![]() |
Re: Смородіна чорна
Цитата:
тля |
Re: Смородина.
В этом году смородина цвела когда было очень холодно, никаких опылителей. Вот и не завязалась. По крайней мере сужу по своим кустам. Они у меня на открытом солнечном месте растут. А у соседа за домом, там ветра меньше. У него ситуация немного получше обстоит. Завяззь где-то 50%
|
Стефан не стоит расстраиваться. Я в этом году посадила на пробу Зоря Галицька и Титания. На них оставила по одной веточке для пробы. Краса Львова- очень крупная смородина с товарным видом. Но увы, не такая сладкая как другие сорта.
Если у Вас глинистая почва, то стоит кусты удобрить (тут перегной или навоз очень помогает) и замульчировать. Мульча сохранит влагу и рыхлость почвы. Я мульчирую все кусты и деревья. В этом году сосновой стружкой, но надо ее перед употреблением обработать р-ром мочевины. Для тли можно использовать настой из табачных листьев. Продается в садовых магазинах. Удачи Вам! |
Висновок, шановні друзі буде таким:
- ягоди смородіни обсипаються у всіх моїх сусідів, правда у когось більше у когось менше і як оголосила шановна Тетьяна про холодну весну, що є причиною опадання ягід у молодняку. Дякую Вам. |
Стефан. Так и я тут в 363 посте гутарила о неоплодотворённой завязи. Если 2 мнения совпадают (моё и Танино), то вероятность, что они правильные увеличивается ровно в два раза.
|
Света "пардонс" Ви дійсно говорили це в цьому блозі.
Мені приємно коли мені радять висококваліфіковані садівники, прийшовши до азарту вияснити проблему й сформолювати більш-менш ймовірну гіпотезу ВИБАЧАЮСЬ й незауважив на Вашу думку. |
Народ, а кто-нибудь таки посадил у себя Роваду от Коваля? Как впечатления?
|
Ровада (Rovada) (Нидерланды) – позднеспелый сорт. Созревает на 3-4 недели позже, чем Джонкер ван Тетс. Кусты рослые с крепкими побегами. Очень крупные, блестящие ягоды образуют очень длинные кисти. По своим характеристикам Ровада намного превосходит многие сорта красной смородины. Высокий урожай качественных ягод определяет её коммерческий успех во многих странах. Рекомендуется для производителей ягод. Ягоды долго и хорошо сохраняются на кустах. Сорт очень устойчивый к милдью и другим болезням листьев. Позднее цветение позволяет избежать весенних заморозков. В кистях пустоцветов не наблюдали - 100 % завязь!
Як для мене краще брати ті сорта смородіни, які якнайбільше підходять під даний регіон, хоча можна попробувати посадити у себе на дачі, спасибі Олено |
Посадила прошлой осенью, саженцы получила крепкие, с отличной корневой ,брала Селеченскую 2, Роваду ,Баяну и штук шесть крыжовников. Из всех этих саженцев только Ровада не дала плодов, сейчас гонит побеги сильные, остальные все в плодах и побеги идут хорошие, кормлю пою регулярно. Урожай буду ждать в следующем году.
|
Добрый день
Знатоки - подскажите Посадил смородину (саженцы 1 и 2 летние), на 2-х летних завязались ягоды. Начали сохнуть нижние листья и на 1 и на 2-х летних, листья не опадают В чем проблема? Поливаем регулярно |
Цитата:
|
Посадила от Коваля Баяну, Роваду, Селеченскую-2 - На Баяне и Роваде - по немного завязалось, буду ждать в следующем году. Селеченская-2 - нормально, уже пробовала вчера. Только Селеченская-2 побегов новых не пускает, Баяна и Ровада - полно прикорневых и в высоту...
|
|
Цитата:
ВТОРОЕ.вы как поливаете смородину? купаете аль под корень... как часто поливаете... скока ллёте воды под куст? |
Цитата:
---------- Post added at 02:58 ---------- Previous post was at 02:48 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собаки маловероятны, почва замульчирована соломой от грибов, поливаем под корень
Препаратами брызгал пару раз вечером - будем аккуратнее :oops: Воды под куст - пару ведер |
Цитата:
|
ну как, уже собираем?
у нас в этом сезоне что ранняя, что средняя как-то одномоментно созревает во вторник уже заметила осыпавшиеся ягоды да и мои мужчины вовсю подъедали (бррр...кислятина! не люблю я смородину :crazy: ) так что банки и сахар, похоже, на завтра уже могут пригодицца,не? |
Цитата:
|
черная смородина нормально, а вот красная точно бр-ррр, кислятина.
|
Зато желе из красной ямми-ямми. Ради него и развожу.
|
Оль, а расскажите,как делаете желе вот тут,пожалуйста: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1672&page=4 :Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
Озвучьте список, пжалста! |
...на,... ищи теперь:crazy:...Розита, Львовская сладкая, Газель, Дана, Асора...:razz:
|
А чем удобрить черную смородину после сбора урожая? Интересует органика и не органика. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: