![]() |
Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
Как я понимаю,эти частые обследования не помогли Вам избежать столь серьёзных последствий падения. Или Вы исходите из того,что могло быть и хуже? Тьфу-тьфу-тьфу,как говорится...
Про те,я з Вами згоден-"Береженого і Бог береже".:Rose: Скорейшего Вам выздоровления. И храни,Господь,всех и каждого. PS:перевразировав слова в Вашей подписи - можно огорчаться полученной травме,а можно радоваться тому,что не хуже. Хотя,какая уж тут радость? Боль-она токмо мазохистам и в радость. |
Цитата:
Учитывая основной контингент форумчан, больше чем уверена, что вышеперечисленные обследования им нужны, если все в норме- хорошо, а если нет - принимать меры. Сразу предваряя возможные выяснения: никаких обид, обидеть меня могут только самые близкие люди. :smile: |
По моей обывательской неграмотности, думаю, что очень многие болезни или их последствия у нас из 90-х. Когда организм еще рос, требовал увеличенных доз чего то, например, кальция, а дать мы его не могли в силу разных причин, роды свою часть отбирали, а потом получили, что имеем. Опять же наследственность сказывается. свою я не могу определить, а вот мужа....Как же я злилась на слова:"ой, это от меня, ой и у меня".Я не претендую на свою правоту, истина где то посредине. И почему то, мы, не сразу связываем одно с другим. Еда, выпивка, сигареты, недосып, все в итоге вылазит боком, но на чужих граблях, мало учатся или не хотим или...Нехватка средств, отсутствие информации, привычки, лень.....
|
Я сторонник платной медицины. По многим пунктам. И один из них –так и не научилась давать «на лапу». Мне проще в кассу. Живу с семьей в городе. Мама осталась в селе, откуда я родом. Поэтому, хорошо знаю, какой уровень медицины в селе. Не спорю, село селу рознь. В моем в старые времена был роддом, терапия, лор отд, огромная неврология, ну и поликлиника, само собой. На сегодня 1 терапевто-педиатр. В не рабочее время жители вызывают скорую из райцентра. 20 мин и машина в селе. Это если не закрыты переезды. А их на пути 3шт. И хорошо, если у пожилых людей есть дети, которые смогут помочь в решении многих медицинских проблем. А если нет? А если скорая застрянет на переезде, а у человека инсульт? Перспектива понятна. Но, дело не только в этом. И это даже не вопрос, почему человек, имеющий ЖКБ, не знает, что ему нельзя употреблять желчегонные продукты и принимать желчегонные препараты. То же касается о остеопороза. Особенно, у женщин. Нет понимания того, что входя в климактерический возраст, параллельно возникает остеопороз в большей или меньшей степени. Отсюда и более частые и более сложные переломы. Но, это село, где всегда был недостаток информации. Не намного лучше ситуация в городе. И, мне кажется, такие вопросы так и останутся на прежнем уровне. Очень слабое самообразование и интерес к собственному здоровью.
|
:"ой, это от меня, ой и у меня".:smile:
Моя бабка,царствие ей небесное,сколько помню себя обкладывалась журналом "Здоровье" и все болезни из этого журнала у неё "были":smile:. Особо ничем не болела. В 93года отвезли к замечательному хирургу и он удалил жёлчный. На вопрос:"Сколько?" -ответил: "Да ради Бога,ничего не надо. Она у нас и так раритетом была. В таком возрасте и наркоз хорошо перенесла,и первичное заживление хорошее. Здоровья ей". Прошло время. Вечером уснула и не проснулась. Паталогоанатом сказал,что абсолютно никаких паталогий,которые могли бы привести к смерти, он не обнаружил. По его мнению,просто организм выработал свой ресурс. |
Цитата:
|
Может Вы и правы-я заключения не читал. Достаточно было слов порядочного и уважаемого специалиста.
В районе по прежнему ПМЖ есть сёла по 500-600 дворов,отдалённые от райцентра до 40 км. В сухую погоду маршрутчики отказываются раз в сутки рейс сделать по причине боязни опрокидывания на "дороге". Чтобы скорой на базе УАЗа доехать из одного такого села в другое(на другом конце района) летом потребуется почти два часа. А в непогоду? Да этим фельдшерам скорой памятник при жизни ставить в пору. Министерство озадачило,что скорая с момента вызова обязана прибыть к больному в течение 20 минут. А вертолётами обеспечить не может. А жителям этих сёл каково? Реформа... |
|
Понимаю после прочитанного, что надо идти к врачу, только вопрос к какому и какие сдать предварительно анализы? Уже месяц болит левый сустав на бедре ( или как правильно тазобедренный), при повороте, после длительной ходьбы, даже когда просто сижу.
|
ортопед, травматолог
|
И невролог
|
Так, с чего начать, я думала начать ортопед.
|
Цитата:
|
нет, не только
вот та же информация, на другом сайте http://www.kmu.gov.ua/control/publis...t_id=249724564 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А буквально на днях прочитала про чернослив https://www.health-ua.org/news/10864.html :Rose: |
Что касается морошки, то ягода не нашего региона.
Она более полезна тем людям, которые живут в местах ее обитания:smile: |
Тогда и цитрусовые, бананы, и прочие экзоты для нас не полезны?
|
Света, ответ может быть двоякий.:smile:
В большей мере полезны, хоть никто и не отменил аллергию на цитрусовые. Каждый фрукт или овощ имеет свои плюсы и минусы. Это касается не только фруктов, а и многих других продуктов. Не зря же существуют традиции или особенности национального питания. К продуктам, которые характерны и постоянны для рациона определенного региона веками вырабатывались определенные, специфические ферменты. Нет или недостаточно таких ферментов, получите несварение, или аллергию, или отравление, или другие «радости» Что же касается цитрусовых и бананов –это экзотические фрукты, но для нас они привычны, так как мы знакомы с ними почти с рождения. Особенно, бананы, не только не запрещаются, а настоятельно рекомендуются всем возрастным категориям |
Цитата:
|
Цитата:
Суставами "вообще" занимается ортопед. Может подключится и невропатолог, если боли идут от защемления нервов. |
Собираюсь в понедельник пойти к ревматологу, выбираю клинику т.к. отзывы о врачах разные, может есть специализированные, где не надо направление или сойдут Борис или Обериг?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 05:16 ---------- Previous post was at 05:13 ---------- Цитата:
|
Спасибо за рекомендации, конечно выбор падает на родной Подол.
|
Я сильно извиняюсь:oops:, но скоро весна, и наши форумчане разЪедутся по фазендам, на форум станут реже заглядывать. Я к тому, что Вере , по любому, нужно собрать неподЪемную сумму на операцию. А учитывая то, что ей пришлось покинуть родной Донецк и переехать в село, ей там помочь некому--знакомых война раскидала по миру. Народ, давайте собиремся с силами поможем нашей форумчанке, а нашу Элли попросим открыть тему для помощи Вере.
|
Цитата:
|
Элли, определиться с окончательной стоимостью ей сложно-- она будет зависеть от той суммы, которую мы сможем собрать. Чем больше--тем лучше, ведь нужно помимо протеза и операции оплатить лекарства, переливание крови, доставку неходячего и т.д.
Цитата:
|
Девочки, я очень тронута, спасибо вам - но необходимости нет.эндопротезирование мне не показано. Имеющееся неврологическая патология делает операцию слишком рискованной.И к ней придётся прибегнуть только в случае не срастания кости или повторного раскола...уже с осколками.
И операция в Донецке стоит 15000грн, уже легче. |
Цитата:
|
Вот токмо звонит племяш:
-Дядь Саша,а что такое "пчелинный хлеб"? Растолковал и спрашиваю,кому это надо? -Детский врач рекомендовала сыну(5 лет). -Племянничек,ты в детстве очень склонен к аллергии был. Не исключено,что и сынишка этим может страдать. Пергу вы вряд ли могли качественную купить,а скорее всего пыльцу взяли. А она,как в прочем, и перга, может вызвать сильную аллергию. -А-аа,всё понятно. Спасибо. А то малого в момент обсыпало,а мы причину ищем. --------------------------------------------------- Как-то гостили у нас дети с внучёнком-ему тогда месяца четыре было. И тут попутно сестричка заехала. Через минут пять с момента её появления у малого всё тело начало красными пятнышками покрываться. Я кинулся к соседке- педиатру с большим стажем. Посмотрела,спросила сколько лет сестричке и сказала:обмойте ребёнка крещенской водой и оботрите подолком. Минут через 10 на глазах пятна исчезать начали. Для всех домочадцев всё это "шоком" было. А ещё врач рекомендовала покрестить ребёнка. Что мы через день и сделали. Для меня,как заскорузлого материалиста и атеиста это было "что-то с чем-то". |
Преднамеренно не хотел писать в темку "Онко". Не стоит,наверное,объяснять почему. А побудил написать сие токмо просмотренный по ТV информационный выпуск,где рассказывалось,как под крышей (в прямом и переносном смысле)Министерства юстиции Украины некие приверженцы "новых"религиозных течений проводили своё "збіговисько".
В конце лета,или начале осени зашёл ко мне знакомый,который зарабатывает себе на жизнь строительными работами. Безотказный,добрый,честный,уже лет 8 абсолютно не пьющий,который и меня не единожды выручал в мелких строительных работах. Сидя на скамейке у ворот в разговоре с ним заметил какую-то осиплость голоса. Развернув ему голову увидел на шее вздутие,как весьма крупный грецкий орех. Ощупав образование рекомендовал срочно обратиться в онкодиспансер. Диагностировали плоскоклеточный рак(простым языком). Назначили химию(хоть эти клетки и весьма устойчивы) с возможным впоследствии оперативным вмешательством. Выдержал он два сеанса и наотрез отказался от последующих. И родные,и я не могли его убедить в крайней необходимости продолжения. Где-то через месяц он снова зашёл. Слово за слово и выяснилось,что он собирается завтра ехать в Днепропетровск на массовый сеанс некоего "проповедника-целителя",к которому едет его соседка:"А чего не поехать? Туда и назад бесплатно, а там-сколько положишь в конвертик и опустишь в пожертвенник,хоть гривну,хоть сто,хоть вообще ничего. Что,оно мне помешает?" Разубеждать его не хотелось. Я осмотрел ещё раз образование на его шее. Мне показалось,что оно стало несколько больше,плотнее,более связно с подлежащими тканями и несколько отличалось по цвету кожи над ним,хоть в последнем я и не уверен. Субъективно на ощупь имело чуток более высокую температуру,чем прилегающие участки. Голос продолжал оставаться несколько сиплым. Буквально через несколько дней после поездки он вновь зашёл. Посидели,покурили и обратил внимание,что сиплости в голосе нет. Когда я повернул ему голову -скажу прямо-был ошарашен. Никакого следа. Не пальпируется. Не было бы заключения гистологии,я бы в поисках ответа пришёл бы к единственно возможному варианту,что на самом деле я ошибся и это был жировик,который вскрылся и тщательно "вычищен". Слюнно-каменную болезнь и воспаление лимфоузла я откинул ещё при первом его осмотре. Скажу более,мне приходилось "смеха ради" в прямом смысле выдавить жировик приблизительно такого же размера и с подобной локализацией на шее хорошего врача с более 20-летним стажем,которого и онколог и хирурги направляли в онкодиспансер на обследование. С тех пор лет 10 прошло и каждый раз мы по-доброму смеёмся с ним по поводу этого казуса. Это к тому,что жировик я,наверное, сумел бы отличить от иного образования. Я подробно расспрашивал своего тёзку-строителя,как всё происходило. Смотрели с ним по инету видео об этом сеансе,где в объектив попал и он,находясь на сцене со многими иными людьми. Исчезновение образования он заметил в машине по дороге из Днепропетровска в Николаев,т.е. через несколько часов после сеанса. Я не раз сталкивался с тем,что многие люди в определённой ситуации и при соответствующем настрое способны существенно влиять на свою иммунную систему. Но в образовании были живые(пусть и изменённые) клетки. Вначале они должны были погибнуть,а затем были бы выведены из организма имунной системой,либо образование должно было вскрыться. Для этого нескольких часов крайне мало. Вариант капсулирования тоже отпадает. В моё понимание это не вписывается,но это не значит,что этого не может быть. Хотелось бы почитать мнения форумчан,тем более среди нас есть не мало дипломированных специалистов - медиков. Оговорюсь сразу,что я не являюсь поклонником таких сеансов и такую "методику" воспринимаю с определённой долей скепсиса и с улыбкой. Даже сейчас. Но объяснить самому себе подобный случай не могу. Может в ходе обсуждения мелькнёт здравая мысль. Говорят,что один ум-хорошо,а три лучше:smile:. |
очень.скептически отношусь к "сборищам" желающих оздоровится под ля-ля-ля лжепроповедников,сама в Бога верую ,хоть и без особого фанатизма,но было и со мной лично одно "приключение"
Было мне лет 25-27,на кисти правой руки медленно и уверенно начала расти шишка,плотная,которая не двигалась как будь-то из сустава начала расти еще одна ненужная кость..это было" прям в глаза кидалось" и я годиков 2 носила или длинные рукава,или браслет,но все равно стеснялась(особенно когда кто-то целовал ручку)Как-то попалась мне на глаза одна книжечка,я ее переглянула..ну так ..поржать.,а потом подумала"А вдруг??Чем рискую??Ничем!!"всего навсего прочитала православную молитву ну и что-то вроде заговора.Это бло 2о!!лет назад,а сейчас пишу и мурашки по коже...утром просыпаюсь..гули нет!!даже небольшая ямка..которая и сейчас там есть, в отличие от левой руки...От таке!!Хочешь верь,а хочешь нет... |
Вот и у Вас интересный и умом не постижимый(для меня,пока что) случай.
В детстве мне собака бородавку на ножке слизала. Очень мешала эта бородавка в обуви ходить. Вечером мать сметаной смазала,как соседи вет.врачи посоветовали, и к Тузику подвела. Тот сметану слизал,а к утру и бородавки не стало. Зато у Тузика целую неделю Масляна была:D в знак благодарности. А вот с годами на большом пальце руки бородавку все поселковые собаки лизали-без толку. Пока сам зубами не вырвал(следовать дурному примеру не стоит:smile:,сейчас есть много более гуманных способов). |
Цитата:
|
Был у меня один случай давно, 27 лет назад. После автоаварии я долго лежала, сильно упал гемоглобин, голова так кружилась, что сидеть тяжело было, а тут еще на костылях пришлось учиться ходить. Короче, бронхит прицепился, а потом и аллергия, начала задыхаться. Прошло пол года, уже двигалась, хоть на костылях, но дышать было тяжело, как будто в груди комок мешает дышать и глотать. Болячек было много, и оч. серьезных, потому пристала ко мне кума, которая ухаживала за мной, что бы отвезти меня в Житомирскую обл, к бабе Горпине, а я против посещения всех целителей, категорически. Но вода камень точит--потаскала она меня на костылях в соседнюю область на электричке, потом на такси с г. Малина к этой бабке. Так вот, когда над головой выливали воск с молитвами третий раз, у меня как будто клубок с груди покатился вниз, в живот, и дышать стало легко-легко. Правда, потом проблемы начались с кишечником))). Больше я никуда не ездила. Читала у Лазарева "Диагностика кармы", что такие вмешательства не проходят бесследно для рода, и могут сказаться на будущих поколениях.
|
Нам тему мистическое выздоровление нужно открывать. А то к здравоохран...это никак не относится.
|
Не, ну тут же ж: "помогай себе сам". На медиков надейся, но и сам не плошай! Медики в свое время сказали моей маме, что операция дает 10% на выживание. И главный хирург (!) УРСР тогда сказал: ищите бабку. Нашли. В родном селе. Туда из города мама еле доехала. После выкачивания баба Василина просто руками "поправила" опущение желудка, перевязала и дала пить воду из своего колодца. Домой мама всю дорогу проспала (первый сон за пол года). По ее указанию ложилась на полу животом (пупом) на разогретое топорище, закутанное в одеяла. Слава Богу и бабке Василине, мама уже 80 годков как нами всеми руководит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу випробувати це твердження на своєму роду. Рахую, що на світі є багато інших способів, щоб оздоровитись, є куди піти, навіть якщо так не хочеться йти до лікаря. Це починаючи від віри в Бога, і т.д. і закінчуючи гомеопатією. |
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |