. Sjælland) находится в Дании и это самый крупный остров Балтийского моря, а также третий после Гренландии и Диско остров в Королевстве.

садовник 17.04.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1201012)
А чё, Гугл отключили, не? :oops:
Есть выбор Зеландий:

нет, хочу шоб пипл поработал над самообразованием:D
как всегда весь кайф обломали:pardon::cool:

steelbeast 17.04.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1201027)
нет, хочу шоб пипл поработал над самообразованием:D

Пишет мне на днях онлайн-знакомая в ВК, мол, можно я тебя в один чат добавлю, нужно твое компетентное мнение? А я понимаю, что не хочу сейчас во всяких левых дискуссиях на повышенном градусе учавствовать, и честно ей отписываю, что занята - читаю об агротехнике выращивания индетерминантных томатов и слушаю Рамштайн. Человек даже настаивать не стал, всё сразу понял:D

Gusenitsa 17.04.2019 03:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1201027)
.....как всегда весь кайф обломали:pardon::cool:

Ну а чё поделаешь, если гусеницам кайф - это оставить садовников без кайфа! :pardon: :razz:

Olga Energizer 17.04.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1200941)
Кошулінський почав казати як тушити

о вибачаюся і перед Кошулінським і перед вами ... звісно то Пальчевский знав шо тушити тре гелікоптерами ... - :shock:

NaLiKa 17.04.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1201029)
занята - читаю об агротехнике выращивания индетерминантных томатов и слушаю Рамштайн.

Аня, гениально, ГЕНИАЛЬНО!!!:Bravo: С вашего разрешения, позаимствую эту фразу для отпугивания нежелательных собеседников.:oops::D

садовник 17.04.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1201034)
Ну а чё поделаешь, если гусеницам кайф - это оставить садовников без кайфа! :pardon: :razz:

Тю на вас.:cool: Форумчан.

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

А бывают ли гусеницы, которые так и не становятся бабочками?:oops:
И эта...а чеврячки, если их случайно перерубить лопатой, сростаются, не?:oops:

lebedi 17.04.2019 12:08

О, про червячков знаю: если червяка планарию разрубить пополам, то каждая часть станет новым червяком!:wink:
Только из очень маленькой части новый червяк не получится...
А из половины дождевого червяка может получиться новый червяк только из той половины, где есть голова и утолщение - такое колечко...
Вот и занятие для всех " сумасшедших дачников", когда думаешь, что вся работа уже переделана:D

Gusenitsa 17.04.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1201073)
....А бывают ли гусеницы, которые так и не становятся бабочками?:oops:...

Бабочкой скушно....:oops:
Я пока луччее гусеницей побуду! :Yahoo!:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1201073)
....И эта...а чеврячки, если их случайно перерубить лопатой, сростаются, не?:oops:

Низнаю! :pardon:
Надо попробовать! Я пока для садовника валерьянку и нашатырь (про всяк выпадок) приготовлю! :crazy:
Game begin! :Yahoo!:

http://i.piccy.info/i9/c126bea8dde35...herry4_240.jpg

П. С. Блин, какой сценарий пропадает! :wink:

садовник 17.04.2019 13:50

тракторные гусеницы бабочками не становятся:cool:

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1201119)
Я пока луччее гусеницей побуду! :Yahoo!:

Так вапрос не про Васссс:twisted:

---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

а может ли змея ползать хвостом вперед?:oops:

---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

А где у кенгуру пупок?

Gusenitsa 17.04.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1201132)
тракторные гусеницы бабочками не становятся:cool:.....
Так вапрос не про Васссс:twisted:....

Таки да, стратила! :sad:
Эгоцентризъм подвёл..... :pardon:

садовник 17.04.2019 14:31

На восстановление Нотр Дам де Пари уже собрали больше 1 млрд евро!!!!:good:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.