Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

Ажен 18.02.2015 15:47

Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Люсенька, а у свекрови спросить - КАК?? она собирается съесть такой помидор? да и зачем...

vitaya 18.02.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 755295)
... Большой Зак - что за чудо?

Помидор - уродец.:pardon:

Lusenka 18.02.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 755310)
.. да и зачем...

это риторический вопрос))))) Себе не собираюсь, у меня 26 сортов/гибридов, но: "ты найди и разведи!!!" Я обычно не спорю) поинтересовалась, может, кто-то у нас таким баловался.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

1Малиновый гигант
2Хурма(Рива)
3Хурма(Элитный ряд)
4Рио Гранде
5Толстой
6Торбей
7Скиф
8Биг Биф
9Ламантин
10Тести
11Полбиг
12Малиновое виканте
13Микадо розовый
14Бета
15Золотой Ожаровский
16Чудо земли
17Медвежья лапа
18Японский краб
19Рубиновый кубок
20Французский гроздевой
21Медовая капля
22Грейпфрут
23Медовый спас
24Розовая стелла
25Корнеевский
26Черный оксхард

ода 18.02.2015 16:24

ой ну вы молодцы 200 сортов....всех бы запомнить,,,,,,,,я остановилась на 3!!!!!!!сортах Малахитовая шкатулка,Шоколадное чудо,Загадка природы.... и 3 сорта как обычно,чери,Сливка Рома,и Эфимер или яблонька россии ,завалялась.,первые три идеального вкуса,я нашла для себя то что мне нужно...правда еще думаю насчет красного или розового из прошлых посевов. биг биф либо микадо.

Алена1 18.02.2015 23:31

Я собираюсь сеять такие помидорки:
Славянский шедевр
Исполин
Микадо розовый
Бычье сердце золотое
Розовый фламинго
Чёрный принц ( для меня очень вкусный, хоть и мягкий и трещит)
Миссури
Рио фуэгро
Чикаго ф1
это уже купленные, ещё планирую покупать Толстой ф1, Инкас ф1, хотелось бы Айдар ф1( это из форума инфа была), если найду, конечно. Ещё что-нибудь из оранжевых и желтых посмотрю, может и зелёных добавлю. Одна проблема для меня, как я их подписывать буду, и буду ли вообще, каждый год клянусь себе. что буду...а потом...ну никак, всё поперемешаю и ничё не знаю, кто-где...:pardon:

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

хочу добавить ооогромные из желтых и оранжевых, кто садил, посоветуйте, а то читаю-читаю, вот вычитала Золотая королева - может кто пробовал? И такая ли уж она большая...

Васька 19.02.2015 03:04

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 755429)
хочу добавить ооогромные из желтых и оранжевых, кто садил, посоветуйте,

Кс 10. Кс 17, и Кс 18 от kitanoseeds.

Мама Вани 19.02.2015 08:30

Большая радуга, тоже огромные все на кусту, и Делициозус- правда не удобные они. Вес 600- 800 гим. В салат много Даже одного. Съесть не реально. Только в сок шли..

елена.п 19.02.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 755429)
хотелось бы Айдар ф1( это из форума инфа была), если найду, конечно.

...а зачем???..не всё то золото что блестит, Сергей(он же Васька):D фермер, у него немного другие цели, и объёмы.. это новый гибрид, который торгуют ещё в основном опт, и обратите внимание на...вкусовые качества ...нашли???..я нет:pardon:...сейчас море достаточно новых но уже опробованных сортов, приличными на вкус, с высокой отдачей урожая(конечно и при высокой агротехнике) рекламые гроздья любого томата требуют "напичканности" таблицы Менделеева, мы же покупаем глазами... а оно вам надо????:D

ludashch 19.02.2015 09:21

Цитата:

Золотая королева - может кто пробовал?
Я пробовала. Но она совсем не крупная была. Семена, кажется были от Семена Украины, поэтому сортность не гарантирую. Оранжевые, слегка овальные, вес грамм по 100. Вот сейчас посмотрела какие продаются - у меня совсем не такие были. Но для разнообразия я свои семена собрала и еще посажу под названием Золотая королева. :D
Попробуйте, может у вас будет другая Золотая королева.
О нашла - у меня вот такие былиот Элитсортнасіння

fialkanata 19.02.2015 09:29

Прочитала описание сорта Золотая королева от Элитсортнасиння. Написано, что высота 1-2 м. Это как? Если выс 2 м, то это индет, надо правильно формировать куст и садить только на шпалеру или очень высокие колья, что не очень удобно. Если выс. 1м, то это совсем другое формирование куста и другая сила роста. Где правда? Вот за что и не люблю наши семена...

ludashch 19.02.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 755483)
Вот за что и не люблю наши семена...

Та да, тут я с вами полностью согласна и уже перестала покупать такие семена. Но тем не менее этот помидор у нас остался для разнообразия, вкус нормальный, мясистый. По высоте у меня был явный индет, больше полутора метров.:smile: И по виду были такие, как и на картинке.

Almargo 19.02.2015 11:53

у мня такая от Сиб сад
тут

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

и она желтая и грамм по 200-250

Алена1 19.02.2015 12:45

Та Золотая королева вроде от "Сибирского сада", детермин., Айдар ф1 действительно понравился только визуально, поэтому и хотелось бы попробовать, особых вскусовых от него я и не ожидаю, как-то сталкиваюсь с тем, что много моих знакомых каждый год покупают эти же безвкусные (на наш вкус) помидоры, в том числе просят и у меня. Когда есть что - продаём конечно же, это не базар, но всё таки...семена хоть оправдываю, да и привыкли лишнего садить, мы не считаем строго количества. Как то в селе ( у свекрови) попросили помидоров продать, ну нет в селе у людей помидоров:smile:, а у меня на огороде поздние оставались, вот так и потихоньку покупают, приходят к ней домой и забирают, вот тут я и оценила инкас ф1 и толстой ф1. Лёжкие они, да и товарный вид...а покупают в селе эти сливки в МАГАЗИНЕ! - привозные, все одинаковые, красивые, вот такие им нужны:pardon:. Для себя эти гибриды люблю на заправки томатные переваривать, они густые получаются, и я ж говорю, лежат и не портятся:D, как настроения нет с ними возится, так и лежат на балконе...сколько нужно...

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

А часто ещё слышу от людей, которые САДЯТ! свои помидоры только, чтобы поесть, а на консервацию " куплю себе пару ящиков", это дело каждого конечно...

VikaV 19.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 755544)
[/COLOR]А часто ещё слышу от людей, которые САДЯТ! свои помидоры только, чтобы поесть, а на консервацию " куплю себе пару ящиков", это дело каждого конечно...

Если посадочная площадь ограниченна, то часто садят овощи (не только помидоры) для "поесть". Эти "пару ящиков" тоже надо где-то вырастить... А потом еще и объемы консервации имеют значение: у меня подруга только томатного сока на зиму закрывает 200 л. (это гораздо больше чем пару ящиков помидор) + консервированные помидоры + прочие овощные "закрутки". А земли всего 6 соток вместе с постройками.:pardon:

Алена1 19.02.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 755441)
Кс 10. Кс 17, и Кс 18 от kitanoseeds.

а вот эти от Китано и не видела пока у нас в продаже, надо будет внимательнее посмотреть, может тоже найду, или в Киеве буду, то хотелось бы купить конечно, спасибо!

VikaV 19.02.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 755560)
а вот эти от Китано и не видела пока у нас в продаже, надо будет внимательнее посмотреть, может тоже найду, или в Киеве буду, то хотелось бы купить конечно, спасибо!

На сайте Сеньор-помидор (закладка семена KITANO) есть в разной фасовке (20, 50, 100 шт).

Алена1 19.02.2015 13:46

VikaV, я ж это понимаю, только у моих знакомых и соседей не ограничено ничего, еще побольше моего:D, хлопотно им это, не интересно...проще купить. А про вкус тогда вообще нечего и обьяснять им, муж мой и тот, пока не заставила попробовать и сравнить помидоры практически не ел, а теперь говорит " дай мені доброго помідора":D...в прошлом году Медовый спас нам тоже понравился.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Только что смотрела на сайте, спасибо, купить можно, только получится в два раза дороже мне, если заказывать. Посмотрю...но хочется:smile:

Мама Вани 19.02.2015 14:09

Кто выращивал Шалун? Я впервые и не могу понять или ему плохо, или это такая особенность куста. Листочки скрученые и очень мохнатые.

Deva28 20.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 755295)
Большой Зак - что за чудо?

Посеял сие чудо сегодня, хотя и не без напряжения - не нравится его внешний вид - судя по фото там 40-50% будет обрезки

Элька 22.02.2015 15:55

Доброго времени суток!
Я совсем новый садовод, и огород вот хочу судить впервые, у нас ОГ. И выбрала чуток помидоров, жду посылку семян на рассаду, и очень хочу вашего мнения по поводу моего выбора. Выбирала с расчетом разные, чтоб и в закатку, и чтоб салатные:
Белый налив
Ляна

Бычье сердце розов
Де барао роз
Промик
Идиллия(черри)
Шапка Мономаха
Яблонька России
Сахарный бизон.

Gusenitsa 22.02.2015 16:07

Товарисчи! А кто-нибудь выращивал гибрид Тропикал Джем? :oops:

Сергейка 22.02.2015 16:27

а я в этом году буду сажать:
санька
бик биф
багира
розовый фламинго
толстой
тести
королек
чудо света желтый
черри красный

Anneko 22.02.2015 16:34

Впервые посеяла Миссури из купленных в прошлом году семян, подскажите, кто выращивал, это его лист, или с семенами ошибочка вышла?

http://savepic.su/5170372m.jpg

blueberry 22.02.2015 18:31

Missouri Apple. Если розовоплодный, то да, картофельный лист

kat-leo 23.02.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 756502)
Товарисчи! А кто-нибудь выращивал гибрид Тропикал Джем? :oops:

Я выращивала. Неплохой. Но супер-пупер таким ничем не поразил. Семена остались - в этом году посею. Но снова покупать, наверное, не буду - все хочется что-то новое попробовать. Хотя уход у меня далеко не безупречный и почва бедноватая - может, в более заботливых руках и на другой земле даст лучшие результаты.

Ксения 23.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 756495)
, и очень хочу вашего мнения по поводу моего выбора. Выбирала с расчетом разные, чтоб и в закатку, и чтоб салатные:
Белый налив
Ляна
Бычье сердце розов
Де барао роз
Промик
Идиллия(черри)
Шапка Мономаха
Яблонька России
Сахарный бизон.

Для начала норм, получится с этими будете пробовать новые:wink:Я из ранних перешла на Молодежный и Саньку, хотя раньше мама садила и Ляну и Белый налив, чего перешли не знаю может просто захотели нового и это новое прижилось. По поводу де-барао здесь мнение не однозначное.У нас был розовый один из любимых и урожайных, сорт был из далекого прошлого, но боюсь что в прошлом году потеряла его. Шапку тоже в этом году буду садить но эти на испытании, раз садила но в тот год я практически все помидорки загубила так что в этом году дубль2

blueberry 23.02.2015 12:30

у меня Де Барао всегда трещит, поэтому отказались. Яблонька России урожайный сорт, хороший на закатку-переработку.
Список ОК, дерзайте

Элька 23.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 756827)
из ранних перешла на Молодежный и Саньку

Я все заказала в нк-элит, своих семян нет, а вот саньку покрутила в руках в выбрала ляну, в эпицентре, а теперь почитала, хвалят за урожайность, сорт по моему" технический"???
всмысле на сок-кетчуп пойдёт?

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 756851)
у меня Де Барао всегда трещит

Лопается всмысле?? И красный и розовый?

Ксения 23.02.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 756899)
Я все заказала в нк-элит, своих семян нет, а вот саньку покрутила в руках в выбрала ляну, в эпицентре, а теперь почитала, хвалят за урожайность, сорт по моему" технический"???
всмысле на сок-кетчуп пойдёт?[COLOR="Silver"]

Лена, не партесь в этом году сейте то что выбрали. Санька ранний урожайный универсальный сорт можно и в салат т.к поспевает первый, можно и на сок и в банку. Свой опыт всегда самый лучший, будете пробовать сможете сравнивать:wink:

Deva28 23.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 756913)
Санька ранний урожайный универсальный сорт

Постоянно сею Саньку, но в этом году почему то плохо взошла

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.