![]() |
Re: Слива, алыча
Где можно сливу Юбилейную приобрести?.
|
Цитата:
|
Хочу посадить 2 летние сливы.. Первую выбрала Оду, а со второй не могу определиться... Ренклод ранний или Озарк Премьер? какая вкуснее......)
|
Цитата:
|
Слива Ода прошлой весной посажена
Хорошо пошла в рост, заложила 2 яруса,но ветки 2-го порядка не пошли Когда и на сколько их обрезать? До 60 см весной или можно что-то проделать сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет ли урожай на сливе "Озарк Премьер" если рядом нет слив,да и опылитель посадить нет возможности(нет свободной земли)?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста можно ли на место выкорчеванного абрикоса посадить сливу. И какой из этих двух сортов вы посоветуете сажать: Богатырская или Ненька? Спасибо!
|
Цитата:
Но если дерево посадить нужно именно в том месте, то замена 50...70 см куб. решат проблему. Что касается сортов, то оба очень достойные. |
:cry::cry:Хочу поплакаться!Пять дней назад получили посылку с саженцами краснолистной алычи(сбылась мечта идиота).Посадили по всем правилам.Этой ночью вырвали одну алычу,Спирею М.принцесса,бересклет,мож. коллоновидный,поломали очитки и хризантемы.:cry:Так вот вопрос:у меня в вазоне с весны растёт укоренённая веточка сливы Писсарди высота 30см,толщина 5мм.Прирост летом не давала.Можно мне ее высадить на место украденной,или пусть еще в вазоне зимует?Веточка хилая,корешки тоже слабые-боюсь не перезимует.Что посоветуете?
|
...можно, но без гарантии что снова украдут...
|
Помогите выбрать сорт китайской или как у нас пишут японской сливы,нашла такой ассортимент,а выбрать не могу.http://www.gruener-garten-shop.de/sh...laume+&x=0&y=0
|
Цитата:
А теперь расстраиваться - это ж не поможет, только Вам хуже. А может, эта алыча бы вымерзла или заболела. Не горюйте! :friends: Цитата:
|
Подскажите пожалуйста...когда лучше обрезать сливовое дерево (осенью или весной)??? Дерево молодое - 4 года , но очень запущено с формированием :sad:
|
...обрезку лучше проводить весной...
|
Цитата:
Правда, холодильник халявный в гараже был. Сейчас такого нету. |
Товарищи профессионалы и любители, а подскажите такую вещь. Будет слива расти в полутени? Сорт Афаска.
|
Цитата:
|
Цитата:
Солнышко с утра и до 10-11, а там тень от дома наползает. И вечером еще на часок-другой солнечно. |
...нууу, собственно деревья это не цветы, они будут расти в любом случае, вопрос только о сладости плода, мало солнца, мало сахара...вот и все:D...
|
Цитата:
пы.сы. С цветами и декоративными все намного проще :oops: Там или растет или нет :D |
...будут, если есть рядом опылитель, этого сорта, или если же оно самоопыляемое...
|
...У нас за домом ,на северной стороне растёт Венгерка ,почти под самыми окнами.Тень всегда-плоды есть всегда,даже крупнее,чем у тех,которые растут во дворе,хотя саженцы от одного дерева.Просто плоды на недели две позже созревают и я бы не сказала,что они кислые.Сливы как сливы.
|
Підкажіть, будь-ласка, хто знає: китайські сливи всі івоподібні чи лише Озарк Премєр?
|
Как-то хочется высловить своё мнение о качестве плодов и в целом растения Диплоидной сливы: алычи. Тот кто помнит уроки в школе по генетике, должен помнить , что диплоидный набор - это нормальный набор хромосом ( у человека 46, у дикой пшеницы-14). Если у человека на одну хромосому больше - получается мутация , которую называют болезнью Дауна. Тоесть увеличение количества хромосом для природы -это очень плохо, это уродство , но для человека такое уродство (в растениях )иногда очень выгодно. и когда алыча проживая многие сотни лет вместе с тёрном всёже схрестилать:crazy: человечишка заметил этого урода:D и назвал его садовой сливой...И кажный из нас (не понаслышке знает), что слива постоянно нуждается в защите и эта война без конца... А Алыча менее проблемна в этом плане и мужественно борется с окружающими условиями обитания, но мы её меньше любим так как у неё в большинстве вкус с кислинкой, а нам сладкое подавай!!!:sad:
|
Цитата:
|
Из всех сортов я знаю только Джо-йо безпроблемный ну и пожалуй Штутгард, но ихняя устойчивость к болезням наверное обьясняется тем , что вкусовые качества.. не очень... Жучки както больше лезут на Амерс, Юбилеум или Ред Хард...И ещё заметил , что Ренклоды устойчивей Угорок, тож факт...
|
Кто-то может что-то сказать о сливе "Памяти матери"?
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |