Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Весенние работы в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21550)

Almargo 03.03.2016 12:13

Re: Весна. Пора заняться садом

Да не очень мало))) а еще не все укрытия сняты

садовник 03.03.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 869448)
а гугл-перекладач каже - цибулинних?! Хто із нас трьох правий??

Треба звати мовників...:wink::pardon: бо словника нема поруч...:oops:

vitaya 03.03.2016 12:25

Цибулинний, а, е. Прикм. до цибулина...
Словник укр мови, том 11, Видавництво "наукова дука" 1980р

Нина_И 03.03.2016 12:44

переклад "луковичные растения" дав "цибулинні рослини"

Lusenka 03.03.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 869509)
а сікока дєрєву годкоф? і яке воно назріст?:oops:

как минимум, по 25 лет и высокие, до 5м.

садовник 03.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 869582)
как минимум, по 25 лет и высокие, до 5м.

ну тада таки да.... обделили..:pardon:

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 869539)
переклад "луковичные растения" дав "цибулинні рослини"

угу... мой словарь тожа так кажэ...:D родина цибулинні..

Angelique 05.03.2016 18:56

Цибулинні... Але "цибулькові" якось ніжніше)) ми ж їх любимо... як і хвойні "хвойнички")))

oksi5 05.03.2016 23:21

и ВСЕ ЖЕ.. СПРОШУ ЕЩЕ РАЗ!! Молодой сад сразу варом не замазывают?? или на следующий день? Ну, реально сплошняком в интернете написано, что сразу нельзя... и тут же пишут, что замазывать сразу...
Может пофиг когда??
Гуру, скажите свое авторитетное слово ЕДИНОРАЗОВО, чтобы я втемяшила себе сей момент навека...

Elka 05.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 870639)
и ВСЕ ЖЕ.. СПРОШУ ЕЩЕ РАЗ!! Молодой сад сразу варом не замазывают?? или на следующий день? Ну, реально сплошняком в интернете написано, что сразу нельзя... и тут же пишут, что замазывать сразу...
Может пофиг когда??
Гуру, скажите свое авторитетное слово ЕДИНОРАЗОВО, чтобы я втемяшила себе сей момент навека...

Оксана, я не замазываю уже давно. Обрезаю, обрабатываю фунгицидами ( плановая обработка), дальше срезы подсыхают и зарастают. Замазываю только если кору нужно поковырять, но не замазкой, делаю компрессы - обвертывания из глины+ купорос, стимуляторы... Или при необхлдимости бальзам.

oksi5 06.03.2016 00:42

я чуть выше писала и показывала, что у меня и с замазыванием уродство получилось, плюс я действительно все ветки резала максимально близко к почкам.. косячу ужасно.. хочу максимально правильно поступать... а получается, если что-то делать,заведомо думая, что я могу делать не правильно.. хорошего уж не жди :)

Инженерр 06.03.2016 07:52

Ветви до сантиметра замазывать не надо. Более толстые проще и быстрее замазывать любой краской кроме нитро.

---------- Post added at 07:52 ---------- Previous post was at 07:50 ----------

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 870667)
а получается, если что-то делать,заведомо думая, что я могу делать не правильно.. хорошего уж не жди :)

Привейте себе немного здорового пофигизма. :roll:

пятница 06.03.2016 07:58

когда-то писали:
все, что режем секатором, можно не замазывать
...
совсем большие спилы, таки, краской лучше

Максима 06.03.2016 11:24

День добрый! Возник вопрос. Обработала сад карбамидом 700гр+медный купорос 100гр на 10 литров, через час прошел дождь. Как поступить с дальнейшей обработкой? Проблема в монилиозе абрикосов и персиков и курчавости персиков.

садовник 06.03.2016 11:52

обработаите по конусу системником позжее...:wink:

пятница 06.03.2016 14:44

мне Топсин-М нравится как лечебный
но после мягкой зимы задумалась, не выбрать ли его для второй обработки
(парша, коккомикоз, монилиоз - все, от чего хотелось бы)
только вот от курчавости персиков что можно добавить?
с другим действующим?
Скор?
Кумир?

Creativniy 06.03.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 870816)
мне Топсин-М нравится как лечебный
но после мягкой зимы задумалась, не выбрать ли его для второй обработки
(парша, коккомикоз, монилиоз - все, от чего хотелось бы)
только вот от курчавости персиков что можно добавить?
с другим действующим?
Скор?
Кумир?

Прошлой весной Хорус не помог абсолютно. Дождался температуры подходящей и обработал косточковые, в том числе и персики Томсином - М. Результатом остался очень доволен. Так же за 20 дней до сбора урожая абрикос, обработал им же и урожай был абсолютно чистым, без всяких гнилей.

vitaya 06.03.2016 16:30

Экспрес вопрос. Опрыскиваю сад. Карбамид с медн.купоросом, раствора не хватило. Есть карбамид, и железный купорос, можно смешивать? подскажите пропорции?

пятница 06.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 870844)
Экспрес вопрос. Опрыскиваю сад. Карбамид с медн.купоросом, раствора не хватило. Есть карбамид, и железный купорос, можно смешивать? подскажите пропорции?

не надо
просто карбамидом
ЖК на осень оставить

Deva28 06.03.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 870824)
Дождался температуры подходящей

А какая ему температура нужна?

Нина 06.03.2016 18:32

Цитата:

Прошлой весной Хорус не помог абсолютно. Дождался температуры подходящей и обработал косточковые, в том числе и персики Томсином - М. Результатом остался очень доволен. Так же за 20 дней до сбора урожая абрикос, обработал им же и урожай был абсолютно чистым, без всяких гнилей.

Топсин М -замечательный фунгицид, при заболевании косточковых коккомикозом спасает гарантировано. Одно плохо-имеется высокая вероятность возникновения устойчивости патогенов к препарату при частом использовании. И хотя по инструкции его можно применять два раза за сезон, я все же подстраховываюсь и применяю его один раз. Потому что таких действенных препаратов пока не подобрала.

Инженерр 06.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Максима (Сообщение 870751)
. Как поступить с дальнейшей обработкой .

Продолжать обрабатывать по схеме с учётом чередования системников и контактников. А также с учётом того, что если на дереве нет листиков, то и системникам не через что впитываться. Из фунгицидов можно использовать Антракол, Делан, ХОМ, Сигнум, Хорус, Скор. Обрабатывать надо часто и густо и не забывать об инсектицидах.

yagoda_podillya 06.03.2016 20:11

Цитата:

Дождался температуры подходящей и обработал косточковые, в том числе и персики Томсином - М. Результатом остался очень доволен.

Павел, а Топсин-М при какой температуре нужно обрабатывать?

Creativniy 06.03.2016 21:58

работа

Я обрабатывал Топсином - М когда дневная температура была не меньше 20 градусов. Но эффект был очень классный, особенно на персике и абрикосе это было видно явно, что препарат работает 100%.

Olga2 06.03.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 870816)
только вот от курчавости персиков что можно добавить?с другим действующим? Скор? Кумир?

Я решила использовать контактник Антракол от курчавости на раскрытие почки, а Топсин-М + Фольпан для профилактики клястероспориоза по
розовому бутону.

putsya 07.03.2016 00:27

Вот читаю я за опрыскивание БЖ сада и аж зло берет((( Как вспомню все мучения с ней (приготовление, процеживание, обязательное забивание/разбирание/промывание/собирание опрыскивателя):%):evil:
Неужели так ничего нового/путнего за годы так и не придумали?:Search: вот прям, чтоб один раз хорошо, по всем правилам развести и обратать разок и фсе???
Утешьте меня, а? Просто, кроме меня садом и огородом никто не занимается, а разнообразие культур достаточно велико... Я уже боюсь этой весны, как бы копыта не откинуть:-o

Инженерр 07.03.2016 03:23

Цитата:

Сообщение от putsya (Сообщение 871140)
обязательное забивание/ь

Используйте свежегашеную известь, крупную форсунку опрыскивателя и ничего не будет забиваться

надежда м 07.03.2016 08:22

[QUOTE=Инженерр;870689]Ветви до сантиметра замазывать не надо. Более толстые проще и быстрее замазывать любой краской кроме нитро.

---------- Post added at 07:52 ---------- Previous post was at 07:50 ----------

С первым высказыванием согласна на все 100%, а вот со вторым нет. Краска только МАСЛЯННАЯ или олифа НАТУРАЛЬНАЯ с добавлением золы.

СаДом 07.03.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от putsya (Сообщение 871140)
Утешьте меня, а?

Есть же вариант с содой. Обычно кальцинированную берут, можно пищевую, но её надо чуть больше.
Или с нашатырем, по рецепту садовника :smile:
Не забивается :good:

Angelique 07.03.2016 09:09

Я робила вчора БР - з вапном. Не бачу ніяких труднощів - розвела вапно, через капрон залила, додала розчин купоросу. Нічого не забивається.

Инженерр 07.03.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 871160)

С первым высказыванием согласна на все 100%, а вот со вторым нет. Краска только МАСЛЯННАЯ или олифа НАТУРАЛЬНАЯ с добавлением золы.

Нет разницы какой краской. Об этом говорит теория и подтверждается практикой.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.