Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1508)

Ореховая Соня 30.03.2013 14:51

Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки

Мы с Янушем многократно покупали Антонов-агро, он нам всегда нравился больше других опробованных грунтов, но потом он исчез из продажи. Его производило какое-то маленькое животноводческое хозяйство, принадлежащее заводу Антонова.
Ольга, где вы его купили?

afinna 30.03.2013 16:19

Цитата:

Его производило какое-то маленькое животноводческое хозяйство, принадлежащее заводу Антонова.
а позвонить...объявление 2010 года, но может направит куда надо..

Ann 31.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 519429)
Мы с Янушем многократно покупали Антонов-агро, он нам всегда нравился больше других опробованных грунтов, но потом он исчез из продажи. Его производило какое-то маленькое животноводческое хозяйство, принадлежащее заводу Антонова.
Ольга, где вы его купили?

Их Биогумус продается в Магеллане на первом этаже, где комнатные растения и фрукты на развес, а грунт продается в магазинчике в центре Круглика (там же и хозяйство расположено чуть поодаль). Летом, по крайней мере, я видела, как покупатели ждали, когда его подвезут.

Николя 31.03.2013 01:18

Года 3-4 пользуюсь этим грунтом, еще ни разу не подводил. Ничем не проливаю и не пропариваю, плесени, живности, сорняков и мусора никогда не было. Рассаду, выращиваемую в этом грунте до пикировки (перевалки) ничем не удобряю, после пикировки тоже, т.к. добавляю к этому грунту огородную землю с перегноем. До высадки в ОГ ей видно всего хватает, т.к. растет и развивается вполне нормально. До этого испробовала много разных грунтов, но этот оказался самым удачным, в магазинах не залеживается. Выпускают его в Запорожье "Тов. ХГ Восор". Цена в Донецке 15грн.
http://i.piccy.info/i7/17f6bcfbe48be...to1103_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-30-22...05x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/8a86c2f86fa7a...to1102_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-30-22...28x240-r/i.gif

andrievskaya 13.10.2013 21:46

я довольна грунтами Природна, всем советую, у меня стали быстрей и лутше рости цветы комнатные после того, как я их пересадила. и упаковочка симпотичная:)

Kalina 08.11.2013 09:35

Подскажите насколько в реальном "набухшем" состоянии отличаются торфяные таблетки диаметром 38 и 41? Так вроде бы разница незначительная - 3 мм (мечусь между ними как в анекдоте))).
По характеристикам указано что диам. 41 для рассады томатов, огурцов и т.д. Диам. 24 мм для петуний и земляники.

юлика 08.11.2013 09:45

А попробуйте пойти от обратного: в чем выращивать будете? Если в кассетницах, тогда исходить нужно из их размера, а то уж очень неудобно большие таблетки запихивать-вытаскивать из маленьких гнездышек...

алочка 08.11.2013 09:58

Девочки ,Ла Флору покупола у Гарден Клаб,правда мешки по 250л.,доставка бесплатна по Украине,если нужно могу дать тел.

Kalina 08.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 612305)
А попробуйте пойти от обратного: в чем выращивать будете? Если в кассетницах, тогда исходить нужно из их размера...

В данном случае это не является столь существенным, подберу емкость под любой размер. Дело в объеме и цене. Если разница в объеме не существенна, то :pardon:
Просто хочу разобраться. Смутила вот эта информация
Цитата:

Касательно размера и маркировки. Поскольку существуют специальные кассеты для таблеток Джиффи, то маркировка отображает диаметр таблетки ПОСЛЕ разбухания ( в кассете ведь будет находится разбухшая таблетка!). Сухой (фактический) диаметр для практического использования малоинформативен. Так что Джиффи-41 - это более правильно, чем Джиффи-38. Да и производитель маркирует их как Jiffy-41. Вариант "Джиффи-38" просто вносит ненужную путаницу.
Поэтому и интересует объем разбухшей таблетки.

Oksanka 08.11.2013 10:16

28 мм это как большой палец на руке, такая не понятная палочка, у меня они были такие кривульки, вечно заваливающиеся. Я беру 41 и 44 мм.

Gala081962 08.11.2013 10:48

Я беру 38 мл, мне как то они удобней....

Oksanka 08.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 612323)
Я беру 38 мл, мне как то они удобней....

Просто некоторые страдают гигантизмом:fool:.
38 мм тоже хорошие:good:, но у нас их нема:pardon:

Еена 26.11.2013 18:26

Re: Навоз домашних животных и птиц

Не знаю, в какой теме писать, если не по адресу ткните носом, пожалуйста. Проблема в том, что по случаю неожиданно стали владельцами отработанного субстрата для выращивания грибов. И что сейчас с ним делать? :sad:Спасибо.

atyan 03.02.2014 22:06

А я вот о таком счастье всё мечтаю, но никак не сложится...
Насколько я поняла - можно использовать вместо перегноя, в т.ч. и для мульчирования.

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Купила грунт Terra Vita российского пр-ва, посадила пеларгошки - пропадают, верх грунта покрывается плесенью. Грунт какой-то тяжелый, хотя и смешивала с вермикулитом.
В прошлом году покупала "Щедра земля" и "Green Line" - понравились. Смешивала с кокоской, вермикулитом и золой. Чистый кокос не понравился - семена провалились, взошли только после того, как отгребла верхний слой в другую плошку ( потом взошли в обеих плошках ).

А кто-то использовал для рассады биогумус "Вермихаус"? В КОЗе по 23 грн/5кг.

Gala081962 03.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 642191)

[/COLOR]Купила грунт Terra Vita российского пр-ва, посадила пеларгошки - пропадают, верх грунта покрывается плесенью. Грунт какой-то тяжелый, хотя и смешивала с вермикулитом.

Пролейте привикуром.

Nela 04.02.2014 07:53

Раньше использовала универсальный kronen. В прошлом году весной купила Торфяной субстрат Домофлор
Мне понравился.
Осенью от Флориума получила лилии, чешуйки присыпала этим грунтом, наросли луковички.
От Женечки sinilga получила черенки зимостойкого плюща обычного и альтернантеру, все укоренилось))

Алина К 04.02.2014 09:03

А я сею цветы и овощи в субстрат Laflora KKS-1. Очень нравится, все растет на ура.

jozaf 04.02.2014 10:57

Может отзовется автор "прожарки грунта в рукаве для запекания в духовке"?!
По поводу покупных грунтов-город у нас маленький, поэтому часто попадается невесть что, но терра и полесье стабильные. В прошлой посевной использовала 3 вида + свою смесь - разницы особой не было (пропадала не зависимо от марки:cry:). Лежит на готове Превикур, прожаренная земля, а мысль точит может пойти купить готовый? Но какой?То , что жарить больше не буду- это 100%!:%)

Irenyar 04.02.2014 11:43

Цитата:

"Green Line"
тоже понравился, а сейчас в Леруа появился Flora-Plus, нареканий у меня нет, неплохой, а цена за 10л -9грн, дешевле всех, поэтой же причине и взяла 1 на пробу, пришла потом еще 2 последних уже забрала. но через пару дней подвезли снова. Рекомендую.

Татьяна Т 04.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 519771)

Поддерживаю..Уже третий год использую такой же грунт! Довольна:smile: И цена у нас в Одессе такая же.

Ra-svet 04.03.2014 20:43

Добрый вечер всем!!!

Скажите, кто-то пользовался грунтом из АТБ?

Лёська 05.03.2014 09:04

Я пользовалась в прошлом году. Кака редкостная..Земля плотная,слиплась одним комком(хоть я и добавляла разрыхлитель),рассада развивалась очень плохо,много пропало.

Ra-svet 05.03.2014 12:32

ясненько, спасибо, тогда не буду рисковать. Уж лучше уболтаю мужа съездить в город в какой-нибудь "сад-огород" сходить ))

Amarin 08.03.2014 00:34

Купила Полесский...по структуре вроде ничего, но наряду с перцами и томатами стала расти какая-то трава...:shock::D

cinderelka 08.03.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Amarin (Сообщение 653570)
Купила Полесский...по структуре вроде ничего, но наряду с перцами и томатами стала расти какая-то трава...:shock::D

У меня кстати тоже травка растет в Полесском

Тиран 12.03.2014 01:07

А у меня как-то смешно, но травка даже в своём не растёт :)))))))))))))))
Покупной Щедрая земля понравился....Но полива требует - пересыхает...

Ph@ntom 14.03.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 654638)

в прошлогодней щедрой земле, в нераскрытой упаковке, в этом году обнаружены муравьи и проволочник.

упаковка год хранилась на балконе.

Amarin 14.03.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 654638)

Полесский кстати тоже сохнет жуть, в моем пересушенном воздухе квартиры приходится поливать очень часто.
На потом буду искать что-то "пожирнее"))).

Inga84 14.03.2014 22:25

И я щедрую покупаю.... купила какой то непонятный грунт захотелось новинки... так перцы не взошли.... пришлось пересеивать уже с Щедрой.... а то что пересыхает это не страшно.... у нас 25 литровый мешочек в магазинах стоит 49-50 грн

Ikari 14.03.2014 22:38

Я в этом году купила Гринворлд универсальный. Рассада довольна!:good:

Olga Energizer 24.03.2014 12:24

Ну может тут спрошу - есть на даче кучка (пару ведер) ракушек речных - от просеивания песка речного осталось - в общем я от безисходности насыпала их как дренаж в большие вазоны, а теперь думаю спросить - если нет никаких противопоказаний - можно ли их как дренаж на будущее планировать? перестать заморачиваться керамзитом.

Gala081962 24.03.2014 12:26

Оль, а чего нет? Прекрасный дренаж, только вот вазоны тяжелей будут, чем от керамзита.

Olga Energizer 24.03.2014 12:35

и хорошо ! и денег сэкономлю и утилизирую.
а мне казалось легкие они - ну да ладно - горшки все равно необъятные.

Светлячок 23.09.2014 16:21

Торфяные таблетки. Их польза и вред. Ваш личный опыт.

1. Выращивая свои растения в торфотаблах сеточку однозначно аккуратно удаляю.Т.к. не запускаю оплетания и пересаживаю вовремя в большую посудину.
2. Получив однажды гейхеры в торфотаблах решила провести эксперимент.С одной сняла, на второй оставила. Гейхеры росли рядом.
По размеру и развитию это были похожие сорта (Марс и Джинджер Эл).
Марс оставила в табле. Джинджер освободила.
Марс не рос весь сезон. Осенью удалила сеточку (при том сеточка была весьма увесистая и плотная)
Перезимовал нормально.
Весной тронулся в рост.
Помогала иммуноцитофитом осенью и весной.В результате Джинджер был поделен весной.А Марс лишь сейчас.

Сделала вывод, что выращивание на ранних стадиях в таблах очень удобно.Но...сеточку нужно удалять. Всё таки это полимер.

Тиран 27.09.2014 21:19

Я просто сетку подрезаю.
На рассаде.
Все нормально росли...

Kalina 28.01.2015 14:36

Небольшой отзыв по торфотаблеткам "Росла".
Взяла на пробу 10 шт. В разбухшем состоянии имеют размер приблизительно 3,5-4 см в диаметре и по высоте. Оболочка - бумага, чем-то напоминает папиросную. Грунт волокнистый торф, похож на Джиффовский.
Минусы! В отличие от Джиффи сильно "цветет", желательно обрабатывать чем-то противогрибковым. Бумага размокает, в результате перевалки таблетка расползается. Ну а так вроде бы форму держит (если ее не двигать)).

ludashch 28.01.2015 17:24

Пользуюсь для рассады субстратом "Флорин" универсальный. Он уже с добавками кокосового волокна. Рыхлый и влагу хорошо держит. Рассада довольна. :smile:

ОльгаАл 30.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 748824)
Пользуюсь для рассады субстратом "Флорин" универсальный. Он уже с добавками кокосового волокна. Рыхлый и влагу хорошо держит. Рассада довольна. :smile:

вот спасибо! а я именно за этим зашла, чтоб спросить за Флорин. У нас он еще есть в магазине, но сказали, что немного, так что надо торопиться покупать.

Magnolia 30.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 475380)

Несколько лет пользовалась этим грунтом, очень он мне нравиться по физическому составу: лёгкий, рыхлый, влагоёмкий, пушистый "хоть ложкой ешь":D Но!..то грибочки, вдруг, в горшке с фикусом начали рости, то открываешь пакет, а там воняет протравителями, которые потом ещё долго ощущаются при поливе. Решила найти шось iнше.
Кто-нибудь пользовался грунтом Royal?

Ikari 31.01.2015 10:41

Я Royal буду использовать первый год. По составу он мне понравился больше чем Terra Vita. В прошлом году начинала с Greenworld, но не расчитала с количеством, пришлось докупать (выбора в Эпике уже особого не было, взяла Terra Vita) Однозначно из этих троих Greenworld :good::good::good:, но цена для меня теперь кусючая...

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.