![]() |
Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные
у меня черенок (август приблизительно) Розариум Ютерсен в стаканчике пустил корешки
вчера обнаружила "вскрытием":cry: т.е. просто выдернула "неприжившийся", а оказалось.....:sad: быстренько закопала в ОГ помрет?:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не жилец,значицца :cry: жаль, первый опыт по черенкованию роз правда, есть еще 4 черенка, сразу в ОГ тЫкнутые..... весна покажет |
Цитата:
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Черенкование роз
Девочки! Хочу рассказать о своем опыте метода бурритос. В очередной раз нарезала на даче черенков из плетистой Ньо Доун ( при обрезке оказались лишними - выбросить никогда рука не поднимается) сейчас отопление включено, запаковала во влажную салфетку, пакет и положила ножками к батарее. Через 3 дня начал показываться каллюс. Через неделю просто снежный ком. Каждый день осматриваю, нарадоваться не могу. Вопрос к знатокам и бывалым. А если в таком состоянии отправить из в это время года на дачу под бутылки зимовать, выживут они до весны? Не навредит холод каллюсу. Я увлекалась осенним черенкованием, опыт положительный, все прекрасно зимовали, но без каллюса. А вдруг он очень нежный?
|
Ну,он же под землей будет. Накройте черенки обрезанными флягами.
|
Спасибо! Ура! Едем на дачу.
|
посадила черенки розки 04.11.2012 в горшки под колпаком, пролила землю раствором с укоренителем. грунт универсальный покупной (на всяк случай пропаренный чуток). горшки стоят на светлом окне в тёплой комнате.
собственно, вопросы: 1- контролировать влажност грунта "на глаз" или открывать колпаки и пробовать "пальцем"? 2- на парочке черенков пробились и начинают расти почки. что делать с такими черенками и/или почками? |
Цитата:
Цитата:
|
При черенковании роз попробуйте Фумар!!!!
|
Прочитала несколько последних страниц этой темы и вот что осталось непонятно: если сейчас черенки завернуть во влажные газеты, дождаться каллюса - то потом эти черенки куда? В ОГ сажать или вынести в подвал для дальнейшего хранения до весны? Или же их в подвал без каллюса класть? Часть черенков просто воткнула в ОГ на подготовленную грядку и накрыла пленкой, а часть остались невостребованными - хочется попробовоать укоренить разными способами.
|
Коллеги! :D Сейчас самое время черенки прикапывать (см пост 293) Удачи!
|
Цитата:
|
В общем, лучше всего прикопать или сразу посадить на грядочку. В выходные займусь :)
|
доброе время суток! черенки мои с каллюсом в выходные частично отправились под обрезанные бутыли зимовать, часть пошли в холодильник во влажном мхе спать до весны и часть посадила в горшочки, укутанные мхом и сверху завершает эту конструкцию обрезанная бутылка. Посмотрим на результат перезимовки. Скорее бы весна!
|
Lyubov, прекрасное поле для изучения укоренения в разных условиях!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...вот поэтому и не нужно было их забирать домой...в прошлом году, все оставленные после осенней обрезки, и под бутылками, дали корни, к осени уже были цветущие кустики...))
|
Цитата:
Леночка, я раншее писала - напросилась на черенки когда увидела розу осенью у хозяюшки во дворе НЕ НАШЕЙ деревни. весной поеду опять напрашиваться:oops: |
...в грунте почернели?...а зачем было поливать? природа сама регулирует влажность(я говорю только об осенних черенках)...значит взяты невызревшие черенки...
|
на всяк случай поясню, для вполне возможных последователей. ситуация была такова, приобретать - заказывать не определили кого, потому был выбран такой выход из положения. результат получился отрицательным.:pardon:
|
Наташа поверь , я не страдаю забывчивостью:D, поэтому и написала что не нужно было выбирать такой способ, а срезанные черенки, лучше бы сохранились если бы ты их посадила сразу в грунт под бутылку...))...
|
Цитата:
|
....Наташа...аууууу!!!!...ты читаешь и не слышишь...розы обрезаемые осенью, пускают корни только весной, до того времени они только сохраняются...
|
Девочки, а это нормально, что на некоторых черенках, которые я заготовила в ноябре-декабре (держу во влажной газете, в пакете в тепле) каллюс образовался с двух сторон?
общий вид черенка, низ, верх http://ib2.keep4u.rus/2013/01/26/8f/...3c42d44c17.jpg http://ib2.keep4u.ru/s/2013/01/26/f3...f0a0425e43.jpg http://ib2.keep4u.ru/s/2013/01/26/94...b6f2471803.jpg http://ib3.keep4u.ru/s/2013/01/26/69...6d4625ab44.jpg И как такой черенок садить? Вверх головой или вверх ногами? Или резать на две части? Что-то у самой голова закружилась от таких фокусов :crazy: |
Да,так зачастую получается. Не переживайте.
|
Спасибо! У меня опыт хранения черенков в газете небольшой, а такое первый раз наблюдается....
Значит при посадке просто игнорировать верхний каллюс? Сам усохнет? |
Ну,да. Но, насчет подсушки сложнее, лучше черенки под обрезанными флягами держать.
|
А чем можно объяснить то, что черенки сразу посаженые "под колпак" в открытый грунт и черенки, сохраненные в газете ведут себя по-разному?
Первые стараются нарастить листву (порой в ущерб корнеобразованию ....вроде стоит зелененький, веселый, а снизу почернел) У вторых почки сначала дремлют, образовывается каллюс, а потом уже после посадки в ОГ под колпаком начинает нарастать листва. Я так подозреваю, что это связано с влажностью? |
Я думаю,что лежащие в газете горизонтально имеют равномерную т-ру по все поверхности, у вертикально посаженных и т-ра разная, и влажность. Сокодвижение может тоже как-то связано...Это так размышления дилетанта.
|
Подскажите,пожалуйста, когда можно будет черенки с прикопа достать. Люблю летнее черенкование,но пришлось в ноябре обрезать огромную плеть розы,а выбросить-рука не поднялась...
|
Цитата:
|
Цитата:
временно набросала снега и оставила там же.. они жить будут? |
была на даче, некоторые длинные ветки не укрытых роз поломаны от снега, зелененькие, пришла идея использовать метод размножения "бурито", черенки буду держать дома, можна ли приступать к нарезке и закладке уже поломанные ветки, или с обрезкой лучше подождать, чтобы ничего не стимулировать, а резать попозже с необломанных?
|
Цитата:
п.с. жаль, что побеги сломаны. |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |