![]() |
Цитата:
После подкормки-прёть газон и всё,что на нём со страшной силой...Мне пришлось линтуривание отгрести на неделю... дюже отросло с дождями (пройденный этап). У меня агрикола для подкормки, ведёрки покупаю,сегодня видела Удобрения TARGET -куплю на пробу позже. Цитата:
газон и коротко обо всём на нём :) и счастье какое,не осы у меня,а пчёлы -минёры!!! Бороться не нужно... |
Цитата:
|
Нет пока что у меня спец. удобрения для газона. Разбросала вчера вечером селитру аммиачную. Потом полила его хорошенько. Не знаю, будет толк или нет, поможет моему газону зазеленеть или нет, увижу.
|
у меня мама очень любит просто газоны, долго с ним возилась когдал мы дачу купили, сейчас засевает какойто травой специальной и стрижет его
|
газон сгорел под солнцем от нехватки воды-сплошное сено. Сейчас начались дожди, есть вероятность того,что он восстановиться ,или придется пересевать? очень бы не хотелось,т.к. большая площадь . И еще вопрос ,только не ругайте:oops:,не раз замечала,что луга или поля поджигали,а потом там трава всходила молодая и зеленая,нельзя ли так с газоном?
|
Цитата:
|
Значит,будем ждать,понаблюдаю пару недель.
|
Цитата:
|
:smile: Ира, и забудь про огонь! Живность погибает в плодородном слое...
|
Да я бы и не рискнула,но,все-равно,любопытненько- ведь все наблюдали такую картину....
|
Цитата:
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Цитата:
|
А когда обычно последний покос делают?
|
Цитата:
|
А вообще, осенью, когда 10-15 градусов трава медленнее растет? Как часто ее косят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
главная задача... трава не должна уйти в зиму при большой высоте, иначе весной бу значительные выпады от "снежной плесени"(фузариоза) из-за полегания ... трава растёть под снегом(если снег ляжеть на незамёрзшую землю)....:pardon: зы. я кормлю осенней кемирой(запасся на 5 лет в перод) два-три раза за осень. последний раз в середине октяберя... |
А есть смысл в профилактических целях от снежной плесени профунгицидить чем-нить?
|
Цитата:
|
А смысл уже весной? Тем более, Максим красит в красный...
|
Цитата:
|
Ага, ясно, спасибо. И вопрос по прочесыванию. У меня почему-то в голове информация, что чешут весной. Как правильно: осенью перед зимовкой и весной после или только 1 раз?
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот ПРЕВИКУР таки да, плесень сию зничтожить за раз! сам проверял...:good: ---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- Цитата:
как осеннеее чесание противостоить болячкам понятия не имею....:no: |
Где тут раз в неделю покосишь. Зарядили дожди. Уже неделю льют. Земля как каша. Кстати, а по плохо для травы, для косилки или для всех вместе?
А Превикур у меня только для себя есть. У нас его не продают, приходится заказывать. Так шо он ждет своей очереди для рассады |
Цитата:
везде в Европе на зиму газон обрабатывают препаратом " Максим"... А не Превикуром...даже в инструкции к препарату написано:twisted: и по поводу действия в почве можно почитать... это я снежной плесени:twisted: "Осеннее чесание граблями" очень даже и противостоит... Меньше войлока, меньше загнивания... плюс уборка листьев... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- я, кстати, тоже по весне пролила газон Максимом, газон не покрасился, пришел в сознание после зимы и сейчас радует... очень... а в прошлом году был гораздо хуже, хоть и моложе... просто мой опыт :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |