![]() |
Re: Глициния
Корень у Вашей глицинии , так понимаю, мочковатый? Это Вас насторожило?
|
Уважаемые садоводы-знатоки и интересующиеся( типа меня)! Подскажите, как лучше будет для глициний, которые я вырастила из семян, собственноручно собранных в мае 10г. в Турции. Сейчас моим 2шт. чуть больше года, они растут в горшках на лоджии - 70 и 35 см высотой. Причем, такое впечатление, что саженцев появилось больше, чем сеяла семян:roll:Т.е. было порядка 10ти. я быстренько "передала флористические приветы" Средиземноморья желающимм знакомым.У всех содержались в комнатных условиях(иных уж нет, глициний, не выдержали ненавязчивого ухода) :cry:Так вот, стволики на обеих стали деревом, - не высадить ли в открытый грунт ( сроки высадки, грунт и пр.)? В этом году история повторяется с мушмулой - уже взошли 5 шт.
|
Ну да,как у мочалки
:kiss:
Цитата:
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- Ну да как у мочалки. Не знаю ,что с ней будет. Да и я еще начинающий садовод- любитель:no: |
Да, ето фото Блу Мун, свежеполученая от нашего надёжного поставщика, решила меня побаловать. У меня она растёт "деревом", побеги начинаются на расстоянии
около 70 см от земли, а на верху просто шапка, листва отличается от рядом растущего Лоуренса, она более здоровая, насыщенно зелёная, блестящая и слегка опушеная снизу. Лоуренс же-классическая агрессивная лиана. Один черенок от Блу Мун я таки отщепнул, с пяткой, вымочил в растворе Радифарма и посадил "под банку", посмотрим будет ли из него толк. ---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- Цитата:
|
Блю Мун прет во все стороны, побеги огромные, их много, как сними быть - не знаю...Резать - не резать? Чтоб не навредить...Надеюсь, что могет зацветет еще в этом сезоне...Она пока в большом контейнере проживает(первую зиму, на всякий случай, пусть проведет в гараже). Но в контейнере сейчас полный хаос! Я так понимаю, что зацвела Блю Мун пока только у одного из форумчан? Или остальные скромничают? Друзья "блюмуновладельцы", отзовитесь! Или только у меня она такая активная?
|
И у меня вопрос по Блю Мун. Она захотела расти штамбом. А опора ( столб) весьма слабая- я предполагала, что на высоте 3-4 метров она будет виться по горизонтальным опорам. За лето единственная плеть в полтора метра. Вопрос- как скоро она или окрепнет(и опора будет не нужна)- или как скоро она завалит хилый столб в 2,5 метра?
|
Мая простушка опять цветет, вернее уже отцветает с одной стороны навеса и начинает цвести с другой
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/08/07/3b...17b3b1f02a.jpg |
Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания морозостойкой глицинии, которую предлагает СВ? Насколько она морозостойкая в молодом возрасте?
|
Цитата:
понастояшшему морозостойкой является глициния американская Блю Мун(до минус 40!!!!)....:pardon: |
Но у Вас она в затышку... Ведь не обмерзает?
|
Цитата:
|
моя глициния Блю Мун, что посажена этой весной вдруг начала трошки желтеть - это чего ей не хватает?
|
Цитата:
|
ок, завтра сделаю...
появился, как бы правильнее выразиться, желтый оттенок/налет на части листьев...а часть листьев стоит зеленая... |
Цитата:
|
уважаемые счастливые владельцы Блю Мун, особенно киевляне и севернее, Как собираетесь зимовать? С укрытием или без? Выдерживает ли она северо-восточный ветер зимой или все же лучше для нее подыскать более укромное место?
|
Лида, я не из северных... Однако для себя сделала пометку- если Садовник говорит, что в Киеве ОНО может вымернуть- таки в Донецке вымерзнет 100 процентово! И даже когда Киев пророчит беспроблемную зимовку..:mad:Поэтому- буду укрывать.
|
Цитата:
|
а как же инфо, что она морозоустойчивая - выдерживает до -40градусов??? я ее поэтому и купила, чтоб не заморачиваться... а теперь что ее надо окучить хотя бы?
|
Ой, ребята, пугаете вы меня. так может, против зимы ее не высаживать, а передержать в подвале? А на следующий год...
|
Цитата:
свои укрывать не стану..:no: |
Тогда можно еще вопрос? Достаточно ли ей будет солнца только до полудня (юго-восточная стена)? воды будет вволю
|
Цитата:
|
вот наконец-то перетащила в комп фотку глицинии, у которой желтеют листики
http://i003.radikal.ru/1108/ae/0fcef68b8b4et.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1108/c9/22de4399613ft.jpg Что с ней не так? |
Цитата:
|
Лариса, это те листья, которые были, когда я купила... находятся где-то на расстоянии 80 см
дело в том, что мы с подругой покупали вместе и садили одновременно почти одинаковые по размерам глицинии... у нее она попёрла в рост, а у меня не так, чтобы сильно... вот еще и желтизна на листьях... |
Цитата:
|
http://www.barteczko.ovh.org/?k=gale...rzewa-174.html
См. по стрелке,тоже симпатично:wink: |
Цитата:
|
Честно завидую тем у кого цветёт такая красота! :good: Моя , видимо будет тоже штамбовым деревцем. Сидит вся красивая в зеленющих листьях уже 2-й год. Знаю, что глициниям надо много времени , чтоб укорениться и сделать скачок для начинания ,,заплетания,, Вот и жду терпеливо. :pardon:Может её помочь, как-нибудь??? Кто подскажет?
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |