![]() |
Re: Юкка
Юкка показала цветочную стрелку... http://s019.radikal.ru/i614/1205/d7/fcabaa93a143t.jpg
|
Цитата:
|
Ну для меня например, это было бы событие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новой сапкой сделала юкке короткую прическу. Но точка роста осталась. Віживет?!
|
Выживет, Нина. Я свои после зим стригу под Котовского, цветут)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, видать сильно голодная была, раз на юкку позарилась:crazy: ее привычную пищу то я не сажу, так она даже чернобривцами не брезгует:D
|
Нитчатая юкка выбросила цветонос - а деток не наблюдается...Сама ж она после цветения погибнет?... и что делать?
|
Цитата:
не морочьте сибе головы...:razz:. это ж ЮККА!!! а не агава....:crazy::pardon: |
А разве отцветшее растение не погибает? Только детки остаются... Я такое мнение вынесла после прочтения этой темы..
|
Цитата:
|
Посты 36 и 37... Да и потом писали...:shock:
|
Вер, ну как раз потом и писали, что через несколько лет, может быть)) Не умирает юкка сразу после цветения)
|
Цитата:
|
Цитата:
(Може, й мені треба стригти, досі листя некрасиве) |
Надя, не каждую, и не каждую юкку (у меня "куст" из разновозрастных))) Прошлой весной несколько листьев обрезала только, а этой пришлось всё, покоричневели. Отрастает за месяц полностью)
|
Моя юкка цвела в 2009 году, после чего к осени появились 2 детки. Потом каждый год детки добавлялись, хоть юкка и не цвела. Старый куст тоже жил. И только в этом году старый куст, который цвел, засох, и появилось 2 стрелки с бутонами с новых, но самых взрослых кустов.
|
в этом годе, как в Одессе, юкка цветет в июне.
|
Цитата:
|
Подскажите, почему юка может не цвести, в прошлом году цвела.
|
|
Отцветшая юкка дала неск деток на расстоянии см 10-15 от материнского растения. Думаю, посодействовад полив, не обильный и не частый. И материнское растение после поливов выглядит бодрее.
|
Моим юккам по 4 года.Все цвели каждый год с первого года посадки.В этом году две не цвели, но молодые растения выпустили,а четыре очень пышно отцвели в мае,но до сих пор не выбросили заменяющих отростков.Это они собрались умереть?Может на следующий год их уже не будет?:cry:А могут они в будущем году деток выпустить?
|
Цитата:
|
ФУ...Немного успокоилась.А если в августе выпустит деток,они же будут маленькие и зимой замёрзнуть могут.Опять им нужно будет чулочки одевать?А что юкку нужно поливать?Чёй-та я об этом ни разу не заморачивалась.Вечером полью.
|
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |