![]() |
|
Re: Теревенi 2019
:cry:Осип Мандельштам
NOTRE DAME Где римский судия судил чужой народ, Стоит базилика,- и, радостный и первый, Как некогда Адам, распластывая нервы, Играет мышцами крестовый легкий свод. Но выдает себя снаружи тайный план: Здесь позаботилась подпружных арок сила, Чтоб масса грузная стены не сокрушила, И свода дерзкого бездействует таран. Стихийный лабиринт, непостижимый лес, Души готической рассудочная пропасть, Египетская мощь и христианства робость, С тростинкой рядом - дуб, и всюду царь - отвес. Но чем внимательней, твердыня Notre Dame, Я изучал твои чудовищные ребра, Тем чаще думал я: из тяжести недоброй И я когда-нибудь прекрасное создам. |
Там же велись какие-то реставрационные работы, не удивлюсь если оттуда пожара ноги растут...
Хочется верить, что нынешним мастерам удастся повторить былое величие, но сомневаюсь, что это будет в этом столетии :pardon: |
З палаючого Собору Паризької Богоматері врятували лише частину святинь
"Ми врятували терновий вінець Ісуса Христа, туніку святого Людовіка. Усередині вдалося також врятувати кілька картин, але великі полотна винести було неможливо", - повідомив ректор собору Патрік Шове. Пожежникам вдалося зберегти 850-річну головну кам'яну споруду готичної будівлі, включаючи дві її вежі, але шпиль і дах повністю згоріли і обвалилися. На відновлення собору Паризької Богоматері після пожежі знадобиться щонайменше 10 років. |
Цитата:
Вона в столице Михайловский Златоверхий с нуля за 5 лет отгрохали. Меж прочим, востал в прежней красе, будто и не взрывали!:good: Юнеско предложила помощь, Украина вон тожа в первых рядах. Не, мадам, Нотр Дам отремонтируют бистро.:good: ---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:36 ---------- Цитата:
|
Кто был в Дрездене, наверняка видели знаменитую церковь, по малейшим фрагментом восстановленную после бомбардировки во время Второй мировой войны. Еще видны родные кусочки и новые кирпичи, но разница заметно стирается. А сейчас, в эру компьютерных технологий, да еще во время ремонта, думаю, что весь собор есть в специальных программах, т.е. выполнена самая трудоемкая часть - проектирование. Вопрос только в деньгах и мастерах. Но это такой объект, поучаствовать в восстановлении которого почтут за честь огромное количество людей. Очень надеюсь, что еще доведется увидеть обновленный символ Парижа, да и всей Франции.
|
Там огромные пожертвования: муж Сальмы Хайек пожертвовал 100 миллионов на восстановление, а самый богатый человек Франции Бернар Арно обещает 200 миллионов евро на ремонт Нотр-Дама.
|
Цитата:
|
Я уже прочла одну из конспирологических теорий, что как-то странно совпало: Макрон должен был сделать заявление по поводу желтых жилетов. Содержание никому не известно. И тут вдруг- пожар. И загорелось, якобы, под крышей. Леса установлены алюминиевые- не горят. Система безопасности- слабенькая. Но это так, теории:pardon:
|
Вот вот... и вообще с этими желтыми жилетами не понятно, слишком все затянулось... кому это надо? кто их спонсирует, чтобы это не прекращалось??? Вот не хочется о политике, но она вмешивается во все и не надо быть любителем строить теории заговоров, чтобы это заметить.
Больше не буду, извините, но наивный оптимизм - это такая роскошь, которая мне не доступна. |
Цитата:
---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- Цитата:
|
Про Нотр-Дам говорили собор-лес. При его строительстве было использовано большое количество дуба.:bye:
|
Цитата:
Примерно в это же время в Иерусалиме на Храмовой горе начался пожар в восточной стороне мечети Аль-Акса, которая в каком-то смысле является визитной карточкой города." :sad: |
Цитата:
(це я підкидаю дровенят у ідею про всесвітні змови та іншу містику):crazy: Собор вцілів, він може бути відновлений і це головне. Величезний респект пожежним, які попри крики і вимоги тушити з повітря, діяли по плану і завдяки цьому не зруйнували перекриття і зуміли зберегти основні приміщення. Все могло бути б значно гірше. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:49 ---------- Цитата:
|
А у мне вапрос.:smile: Можна, не?:oops: Спасиба.
А где находится Старая Зеландия?:shock: |
В Дании. И это остров.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Цитата:
Це для довідки і ніякої політики |
Цитата:
Есть выбор Зеландий: Цитата:
|
Цитата:
как всегда весь кайф обломали:pardon::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:50 ---------- А бывают ли гусеницы, которые так и не становятся бабочками?:oops: И эта...а чеврячки, если их случайно перерубить лопатой, сростаются, не?:oops: |
О, про червячков знаю: если червяка планарию разрубить пополам, то каждая часть станет новым червяком!:wink:
Только из очень маленькой части новый червяк не получится... А из половины дождевого червяка может получиться новый червяк только из той половины, где есть голова и утолщение - такое колечко... Вот и занятие для всех " сумасшедших дачников", когда думаешь, что вся работа уже переделана:D |
Цитата:
Я пока луччее гусеницей побуду! :Yahoo!: Цитата:
Надо попробовать! Я пока для садовника валерьянку и нашатырь (про всяк выпадок) приготовлю! :crazy: Game begin! :Yahoo!: http://i.piccy.info/i9/c126bea8dde35...herry4_240.jpg П. С. Блин, какой сценарий пропадает! :wink: |
тракторные гусеницы бабочками не становятся:cool:
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:42 ---------- а может ли змея ползать хвостом вперед?:oops: ---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:50 ---------- А где у кенгуру пупок? |
Цитата:
Эгоцентризъм подвёл..... :pardon: |
На восстановление Нотр Дам де Пари уже собрали больше 1 млрд евро!!!!:good:
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
|