![]() |
Цитата:
|
|
А ВЫ не перестаёте нас удивлять своей красотой.СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|
Цитата:
P.S. Если этот пост был мне:oops: |
Купава,скажите фото 2,что за сорт и правильно ли передан цвет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это мой первый распустившийся:
https://lh4.googleusercontent.com/_p...0/DSC01070.JPG он же: https://lh4.googleusercontent.com/_p...0/DSC01067.JPG https://lh3.googleusercontent.com/_p...0/DSC01069.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
в сети иногда и глупость пишут!:twisted: вывод не верен в отношении возраста луковиц, рассылаемых фирмами... нарцисс растение долгоиграющее..:pardon:. ваша неудача с нарциссами очевидно связанна с нарушением(вами )ихней агротехники... колитесь!!!!! в каком месте вы их садите, как ухаживаете, какая почва? как ухаживаете за нарциссами после цветения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для ВАШЕЙ зоны нарциссы нужно высаживать под покров деревьев... что бы не было летом сильного прогрева почвы... не любят они этого... луковица пекётся и не закладывает цветочные почки на следующий год... второе. выпад может быть и из-за поражения нарциссовой мухой... профилактика - пролив гнёзд с нарциссами раствором актара(конфидор)- 1 пакетик на 5 л воды... третье. всё шо приходит к нам из голландии(интерфлора, СВ и т.д.) привыкло к совершенно другому, более прохладному климату...поэтому в первый год после посадки мы наблюдаем бурное цветение, а потом перерыв - растение привыкает к новым климатическим условиям.... и последнее... особое внимание нужно уделить именно посадке луковиц. - если она тройная или двойная её НЕЛЬЗЯ разламывать, типа делить... и самое главное... луковицу нарцисса не садят вертикально.... а только НА БОЧОК! бочок тот , шо наиболее выпуклый... в свою глинистую почву добавьте по больше песка... пнерегной добавлять ТОЛЬКО в предпосадочную перекопку... больше этого не делать.... рассаживать гнёзда нарциссов нужно не чаще 1 раза в пять-шешть-восемь лет! после отцветания нарциссы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛИВАТЬ.... в ваших условиях - достаточно обильно! |
Спасибо, Садовник.
Добавляю инфу: Летом почва у меня не печётся, потому что густо засажена другими цветами. В поливе тоже проблемы нет. А вот насчёт нарциссовой мухи вопрос - когда проливать ? Нарциссы у нас начинают цвести с первых чисел апреля. Луковые гнёзда я никогда не разламываю. Старые кусты уже не буду трогать, а новые нарциссы буду садить на бок. И ещё вопрос - обязательны ли минеральные удобрения? Везде пишут о подкормках. Честно говоря , я не сторонник минералки - это как лекарство, только в случае острой необходимости. Могут ли быть болезни, не сразу замечаемые, медленно развивающиеся? В прошлом году я выписала в СВ смесь крупнокорончатых. Получила луковицы в хорошем состоянии. Но , пролежав до посадки 2 недели в сарае, одна луковица сгнила. А может дело в привыкании к климату. Два года назад я выписала сорт нарцисса Пейпер Уайт Зива, захотелось иметь экзотику с букетиком цветков на одном стебле. Посажен был в первых числах ноября. К моему удивлению через пару недель полезли листья. Начало зимы было достаточно тёплым, весь декабрь мы наблюдали, как лезли бутоны, и к Новому году нарциссы зацвели. Правды цветы не были роскошными, им явно не хватало тепла и солнца. Это чудо мы показывали всем своим гостям и соседям, а вот сфотографировать не догадались. 30 декабря был срезан букетик, так как потом пришёл холод. Нарциссы простояли с зелёными листьями до весны под снегом, только верхушки листьев подмёрзли, и вместе со всеми обычноцветущими ушли на покой. Каково же было моё удивление, когда в ноябре следующего 2010 года,они опять пошли в рост. До Нового года листья были по 15 см, но хоть цветоносов уже не было. Зима в этом году малоснежная, листья отмёрзли до уровня почвы. Я думала, что им вообще пришёл конец. Но кажется они оживают, собираются пускать новые листья. А вдруг ещё и зацветут. |
У меня бОльшая часть нарциссов от Интерфлоры, ни один не пропал.С каждым годом все краше. Может действительно вредители?
|
Цитата:
касательно скрытых болезней.... самая скрытая - мокрая гниль луковицы... вызывает эту хворь личинка НАРЦИССОВОЙ мухи!:shock: как и когда защищать нарциссы, а так же чем они ещё поражаются - читаем в этой теме или других справочниках... зы. подкормки.... большинство луковичных на дух не переносят ОРГАНИКУ!!!! максимум КОМПОСТ(из растительных остатков)... поэтому минеральные добрения для них - то шо дохтур прописал!:good: и боятся их применять весьма и весьма странно...:pardon: |
Олег, а если у меня махровые(обычного размера, белые) нарциссы весной нормально наращивают зеленую массу, выпускают множество бутонов, а потом их засушивают, то это им чего не хватает? Фосфора? Или калия? Обычные нарциссы цветут достаточно обильно.
|
А как сидят? Может мелковато? В этом случае, могут хорошо наростать и не цвести.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:52 ---------- хороший сайт о нарциссах: http://www.nikblo.ru/NBLnarzis.html |
Цитата:
|
Цитата:
зы. зайдите в тему "как правильно вставить цитату" и потренируйтесь.... что бы ваши посты не сливались в кашу с цитируемым...:smile: |
Но у меня неплохо растут тацеттные нарциссы, хотя осень тоже теплая и длинная. В общем-то в памяти была инфа, что они неженки, но конкретики не помнила. Может выход для Светы в глубокой посадке, чтобы температура не так влияла на зимнюю выгонку? Свои все стараюсь сажать поглубже , наверное после того, как пару раз прорастали, сорт типа Тет-а-Тет. Пытаюсь вспомнить...Еще,мне кажется, они -тацетты, цветут только при опреленном наростании гнезд. У меня пару лет просто росли, не цвели. Может и ошибаюсь. Вот здесь кустики и не очень большие...
http://s45.radikal.ru/i109/1005/ef/a0673bd9c878t.jpg |
Цитата:
Спасибо, Садовник . ЭДРС уже и так настольная книга (вернее, накопьютерная) - постоянно ссылки на неё на Форуме. После ночного бдения в И-нете по поводу луковой (нарциссовой) мухи, я пришла к выводу, что не в ней дело, а в нежности некоторых сортов. Не может же быть муха таким гурманом, чтобы есть только дорогие несколько сортов. Она не замечена на целой куче других простых нарциссов, на гиацинтах, луке репчатом и др. луках, целой куче ирисов, гиппеаструмах. Потом место с нарциссами я обычно закрываю ещё с мая чернобрывцами, в июне в лёт мухи они уже цветут . И вот такую ссылку я нашла, попробую дать : http://sovolog.ru?n=203 |
Ссылка полезная, но все же для российских условий. А сажать поглубже это да. Но вот, насчет выкопки ? Новейшие- это разрезнокорончатые? Или трубчатые...? Розовые есть и не такие уж новинки...
|
Для южан :
Из книги "Цветы в вашем саду" ред.Никитского бот.сада : Лучшие районированные сорта:Актея. Айс Фоллиз, Бермуда, Бродвей Стар, Долли Моллинджер, Ланкастер, Маунт Худ, Пассионал, Троутбек, Эгард. Из книги : Справочник цветовода-любителя юга Украины. Лучшие районированные сорта для юга. Трубчатые - Голден Харвест, Куин оф Биколорс, Маунт Худ, Фляуэр Рекордс. Крупнокорончатые - Айс Фоллиз, Карлтон, Шампань. Тацетные - Гераниум. Поэтические - Актея. Махровые - Инглескомб, Чирфулнес. И ещё - Мисс Р.О.Бекхауз, Дач Мастер Кинг, Альфред, Сельма, Лагерлоф. ---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:10 ---------- Цитата:
|
У меня Бельканто(разрезнокорончатый) вообще только ушки высунул слегка, но он поздно цветет. А еще мне очень нравится старый сорт Талия, ну просто бабочки экзотические, тоже довольно поздний.
http://s002.radikal.ru/i199/1104/74/0860f9de1404t.jpg |
Цитата:
для вашей зоны НЕТ НЕЖНЫХ СОРТОВ....... :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Гиацинты не поражались ни разу. а ирисы насколько я понимаю ест немного другая муха. о луке репчатом вообще не слышала чтобы его кто -то ел:wink:или бывает? То, что закрываете чернобрывцами с мая - ей до этого дела уж точно никакого нет. лет начинается в апреле и все что хотела она уже сделала. а чернобрывцы - это так, для красоты и собственного успокоения ,( вычитала непомню уж где совет . что отпугивает их запах - слизней. посадила:ROFL:, увидела в какой то момент эти самые чернобривцы-дрючки облепленные дожирающими их слизнями . больше не сажу По поводу ссылки - со многим указанным там я не согласна и руководствуюсь собственным опытом и набитыми шишками, садить на глубину 20-25 см. - это же по сути дела штык лопаты, а грунт у всех разный. думаю что даже на песчаном глубоко, а на глиняном так это просто похоронить Еще меня очень смущает пункт по поводу выкопки луковиц и отрезания тут же ботвы. а потом советуют их еще и помыть, обычно ботву оставляют и все оствшиеся в ней полезные вещества постепенно. по мере высыхания накапливаются в луковице, а потом это при чистке очень все легко снимается |
отпугнуть луковую(нарциссовую)муху можно посевами рядом с нарциссами(относительно) МОРКОВИ... ведь именно так спасают посевы(посадки) репчатого лука от её(мухи) пристального внимания....:pardon:
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |