![]() |
Re: Тайный сад расходящихся тропок. Ксана
Мы начали строится осенью 2011г. Поэтому ощущения свежие))). Относительно обязательного наличия проекта для подключения коммуникаций - у нас нет проекта, но есть свет и газ. Проект нужен только в случае, если дом более 300м2 и не для подключения коммуникаций, а для того чтоб ваш дом ввели в эксплуатацию. И по закону только к домму введенному в эксплуатацию могут подключить газ. Свет подключают при наличии правоустанавливающих документов на землю, проект на дом не нужен.
Относительно средиземноморского стиля - это дорогой стиль, который не терпит товаров-субститутов. Потолки высокие - здорово, но натопить такой объем будет дорого). У нас дом 160,00 м2. Кухня открытая ,плавно перетекающая в гостинную - мне нравится). Я не кулинар, поэтому не выготавливаю, но котлеты с борщом бывают регулярно. Запаха нет во всем доме, возможно хорошая вентиляция. Проект мы брали в инете, потом муж сам его переделывал под нас (муж строитель с образованием))). Я тут про дорого)) часто упоминаю, но на своевм опыте - деньги имеют свойство заканчиваться в самый не подходящий момент, когда нужно делать красоту - фасад, интерьер и т.п. А еще последующее обслуживание большого дома, которое не пугает в начале, становится очень обременительным. А вообще я вам завидую по доброму))) люблю стройку, когда из поля получается твой островок))). Удачи! |
Re: Тайный сад расходящихся тропок. Ксана
Цитата:
https://www.facebook.com/photo.php?f...levant_count=1 |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |