![]() |
Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки
Мы с Янушем многократно покупали Антонов-агро, он нам всегда нравился больше других опробованных грунтов, но потом он исчез из продажи. Его производило какое-то маленькое животноводческое хозяйство, принадлежащее заводу Антонова.
Ольга, где вы его купили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Года 3-4 пользуюсь этим грунтом, еще ни разу не подводил. Ничем не проливаю и не пропариваю, плесени, живности, сорняков и мусора никогда не было. Рассаду, выращиваемую в этом грунте до пикировки (перевалки) ничем не удобряю, после пикировки тоже, т.к. добавляю к этому грунту огородную землю с перегноем. До высадки в ОГ ей видно всего хватает, т.к. растет и развивается вполне нормально. До этого испробовала много разных грунтов, но этот оказался самым удачным, в магазинах не залеживается. Выпускают его в Запорожье "Тов. ХГ Восор". Цена в Донецке 15грн.
http://i.piccy.info/i7/17f6bcfbe48be...to1103_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-30-22...05x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/8a86c2f86fa7a...to1102_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-30-22...28x240-r/i.gif |
я довольна грунтами Природна, всем советую, у меня стали быстрей и лутше рости цветы комнатные после того, как я их пересадила. и упаковочка симпотичная:)
|
Подскажите насколько в реальном "набухшем" состоянии отличаются торфяные таблетки диаметром 38 и 41? Так вроде бы разница незначительная - 3 мм (мечусь между ними как в анекдоте))).
По характеристикам указано что диам. 41 для рассады томатов, огурцов и т.д. Диам. 24 мм для петуний и земляники. |
А попробуйте пойти от обратного: в чем выращивать будете? Если в кассетницах, тогда исходить нужно из их размера, а то уж очень неудобно большие таблетки запихивать-вытаскивать из маленьких гнездышек...
|
Девочки ,Ла Флору покупола у Гарден Клаб,правда мешки по 250л.,доставка бесплатна по Украине,если нужно могу дать тел.
|
Цитата:
Просто хочу разобраться. Смутила вот эта информация Цитата:
|
28 мм это как большой палец на руке, такая не понятная палочка, у меня они были такие кривульки, вечно заваливающиеся. Я беру 41 и 44 мм.
|
Я беру 38 мл, мне как то они удобней....
|
Цитата:
38 мм тоже хорошие:good:, но у нас их нема:pardon: |
Re: Навоз домашних животных и птиц
Не знаю, в какой теме писать, если не по адресу ткните носом, пожалуйста. Проблема в том, что по случаю неожиданно стали владельцами отработанного субстрата для выращивания грибов. И что сейчас с ним делать? :sad:Спасибо.
|
А я вот о таком счастье всё мечтаю, но никак не сложится...
Насколько я поняла - можно использовать вместо перегноя, в т.ч. и для мульчирования. ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Купила грунт Terra Vita российского пр-ва, посадила пеларгошки - пропадают, верх грунта покрывается плесенью. Грунт какой-то тяжелый, хотя и смешивала с вермикулитом. В прошлом году покупала "Щедра земля" и "Green Line" - понравились. Смешивала с кокоской, вермикулитом и золой. Чистый кокос не понравился - семена провалились, взошли только после того, как отгребла верхний слой в другую плошку ( потом взошли в обеих плошках ). А кто-то использовал для рассады биогумус "Вермихаус"? В КОЗе по 23 грн/5кг. |
Цитата:
|
Раньше использовала универсальный kronen. В прошлом году весной купила Торфяной субстрат Домофлор
Мне понравился. Осенью от Флориума получила лилии, чешуйки присыпала этим грунтом, наросли луковички. От Женечки sinilga получила черенки зимостойкого плюща обычного и альтернантеру, все укоренилось)) |
А я сею цветы и овощи в субстрат Laflora KKS-1. Очень нравится, все растет на ура.
|
Может отзовется автор "прожарки грунта в рукаве для запекания в духовке"?!
По поводу покупных грунтов-город у нас маленький, поэтому часто попадается невесть что, но терра и полесье стабильные. В прошлой посевной использовала 3 вида + свою смесь - разницы особой не было (пропадала не зависимо от марки:cry:). Лежит на готове Превикур, прожаренная земля, а мысль точит может пойти купить готовый? Но какой?То , что жарить больше не буду- это 100%!:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем!!!
Скажите, кто-то пользовался грунтом из АТБ? |
Я пользовалась в прошлом году. Кака редкостная..Земля плотная,слиплась одним комком(хоть я и добавляла разрыхлитель),рассада развивалась очень плохо,много пропало.
|
ясненько, спасибо, тогда не буду рисковать. Уж лучше уболтаю мужа съездить в город в какой-нибудь "сад-огород" сходить ))
|
Купила Полесский...по структуре вроде ничего, но наряду с перцами и томатами стала расти какая-то трава...:shock::D
|
Цитата:
|
А у меня как-то смешно, но травка даже в своём не растёт :)))))))))))))))
Покупной Щедрая земля понравился....Но полива требует - пересыхает... |
Цитата:
упаковка год хранилась на балконе. |
Цитата:
На потом буду искать что-то "пожирнее"))). |
И я щедрую покупаю.... купила какой то непонятный грунт захотелось новинки... так перцы не взошли.... пришлось пересеивать уже с Щедрой.... а то что пересыхает это не страшно.... у нас 25 литровый мешочек в магазинах стоит 49-50 грн
|
Я в этом году купила Гринворлд универсальный. Рассада довольна!:good:
|
Ну может тут спрошу - есть на даче кучка (пару ведер) ракушек речных - от просеивания песка речного осталось - в общем я от безисходности насыпала их как дренаж в большие вазоны, а теперь думаю спросить - если нет никаких противопоказаний - можно ли их как дренаж на будущее планировать? перестать заморачиваться керамзитом.
|
Оль, а чего нет? Прекрасный дренаж, только вот вазоны тяжелей будут, чем от керамзита.
|
и хорошо ! и денег сэкономлю и утилизирую.
а мне казалось легкие они - ну да ладно - горшки все равно необъятные. |
Торфяные таблетки. Их польза и вред. Ваш личный опыт.
1. Выращивая свои растения в торфотаблах сеточку однозначно аккуратно удаляю.Т.к. не запускаю оплетания и пересаживаю вовремя в большую посудину.
2. Получив однажды гейхеры в торфотаблах решила провести эксперимент.С одной сняла, на второй оставила. Гейхеры росли рядом. По размеру и развитию это были похожие сорта (Марс и Джинджер Эл). Марс оставила в табле. Джинджер освободила. Марс не рос весь сезон. Осенью удалила сеточку (при том сеточка была весьма увесистая и плотная) Перезимовал нормально. Весной тронулся в рост. Помогала иммуноцитофитом осенью и весной.В результате Джинджер был поделен весной.А Марс лишь сейчас. Сделала вывод, что выращивание на ранних стадиях в таблах очень удобно.Но...сеточку нужно удалять. Всё таки это полимер. |
Я просто сетку подрезаю.
На рассаде. Все нормально росли... |
Небольшой отзыв по торфотаблеткам "Росла".
Взяла на пробу 10 шт. В разбухшем состоянии имеют размер приблизительно 3,5-4 см в диаметре и по высоте. Оболочка - бумага, чем-то напоминает папиросную. Грунт волокнистый торф, похож на Джиффовский. Минусы! В отличие от Джиффи сильно "цветет", желательно обрабатывать чем-то противогрибковым. Бумага размокает, в результате перевалки таблетка расползается. Ну а так вроде бы форму держит (если ее не двигать)). |
Пользуюсь для рассады субстратом "Флорин" универсальный. Он уже с добавками кокосового волокна. Рыхлый и влагу хорошо держит. Рассада довольна. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь пользовался грунтом Royal? |
Я Royal буду использовать первый год. По составу он мне понравился больше чем Terra Vita. В прошлом году начинала с Greenworld, но не расчитала с количеством, пришлось докупать (выбора в Эпике уже особого не было, взяла Terra Vita) Однозначно из этих троих Greenworld :good::good::good:, но цена для меня теперь кусючая...
|
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |