Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

afinna 08.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 125226)
сперва косим, патом кормим, а после линтурим...:pardon:

я б перед линтуром не кормила...:oops: ,а после след покоса-подкормила б,но на правильность не претендую (просто жаль сорняки кормить :D ).
После подкормки-прёть газон и всё,что на нём со страшной силой...Мне пришлось линтуривание отгрести на неделю... дюже отросло с дождями (пройденный этап).
У меня агрикола для подкормки, ведёрки покупаю,сегодня видела Удобрения TARGET -куплю на пробу позже.
Цитата:

Основные правила применения гербицида избирательного действия:

1. Применять гербицид спустя 2-3 дня после стрижки газона.

2. Применяют гербицид методом опрыскивания по сухой траве в период активного роста (апрель – сентябрь, лучшее время: апрель – июнь).

3. Почва должна быть влажной, а трава сухой.

4. Не применять гербицид во время засухи.

5. Не стригите газон раньше, чем спустя три дня после обработки. Большая часть сорняков погибает после первого применения гербицида; для уничтожения оставшихся сорняков спустя 6 недель обработку повторить.

6. Гербицид избирательного действия, не предназначенный специально для обработки новых газонов, применяют спустя год после высева травы и спустя полгода после укладывания дерна. На оголившихся после обработки зрелого газона участках, где было много сорняков, траву высевают спустя шесть недель после обработки.

7.Газон обрабатывают после того, как листья луковичных растений полностью отомрут. Лучшее время для этого - конец лета.
и тут полезная инфа
газон и коротко обо всём на нём :)
и счастье какое,не осы у меня,а пчёлы -минёры!!! Бороться не нужно...

садовник 08.07.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 125338)
я б перед линтуром не кормила...(просто жаль сорняки кормить :D ).
.

дык в ентом и заключатца хитрая-хитрость!! гербисид хорошо действуить только при активном росте растюхи.... на тощем газоне и сорняк бу истосчон... и препарат(киллер) слабо бу перемешатца по растюхе... а отсель и эхвект бу слабый наблюдатца....:pardon:

VARIKA 09.07.2010 11:44

Нет пока что у меня спец. удобрения для газона. Разбросала вчера вечером селитру аммиачную. Потом полила его хорошенько. Не знаю, будет толк или нет, поможет моему газону зазеленеть или нет, увижу.

Майская Роза 06.08.2010 09:39

у меня мама очень любит просто газоны, долго с ним возилась когдал мы дачу купили, сейчас засевает какойто травой специальной и стрижет его

sim 20.08.2010 14:47

газон сгорел под солнцем от нехватки воды-сплошное сено. Сейчас начались дожди, есть вероятность того,что он восстановиться ,или придется пересевать? очень бы не хотелось,т.к. большая площадь . И еще вопрос ,только не ругайте:oops:,не раз замечала,что луга или поля поджигали,а потом там трава всходила молодая и зеленая,нельзя ли так с газоном?

larissa 20.08.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 133616)
газон сгорел под солнцем от нехватки воды-сплошное сено. Сейчас начались дожди, есть вероятность того,что он восстановиться ,или придется пересевать?

Все зависит от возраста газона и смеси, которую сееяли... Если газону больше трех лет, отходит... правда долго... Надо почистить "сено" и удобрить... Но лучше увидеть повреждения... Посмотрите основание у грунта через пару дней... Если будет жизнь, значит- можно будет и не пересевать... В худшем случае подсеять крупные поврежденные пятна... В общем все зависит от возраста, смеси и количества повреждения...

sim 20.08.2010 15:16

Значит,будем ждать,понаблюдаю пару недель.

larissa 20.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 133618)
Значит,будем ждать,понаблюдаю пару недель.

sim, я бы подкормила газон... Если он жив, хватит и дней пять при такой погоде, чтобы увидеть картинку

Lusenka 20.08.2010 15:27

:smile: Ира, и забудь про огонь! Живность погибает в плодородном слое...

sim 20.08.2010 15:30

Да я бы и не рискнула,но,все-равно,любопытненько- ведь все наблюдали такую картину....

садовник 20.08.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 133620)
sim, я бы подкормила газон.

только сперва его нужно прочесать(аэратором)... шоб удобрение смогло добратца до кореньеф.... после подкормки обильно полить...:D

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 133623)
Живность погибает в плодородном слое...

да и штраф нехилый мона схлопотать, в свете нынешних событий!:twisted:

Гендальф 26.08.2010 10:18

А когда обычно последний покос делают?

larissa 26.08.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134437)

Вова, дату не скажу... разные у нас с тобой календари... Как заметишь, что трава перестает расти...у нас это где-то 15 октября, бывает и позже... зависит от года... Но надо еще до этого осеннее удобрение внести...

Гендальф 26.08.2010 14:09

А вообще, осенью, когда 10-15 градусов трава медленнее растет? Как часто ее косят?

larissa 26.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134487)
А вообще, осенью, когда 10-15 градусов трава медленнее растет? Как часто ее косят?

Да , намного медленнее... ты сразу заметишь... косят по мере необходимости... но не реже раза в неделю...

Elly 26.08.2010 20:45

Цитата:

по опавшим листьям, чтоб и их заодно собрать)))

садовник 26.08.2010 20:48

Цитата:

я делаю перед самым морозом... при + 2 траву можно косить...
главная задача... трава не должна уйти в зиму при большой высоте, иначе весной бу значительные выпады от "снежной плесени"(фузариоза) из-за полегания ... трава растёть под снегом(если снег ляжеть на незамёрзшую землю)....:pardon:
зы. я кормлю осенней кемирой(запасся на 5 лет в перод) два-три раза за осень. последний раз в середине октяберя...

Гендальф 27.08.2010 09:45

А есть смысл в профилактических целях от снежной плесени профунгицидить чем-нить?

larissa 27.08.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134658)
А есть смысл в профилактических целях от снежной плесени профунгицидить чем-нить?

я в профилактических целях не обрабатываю... а если весной сильные повреждения, то Максим...

Гендальф 27.08.2010 11:36

А смысл уже весной? Тем более, Максим красит в красный...

larissa 27.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134683)
А смысл уже весной? Тем более, Максим красит в красный...

Вова, во первых если газон последний раз подстричь коротко и прочесать, то снежная плесень появляется очень редко... может маленькие отдельные пятнышки... Поэтому в целях профилактики зачем обрабатывать весь газон...

Гендальф 27.08.2010 15:47

Ага, ясно, спасибо. И вопрос по прочесыванию. У меня почему-то в голове информация, что чешут весной. Как правильно: осенью перед зимовкой и весной после или только 1 раз?

larissa 27.08.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134710)
И вопрос по прочесыванию. У меня почему-то в голове информация, что чешут весной. Как правильно: осенью перед зимовкой и весной после или только 1 раз?

Вова, весной я делаю аэрацию, скарификацию... А чесать газон надо чаще, чем раз в год... Хотя это зависит от требований к этому газону...Если нужен идеал- прочесывать надо в течение года не сколько раз... Я лично себе не чешу... В принципе, после такой весенней обработки состояние до конца сезона нормальное... А прочесывают на зиму, чтобы убрать слежавшиеся остатки... Тогда не будет выпревания и болячек...

садовник 27.08.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 134665)
а если весной сильные повреждения, то Максим...

а шо это за распространённое глупство!?!!??:evil: де написанно, шо максим от снежной плесени на газоне????!!! :twisted: он протравитель корней, но не более... в почве его действие равно нулю!
а вот ПРЕВИКУР таки да, плесень сию зничтожить за раз! сам проверял...:good:

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 134710)
Как правильно...

исходя из личного опыта (15 лет хожу за за газоном в аглицкой резиденции?:oops:) могу сказать, шо весеннего "чесания" вполне достатошно... пробовал чесать на осень - проблематично... трудно выбрать сухой период(осенью газон очень медленно просыхаить)... бо влажный газон чесать НИЗЗЯ!!! вместе с травой вылетаить и почва...:pardon:
как осеннеее чесание противостоить болячкам понятия не имею....:no:

Гендальф 30.08.2010 08:32

Где тут раз в неделю покосишь. Зарядили дожди. Уже неделю льют. Земля как каша. Кстати, а по плохо для травы, для косилки или для всех вместе?

А Превикур у меня только для себя есть. У нас его не продают, приходится заказывать. Так шо он ждет своей очереди для рассады

larissa 30.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 134768)
а шо это за распространённое глупство!?!!??:evil:

http://uaseed.com/bolezni/428.htm, на счет глупства не уверена :evil:
везде в Европе на зиму газон обрабатывают препаратом " Максим"... А не Превикуром...даже в инструкции к препарату написано:twisted: и по поводу действия в почве можно почитать... это я снежной плесени:twisted:
"Осеннее чесание граблями" очень даже и противостоит... Меньше войлока, меньше загнивания... плюс уборка листьев...

садовник 30.08.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 135177)
везде в Европе на зиму газон обрабатывают препаратом " Максим"... А не Превикуром...

тут явно не точность перевода... сингентовский максим есть протравитель семян! а не фунгицид для почвенного внесения... вот по этой ссылке можно скачать подробную инструкцию по применеию максима: http://www.syngenta.ru/cp/products/i...8&a=extra&e=20

Lusenka 30.08.2010 17:44

Цитата:

МАКСИМ, КС

Защита озимых зерновых от снежной плесени

Практически каждую весну, после схода снежного покрова на посевах озимых зерновых культур наблюдается нежный белый, паутинистый налет, который со временем сереет и нередко приобретает розовый оттенок вследствие появления мелких розовых подушечек, особенно многочисленных у основания стеблей. Это снежная плесень...
это вышеуказанная инструкция...

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

я, кстати, тоже по весне пролила газон Максимом, газон не покрасился, пришел в сознание после зимы и сейчас радует... очень... а в прошлом году был гораздо хуже, хоть и моложе...
просто мой опыт :pardon:

садовник 30.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 135240)
это вышеуказанная инструкция...

-

так и что там написанно -пролить газон????? :twisted:

Lusenka 30.08.2010 17:49

Цитата:

Опрыскивание: газоны-10 мл препарата развести в 5 л воды для опрыскивания 100 м2.
из инструкции... что прочитала..http://uaseed.com/bolezni/428.htm

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.