![]() |
Re: Грунт для рассады
Цитата:
кидайте ево в кампост(грутн из мэтро) с им там разберутца....:crazy::crazy: |
в чистом кокосе у меня ничего кроме земляники не поднялось, точнее, наклюнулось то все семена, но я не могу регулировать влажность. все вымокает в стадии проростков, а в смеси со щедрой землей получается прилично.
|
|
Я все-таки его использовала,прогревала в микроволновке хорошо,а часть пролила превикуром,но тот что пропаренный-не заплесневел,а тот,что с превикуром-то все-таки плесень появилась:pardon:,но рассада перца пока стоит,не полегла,я рыхлю плесень и подсушила(не поливала).Надо пропаривать все-таки.
|
очень признательна и благодарна affine за то, что она практически заставила меня купить щедру землю. все хорошо всходит, никакой черной ножки. и, конечно, отдельная благодарность фирме.
|
Третий год использую Грунт Универсальный от ТОВ Мехедово, Броварской р-н, с. Рожни. Не пропариваю, ничего не добавляю. Что такое ЧН и плесень на грунте - не знаю.
|
Благодарность Natim 22(Наталии Тимошенко) :D , кт мне насоветовала)), в прошлых годах смешивала кокос с полесским.. "земля и небо" по развитию растений, в щедрой мне очень нравится, больше ..чем просто в кокосе или таблетках.
|
Совершенно согласна. Семена выпрыгивают, а не наклевываются. Только бы не появились подделки, как это случается, к сожалению.
|
понравился грунт Гринлайн (по консистенции и,вродь, растения довольні)
Флорио, как обычно, "палки-тряпки", но,если перебрать, нормально идет в смеси с еще каким-нить, второй год в нем рассаду выращиваю Полесский универсальный нормально,вродь сегодня в Ашане увидела Компост от Биотех (Днепропетровск)в 5-л пакетах.Брать? (например,для клематисов и вообще для рассады) подскажите,плз, вермикулит и перлит "вдвоем" добавлять, или что-то из них предпочтительнее? |
Re: Грунты для рассады, торфяные таблетки
В одном мешке грунта Pindstrup обнаружили полянку белой плесени :shock:
Превикур спасет? Или предъявлять претензии продавцу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да негде его взять, прямого ультрафиолета :(
А эта плесень опасна для петуний (2 мес. им, не маленькие) и для посевов? |
Цитата:
2.и да и нет.... и если взрослое растение ещё как-то справится(моить), то вот посевы рискують помереть от ядовитых выделений плесени...:cry: |
Цитата:
Цитата:
может есть шанс? :oops: |
Не первый год кокосовый субстрат или торф лишь ДОБАВЛЯЮ в компост с собственного участка (где-то 1/4).Основа смеси - компост и земля с того участка, где растениям предстоит жить в дальнейшем. Так "с младых ногтей" они получают информацию о механическом, химическом и биологическом состоянии своего будущего "дома" и при пересадке в ОГ быстро адаптируются и трогаются в рост. Рассаду не подкармливаю, не опрыскиваю, поливаю - по мере высыхания верхнего слоя почвы.
|
Цитата:
кто-то пользуется фитоспорином.. |
я в шоке от этих торфяных горшков - земля в перемешку с кокогрунтом высыхает до трухи за сутки...поливаю по 2 шприца воды в каждый горшочек по периметру - больше нельзя - косит черная ножка - так уже 10шт баклажанов пропало...
чё делать? короче полное разочарование в этих горшках |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В такую смесь, редварительно политую, высаживала в торфяной горшок баклажаны, чтобы потом прямо в ОГ Так вот эта смесь пересыжает в торфяном горшке за сутки - приходится поливать каждые сутки, иначе рассада падает от сухости - поливаю 2 шприца по периметру горшка - один раз полила чуть более - как результат утром 5 баклажанчиков скосила черная ножка Ту же самую смесь использую для перцев в кассетах и томатов - стенки кассеты не дают ТАК быстро пересыхать грунту - поливаю 1 раз в три дня Вывод: в торфяных горшках грунт очч быстро пересыхает ---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
|
Купила грунт DOMOFLOR 20 не для рассады ( другой темы не нашла), а для вазонов, кто нибудь пользовался таким грунтом, хотелось бы услышать отзывы.
|
Таки вылезла плесень и в горшках. Растения стоят печальные :cry:
Правда, немного использовали грунта, да и поставщик уже выслал замену |
Цитата:
Для себя сделала вывод-никаких торфяных горшков. |
Цитата:
|
...Тома, набери в теме...кокос...там куча советав, пробегись:smile:
|
Цитата:
|
Re: Сурфинии-петунии
Цитата:
|
Re: Сурфинии-петунии
Это цены киссона, невже в Донецке другой прайс)), в розницу у нас и 70 видела(видать от жадности держателей магазинчиков))), агроперлит ..да, только мешками 70л, а был по литру поздней осенью.
|
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |