Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Навоз домашних животных, помет птиц. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1997)

Vetka 30.06.2011 22:50

Re: Куриный помет

Подскажите пож. как часто можно кормить огородину приготовленным настоем кур. помёта? подкормила вчера, всё как учил садовник, не накапливается ли он в овощах как мин. удобрения? И ещё, настой остался, хочу подкормить годовалые фруктовые деревца, пойдёт? Сколько вёдер? Спасибо!!!

Сергий 01.07.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Vetka (Сообщение 242317)
не накапливается ли он в овощах как мин. удобрения? И ещё, настой остался, хочу подкормить годовалые фруктовые деревца, пойдёт? Сколько вёдер? Спасибо!!!

Конечно накапливается, и мы, кушая эти овощи тоже удобряемся, лучше растём, не болеем, спеем на глазах !

Годовалые деревца тоже подкормите. Не повредит, только поможет !

Vetka 01.07.2011 00:40

А всё таки с какой периодичностью кормить?

Leslie 01.07.2011 08:44

Веточка, ответ на Ваш вопрос уже прозвучал на первой страничке :smile:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 28928)
это зависит от почвы на вашем участке, вернее от её плодородия. чэм тощее зелмя, тем чаще кормить.

Точнее Вам никто не скажет. Но помните золотое правило: лучше недокормить, чем перекормить. Это касается любых растений, а особенно (если говорить о саде) -- плодовых деревьев: они "привыкнут" к обильному питанию, начнут жировать и потом уже "на диету не сядут".

Сколько ведер. Думаю, можно заменить один полноценный полив этим раствором (не маточным, естественно :oops:) и такие подкормки я бы начала делать (если б не была так ленива) раз в две недели -- для накопления опыта, а дальше видно будет.

В любом случае ошибок не избежать. Свои очитки я уже спалила и одну розу. Остальное отозвалось на подкормку нормально.

Пусть гуру меня поправят -- самой интересно, правильно ли рассуждаю. :oops:

Кстаати. По такой очень дождливой погоде, решаю вопрос, а не стОит ли делать раствор для полива раза так в два гуще, ведь земля и так мокрая, чего туда еще воду лить... ? :smile:

Vetka 01.07.2011 09:59

Извините за настойчивость, но всё таки хотелось бы узнать, вредна ли органика для организма так, как мин. удобрения? Сергий ответил с юмором, а у меня творческий подъём. Наверно сделать ещё одну подкормку дней через 10 и всё?

Leslie, про дерева поняла, спасибо!!!

Януш 01.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 242386)
Кстаати. По такой очень дождливой погоде, решаю вопрос, а не стОит ли делать раствор для полива раза так в два гуще, ведь земля и так мокрая, чего туда еще воду лить... ? :smile:

Присоединяюсь к вопросу.
Можно ли увеличить концентрацию рабочего раствора для удобрения и на сколько?

Leslie 01.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Vetka (Сообщение 242401)
вредна ли органика для организма так, как мин. удобрения?

Из прочитанного на єтом форуме: "яд -- это не вещество, а доза". Это Садовник в разговоре о минералке (кажется) и сказал. Веточка, потому я считаю, что вопроснеправильный в принципе. Потому что любым инструментом/средством нужно пользоваться с умом. Конкретнее можно почитать тут в соотв. темах. :wink:

садовник 01.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 242471)
Из прочитанного на єтом форуме: "яд -- это не вещество, а доза". Это Садовник в разговоре о минералке (кажется) и сказал.

эт не садовник сказал, а Абу Алли Ибн Сина.... был такой восточный врач-мудрец....:D а Садовник тока его процитировал....:oops:

Тетя Мыша 01.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Vetka (Сообщение 242401)
Извините за настойчивость, но всё таки хотелось бы узнать, вредна ли органика для организма так, как мин. удобрения? Сергий ответил с юмором, а у меня творческий подъём. Наверно сделать ещё одну подкормку дней через 10 и всё?

Leslie, про дерева поняла, спасибо!!!

органика? вредна? для организма? а в пищу вы исключительно неорганику употребляете? Я читала, где-то есть люди - солнечным светом питаются, а другие - глиной. Может для них органика и вредна :D
мне кажется, если органику кормили органикой - то все будет нормально :roll:

Сергий 01.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 242593)

Про нитраты когда-нибудь слышали ? Оттожж...

садовник 01.07.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 242593)

нет не бу... ежели шибко перестаратца....от органики тожа нитраты быват...:sad: просто вам об этом забыли сказать(как и всем остальным)....:pardon:

Vetka 01.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 242629)
нет не бу... ежели шибко перестаратца....от органики тожа нитраты быват...:sad: просто вам об этом забыли сказать(как и всем остальным)....:pardon:

Вот этого ответа я и добивалась!:smile::smile:

пятница 09.07.2011 20:03

мне накопали сухого помета в курятнике
примерно две столовые ложки растворила в 0,7 л воды и поставила настаиваться
через 5 дней планирую растворить это в 12 л воды
почитала ветку и забоялась - не слишком ли концентрированый раствор будет?
доступа к И-ту на даче нет, прочитала пропорции 1:1, а потом это растворить в 10 частях воды, вот и накалапоцала

да, удобрить хочу огурцы и саженцы весенней посадки
мож, и клубнику можно?
я ее весною,правда, в очень унавоженые грядки высадила и только что пролила после чистки нитроаммофоской, не перебор ли будет?

садовник 10.07.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 245116)
не перебор ли будет?

1:10 разводють коровяк и коняк, а куряк ВСЕГДА 1:25!!!!!:pardon:

пятница 10.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245192)
1:10 разводють коровяк и коняк, а куряк ВСЕГДА 1:25!!!!!:pardon:

плз,еще раз для полных,окончательных,бесповоротных бландынак :oops:

1. 1:1 помет/вода (на кило помета кило воды?) и на 5 дней
2. 1:25 маточный раствор/вода и сейчас можно полить все

ТАК?

садовник 10.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 245209)

1. 1:1 помет/вода (на кило помета кило воды?) и на 5 дней
2. 1:25 маточный раствор/вода и сейчас можно полить все

ТАК?

на 10 л - 2 л баньки(не кг...:no:) помёту....ферштейн?:twisted:
потом маточный консесрат развести 1:25... типа на 10 л чистой воды 200 мл(майонезна банька) косесрату... андестен?:crazy:
поллявать усё! даже суседские растени....:pardon::razz:

Ирина1976 10.07.2011 23:11

а с гранулированным - такая же схема?
Я вот гранулированный разводила сразу, как написано 1 к 20 и настаивала 10 дней. Все по инструкции.
Это неверно?

Как часто можно поливать куряком? и сколько на куст розы?

садовник 11.07.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 245342)
а с гранулированным - такая же схема?

почти.. только на 10 л всего 1 л баньку гранул.... :good:
всё остальное так же само....:pardon:

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 245342)

Как часто можно поливать куряком? и сколько на куст розы?

если почвы песчанные, то примерно раз в 7- 10 дней, если же суглинистые, то 1 раз в 14 дней.... на одно растение, предварительно пролив его чистой водой, выливаем 5 литров раствора...:good:

Нина 11.07.2011 13:07

в куриный помет

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 238105)
в ноги розьям даём раствор куряка 300 мл на 10 л воды.:evil:

:oops:

Викса 11.07.2011 13:08

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Ниночка, так это же всего на 50 г больше :smile:. В водном растворе вообще в 2 столовых ложки разница :pardon:.

Нина 11.07.2011 13:13

Я выше написала:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 245406)
.Потом беру 300-400 мл этой жижи(консервную банку) и развожу в 10 л воды.

Меня Олег поправил:
Цитата:

потом развести в 10 л ТОЛЬКО 200-250 граммов КОНЦЕНРАТА
.
Потому я и написала, откуда у меня эта информация. А ложка разница, или две, это не ко мне:smile:

Викса 11.07.2011 14:04

Ну не знаю, я тщательно взвешиваю химические вещества. А куряк, зеленое удобрение - нет, хотя лью мерной кружкой с отметками, никаких майонезных баночек... Вот у меня настой из ведра на 20 л расходится не за один раз. На следующую неделю то, что осталось в ведре, более концентрированное или, наоборот, менее? :%) Его больше надо брать или меньше? В общем, особо не заморачиваюсь, а беру четверть литровой кружки и все :pardon:.

садовник 11.07.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 245454)
:oops:

нинуль... я коментировал (сегодня) твой раствор (400 грамм)... :pardon:
куряка(концентрата) максимум на 10 л брать 300!!!! всё шо больше -возможны последствия...:cry:

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 245482)
Его больше надо брать или меньше?

по-идее столько же....
зы. я ж уже 100 раз писал, "шо зелёное адабрение разводить 1:1!!!!
тока зачем оно, ежли есть настой куряка?!:shock:

Нина 11.07.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245492)
нинуль... я коментировал (сегодня) твой раствор (400 грамм)... :pardon:
куряка(концентрата) максимум на 10 л брать 300!!!! всё шо больше -возможны последствия...:cry:

:shock:

Поняла. Дело в том, что я привожу куряк тоннами, и хранится он,естессно, на улице. Так что за это время от него даже запах выветрился, не то, что азот. У меня хлорозят растюхи, но куряком я их не кормила, да и ничем не кормила, может потому и хлорозят:smile:

Ирина1976 11.07.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 245436)
почти.. только на 10 л всего 1 л баньку гранул.... :good:
всё остальное так же само....:pardon:

Спасибо! а чего ж они пишут,что настаивать 7-10 дней? я так понимаю - это многовато?

садовник 12.07.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 245573)
а чего ж они пишут,что настаивать 7-10 дней?

бо те шо пишут ничо общего с агрохимией НЕ ИМЕЮТЬ:pardon:

MArilka 20.08.2011 17:57

В бочке примерно на 1/3 объема остался перебродивший куриный помет. Сейчас уже использовать его под растения нельзя, в зиму оставлять в бочке - тоже, т.к. бочку планируется хранить без жидкости, чтобы не разорвало морозом.
Собственно, вопрос вот в чем. Куда лучше пристроить это добро? Есть 3 варианта - 1) вылить на компостную кучу; 2) разлить осенью на опустевшие грядки; 3) просто вылить подальше от участка?
Помогите определиться. Спасибо!

садовник 20.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 258503)
Помогите определиться.

развести и вылить на компостну кучу!!!:good:

кукурузка 04.09.2011 21:55

Re: Конский навоз

Добрый день!
Наконец привезли с конной базы навозик. По тому, что прочла пришла к выводу, что он перепревший, но не до однородной массы. Подстилка была опилки,хотя и солома просматривается-но это наверно что лошадка не доела.
Вопрос, сейчас в начале сентября, что нам с этим добром делать. Ну бросить в кампост, а в землю? Уже есть освободившиеся грядки. Прочла, что на зиму вообще не стоит вносить,там все элементы и витамины уходят. Под перекопку-как тут писала-еще рано.
Посоветуйте что делать.
Спасибо!

садовник 04.09.2011 21:59

Re: Конский навоз

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 262867)
.
Посоветуйте что делать.

складите у бурт на допревание(сверху бурт закидайте землёю или опавшими листиками)... а весною на город(в лунки, бороздки, ямки):good:

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.