![]() |
Re: Хризантемы
Я ведь просто высказала свое мнение :oops:
|
Женя, ты права... Может не всех сортов это касается.. Я букетные ни разу не пробовала...
|
Если честно. я не сильно панькалась, я к хризам в принципе достаточно ровно дышу, в смысле выращивать самой (в букетах очень люблю и в Никите посмотреть), меня останавливают необходимость формирования и поздние сроки цветения. Многие сорта ведь даже у нас в ОГ не каждый год успевают процвести. У меня растут только неприхотливые
|
Женя, я вот подумала, что у меня получилось может быть только потому, что все время черенки стояли в ОБЩЕСТВЕННОМ коридоре на подоконнике, и там всю ночь горел свет, а за окном очень близко уличный светильник?
|
Надо спрашать Лозинок! :friends:
|
Добрый вечер всем!
Черенки лучше укоренять в песке или перлите.В земле они погниют. Мы делаем так .Смесь земли,торфа (1\1) насыпаем в стаканчики,а сверху слой песка см -2. Полив очень умеренный.Сверху надеваем пакетики из полиэтилена.Обычно черенки укореняются за 15-20дней.Потом пакетики можно убрать совсем.По своему опыту могу сказать ,что освещение на процесс окоренения не влияет.Главное температура должна быть не выше 15-18градусов,не переувлажнять,черенки должны быть крепкими(мягкие тоже приживаются,но хуже),желательно оградить черенки от попадания прямых солнечных лучей.Вообще хризантемы все сорта черенкуются хорошо. Из букета тоже можно попробовать ,а выбросить никогда не поздно.Вопрос только какая она получится поздняя...или очень поздняя :D Так что черенкуйте,я вас уверяю ,это очень интересно. Удачи! |
Это описан процес на текущий период, или все таки начиная с марта? Тут речь идет о том, что вот сегодня уже начать... Или все правильно, на сейчас? А черенки какие лучше брать? Можно оторвать маленькие от крупного стебля, а можно всю "палочку" взять... что лучше?
|
Сергей имел ввиду,по-моему,весенние черенки
|
Тоже самое можно делать и сейчас .
А черенки можно брать с любой части,но лучше с боковых побегов . А весной высадить в ог. |
Но ведь Вы говорите не о букетах? :oops:
|
Женя, вот и у меня такое чуство, что речь идет не о черенках из букета. :oops:
|
Цитата:
|
Можно тоже самое с букетами .Я же писал об этом.
Пробуйте ,потерять ничего не потеряете ,ведь букет все равно выбрасывать.Хризантемы черенкуются в любое время года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос, заданный ранее, снимаю :D . Так как нашла интересующие меня вопросы. Кому интересно:
http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20091001.htm |
20-22гр.конечно многовато ,но на подоконнике будет нормально,
там попрохладней.И когда холодно тоже плохо ,хризантемы окореняются лучше при температуре от15 до 18гр.Неотапливаемый сарай плохой вариант для поздней осени ,вот весной другое дело.Лучше уж на подоконнике при 20-22гр. А пакетики обыкновенные (фасовочные),маленькие можно по одному на стаканчик ,а если пакеты побольше ,то можно одним сразу несколько накрыть.Главное чтобы на пакете не собиралось много конденсата (их нужно выворачивать периодически),и чтобы полиэтилен не касался черенков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тамарочка,здравствуйте!Пока с нетерпением жду посылку- не теряю времени даром и присматриваю себе что-ни будь на следующий сезон.Посему хочу вас спросить- видела на 12-й страничке фото "Розовый шар",это из ранних или средних сортов?И планируется ли он в продажу на след. осень? И еще хотелось бы ,чтобы вы проверили мои "расчеты" , очень сложные :roll: - я подобрала пары по цвету и не знаю попала ли по очередности цветения:
красные: 1-Окура Ред ,2- Бран бал Ред ли Бран Рояль Ред белые:1-Бран Айвори ,2- Линда Вайт розовые: 1-Молфетта Пинк,2- Леди Ю или Пауларо Лилак оранжевые:1- манго или молфетта Оранж, 2-Урано Ред малин: 1-Бран Рояль,2-Бранглоу желтые: 1-Линда Йеллоу,2-Попкорн (не знаю заказанную Арию куда отнести) Мне кажется, я что-то "нахимичила" не правильно, подправьте , пожалуйста! |
Цитата:
Сорт Розовый шар средний, цветением всех сортов из нашей коллекции мы любуемся до морозов :wink: Следующей осенью он будет, если не будет в перечне реализуемых сортов- запрашивайте индивидуально :) Пары составлены верно, Ария цветет одновременно с Попкорном, но цветки совершенно разные.Зачем составляли пары, если не секрет? Думаю посылка в четверг будет у Вас, а там как наша почта сработает :friends: |
:Yahoo!: Неужели у меня получилось пары составить!А зачем- совсем не секрет.Буду у вас на следующий сезон заказываться !:roll: Спросите-почему не в этот?Отвечаю- меня скоро муж выселит из дома в огород, я этой осенью немножко "перестаралась" с заказами: и розы,и хризантемки,и еще семян понабирала на весну.Так что финансы,увы,подкачали.Да и хлолдновато у нас становится уже .Но зато на следующий год.... Насмотревшись вашей красотищи хочется, чтобы хризантемки и у меня цвели подольше и радовали всеми цветами.
У вас такая прелесть!Дай вам бог здоровья и счастья на долгие годы!!!! :Rose: |
Тамарочка,может быть я неправильно выразилась и вы меня не поняли : 1- те , что зацветают первыми, 2 -следующие
|
Цитата:
|
http://s53.radikal.ru/i142/0912/0e/93ec32350da4t.jpg Сейчас у меня цветет такая. :)
|
Цитата:
|
Народ!!! Хелп! Обращаюсь к знающим.Подскажите,как правильно сохранить маточные кустики хризантем.Я их, посаженные в горшках,поставила в полуподвал на окно(света совсем чуть-чуть),а они выпустили бледненькие веточки. Что делать?Занимаюсь ними впервые.
|
Fleur, скорее всего им тепло.
Сейчас я этим не занимаюсь, тяжело носить, а раньше мои хризантемы зимовали в погребе. Температура там в пределах 2-6 градусов тепла. В конце марта- апреле теплело, тогда и начинался рост. Если не могла высадить, то старалась передержать в прохладе на свету, иначе вытягивались... |
А я свои держала в погребе в темноте. Может Ваши лучше поставить на пол?
|
Все правильно, опустите Ваши горшки сейчас в темный погреб и пусть сидят там до весны, в марте поднимите в светлое и прохладное помещение -пусть пагоны зазеленеют.
|
Всем, ответившим :Rose: А нужно ли их периодически поливать?
|
Если земля будет пересыхать, то нужно. У меня в погребе сыро, потому не поливала.
|
Да, земля должна быть влажная, чтоб корень не высох за зиму. Надо периодически проверять и поливать при надобности. Не перелейте - могут пропасть!
|
Люда, за землей в горшках следите, она должна быть не сухой, не мокрой, а просто влажной(вогкой), mira права. Если земля подсохла бросьте горсть снега(лучше всего). Успехов! :friends:
|
Лозинка, у меня к Вам вопрос, как к великому хризантемоводу.
У меня укоренились черенки и стоят на подоконнике. Вопрос: 1. Они доживут до весны в таком положении? 2. Если они начнут вытягиваться - можно нарезать из них еще черенков? 3. И если доживут, и я их высажу в сад, то вырастет из них полноценный кустик? Спасибо. |
Цитата:
Молодец, Вы хризки уже закалили? 1. Доживут, поставьте на светлое и прохладное место. 2.Можно, только обрезайте не очень низко. Либо прищипните верхушку и будет наростать корневая система. 3.Конечно,к осени будете любоваться. А какой сорт? :friends: |
http://www.youtube.com/watch?v=Dmz9z...layer_embedded видео с выставки, подарок нашей форумчанки Larasa
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выкапываю веточные хризантемы, хотя многие утверждают, что они зимуют.
Каждый год собираюсь оставить зимовать по 1 кусту в грунте в качестве эксперимента, но всегда столько желающих на маточники, что "лишних" кустов не остается. |
| Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |