Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Слива, алыча (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2362)

рыбий доктор 23.08.2012 23:05

Re: Слива, алыча

Где можно сливу Юбилейную приобрести?.

Shoni 24.08.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 412726)
Прошу консультацию!Мы хотим посадить два краснолистных дерева.Есть предложение крупноплодной алычи.Скажите,а слива Писсарди и алыча это одно и то же, или это разные деревья.Когда я задала такой вопрос продавцу,он не смог мне ответить.Если это разные деревья,то в чём отличие?Подскажите!

Сейчас есть сорта краснолистной алычи, которые происходят от алычи Писсарди. Это Голливуд,Роза, Нигра,Писсарди Крупноплодная. У них ещё и плоды вкусные.

artriva 30.08.2012 14:25

Хочу посадить 2 летние сливы.. Первую выбрала Оду, а со второй не могу определиться... Ренклод ранний или Озарк Премьер? какая вкуснее......)

Shoni 04.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от artriva (Сообщение 415651)
Хочу посадить 2 летние сливы.. Первую выбрала Оду, а со второй не могу определиться... Ренклод ранний или Озарк Премьер? какая вкуснее......)

Если Вы имеете ввиду раннюю сливу, то возьмите Гильберт, Герман или Венгерку Донецкую Раннюю

пятница 07.09.2012 07:26

Слива Ода прошлой весной посажена
Хорошо пошла в рост, заложила 2 яруса,но ветки 2-го порядка не пошли
Когда и на сколько их обрезать?
До 60 см весной или можно что-то проделать сейчас?

Shoni 07.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 413804)
Нашла, Киргизская превосходная.

Кто-то выращивает? Соответствует? В Киевской области Замерзнет?

Этот сорт прекрасно себя чувствует в Киевской области

Анико 12.09.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 418117)
Слива Ода .........
Когда и на сколько их обрезать?

Вам бы только резать, А ЗАЧЕМ? Можно не резав ничего получить ветку и там где надо. Как? Просто, весной на нужных ветках выбираете почки направленные в нужную сторону (ну не в центр же и не в низ) и НАД почкой ножом делаем глубокий (без фанатизма) прорез в древесину, все, ветка здесь точно будет, может летом придется еще раз прорезать. А отпилять- отрезать вы и через 20 лет успеете.

ирина матюх 15.09.2012 12:47

Будет ли урожай на сливе "Озарк Премьер" если рядом нет слив,да и опылитель посадить нет возможности(нет свободной земли)?

Shoni 15.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 420613)
Будет ли урожай на сливе "Озарк Премьер" если рядом нет слив,да и опылитель посадить нет возможности(нет свободной земли)?

Будет. Озарк Премьер происходит от сливы китайской, которая достаточно самоплодна.

vgry 17.09.2012 09:40

Подскажите пожалуйста можно ли на место выкорчеванного абрикоса посадить сливу. И какой из этих двух сортов вы посоветуете сажать: Богатырская или Ненька? Спасибо!

Shoni 17.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от vgry (Сообщение 421033)
Подскажите пожалуйста можно ли на место выкорчеванного абрикоса посадить сливу. И какой из этих двух сортов вы посоветуете сажать: Богатырская или Ненька? Спасибо!

Садить на месте выкорчеванного дерева, новый саженец не желательно даже если это разные породы. В процессе роста корневая система растения выделяет вещества, которые сигнализируют другим о том что "место занято". Кроме того эти вещества являются токсическими для молодых растений. Микробиология с санитарией там тоже не самые лучшие.
Но если дерево посадить нужно именно в том месте, то замена 50...70 см куб. решат проблему.
Что касается сортов, то оба очень достойные.

Н@талия 16.10.2012 11:51

:cry::cry:Хочу поплакаться!Пять дней назад получили посылку с саженцами краснолистной алычи(сбылась мечта идиота).Посадили по всем правилам.Этой ночью вырвали одну алычу,Спирею М.принцесса,бересклет,мож. коллоновидный,поломали очитки и хризантемы.:cry:Так вот вопрос:у меня в вазоне с весны растёт укоренённая веточка сливы Писсарди высота 30см,толщина 5мм.Прирост летом не давала.Можно мне ее высадить на место украденной,или пусть еще в вазоне зимует?Веточка хилая,корешки тоже слабые-боюсь не перезимует.Что посоветуете?

елена.п 16.10.2012 12:03

...можно, но без гарантии что снова украдут...

flox 16.10.2012 17:54

Помогите выбрать сорт китайской или как у нас пишут японской сливы,нашла такой ассортимент,а выбрать не могу.http://www.gruener-garten-shop.de/sh...laume+&x=0&y=0

Dim 16.10.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 433021)
:cry::cry:Хочу поплакаться!
...
Этой ночью вырвали одну алычу,Спирею М.принцесса,бересклет,мож. коллоновидный,поломали очитки и хризантемы.:cry:

Попробую поддержать. Представьте, что, не дай Бог, случилась бы какая-нибудь бОльшая неприятность. Вы бы тогда, если б могли, "поменяли" её на то, что случилось, и радовались...
А теперь расстраиваться - это ж не поможет, только Вам хуже. А может, эта алыча бы вымерзла или заболела. Не горюйте! :friends:
Цитата:

... вопрос: у меня в вазоне с весны растёт укоренённая веточка сливы Писсарди высота 30см,толщина 5мм.Прирост летом не давала.Можно мне ее высадить на место украденной,или пусть еще в вазоне зимует?Веточка хилая,корешки тоже слабые-боюсь не перезимует. Что посоветуете?

Совсем слабая, может, пусть в вазоне перезимует в прохладе? А весной посадите. А то сдохнет с большой вероятностью.

alelunga 16.10.2012 18:38

Подскажите пожалуйста...когда лучше обрезать сливовое дерево (осенью или весной)??? Дерево молодое - 4 года , но очень запущено с формированием :sad:

елена.п 16.10.2012 18:45

...обрезку лучше проводить весной...

MArilka 16.10.2012 19:44

Цитата:

Так вот вопрос:у меня в вазоне с весны растёт укоренённая веточка сливы Писсарди высота 30см,толщина 5мм.Прирост летом не давала.Можно мне ее высадить на место украденной,или пусть еще в вазоне зимует?Веточка хилая,корешки тоже слабые-боюсь не перезимует.Что посоветуете?

Я укорененный черенок вишни Игрушка (прутик сантиметров 20) зимовала в холодильнике. Прямо с вазоном засунула :smile:
Правда, холодильник халявный в гараже был. Сейчас такого нету.

semkievua 19.10.2012 13:09

Товарищи профессионалы и любители, а подскажите такую вещь. Будет слива расти в полутени? Сорт Афаска.

садовник 19.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от semkievua (Сообщение 434540)
Товарищи профессионалы и любители, а подскажите такую вещь. Будет слива расти в полутени? Сорт Афаска.

а какая у вас полутень?:oops:

semkievua 19.10.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 434547)
а какая у вас полутень?:oops:

Полутенистая :D
Солнышко с утра и до 10-11, а там тень от дома наползает. И вечером еще на часок-другой солнечно.

елена.п 19.10.2012 14:34

...нууу, собственно деревья это не цветы, они будут расти в любом случае, вопрос только о сладости плода, мало солнца, мало сахара...вот и все:D...

semkievua 19.10.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 434591)
...нууу, собственно деревья это не цветы, они будут расти в любом случае, вопрос только о сладости плода, мало солнца, мало сахара...вот и все:D...

у меня пока очень дилетанский взгляд на плодовые деревья :(( тут мучает мысль, а будут ли плоды вообще?!

пы.сы. С цветами и декоративными все намного проще :oops: Там или растет или нет :D

елена.п 19.10.2012 15:49

...будут, если есть рядом опылитель, этого сорта, или если же оно самоопыляемое...

Н@талия 20.10.2012 15:47

...У нас за домом ,на северной стороне растёт Венгерка ,почти под самыми окнами.Тень всегда-плоды есть всегда,даже крупнее,чем у тех,которые растут во дворе,хотя саженцы от одного дерева.Просто плоды на недели две позже созревают и я бы не сказала,что они кислые.Сливы как сливы.

Людик 25.10.2012 12:37

Підкажіть, будь-ласка, хто знає: китайські сливи всі івоподібні чи лише Озарк Премєр?

Мельсан 25.10.2012 21:31

Как-то хочется высловить своё мнение о качестве плодов и в целом растения Диплоидной сливы: алычи. Тот кто помнит уроки в школе по генетике, должен помнить , что диплоидный набор - это нормальный набор хромосом ( у человека 46, у дикой пшеницы-14). Если у человека на одну хромосому больше - получается мутация , которую называют болезнью Дауна. Тоесть увеличение количества хромосом для природы -это очень плохо, это уродство , но для человека такое уродство (в растениях )иногда очень выгодно. и когда алыча проживая многие сотни лет вместе с тёрном всёже схрестилать:crazy: человечишка заметил этого урода:D и назвал его садовой сливой...И кажный из нас (не понаслышке знает), что слива постоянно нуждается в защите и эта война без конца... А Алыча менее проблемна в этом плане и мужественно борется с окружающими условиями обитания, но мы её меньше любим так как у неё в большинстве вкус с кислинкой, а нам сладкое подавай!!!:sad:

Юрий 25.10.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 436865)
Как-то хочется высловить своё мнение о качестве плодов и в целом растения :sad:

Скажите, какие сливі не болеют если их не травить

Мельсан 25.10.2012 22:27

Из всех сортов я знаю только Джо-йо безпроблемный ну и пожалуй Штутгард, но ихняя устойчивость к болезням наверное обьясняется тем , что вкусовые качества.. не очень... Жучки както больше лезут на Амерс, Юбилеум или Ред Хард...И ещё заметил , что Ренклоды устойчивей Угорок, тож факт...

vov_en 26.10.2012 15:26

Кто-то может что-то сказать о сливе "Памяти матери"?

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.