![]() |
Re: Туя
Красивенький Смарагдик. А на каком расстоянии от стены он посажен? Он какой будет в диаметре вл взрослом состоянии?
|
Мои одноствольные Смарагды при росте 4м. в диаметре до 0.8м. Только нужно следить чтобы не превратился в многоствольный, если цель держать узким. Если многоствольный диаметр на 20-30см. больше.
|
Цитата:
|
Larissa, растает снег и я зделаю фотосесию, что вырастает в саду если он живет своей жизнью и с неграмотным вмешательством. Типа так делать нельзя. Осенью пересаживала Данику, так там нижние ветки пустили корешки, отсадила три укорененых туйки, возможно и Смарагды так, они у меня даже насеваются сами.
В питомнике выращивают саженцы в один стволик, возможно они заглубились в процессе жизни и нижние ветки укоренились? На одной туе получилась очевидно "вторая верхушка" и выроста сильная ветка, теперь выглядит двухглавой. |
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
Про самосев из Смарагда я не утверждаю, просто там кроме Ауреа и кипарисовика никого нет, вроде некому больше.
Все туи и кипарисовики сама покупала и сажала одноствольные, так как читала, что для формовки нужны одноствольные, ну а дальше все не однократно пересаживались по разным причинам и в разном возрасте. Почва тяжелый суглинок, в ямы добавляла привозной грунт, песок не добавляла. Вода из скважины, полив не регулярный, переодически совсем отсутствовал, в туях птицы любят гнезда вить, что тоже способствует отмиранию хвои. Я вобще с ними ничего не дела последних лет пять, ну разве что пару раз за лето в засуху полью да хвою сухую почищу осенью и весной. |
Птицы внутри туй к сбрасыванию хвои никакого отношения не имеют))) чес. слово. Это естественный процесс- все хвойные таким образом регулируют водный и питательный баланс. Количество сбрасываемой хвои зависит от погодных условий, полива и подкормок.
п.с. одноствольная туя при правильной посадке никогда многоствольной не станет))) |
После гнезд только дыры остаются, но современем заростают.
Так и я говорю, посадила не правильно, лунки для полива делала потом все сравнялось, получилось заглубление наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста мнением и советом новичку!
Второй год пытаюсь осмыслить и заложить уголок живой изгороди (всего около 10м) вдоль вынужденного чудо-евро-забора с западной стороны, максимальная желаемая высота до 2метров, очень бы хотелось плотную и компактную, не "разлапистую". От Смарагдов в питомнике отговорили по причине их роста, рекомендовали Thuja occidentalis 'Holmstrup'. К сожалению, взрослых (около метра) Holmstrup'ов я не потяну финансово :unknown: Есть вариант купить Holmstrup'ов-малявок по 25см или ...что-то еще В питомнике с "малявками" рьяно рекомендовали тую золотокончиковую, как супер вариант для изгородей, но, как мне кажется, она очень "жидкая" и к тому же желтая. Подскажите, плиз, как быть? |
Растут два Holmstrup, растут медленно очень, хвоя на зиму буреет не так сильно как у Брабантов, форма у дерева конус правильный при росте 1,7м. ширина 1м. Эти туи солисты мои экземпляры точно не для изгороди.
|
Цитата:
|
Спасибо вам, Elka, что откликнулись! Если не секрет, как долго дорастали ваши до 1.7 м? За фото тоже буду очень признательна.
Поеду на неделе в питомник их всех живьем щупать:smile: А по поводу туи Аureоspicata для компактной изгороди отзовитесь пожалуйста, кто-нибудь :Rose: |
У меня нет фото растений, я раньше не предполагала, что они могут быть полезные. Сейчас они еще в снегу. Покупала туи примерно 1.2м, лет 6 назад. У меня под забором растут Спиралис , попробую выставить фото, может и Вам понравятся. Для меня изгородь желтого цвета очень креативно. Посмотрите на Колумну.
|
Elka, а как вам Спиралис, быстро наростает, буреет?
|
Смотрела, на картинке - красиво, но у нее заявленный размер 10 метров, возможно ли ее в 2 метрах держать будет? Со Спиралисами тоже непонятно, в одном источнике пишут, что до 5 м растут, в другом - до 15, кому верить?:unknown:
|
Колумна высоченный сорт. В 2 метрах его удержать абсолютно нереально.
|
Цитата:
|
Cпиралис не буреет, растет у меня также как Смарагд, т.е. быстро. Но само дерево другое, Смарагд, для сравнения плотный узкий конус, а Спиралис кудрявая узкая колона и сам ствол гибкий. Снегом пригнуло до земли пришлось в мороз поднимать, привязывала к забору. Я их больше, чем мои не видела, очень интересно какими они будут в перспективе и как они в стрижке.
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:49 ---------- Вика, а хорошие можжевельники это кто? Мне нужно много заменить после этой зимы и я в расстеряности кого мне теперь полюбить.[COLOR="Silver"] . |
Цитата:
|
larissa, а как по-вашему мнению, Смарагды реально в 2х метрах высоты держать?
|
http://rimodara.ucoz.org/_ph/1/897635235.jpg
можно эту туйку наполовину укоротить сейчас. Как бы ее привести в порядок....стрижка ее спасе? |
Цитата:
|
Цитата:
а про стрижку, на сколько можно веточки стрич... если голые ветки оставить быстро зарастет. |
Сегодня подстригала слегонца молодые туйки. И кляла себя за лень. Те, что успела в прошлом году поостричь, были и с густой кроной, и стричь было проще. Те, до которых ручки не дошли, довели меня до сказу. И редкие ветки ,и стричь их оказалось муторно. Ловить хвою, хаотически и мелко разбросанную по длинным веткам, было мягко сказать, не комфортно).
|
Цитата:
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:23 ---------- Цитата:
|
Larissa, уже можно стричь или нужно подождать когда морозы закончатся?
|
Цитата:
|
ЛАРИСА, это моя старушка Колумна. Росточком около 5 метров и не останавливается.
http://i.piccy.info/i7/af26bb0c26a23.../d_043_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-08-07...80x240-r/i.gif Не представляю, как она бы выглядела с обрезкой. Да и надо ли?! :pardon: Сейчас походила-походила вокруг нее с ножницами, а как пострижешь такую громадину? В общем, осенью я ее убираю вообще. И свою старую Ауреа Нану тоже. Где-то читала, что туи вообще на западе не пользуются спросом. Удивлялась, а теперь понимаю, почему. |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |