![]() |
Помидоры которые выросли сами
У Сони Ореховой (и у меня тоже :)))) выросли подзимние помидоры. Не очень большие (у меня), но без заморочек. Под зиму насеивается овощной физалис. Еще иногда удается красный редис. Но это как получится. Иногда и в стрелку...
|
А как это подзимние помидоры. Поподробнее пожалуйста...
|
Цитата:
|
У меня слив с уличной мойки течет по краю клумбы и в ней каждый год добросовестно всходят - арбузы, помидоры чери , сладкий перец и огурцы - после мытья посуды.... (арбузы вкусные получились...)
|
Цитата:
В этом году планирую впервые посеять укроп и морковь, а также лук Халцедон, открыла для себя это дивные семена, а раньше мучалась с посадочными луковица, такая ерунда получалась ни хотел рос...через одну. Халцедон в этом плане для меня открытие года! |
А "под зиму" - это когда? Октябрь? или салаты сейчас можно посеять?
|
А почему вы все не указываете вес плодов самосейных помидор? По сравнению с рассадными? У меня вырос куст в два обхвата-помидорки как горох...
|
лично у меня самосей был только Черри, стандартные, но были гроздья и крупные, но взвесить не додумалась если чесно. Если следующей весной полезут обязательно и взвешу и сфотографирую :wink:
|
Так взвешивать и не обязательно- достаточно визуального сравнения.
|
Девочки ,если падалкой прорастает гибридный помидор,он будет мелким и кислым.У меня тоже такие всходят каждый год. Но уже три года подряд у меня благополучно всходит после зимы и нормально растет аж до морозов желтая маленькая сливка.Сорт не помню.Она растет гроздочками, сладкая,вкусная и плодоносит до самого мороза. Сейчас она меня очень выручает.Другие плохо спеют,а этих полно.Я их использую,когда консервирую "огородик" из разных овошей в литровых банках.
|
агроном из меня никакой- но -чери помидоры самосевом - вкусные, сладковатые, ароматные - нормального размера и нормальной для них урожайности- согласитесь особо урожайными чери никогда не были - просто у меня в семье салаты едят очень плохо - а два любимых- с чери... приходится напрягаться и выращивать
|
А самосейкины семена кто собирал и высаживал? ДолжнО расщепление наблюдаться. А коль Черри самосейкой такой же размер плода дает-так отлично!
|
Цитата:
Тут почитайте = http://www.nunhems.ru/kultury.php?id=36 (:ROFL: Это не для соленых почв , а для других солнечных систем . Наше солнце - желтый карлик Ближайшие наши соседи обладают звездами типа красный карлик = там такие помидоры явно будут расти :ROFL: ) |
Спасибо, Портвейн! Значит,гибрид( смущает).Желательно семена покупать( если продаются). Но уж очень хорош для приготовления сушеных помидор, и засолки.
|
Самосейкины черри не пробовала, но несколько лет собирала свои семена - расщепление было очень заметное, появились желтые черры, форма от круглой до сливковой. Попадались очень хорошие экземпляры. А насчет самосейкиных - да, интересно бы вывести подзимний томат, как салат, посеял, разредил.... Черри в этом смысле трудоемкий - подвязывать, пасынковать, а вот какой-нить супердетерминант был бы идеальный.
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ---------- Цитата:
|
Я семена Нунемс покупал в Зеленом свите возле бывшего Северного автовокзала .
Хотя сейчас не сезон = могут не все быть . |
У меня черри тоже сами насеялись и выросли в этом году. Так урожайность даже лучше чем в прошлом. Правда, в этом году дожди были.
|
У, меня, тоже самосейки, до сих пор есть, так, я, вам скажу, здоровье у них отменное было весь сезон:good:, хоть-дождь, хоть-жара, а несколько штук, которые,я пересадила, так, вообще красавцы- вчера, только собрала!
|
У меня рассада помидоров самосеем выросла. И что с ней делать-то? уничтожать жалко. Может таки в вазон и на подоконник?
|
Цитата:
|
Памидоркам и так труба...:pardon:В теплицах уже идет зачистка на всю "морду",а за открытый и говорить нечего,то шо "выжило"-смотреть страшно:%)
Погодка в этом году не "баловала",многие недобор урожая получат. А от самосея ниче не выйдет,даже если он и из сорта(на это время это так:pardon::cry:) |
Жалко:cry: Такие красивые они стоят
|
Я вчера уже тоже собрала все помидоры - в основном бурые, но и зеленые есть тоже - получилось целое ведро. Бурые, конечно, дозреют, а вот зеленые - не уверена. И кусты все вырвала - опустели грядочки. Как-то даже взгрустнулось при этом - вот и прошло лето... Теперь будем ждать следующего. :smile:
|
я вчера расправилась с третью посадок, на ост. не хватило времени. на каждом кусте не менее пятидесяти з. плодов. жалко до ужаса. как только понизится темп. еще, так сразу съезжу и сниму ост.
|
Когда-то давно где-то читала совет - осенью вырвать томатный куст с зелеными недозревшими помидорками, осторожно отряхнуть землю с корней и, связав кусты (с корнями) попарно, подвесить через перекладину в сарае. Плоды будут постепенно созревать еще очень долго.
За неимением сарая можно использовать любое подсобное помещение. Главное, что оно должно быть закрытым и достаточно теплым, если рано ударят морозы. |
у меня тоже полно было зеленых помидорок неделю назад, а вчера приехала на дачу, а они все с черными боками -я так понимаю, это фитофтора их догнала?морозов-то не было еще....
|
Цитата:
|
Обычно если вырываешь куст с помидорами то на вторые сутки помидоры плоды становятся вялыми так как куст начинает тянуть соки из плодов.Если уж охота подольше сохранить и дозарить помидоры то лучше срезать кистями.Я лично просто обрываю и тягаю в теплицу( как у Буратино-ещё 40 вёдер и золотой ключик наш!)
|
Цитата:
Монстры потому что еще и не пасынковались, индеты, не обрабатывались совсем, ни от чего не страдали, ничем не болели, помидорки (не черри, незнаюкто) диаметром 4-5 см, как раз для литровой баночки))) |
у меня тоже вырос куст незнамо откуда, никто за ним не ухаживал, рос сам по себе, вымахал огромный что в рост что в ширь. помидоры были не большие где-то 3 см в диаметре, с куста сняли три ведра. Сладкие, сочные.
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |