![]() |
Re: Куриный помет
Подскажите пож. как часто можно кормить огородину приготовленным настоем кур. помёта? подкормила вчера, всё как учил садовник, не накапливается ли он в овощах как мин. удобрения? И ещё, настой остался, хочу подкормить годовалые фруктовые деревца, пойдёт? Сколько вёдер? Спасибо!!!
|
Цитата:
Годовалые деревца тоже подкормите. Не повредит, только поможет ! |
А всё таки с какой периодичностью кормить?
|
Веточка, ответ на Ваш вопрос уже прозвучал на первой страничке :smile:
Цитата:
Сколько ведер. Думаю, можно заменить один полноценный полив этим раствором (не маточным, естественно :oops:) и такие подкормки я бы начала делать (если б не была так ленива) раз в две недели -- для накопления опыта, а дальше видно будет. В любом случае ошибок не избежать. Свои очитки я уже спалила и одну розу. Остальное отозвалось на подкормку нормально. Пусть гуру меня поправят -- самой интересно, правильно ли рассуждаю. :oops: Кстаати. По такой очень дождливой погоде, решаю вопрос, а не стОит ли делать раствор для полива раза так в два гуще, ведь земля и так мокрая, чего туда еще воду лить... ? :smile: |
Извините за настойчивость, но всё таки хотелось бы узнать, вредна ли органика для организма так, как мин. удобрения? Сергий ответил с юмором, а у меня творческий подъём. Наверно сделать ещё одну подкормку дней через 10 и всё?
Leslie, про дерева поняла, спасибо!!! |
Цитата:
Можно ли увеличить концентрацию рабочего раствора для удобрения и на сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется, если органику кормили органикой - то все будет нормально :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне накопали сухого помета в курятнике
примерно две столовые ложки растворила в 0,7 л воды и поставила настаиваться через 5 дней планирую растворить это в 12 л воды почитала ветку и забоялась - не слишком ли концентрированый раствор будет? доступа к И-ту на даче нет, прочитала пропорции 1:1, а потом это растворить в 10 частях воды, вот и накалапоцала да, удобрить хочу огурцы и саженцы весенней посадки мож, и клубнику можно? я ее весною,правда, в очень унавоженые грядки высадила и только что пролила после чистки нитроаммофоской, не перебор ли будет? |
Цитата:
|
Цитата:
1. 1:1 помет/вода (на кило помета кило воды?) и на 5 дней 2. 1:25 маточный раствор/вода и сейчас можно полить все ТАК? |
Цитата:
потом маточный консесрат развести 1:25... типа на 10 л чистой воды 200 мл(майонезна банька) косесрату... андестен?:crazy: поллявать усё! даже суседские растени....:pardon::razz: |
а с гранулированным - такая же схема?
Я вот гранулированный разводила сразу, как написано 1 к 20 и настаивала 10 дней. Все по инструкции. Это неверно? Как часто можно поливать куряком? и сколько на куст розы? |
Цитата:
всё остальное так же само....:pardon: ---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:05 ---------- Цитата:
|
в куриный помет
Цитата:
|
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Ниночка, так это же всего на 50 г больше :smile:. В водном растворе вообще в 2 столовых ложки разница :pardon:.
|
Я выше написала:
Цитата:
Цитата:
Потому я и написала, откуда у меня эта информация. А ложка разница, или две, это не ко мне:smile: |
Ну не знаю, я тщательно взвешиваю химические вещества. А куряк, зеленое удобрение - нет, хотя лью мерной кружкой с отметками, никаких майонезных баночек... Вот у меня настой из ведра на 20 л расходится не за один раз. На следующую неделю то, что осталось в ведре, более концентрированное или, наоборот, менее? :%) Его больше надо брать или меньше? В общем, особо не заморачиваюсь, а беру четверть литровой кружки и все :pardon:.
|
Цитата:
куряка(концентрата) максимум на 10 л брать 300!!!! всё шо больше -возможны последствия...:cry: ---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:29 ---------- Цитата:
зы. я ж уже 100 раз писал, "шо зелёное адабрение разводить 1:1!!!! тока зачем оно, ежли есть настой куряка?!:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В бочке примерно на 1/3 объема остался перебродивший куриный помет. Сейчас уже использовать его под растения нельзя, в зиму оставлять в бочке - тоже, т.к. бочку планируется хранить без жидкости, чтобы не разорвало морозом.
Собственно, вопрос вот в чем. Куда лучше пристроить это добро? Есть 3 варианта - 1) вылить на компостную кучу; 2) разлить осенью на опустевшие грядки; 3) просто вылить подальше от участка? Помогите определиться. Спасибо! |
Цитата:
|
Re: Конский навоз
Добрый день!
Наконец привезли с конной базы навозик. По тому, что прочла пришла к выводу, что он перепревший, но не до однородной массы. Подстилка была опилки,хотя и солома просматривается-но это наверно что лошадка не доела. Вопрос, сейчас в начале сентября, что нам с этим добром делать. Ну бросить в кампост, а в землю? Уже есть освободившиеся грядки. Прочла, что на зиму вообще не стоит вносить,там все элементы и витамины уходят. Под перекопку-как тут писала-еще рано. Посоветуйте что делать. Спасибо! |
Re: Конский навоз
Цитата:
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |