![]() |
Re: Гибискус сирийский
Люся написала, что ветки на гибискусе жесткие и одеревесневшие, поэтому возникла тема обвязывания, как временной фиксации.
|
Цитата:
|
Всем спасибо! :drinks: Разобралась. Теперь буду ждать укоренения.
|
В этом году я свой сирийский осенней посадки укладывала на зиму. В одревесневшем виде его не надо укрывать? Потому, что уложить, видимо, не удастся. Да еще если переплету
|
Цитата:
|
http://gripas-va.ks.ua/images/morfeo.../thumbs/f3.jpg
Связываю побеги шпагатом, забиваю 3 колышка закутываю спанбондом, окучиваю. Вот и все, если куст пересажен осенью. |
Это в Херсоне все, а в ПОлесье,Черниговской обл.?
|
У нас гибискусы зимуют без всякого укрытия. В зеленстрое целые поля саженцев прекрасно растут и цветут.
|
Ирина,Черновцы ,да и все Закарпатье, по климатическим условиям приравнивается к Крыму.
|
Зимуют без укрытия во всех регионах. Но если дорогой саженец пересажен осенью, то меры предосторожности не помешают. Иногда в феврале тепло, а в апреле мороз. Тогда подмерзают цветочные почки и куст не цветет
|
У нас вымерзают, иногда совсем.
|
Цитата:
|
Я свои гибискусы всегда оборачиваю агротканью в неск. слоев, зимовали всегда прекрасно, а в эту зиму, хоть она не была сильно холодной, вымерзли под корень... и только пару недель назад я заметила, что пошли росточки от корня.
|
Цитата:
|
А растения по 5-7 лет тоже надо бинтовать? С возрастом морозостойкость не повышается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светик, а поделиться таким удовольствием, как полюбоватьсяна него:oops:?
|
Нина, он сейчас не больно красив, у нас жуткая жарища, все цветущие выглядят замучено. Даже себе в альбом не фотографировала в этом году, цветов на нём много, но мелковаты и быстро вянут, горят...
|
|
Цитата:
Расцвел укорененный черенок https://lh4.googleusercontent.com/-0...0/DSC05543.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня все с простыми цветами и кусты не молоденькие.
|
Цитата:
|
Помогите ответом на вопрос. Одному из гибискусов 3 года. Куст 1,5 метра, но еще ни разу не цвел... Находится не на полном солнце. Освещен ярко до 14 часов. Другие посаженные этой весной в другом месте уже цветут. Зависит ли цветение от освещения?
|
Ира, у меня сириец в полутени (осенней посадки). Но уже с бутонами. Надеюсь, зацветет
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |