![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
|
60 грамм в рецепте у Тани.. Перечитала в инете про "брауни" - везде малое кол-во муки.
|
Нашла в нете такой рецепт салата времен пост-перестройки, называется Оболонь. Я такой не помню что-то, кто-то пробовал?
Продукты мясо куриное - 300 г чернослив - 10 шт. огурцы солёные - 2 шт. морковь СЫРАЯ - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яйца - 2 шт. Курица, огурец, лук и чернослив режутся небольшими кусочками. Морковь трется на крупной терке. Салат укладывается слоями с майонезом. верхний слой : тертое яйцо, (тертый белок - по краям , в серединке - тертый желток ) Вкусно ! |
Вита, в этот тортик мука не идет, он получается необычно-воздушно-шоколадный. Когда его пекла- тоже хотелось вкинуть побольше муки, но доверилась рецепту и все ОК.:wink: Получается по типу безе корж
|
Салат " простенький" кабачок режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем. Св. Огурец режем соломкой, мелкой соломкой режем вареную курицу или ветчину добавляем салат и зелень, заправляем. Одинаково вкусно с майонезом и масляной заправкой. Пробовала солить рыбу " по монастырски": филе щуки( другой речной рыбы) режем брусочками, обваливаем в муке, солим, жарим. В емкость( лучше деревянную) натертую чесноком( обильно) укладываем рыбу и заливаем маринадом на 3-4 часа. Маринад:1 литр воды, пол стакана уксуса( делала с домашним, 6%) специи. Приятного аппетита!
|
Почему то на НГ хочется приготовить и купить все, что не позволяешь себе в течение года. Вот и получается, улетает гора денег, стол ломится от разнообразия.
Это, наверное, мой стиль празднования, который я переняла от своих родителей. Да и большинство знакомых празднуют так же. Самое обидное, что к Рождеству уже ничего не хочется, ни веселья, ни разнообразия на столе, ни ковыряться со всем этим. А это не правильно, имхо.:pardon: Поделитесь, из скольких блюд состоит ваш новогодний стол. А может у вас все иначе, есть что-то необычное, может я возьму на вооружение?:oops::oops::oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тоже привычка и традиция. И потом, если честно, 1-го так не хочется становиться к плите:twisted:. По-этому, готовим достаточно много, чтобы были запасы для себя и внезапных гостей:roll:
Девочки, так что? Тоже никто не пробовал салат Оболонь? Странное там сочетание продуктов,как на меня:wink: |
Я в своей жизни Новый год встречала много раз и по-разному. В основном страдала той же болезнью, что и все: 5-6 салатов, рыба в ассортименте:smile:, нарезка, 3-4 горячих блюда и, конечно же, торты. В итоге, уже в 10 вечера появлялось непреодолимое желание принять ванну и завалиться в постель. Это, если Н.г. встречали у нас (почему-то почти всегда).
Но вот последние пять лет кардинально поменяла меню и теперь жалею, что не додумалась до этого раньше. Первое и главное правило: всегда помнить, что ты у себя одна. Отсюда второе правило - лучше меньше, да лучше. В реале это выглядит так - за две-три недели до Н.г. покупается большая индейка (ещё лучше - индюк или, как говорит мой внук - индеец). Можно купить и накануне, но тогда придется переплатить процентов 20. Где-то 30 декабря вы закладываете этого "индейца" в маринад примерно на сутки. Ноги, шею, крылышки и желудок заливаете холодной водой и варите, на забыв бросить туда несколько горстей риса. Когда остынет, прячете в холодильник. Первого января добавите туда кислой капусты и ваши домашние с удовольствием поедят горяченького капуснячка. Наблюдения показывают, что именно первого он самый вкусный. За несколько дней или даже за неделю до Н.г надо испечь коржи для торта. Если интересует рецепт, могу написать. Из холодных закусок перестала готовить салаты с майонезами, в т.ч. пресловутый Оливье. Во-первых, на это уходит куча времени, (а вы у себя одна!), во-вторых они жутко калорийные и ваша индейка будет встречена без должного интереса. Что же 31-го появляется у нас на столе? Овощи - свежие и соленья. Нарезка - мясная и рыбная. Ваша индейка. И МНОГО РАЗНЫХ ОРЕШКОВ. Я покупаю обычно по килограмму кэшью, миндаля и фисташек. Подсмотрела идею с орехами в гостях у чехов. Прекрасная закуска и к вину, и к водке. Очень способствуют живости общения - эффект семечек. Но мы забыли об индейке. 31-го часиков в 3 вынимаете её из маринада, ополаскиваете холодной водой, фаршируете, чем вам больше нравится (я по-старинке - яблоками, курагой, изюмом), смазываете сливочным маслом, заворачиваете в бумагу для выпекания и отправляете на 1 час в духовку при Т 240 град, потом Т уменьшаете до 140 и томите вашу индейку еще часа 3-4 (в зависимости от её габаритов). Торт у вас уже в холодильнике - вы его прослоили кремом накануне вечером. Осталось сделать нарезки, поставить овощи, фрукты и орешки. У нас ещё по традиции - много мандаринов. И приготовить гарнир к индейке (отварить рис, или макароны или почистить картошку). У вас ещё есть время немного вздремнуть, чтобы не клевать носом под бой курантов, сделать себя красивой (помним правило №1!) и ждать гостей. Из собственного многолетнего опыта могу с уверенностью сказать: Много еды в новогоднюю ночь препятствует веселью и непринужденному общению. Наши европейские соседи эту простую истину постигли давно, а мы по старинке считаем, что если на столе нет 20 блюд, то гости уйдут голодными. На самом деле - совсем наоборот. Гости захотят спать. Да и хозяева, пожалуй, тоже:smile: И, если бы вас сегодня спросить, что больше всего запомнилось с прошлогодней встречи Н.г., вряд ли кто-то начал бы перечислять названия яств. Запоминается ведь совсем другое... |
У нас Оливье нет - нет праздника. все равно небольшое кол-во этого салата присутствует, ни куда без него. Для меня обязательно Греческий, он из свежих овощей, сыр, оливки. Рис и макароны на праздники у нас не заведено, всегда горячая картошка. вот как бы её оригинально приготовить? Мясо или курица в духовке.
Как-то делала салат с грейпрутом, нравится мне это цитрусовое чудо, но чего-то в том салате не хватало, кислинки, что ли. Надо повторить, поколдовать. Нарезки мясные, сырные. Торт - обязательно. Для меня без торта праздник - не праздник. |
И обязательно - орешки! Попробуйте!
|
Цитата:
ТВ не смотрим, а фильмы - с удовольствием. П.С. Зоя, какой маринад используете для индейки? Спасибо :Rose: |
Варя, и у нас все просто))
1) не люблю шампанское(какое девочки любят)) любим брют и сухие вина))+ горький шоколад, орешки, сыр(разный)+мандарины в кожуре на столе))) 2)всегда варю холодец(индейка, мускусная утка) на 29(др мужа) остается))) 3) пару салатов(не больше), обязательно с морепродуктами(могут варьироваться) + легкий типа "цезаря"(много зелени+кура)), греческого..(никаких нарезок-деликатесов, давным давно все наелись).., хотя вру))) малюсенькие бутеры с икрой, как отголосок прошлого..из праздничного))) 4)или запеченая рыба(чаще всего) или что-то гриль(мясо) Картошка как гарнир..не в ходу)), овощи на решетке..все любят(но у нас уже все взрослые, малявок пока нет(() торты не пеку-фруктовый салат(строгаю 3-х литровую кастрюлю и в холодильник), потом в креманки в собственном соку)), в прошлом году..делала для ленивых тирамису-вкусно, но дюже питательно..невестка с сыном ..блюдут фигуры)), умные.. |
Картошку можно приготовить/подавать интересно так
http://s7.postimage.org/583nlj9p3/image.jpg Для себя присмотрела на НГ мясной рулет, мне нравится 1, 2, и 5 Тортик на НГ, интересный нашла, посмотрите, там и отзывы... http://s7.postimage.org/7be2t79hz/image.jpg Слямзила и пару идей, оформления салатов (авторам, Спасибо большое!) http://s7.postimage.org/tytbzcp1z/786.jpg http://s7.postimage.org/koh7vtec7/image.jpg http://s7.postimage.org/a2xcjt80n/image.jpg П. С. вроде ссылки все "разрешаемые"? |
Я шампанское люблю.
|
Люби)) , а мне слишком сладко от полусладкого)), потому и брют ))
|
Цитата:
Муж заказал холодец, согласилась,но только на Рождество:D Я себе прописала приблизительно: бутики с икрой (или форшмак на крекерах), соленая семга или форель жареная семга под сливочно-икорным соусом, пару салатов из морепродуктов (еще не определилась какие, но куплены мидии и креветки), салат с мясом - без такого мои мужчины меня не поймут маслины,грибочки, сыр Бри с виноградом на шпажках, ананас. На сладкое чернослив с орехами в сметане. Если бы отмечала сама или с подружайками, ограничились бы икрой. сыром и фруктами, а так:pardon: ______ Кста, решила сделать салат Садовника с сельдереем, сельдерей уже купила даже, но не пойму,чего ожидать от вкуса:roll: |
Тамарочка, я уже 2 НГ своих кормлю индейкой. И в этот раз тоже буду. Покупаю половину и запекаю. Хороша неостывшей к столу, а уж потом на 2-3-й день - пестня!
Маринад делаю по американскому рецепту: Имбирный корень Острый перец (красный или зеленый) Чеснок – 4-5 зубчиков Йогурт несладкий или простокваша, сметана, можно майонез Ну еще соль Имбирный корень можно нарезать тонкими пластинками, можно натереть, перец, чеснок измельчить, всё смешать. Намазать индюшку под шкурой осторожно просовывая туда руку и отделяя шкурку от мяса, шкурку вернуть на место, остатками обмазать снаружи. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ночь. Днем запечь прямо в фольге, последние 30-40 минут фольгу раскрыть. Можно смазать маслом для получения корочки. За счет имбирного корня индейское мясо становится сочнее, а уж вкус - мням! |
Цитата:
А за мышат - спасибки! :Rose: Тае понравятся, авось, накормим :D. |
А из чего у мышек глазки? Отметем сразу вариант черной икры :)
|
Цитата:
|
Всё на много проще - чёрн. перец горошком. Ой, Вика уже ответила...
|
Так, будут у нас красноглазые мыши, ну, так и логичнее, конечно :) Спасибо автору за идею!
|
сварите куриный бульон и сделайте домашнюю лапшу на 1-е.
это блюдо в большом почете на следующий день после... |
Цитата:
---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо попробовать, может, дырочки проколупнуть... Еще вариант - зеленые глазки из черешков укропа или петрушки, или фиолетовые из базилика?
|
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |