Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

Никола 08.02.2017 15:03

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Как я понимаю,эти частые обследования не помогли Вам избежать столь серьёзных последствий падения. Или Вы исходите из того,что могло быть и хуже? Тьфу-тьфу-тьфу,как говорится...
Про те,я з Вами згоден-"Береженого і Бог береже".:Rose:
Скорейшего Вам выздоровления. И храни,Господь,всех и каждого.
PS:перевразировав слова в Вашей подписи -
можно огорчаться полученной травме,а можно радоваться тому,что не хуже.
Хотя,какая уж тут радость? Боль-она токмо мазохистам и в радость.

Elly 08.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 999416)
Как я понимаю,эти частые обследования не помогли Вам избежать столь серьёзных последствий падения. Или Вы исходите из того,что могло быть и хуже? .

Не понимаете, как и любой обыватель :) Исходя из моих знаний, хуже было бы обязательно. Никому не пожелаю несрастания поломанного и невозможности оперирования в силу невозможности закрепить титан в пористой структуре. Думаю, что Вы вполне можете погуглить про остеопению и остеопороз прежде чем пытаться поерничать не к месту.:wink:
Учитывая основной контингент форумчан, больше чем уверена, что вышеперечисленные обследования им нужны, если все в норме- хорошо, а если нет - принимать меры.
Сразу предваряя возможные выяснения: никаких обид, обидеть меня могут только самые близкие люди. :smile:

Света Ш 08.02.2017 16:43

По моей обывательской неграмотности, думаю, что очень многие болезни или их последствия у нас из 90-х. Когда организм еще рос, требовал увеличенных доз чего то, например, кальция, а дать мы его не могли в силу разных причин, роды свою часть отбирали, а потом получили, что имеем. Опять же наследственность сказывается. свою я не могу определить, а вот мужа....Как же я злилась на слова:"ой, это от меня, ой и у меня".Я не претендую на свою правоту, истина где то посредине. И почему то, мы, не сразу связываем одно с другим. Еда, выпивка, сигареты, недосып, все в итоге вылазит боком, но на чужих граблях, мало учатся или не хотим или...Нехватка средств, отсутствие информации, привычки, лень.....

Татьяна Bulavka 08.02.2017 18:16

Я сторонник платной медицины. По многим пунктам. И один из них –так и не научилась давать «на лапу». Мне проще в кассу. Живу с семьей в городе. Мама осталась в селе, откуда я родом. Поэтому, хорошо знаю, какой уровень медицины в селе. Не спорю, село селу рознь. В моем в старые времена был роддом, терапия, лор отд, огромная неврология, ну и поликлиника, само собой. На сегодня 1 терапевто-педиатр. В не рабочее время жители вызывают скорую из райцентра. 20 мин и машина в селе. Это если не закрыты переезды. А их на пути 3шт. И хорошо, если у пожилых людей есть дети, которые смогут помочь в решении многих медицинских проблем. А если нет? А если скорая застрянет на переезде, а у человека инсульт? Перспектива понятна. Но, дело не только в этом. И это даже не вопрос, почему человек, имеющий ЖКБ, не знает, что ему нельзя употреблять желчегонные продукты и принимать желчегонные препараты. То же касается о остеопороза. Особенно, у женщин. Нет понимания того, что входя в климактерический возраст, параллельно возникает остеопороз в большей или меньшей степени. Отсюда и более частые и более сложные переломы. Но, это село, где всегда был недостаток информации. Не намного лучше ситуация в городе. И, мне кажется, такие вопросы так и останутся на прежнем уровне. Очень слабое самообразование и интерес к собственному здоровью.

Никола 08.02.2017 18:41

:"ой, это от меня, ой и у меня".:smile:
Моя бабка,царствие ей небесное,сколько помню себя обкладывалась журналом "Здоровье" и все болезни из этого журнала у неё "были":smile:.
Особо ничем не болела. В 93года отвезли к замечательному хирургу и он удалил жёлчный. На вопрос:"Сколько?" -ответил: "Да ради Бога,ничего не надо. Она у нас и так раритетом была. В таком возрасте и наркоз хорошо перенесла,и первичное заживление хорошее. Здоровья ей". Прошло время. Вечером уснула и не проснулась. Паталогоанатом сказал,что абсолютно никаких паталогий,которые могли бы привести к смерти, он не обнаружил. По его мнению,просто организм выработал свой ресурс.

Татьяна Bulavka 08.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 999537)
.. Паталогоанатом сказал,что абсолютно никаких паталогий,которые могли бы привести к смерти, он не обнаружил. По его мнению,просто организм выработал свой ресурс.

Это на словах, для утешения родственников. А в заключении он указал причину смерти с перечнем всех диагнозов.

Никола 08.02.2017 21:08

Может Вы и правы-я заключения не читал. Достаточно было слов порядочного и уважаемого специалиста.

В районе по прежнему ПМЖ есть сёла по 500-600 дворов,отдалённые от райцентра до 40 км. В сухую погоду маршрутчики отказываются раз в сутки рейс сделать по причине боязни опрокидывания на "дороге". Чтобы скорой на базе УАЗа доехать из одного такого села в другое(на другом конце района) летом потребуется почти два часа. А в непогоду? Да этим фельдшерам скорой памятник при жизни ставить в пору. Министерство озадачило,что скорая с момента вызова обязана прибыть к больному в течение 20 минут. А вертолётами обеспечить не может. А жителям этих сёл каково? Реформа...

vitaya 08.02.2017 21:27

МОЗ винесло на обговорення гарантований пакет первинної медичної допомоги

Северянка 08.02.2017 22:30

Понимаю после прочитанного, что надо идти к врачу, только вопрос к какому и какие сдать предварительно анализы? Уже месяц болит левый сустав на бедре ( или как правильно тазобедренный), при повороте, после длительной ходьбы, даже когда просто сижу.

vitaya 08.02.2017 22:33

ортопед, травматолог

лесятко 08.02.2017 22:37

И невролог

Северянка 08.02.2017 22:40

Так, с чего начать, я думала начать ортопед.

Никола 09.02.2017 01:31

Это только у меня ссылка не работает?

vitaya 09.02.2017 01:36

нет, не только
вот та же информация, на другом сайте
http://www.kmu.gov.ua/control/publis...t_id=249724564

Elly 09.02.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 999636)
Понимаю после прочитанного, что надо идти к врачу, только вопрос к какому и какие сдать предварительно анализы? Уже месяц болит левый сустав на бедре ( или как правильно тазобедренный), при повороте, после длительной ходьбы, даже когда просто сижу.

Ревматолог. Это они занимаются артрозами и артритами и вообще суставами.

Nela 09.02.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 999438)
можете погуглить про остеопению и остеопороз

Elly, пару лет назад рассказали о морошке
Цитата:

И это может некоторых удивить, но морошка также полезна для прочности костей. Это растение богато магнием, который служит ключевым компонентом для адекватного поглощения организмом кальция. Следовательно, дабы исключить из своей жизни опасность остеопороза, защититься от переломов и истончения костей, надо есть северные ягоды.
Но людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, нельзя забывать, что морошка – ягода кислая, и ее сок раздражает слизистую органов пищеварения. С осторожностью пробовать плоды придется и лицам, склонным к аллергиям – эта северная гостья может вызвать нежелательные реакции.
http://foodandhealth.ru/yagody/moroshka/
А буквально на днях прочитала про чернослив
https://www.health-ua.org/news/10864.html
:Rose:

Татьяна Bulavka 09.02.2017 12:09

Что касается морошки, то ягода не нашего региона.
Она более полезна тем людям, которые живут в местах ее обитания:smile:

flowerss 09.02.2017 20:21

Тогда и цитрусовые, бананы, и прочие экзоты для нас не полезны?

Татьяна Bulavka 09.02.2017 21:00

Света, ответ может быть двоякий.:smile:
В большей мере полезны, хоть никто и не отменил аллергию на цитрусовые.
Каждый фрукт или овощ имеет свои плюсы и минусы. Это касается не только фруктов, а и многих других продуктов. Не зря же существуют традиции или особенности национального питания. К продуктам, которые характерны и постоянны для рациона определенного региона веками вырабатывались определенные, специфические ферменты. Нет или недостаточно таких ферментов, получите несварение, или аллергию, или отравление, или другие «радости»
Что же касается цитрусовых и бананов –это экзотические фрукты, но для нас они привычны, так как мы знакомы с ними почти с рождения. Особенно, бананы, не только не запрещаются, а настоятельно рекомендуются всем возрастным категориям

Света Ш 09.02.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1000117)
Особенно, бананы, не только не запрещаются, а настоятельно рекомендуются всем возрастным категориям

Только это нельзя говорить моей свекрови.:D, очень она большой любитель их. Как раз их и нельзя при диете №9. Я то понимаю, что должна быть мера, но мы ведь ее не знаем :evil:

Инженерр 09.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 999728)
Ревматолог. Это они занимаются артрозами и артритами и вообще суставами.

Да, но только поражениями суставов, которые вызваны аутоимунными болезнями в организме.
Суставами "вообще" занимается ортопед. Может подключится и невропатолог, если боли идут от защемления нервов.

Северянка 09.02.2017 23:51

Собираюсь в понедельник пойти к ревматологу, выбираю клинику т.к. отзывы о врачах разные, может есть специализированные, где не надо направление или сойдут Борис или Обериг?

Нина 10.02.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1000186)
Собираюсь в понедельник пойти к ревматологу, выбираю клинику т.к. отзывы о врачах разные, может есть специализированные, где не надо направление или сойдут Борис или Обериг?

Ирина, в Киеве есть "Городской ревматологический центр г. Киева" (на базе Александровской больницы, ул. Шелковичная, 39/1, 10-й корпус, 1 этаж тел. регистратуры: (044) 234-93-97) Там работают опытные и хорошие ревматологи.

Elly 10.02.2017 06:16

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1000166)
Да, но только поражениями суставов, которые вызваны аутоимунными болезнями в организме.
Суставами "вообще" занимается ортопед..

Не совсем так.Вернее, совсем не так, учитывая нашу реальность. Ортопед мне и десятой доли того не сказал и не порекомендовал из того, что рекомендует ревматолог, вплоть до того, чем питаться и какую зарядку делать. Да, это опять из разряда "искать конкретного врача".

---------- Post added at 05:16 ---------- Previous post was at 05:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1000186)

http://rheumatology.com.ua/ru/about/

Северянка 10.02.2017 12:38

Спасибо за рекомендации, конечно выбор падает на родной Подол.

Нина 11.02.2017 11:34

Я сильно извиняюсь:oops:, но скоро весна, и наши форумчане разЪедутся по фазендам, на форум станут реже заглядывать. Я к тому, что Вере , по любому, нужно собрать неподЪемную сумму на операцию. А учитывая то, что ей пришлось покинуть родной Донецк и переехать в село, ей там помочь некому--знакомых война раскидала по миру. Народ, давайте собиремся с силами поможем нашей форумчанке, а нашу Элли попросим открыть тему для помощи Вере.

Elly 11.02.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1000675)
Я сильно извиняюсь:oops:, но скоро весна, и наши форумчане разЪедутся по фазендам, на форум станут реже заглядывать. Я к тому, что Вере , по любому, нужно собрать неподЪемную сумму на операцию. А учитывая то, что ей пришлось покинуть родной Донецк и переехать в село, ей там помочь некому--знакомых война раскидала по миру. Народ, давайте собиремся с силами поможем нашей форумчанке, а нашу Элли попросим открыть тему для помощи Вере.

Для этого Вера хотя бы счет должна дать и со стоимостью окончательно определиться. Тему может открыть любой. :)

Нина 11.02.2017 12:52

Элли, определиться с окончательной стоимостью ей сложно-- она будет зависеть от той суммы, которую мы сможем собрать. Чем больше--тем лучше, ведь нужно помимо протеза и операции оплатить лекарства, переливание крови, доставку неходячего и т.д.
Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 998728)
Что касается эндопротезов, то действительно ценовой разброс довольно велик,производители у нас от Китая, Израиля, Германии до нашего Мотор Сич.

Ник-то 11.02.2017 22:36

Девочки, я очень тронута, спасибо вам - но необходимости нет.эндопротезирование мне не показано. Имеющееся неврологическая патология делает операцию слишком рискованной.И к ней придётся прибегнуть только в случае не срастания кости или повторного раскола...уже с осколками.
И операция в Донецке стоит 15000грн, уже легче.

Iris_ka 11.02.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1000117)
Особенно, бананы, не только не запрещаются, а настоятельно рекомендуются всем возрастным категориям

Эти фрукты не рекомендуется употреблять тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Из-за того, что гликемический индекс банана довольно высок, диабетикам следует воздерживаться от употребления этого фрукта. ( из инета )

Никола 13.02.2017 22:39

Вот токмо звонит племяш:
-Дядь Саша,а что такое "пчелинный хлеб"?
Растолковал и спрашиваю,кому это надо?
-Детский врач рекомендовала сыну(5 лет).
-Племянничек,ты в детстве очень склонен к аллергии был. Не исключено,что и сынишка этим может страдать. Пергу вы вряд ли могли качественную купить,а скорее всего пыльцу взяли. А она,как в прочем, и перга, может вызвать сильную аллергию.
-А-аа,всё понятно. Спасибо. А то малого в момент обсыпало,а мы причину ищем.
---------------------------------------------------
Как-то гостили у нас дети с внучёнком-ему тогда месяца четыре было. И тут попутно сестричка заехала. Через минут пять с момента её появления у малого всё тело начало красными пятнышками покрываться. Я кинулся к соседке- педиатру с большим стажем. Посмотрела,спросила сколько лет сестричке и сказала:обмойте ребёнка крещенской водой и оботрите подолком. Минут через 10 на глазах пятна исчезать начали. Для всех домочадцев всё это "шоком" было. А ещё врач рекомендовала покрестить ребёнка. Что мы через день и сделали. Для меня,как заскорузлого материалиста и атеиста это было "что-то с чем-то".

Никола 04.03.2017 23:52

Преднамеренно не хотел писать в темку "Онко". Не стоит,наверное,объяснять почему. А побудил написать сие токмо просмотренный по ТV информационный выпуск,где рассказывалось,как под крышей (в прямом и переносном смысле)Министерства юстиции Украины некие приверженцы "новых"религиозных течений проводили своё "збіговисько".
В конце лета,или начале осени зашёл ко мне знакомый,который зарабатывает себе на жизнь строительными работами. Безотказный,добрый,честный,уже лет 8 абсолютно не пьющий,который и меня не единожды выручал в мелких строительных работах. Сидя на скамейке у ворот в разговоре с ним заметил какую-то осиплость голоса. Развернув ему голову увидел на шее вздутие,как весьма крупный грецкий орех. Ощупав образование рекомендовал срочно обратиться в онкодиспансер. Диагностировали плоскоклеточный рак(простым языком). Назначили химию(хоть эти клетки и весьма устойчивы) с возможным впоследствии оперативным вмешательством. Выдержал он два сеанса и наотрез отказался от последующих. И родные,и я не могли его убедить в крайней необходимости продолжения. Где-то через месяц он снова зашёл. Слово за слово и выяснилось,что он собирается завтра ехать в Днепропетровск на массовый сеанс некоего "проповедника-целителя",к которому едет его соседка:"А чего не поехать? Туда и назад бесплатно, а там-сколько положишь в конвертик и опустишь в пожертвенник,хоть гривну,хоть сто,хоть вообще ничего. Что,оно мне помешает?" Разубеждать его не хотелось. Я осмотрел ещё раз образование на его шее. Мне показалось,что оно стало несколько больше,плотнее,более связно с подлежащими тканями и несколько отличалось по цвету кожи над ним,хоть в последнем я и не уверен. Субъективно на ощупь имело чуток более высокую температуру,чем прилегающие участки. Голос продолжал оставаться несколько сиплым. Буквально через несколько дней после поездки он вновь зашёл. Посидели,покурили и обратил внимание,что сиплости в голосе нет. Когда я повернул ему голову -скажу прямо-был ошарашен. Никакого следа. Не пальпируется. Не было бы заключения гистологии,я бы в поисках ответа пришёл бы к единственно возможному варианту,что на самом деле я ошибся и это был жировик,который вскрылся и тщательно "вычищен". Слюнно-каменную болезнь и воспаление лимфоузла я откинул ещё при первом его осмотре. Скажу более,мне приходилось "смеха ради" в прямом смысле выдавить жировик приблизительно такого же размера и с подобной локализацией на шее хорошего врача с более 20-летним стажем,которого и онколог и хирурги направляли в онкодиспансер на обследование. С тех пор лет 10 прошло и каждый раз мы по-доброму смеёмся с ним по поводу этого казуса. Это к тому,что жировик я,наверное, сумел бы отличить от иного образования.
Я подробно расспрашивал своего тёзку-строителя,как всё происходило. Смотрели с ним по инету видео об этом сеансе,где в объектив попал и он,находясь на сцене со многими иными людьми. Исчезновение образования он заметил в машине по дороге из Днепропетровска в Николаев,т.е. через несколько часов после сеанса. Я не раз сталкивался с тем,что многие люди в определённой ситуации и при соответствующем настрое способны существенно влиять на свою иммунную систему. Но в образовании были живые(пусть и изменённые) клетки. Вначале они должны были погибнуть,а затем были бы выведены из организма имунной системой,либо образование должно было вскрыться. Для этого нескольких часов крайне мало. Вариант капсулирования тоже отпадает. В моё понимание это не вписывается,но это не значит,что этого не может быть. Хотелось бы почитать мнения форумчан,тем более среди нас есть не мало дипломированных специалистов - медиков. Оговорюсь сразу,что я не являюсь поклонником таких сеансов и такую "методику" воспринимаю с определённой долей скепсиса и с улыбкой. Даже сейчас. Но объяснить самому себе подобный случай не могу. Может в ходе обсуждения мелькнёт здравая мысль. Говорят,что один ум-хорошо,а три лучше:smile:.

Олеся Ивановна 05.03.2017 00:36

очень.скептически отношусь к "сборищам" желающих оздоровится под ля-ля-ля лжепроповедников,сама в Бога верую ,хоть и без особого фанатизма,но было и со мной лично одно "приключение"
Было мне лет 25-27,на кисти правой руки медленно и уверенно начала расти шишка,плотная,которая не двигалась как будь-то из сустава начала расти еще одна ненужная кость..это было" прям в глаза кидалось" и я годиков 2 носила или длинные рукава,или браслет,но все равно стеснялась(особенно когда кто-то целовал ручку)Как-то попалась мне на глаза одна книжечка,я ее переглянула..ну так ..поржать.,а потом подумала"А вдруг??Чем рискую??Ничем!!"всего навсего прочитала православную молитву ну и что-то вроде заговора.Это бло 2о!!лет назад,а сейчас пишу и мурашки по коже...утром просыпаюсь..гули нет!!даже небольшая ямка..которая и сейчас там есть, в отличие от левой руки...От таке!!Хочешь верь,а хочешь нет...

Никола 05.03.2017 02:01

Вот и у Вас интересный и умом не постижимый(для меня,пока что) случай.
В детстве мне собака бородавку на ножке слизала. Очень мешала эта бородавка в обуви ходить. Вечером мать сметаной смазала,как соседи вет.врачи посоветовали, и к Тузику подвела. Тот сметану слизал,а к утру и бородавки не стало. Зато у Тузика целую неделю Масляна была:D в знак благодарности. А вот с годами на большом пальце руки бородавку все поселковые собаки лизали-без толку. Пока сам зубами не вырвал(следовать дурному примеру не стоит:smile:,сейчас есть много более гуманных способов).

Анна С. 05.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1008860)
Я не раз сталкивался с тем,что многие люди в определённой ситуации и при соответствующем настрое способны существенно влиять на свою иммунную систему.

Думаю в этом что-то есть. Для себя понимаю, почему люди говорят, что исцеляются у икон иногда. Дело не в иконах, а в том что человек уверен что поможет. Такой себе аутотренинг. Настраивается что икона помічна и вот. Йоги, вроде, тоже что-то там себе контролируют. :D

Нина 05.03.2017 21:04

Был у меня один случай давно, 27 лет назад. После автоаварии я долго лежала, сильно упал гемоглобин, голова так кружилась, что сидеть тяжело было, а тут еще на костылях пришлось учиться ходить. Короче, бронхит прицепился, а потом и аллергия, начала задыхаться. Прошло пол года, уже двигалась, хоть на костылях, но дышать было тяжело, как будто в груди комок мешает дышать и глотать. Болячек было много, и оч. серьезных, потому пристала ко мне кума, которая ухаживала за мной, что бы отвезти меня в Житомирскую обл, к бабе Горпине, а я против посещения всех целителей, категорически. Но вода камень точит--потаскала она меня на костылях в соседнюю область на электричке, потом на такси с г. Малина к этой бабке. Так вот, когда над головой выливали воск с молитвами третий раз, у меня как будто клубок с груди покатился вниз, в живот, и дышать стало легко-легко. Правда, потом проблемы начались с кишечником))). Больше я никуда не ездила. Читала у Лазарева "Диагностика кармы", что такие вмешательства не проходят бесследно для рода, и могут сказаться на будущих поколениях.

Iris_ka 05.03.2017 21:40

Нам тему мистическое выздоровление нужно открывать. А то к здравоохран...это никак не относится.

MAMAIKA 05.03.2017 21:58

Не, ну тут же ж: "помогай себе сам". На медиков надейся, но и сам не плошай! Медики в свое время сказали моей маме, что операция дает 10% на выживание. И главный хирург (!) УРСР тогда сказал: ищите бабку. Нашли. В родном селе. Туда из города мама еле доехала. После выкачивания баба Василина просто руками "поправила" опущение желудка, перевязала и дала пить воду из своего колодца. Домой мама всю дорогу проспала (первый сон за пол года). По ее указанию ложилась на полу животом (пупом) на разогретое топорище, закутанное в одеяла. Слава Богу и бабке Василине, мама уже 80 годков как нами всеми руководит.

язичник 05.03.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1009131)
такие вмешательства не проходят бесследно для рода, и могут сказаться на будущих поколениях.

Судячи з багаторічного досвіду життя після відвідин покійної нині баби Горпини, колишні клієнти почуваються цілком пристойно і з нащадками все:good:

Нина 05.03.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1009204)
Судячи з багаторічного досвіду життя після відвідин покійної нині баби Горпини, колишні клієнти почуваються цілком пристойно і з нащадками все:good:

По написаному іншими цілителями, справа в тому, що болячки ми дістаємо не просто так, взагалі просто так нічого не буває. Ми не відробляємо самі свою карму, а через те наші нащадки можуть за нас потерпати, та саме головне- ще сильніше. А про нащадків не обов"язково судити зараз.
Я не хочу випробувати це твердження на своєму роду. Рахую, що на світі є багато інших способів, щоб оздоровитись, є куди піти, навіть якщо так не хочеться йти до лікаря. Це починаючи від віри в Бога, і т.д. і закінчуючи гомеопатією.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.