Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Сирень (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1717)

садовник 07.09.2011 13:45

Re: Сирень

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 263747)
я же в смысле-

аааааааааааааааааа...... типа полностью интродуцированна и аклиматизированна, да?:oops:

larissa 07.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 263882)
аааааааааааааааааа...... типа полностью интродуцированна и аклиматизированна, да?:oops:

ну и чего орем-с:D шото типа того:D

Еще расту 07.09.2011 15:17

Спасибо, посмотрела! Надеюсь весной увидеть.:)

hataltul 23.09.2011 11:28

День добрый! Посмотрела на сайте дивосада сирень (уж очень я ее люблю:smile:), теперь возник вопрос к знающим, просветите, плз, если заказать на сайте и посадить саженец, то когда он цвести будет? Какого они размера (обычно) эти самые саженцы? А то смотрела в Мегафлоре, так там большие такие кусты (деревца?) высажены были, а еще в одном питомнике цельный кустище продавали, правда, и цена 600 грн.:shock:

Закотянка 23.09.2011 12:43

Там есть 1- и 2-летки. 2-летки у меня цвели на следующий год. Была одна палочка, а на ней кисть сирени. Они все привитые,так, что кустища точно не будет... Я сама там 3 саженца сирени заказала на осень, буду забирать у них в конце октября, вместе с плодовыми.

hataltul 23.09.2011 16:43

Спасибо, просто я полный чайник в садоводстве, и даже и не представляю себе, как будет выглядеть взрослый куст привитой сирени:pardon:

larissa 23.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от hataltul (Сообщение 269379)
как будет выглядеть взрослый куст привитой сирени:pardon:

Если прививка низкая, то будет как обычный куст сирени со временем. Если прививка высокая- то будет, как куст сирени на одной ноге, т.е. вид дерева.

hataltul 23.09.2011 19:34

Вот спасибо, буду уточнять при покупке (может не обманут:roll:)

Rimodara 08.03.2012 08:26

сирень

Цитата:

Сообщение от agronom93 (Сообщение 311703)
Скорей всего сирень у соседки сортовая, потому, что обычно прививают сирень на бирючину, что-бы поросль не давала. Если хотите перестраховаться, обождите годик для укоренения, а затем любым способом. Она хорошо приживается. Но поросль довать будет.

Если для прививки использовалась сирень венгерская или бирючина, то по истечении ряда лет может наблюдаться отторжение прививки с потерей привитого сорта. При выращивании сирени, привитой на сирень обыкновенную, подвой образует много поросли, которую необходимо вырезать. Приобретая корнесобственное растение, вы будете застрахованы от вышеперечисленных неприятностей.

Хотела привить сирень на бирючину, но после этой статьи сомневаюсь.
У кого есть опыт прививки на бирючину, сколько ей лет?

Я так поняла, что лучше вырастить корне собственную сирень, а на ней
можно привить разного цвета сирень?

larissa 08.03.2012 09:45

Re: сирень

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 346229)
Я так поняла, что лучше вырастить корне собственную сирень, а на ней
можно привить разного цвета сирень?

можно не выращивать, а просто откопать один побег поросли от соседского подзаборного куста. Так поступают почти все, кто размножает сирень и продает привитые саженцы.
Я в цитате, приведенной Вами выше не согласна . Корнесобственная сирень дает огромное количество поросли. И от чего же тогда будем застрахованы в итоге?:%) да и по привитым растениям, я не видела и не слышала, чтобы было массовое отторжение привоя:%) Растут нормально, ничего и никуда не отваливается, все на месте:D

luci 08.03.2012 10:08

А подскажите :есть сирень-подвой, есть сирень, где можно веточки-почечки срезать. Все рядом на участке. Когда сделать прививку? Время прививки сирени.Руки чещутся,хочется попробовать привить.
Еще- а если пересадить поросль из соседского сада, когда ее можно будет прививать?

Всех с праздником! Счастья всем! О Г Р О М Н О Г О !

Rimodara 08.03.2012 10:14

Re: сирень

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 346259)
можно не выращивать, а просто откопать один побег поросли от соседского подзаборного куста. Так поступают почти все, кто размножает сирень и продает привитые саженцы.
Я в цитате, приведенной Вами выше не согласна . Корнесобственная сирень дает огромное количество поросли. И от чего же тогда будем застрахованы в итоге?:%) да и по привитым растениям, я не видела и не слышала, чтобы было массовое отторжение привоя:%) Растут нормально, ничего и никуда не отваливается, все на месте:D

Спасибочки,
Хочется сформировать дерево сирень разного цвета.
Если прививать на бирючину это лучше сделать в корневую шейку, а когда вырастит скелет, можно будет привить и другие сорта сирени?

Или лучше с бирючины вырастить скелет и на нее прививать разные сорта сирени?

Марлена 08.03.2012 10:18

О, у меня есть фотка из журнала МПС в тему(никак повод не находила выложить), ну и с праздником нас всех!:wink:
https://lh6.googleusercontent.com/-s...4/s128/001.JPG

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Нравятся мне темные сирени,вот тут они во всей красе.:smile:

садовник 08.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от luci (Сообщение 346268)
Когда сделать прививку?.

в мае... после отрастания молодых побегов на маточном кусте... прививать как яблони и груши ..типа ЗА КОРУ черенком... а до этого хранить черенок завёрнутым в мокру трапицу+ кулёчек при +0+1...:good:на прививку берётца ТОКА прирост прошлого года...и обовьязьково нижняя часть побега.

Лена Мерлин 08.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 346344)
в мае... после отрастания молодых побегов на маточном кусте... прививать как яблони и груши ..типа ЗА КОРУ черенком... а до этого хранить черенок завёрнутым в мокру трапицу+ кулёчек при +0+1...:good:на прививку берётца ТОКА прирост прошлого года...и обовьязьково нижняя часть побега.

Олег, а у меня в ряд вдоль забора высажены сирени, можно мне на белую привить ее соседку фиолетовую? То есть прямо с куста взять черенок и тут же за кору? Ничего нигде не храня?:oops:

садовник 08.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 346373)
? Ничего нигде не храня?:oops:

а как ты себе это представляешь?:crazy: кора щас не отходит... а когда проснутся почки, то прививка черенком будет немажлива...:no:
я описал самый надёжный и удобный способ весенней прививки...:pardon:
есть ещё улучшенная копулировка, но ....этот способ труднее и не у всех сразу получается...:oops:

Лена Мерлин 08.03.2012 18:08

так значит сейчас время заготовки черенкофф?

садовник 08.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 346415)
так значит сейчас время заготовки черенкофф?

йес! я сибе ужо настриг...:oops:

Лена Мерлин 09.03.2012 13:40

http://lib.rus.ec/i/81/180881/i_006.png

честно украдено для наглядности..:crazy:

Oza 09.03.2012 17:29

Да, отлично, еще бы черенков... Может, кто-нибудь свою Красавицу Москвы собирается постричь немного?

садовник 09.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 346738)
. Может, кто-нибудь свою Красавицу Москвы собирается постричь немного?

опоздали'c...:twisted:
теперь тока в следущу вясну...:pardon:

Рогнеда 09.03.2012 23:49

Уважаемые суседи.Стесняюсь спросить ,у Красавицы Москвы есть поросль,я наверно пропустила.
У меня есть красивый куст сирени ,ему 10 лет.Высота 3,5 м. специально сейчас померяла.Огромные букеты махровых светло-светло голубоватых цветов ,в бутонах розовые.За 10 лет был один порослевый побег на 15см расстоянии от ствола. Отделить не смогла. Может ДЕРЕВО под корень срезать,чтоб поросль пошла. ОХ , ЗГУБЛЮ.
Там,где я брала отросток , было дерево ,настоящее,без цветов и не сказал бы,што сирень.Тожа отростков ни-ни.
А вот в другом месте,такой древо сломали,аткуль и достолося мне пара веток от корневой поросли.Корешки на них были,што волоски.Прижился один.Ни имени ни фамилии не знаю. Если получицца сфоткаю все экземпляры,оба.Для опознания.

Oza 10.03.2012 00:02

У моей сирени (только темной) тоже нет поросли практически, растет деревом выше крыши. За лет 5 удалось отделить только 2 прутика поросли. Один зачах, без понятия отсаживали весной, не обрезали. А второй - сначала летом обрубили корень от маточного куста, осенью отсаживали уже с неплохими своими корешками, обрезали и вроде жив ( по крайней мере осенью спустя год после отсадки еще был живой, не знаю пока, как после этой зимы), трясемся над ним, уж очень сирень хороша. Крупные простые цветки на большой вытянутой кисти, в бутоне фиолетовые, в роспуске постепенно светлеют вплоть до отцветания в темно-сиреневые. Без пурпурного оттенка.

Farina 10.03.2012 10:26

А кто видел как выглядит сирень с 2-3 прививками разных сортов? Я чем дольше думаю тем больше сомневаюсь. Эти же сорта должны быть похожи и внешнему виду( строение соцветия и цветочки) и по времени цветения?

Викса 10.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 347176)
Я чем дольше думаю тем больше сомневаюсь.

Я как-то давно задавала этот вопрос здесь. Олег сказал, что выглядит очень красиво :smile:.
Хочу на Красавицу Москвы привить несколько сортов, но сомневаюсь каких - контрастных или с мягкими оттенками?

cvet_ok 10.03.2012 10:53

Цитата:

А кто видел как выглядит сирень с 2-3 прививками разных сортов? Я чем дольше думаю тем больше сомневаюсь. Эти же сорта должны быть похожи и внешнему виду( строение соцветия и цветочки) и по времени цветения?

Мне не понравилось, может потому, что прививка была сделана от земли больше метра. Получился голый ствол и растопырки во все стороны. Если прививку делать ниже, то может это более элегантно будет смотреться? Сочетание тоже не понравилось. смотрится инородно, но это возможно сорта неправильно подобраны? Все ИМХО:smile:

садовник 10.03.2012 12:28

Цитата:

Эти же сорта должны быть похожи и внешнему виду( строение соцветия и цветочки) и по времени цветения?

ну.. по времени цветения да.. а по цветовой гамме - на вкус обладателя... как по мне, типа имхо... то интересно смотрятся деревья на контрасте колеров..светлый-тёмный...я собственно так и прививал у себя на даче...по поводу высоты прививки... тут как ни крути, а сирень с возрастом всегда оголяется.. типа ствол внизу голеет, а листики все наверх уползають... но это если куст используется в смешаных посадках. а если солитер, то тогда облысение происходит намного медленнее...:pardon:

Викса 10.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 347215)
по поводу высоты прививки...

Получается, что прививки лучше повыше делать? :Rose:

садовник 10.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 347218)
Получается, что прививки лучше повыше делать? :Rose:

не.. ну в разумных пределах... всё зависит от состояния подвоя... :pardon:

luci 10.03.2012 16:53

У меня под окном куст сирени из двух сортов, двух расцветок - белая махровая и сиреневая. Мой сосед постарался привить. Впечатление такое-куст заметен. Заметен настолько, что я той весной не маленькую веточку белой спионерила и расчеренковала.2 черенка принялись и ушли в зиму.Когда расцветет этот двухцветный куст сфоткаю и покажу вам. Недолго ждать осталось.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.