Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   книги, в том числе в интернете (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1919)

хомячок 13.06.2014 22:28

Re: книги, в том числе в интернете

На Петровке (Киев) наткнулся у букинистов на толстенную книгу Мичурина "Итоги 60 летней работы". Не совсем точное название, но где- то так. Темно- синий толстенный том размером с энциклопедию, 1949 год издания, роскошные иллюстрации, сведения о особенностях развития сортов яблок, виды плодов в разрезе, описания, умереть- не встать. Хотят 300 гривен. Если найдется фанатик этого дела, пусть пишет в личку.

irina s 13.06.2014 22:50

Такая книга была у моих родителей и еще "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева. Достались сестре:bye:

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Прочла первые две книги нового романа Рубиной "Русская канарейка". Да, гениальная дама:good: И тема очень близка нашему времени. Что такое патриотизм, который двигает людьми и результаты этого на примере создания и борьбы государства Израиль. Все это в семейной саге с начала 20 века до настоящего времени. Третьей книги пока нет. Начала Фатерлянд, но пока не идет. :friends:

Ksusha 17.06.2014 23:32

Обожаю Б. Акунина. Читаю трилогию про Пелагию. Как я её раньше пропустила? Получаю неподдельное удовольствие от авторского слога, так изящно, тонко, с юмором. Рекомендую всем!

Olga Energizer 06.08.2014 14:58

можно было написать сюда - Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину - тем более что у автора есть еще и сайт/блог о питании, или в Кое что для души - невероятно позитивные рассказы и роман(это еще и интрига - он недописан) Горац Евгения/ Евгения Кобыляцкая
http://samlib.ru/e/ewgenija_g/http://
у меня после ее рассказов побочный эффект - я начинаю любить людей, всех, даже "недостойных" (недолго)

Almargo 07.08.2014 00:12

Читаю серию "50 оттенков серого" и заодно слушаю упомянутую там музыку. Нравится

mirina 14.01.2015 09:07

Любителям американской литературы - "Вершина холма" Ирвина Шоу. Плюс "Ночной портье", "Люси Краун", "Вечер в Византии" - в общем, все его произведения. Отличное сочетание интересного сюжета, хорошей стилистики, приятного "послевкусия" и желания читать его ещё. Здесь - некоторые из его романов.
http://loveread.ws/biography-author....hor=Irwin-Shaw

irina s 14.01.2015 10:18

Обожаю Шоу, "Ночной портье" и "Вечер в Византии"- :good:

=marina= 14.01.2015 10:46

Спасибо, Зоя, напомнила. Читала только "Ночной портье".

дени 16.02.2015 21:44

Оочень актуальная и интересная книга(если попадется) - "У столбовой дороги". Роман Иванычук. Бомба.

irina s 16.02.2015 21:50

Перечитываю Маркуса Зузака "Книжный вор". Очень интересный, ни на кого не похожий стиль. И тема... Тема нашей современности, к сожалению. Идет вторая мировая. В маленьком немецком городке жизнь обычных, небогатых немцев- мирных жителей. Бомбежки, подвалы, страх. Но книга очень позитивная, рекомендую, очень точная в плане психологии. И дающая надежду :friends:

Tess 17.02.2015 08:39

В свете наших реалий читать связанное с войной или криминальными разборками категорически не могу. А вот фэнтези,типа Желязны "Хроники Амбера или Макса Фрая"- с превеликим удовольствием...
Есть сейчас что-нибудь настолько же увлекательное?

ya 17.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 754837)
Оочень актуальная и интересная книга(если попадется) - "У столбовой дороги". Роман Иванычук. Бомба.

Уф, потратила 15 хвилин, щоб вияснити в інтернетах, як в оригіналі називається :smile:
Навіть у Вікіпедії не знайшла згадки про цей твір. Знайшлося на сайті бібліотеки:
Іваничук Р.І. Край битого шляху / Р.І. Іваничук. – К., 1962. – 418с.

пс. а в вікі зараз сама допишу його :wink:

Светланка 17.02.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 754936)
В свете наших реалий читать связанное с войной или криминальными разборками категорически не могу. А вот фэнтези,типа Желязны "Хроники Амбера или Макса Фрая"- с превеликим удовольствием...

Очень люблю этих авторов, все-все... Мне кажется, что к ним близки еще книги Андре Нортон "Колдовской мир". Потом люблю Гаррисона "Специалист по этике". Очень нравится Адамс Дуглас "Автостопом по Галактике" и вообще все его книги. Полгода назад наконец добралась до Пратчетта.. Классно, особенно люблю "Цвет волшебства". Ну и еще книги Громыко Ольги, начиная с цикла "Ведьма", - очень помогают в трудные минуты...
Я вот тоже сейчас в поиске, а что бы еще почитать такого?):oops:

Tess 17.02.2015 23:46

Светик,а вы книги сейчас покупаете или читаете в инете? Если имеете интересные сайтики,то может ссылки дадите? Оно,конечно,книжку в руках держать приятнее, но книжные полки уже некуда вешать...

дени 18.02.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 755071)
Уф, потратила 15 хвилин, щоб вияснити в інтернетах, як в оригіналі називається :smile:
Навіть у Вікіпедії не знайшла згадки про цей твір. Знайшлося на сайті бібліотеки:
Іваничук Р.І. Край битого шляху / Р.І. Іваничук. – К., 1962. – 418с.

пс. а в вікі зараз сама допишу його :wink:

Да, в Википедии- ее нет,она редкая, и показывает издевательства соседней страны(особенно во Львове) над Украинцами. Поэтому- и редкая.:twisted:

Светланка 18.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 755159)
Светик,а вы книги сейчас покупаете или читаете в инете? Если имеете интересные сайтики,то может ссылки дадите? Оно,конечно,книжку в руках держать приятнее, но книжные полки уже некуда вешать...

У меня в бумажном варианте, в связи с крупным переездом, остались только Фрай, Кинг, Мураками и Громыко.Сейчас вот пока что тоже читаю или в электронном что-то новое. Или еще, в связи с нагрузкой на глаза по работе, аудиокниги пристрастилась слушать. такие сказки на ночь... По сайтикам - можно на Литресе скачивать, если что-то новое, а стало быть, в бесплатном доступе не будет.
Еще читаю на вот этом сайте: http://www.e-reading.link (сегодня что-то тормозит). Аудиокниги слушаю чаще вот здесь:http://asbook.net, хотя таких много сайтов. Ну и самое просто по скачиванию книг, конечно,rutracker.org
У меня скорость интернета еще недавно никакая была, так что торренты выручали здорово...
И вот еще сайт, где Фрай выкладывает книги подешевле. Там сейчас новых несколько книг,пока они еще до нас доберутся... http://maxfreibooks.net

СаДом 23.02.2015 13:17

каждый, читающий худлит, должен знать флибусту, там всё есть, кроме новинок и нехудожественной литературы, бесплатно.
Іваничук тоже есть, только без означенного романа.

тетяна 23.02.2015 14:08

друзья,а подскажите,вас с флибусты на эксплорер направляет, так же как меня? а как сделать ,чтобы на гугл хром?

СаДом 23.02.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 756888)
друзья,а подскажите,вас с флибусты на эксплорер направляет, так же как меня? а как сделать ,чтобы на гугл хром?

захожу с firefox и хрома нормально, качаю без проблем. Может перенаправляет, когда регистрироваться пытаетесь? Регистрироваться необязательно, всех преимуществ - возможность оставлять комментарии, и всё.

дени 27.02.2015 11:35

Еще раз всем любознательным посоветую-книгу В.Белинского. Страна Моксель. http://www.e-reading.link/book.php?book=150030

Julia81 04.03.2015 22:17

Орест Субтельний "Україна Iсторiя", перечитываю, чтобы понять...

Из художественых авторов очень понравился Кристофер Райх "Правила обмана" и "Правила мести"

Surchiha 12.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 755100)
Очень люблю этих авторов, все-все... Мне кажется, что к ним близки еще книги Андре Нортон "Колдовской мир". Потом люблю Гаррисона "Специалист по этике". Очень нравится Адамс Дуглас "Автостопом по Галактике" и вообще все его книги. Полгода назад наконец добралась до Пратчетта.. Классно, особенно люблю "Цвет волшебства". Ну и еще книги Громыко Ольги, начиная с цикла "Ведьма", - очень помогают в трудные минуты...
Я вот тоже сейчас в поиске, а что бы еще почитать такого?):oops:

Весь цикл про Барраяр - Буджолд Лоис. И Шекли:good:

иннуся 27.03.2015 11:01

похоже, что рос. ресурсы перекрыли нам скачку

Moonvalley 27.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 754936)

Аналогічно... В стоперший раз перечитую велику класику фентезі - Володаря перстенів і Гобіта... :good: А ще подобається Барбара Хемблі, зокрема "Драконья погибель", та й інші її книги. Фрая також дуже люблю, але останнім часом не йде... Ну і звичайно Хроніки Нарнії...
А ще крім фентезі дуже сподобались книги Люсі Мод Монтгомері - серія про Енн (із Зелених Дахів) і про Емілі (з Місячного Серпа), а ще гарна книга Френсіс Годґсон Бернет "Таємний сад".

mirina 27.03.2015 12:20

Новый роман обожаемого мной Дугласа Кеннеди "Момент". Чуть раньше вышел ещё один "Покидая мир". Он лайн здесь http://loveread.ws/biography-author....ouglas-Kennedy

Druida 27.03.2015 19:07

Читаю Рафаэля Сабатини, сначала про пиратов, потом пошло про Францию и Венецию.

СаДом 28.03.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Druida (Сообщение 767972)
Читаю Рафаэля Сабатини, сначала про пиратов, потом пошло про Францию и Венецию.

Если про пиратов интересует, есть сборничек интересный худ.лита про них тут, естественно там и Сабатини :wink:

PS Между работой и отдыхом уговариваю себя прочесть Д.И.Эварницкий - История Запорожских козаков. Нужно знать историю родного края.
Переписанную версию издания 90-х годов конечно читал, но сча такие времена, если что-то хочешь знать по истории поближе к реальной, надо книги до 1917 года читать :D

Светланка 29.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 762404)
Весь цикл про Барраяр - Буджолд Лоис. И Шекли:good:

Шекли да, читала, чудесные книги! Буджолд слышала только, спасибо, пойду разведывать)
Хроники Нарнии очень люблю, сейчас уже по ученикам книги пошли. Так сами дети читают, а потом еще родители в очередь встают)

Druida 29.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 768278)
Если про пиратов интересует, есть сборничек интересный худ.лита про них тут, естественно там и Сабатини :wink:

Спасибо, много неизвестных мне авторов

хомячок 29.03.2015 20:54

У кого из форумчан дети "юнатеют" или увлекаются бабочками? В Зоологическом музее на первом этаже продаётся том Юрия Некрутенко "Деннi метелики Украiни". Вторая книга посвящена совкам. Есть ещё "Земнововоднi", но я змей недолюбливаю, хотя отношусь к ним с уважением )). Стоимость книг по 60 гривен. Очень неплохо изданы, хотя было бы неплохо дополнять таким издания фотографиями или картинками полного цикла развития- от кокона к гусенице и к бабочке. У меня есть польская книга о мотыльках, так там даже отображены характерные следы погрызов листьев гусеницами данных видов. Но учитывая нищенские суммы, выделяемые нашими властями на развитие биологических наук, скажем спасибо автору и издателю.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.